KNN 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ♥egoistka♥, котильда, я тоже наблюдаюсь не в ЖК а в платной клинике, но ходила специально забирать сертификат в ЖК, мне все без проблем дали через неделю. А почему у вас его нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 KNN, вроде как сертификат выдают в ЖК только при условии наблюдения не меньше 12 недель у них. *** Вот здесь подробнее про родовой сертификат Полная номинальная стоимость родового сертификата с 2007 года составляет 10 тысяч рублей. Он оплачивается за счет федерального бюджета. Эти средства в первую очередь будут направлены на заработную плату персоналу, работающему в женских консультациях и в родильных домах. По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием. Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1. Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием. Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате. Детские поликлиники, включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1000 рублей по третьему талону родового сертификата. Детские поликлиники все полученные средства направляют на оплату труда медперсонала. Женщинам, не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп «Не подлежит оплате». Корешки талонов медикам отдают сами будущие мамы. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением. В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Virinda, да нет, мне дали в моей клинике ксерокопию карты моей, я пошла туда, там много кто так получают, даже написано было для тех кто наблюдается в частных клиниках, определенные дни для нас выделены, иметь при себе все документы и все дали. А у вас не так девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 @Mariam@, наверно только с дочей вернёшся!!! Держу за вас @@@@@@@@@@@@@\ ♥egoistka♥, нда, вот уже зажрались роддома, денег не хотят брать. Ну попробуй в другом месте, может получится. Девочки начали на свет появляться, пока ни одного мужчинки. Мы сегодня делали КТГ, всё хорошо у нас, головка ещё не опустилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 homa84, да я успокоилась вроде немного, мне страховая в этом роддоме не только этого врача предложила, но рекомендовали именно его.. посмотрим, может с другим там же заключу. а вообще конечно хотелось бы что-то поближе.. так как забирать/отвозить меня некому. Olycha, так платить то страховой надо , а не роддому..вот им и пофиг видимо. в руки бы ему 70 тысяч бы сунула - думаю сразу бы взял, хоть с астмой, хоть с чем. но вообще, конечно, меня это поражает..при приступе астмы особого профессионализма от бригады на родах не надо..вколол лекарство, и всё. :glare: да и не было бы у меня его, я в этом уверена. и в своей терапии я тоже уверена, на которой сижу уже много лет. KNN, ой, лично у меня такая ЖК, к которой я по месту прописки прикреплена..туда лучше не соваться..так обосрут, полдня обтекать будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ♥egoistka♥, Зато у нас карта есть со всеми анализами))) А родовой тоже слышала что и роддом может сам и дать на себя чтоб денюжка пришла им.. нам то с него чего? им же он нужен. По договоренности в врачом стремно как то..не смена будет и тд.. А я ваще не видела ни разу врача вот прзнакомлюсь посмотрю может понравится этот РД по условиям прибывания вроде норм и по местораположению мне удобен .. а до пцира этого мне ехать и ехать ваще не вариант, хотя соседка там рожала и говорит мол не важно сколько ехать туда да обратно все го то 2 раза... ага а потом трясись с малявкой по пробкам))) Фу какой шантажист блин((( а просто так что низя помощь оказать. зы: хожу вещички для сумки раскладываю.. сколько мне интересно прокладок послеродовых взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Kotka23, у меня вопросик. Поскольку я также перемещаюсь по стеночке. У тебя болело именно сзади? Там, где копчик? В одной точке ? Чтут уже и про симфизит поначиталась. В общем, ползаю и ощущение, что становится только хуже. Завтра наверное поползу к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 4elove4ka, видимо нельзя. повлиять то на меня больше ничем не может. да и этим не получилось. я послеродовых 5-6 вроде взяла..на всякий случай. этих огромных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 тут выяснились новые подробности.. просто моя мама разговаривала со страховой, а не я, когда сказали, что брать меня не хотят, а я только сейчас у нее узнала всё досконально. оказывается это главврач роддома дал "устный запрет" на то, чтобы астматиков не брали. потому что у них был случай, когда девушка с тяжелой формой астмы рожала, и они не могли приступ снять. а врач сказал на днях мне подъехать к нему и поговорить насчет конкретно моего случая. :glare: но настроение конечно у меня от этого лучше не стало. я так наревелась, что голова раскалывается. меня и на сохранение брать не хотели с астмой в начале беременности, пришлось врача уверять в том, что я в поведении своей болезни уверена, и что со мной ничего не будет. напрашивается только один вопрос в данном случае, что ж тогда для астматиков отдельного роддома и больниц не построят, раз так их боятся. ведь действительно есть те девочки, у которых очень сложные формы этой болезни.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ♥egoistka♥, офигеть конечно, я в шоке. Вот это врачи, просто жесть какая-то. Даже платно не берутся, пипец одним словом.... точно, Россия. девочки, а у меня другая нервотрёпка, я ж нашла свою собаку, которую отдали мои родители в "добрые руки". Недавно сказала своим, что пса нашла. Они мне мозг теерь взрывают, чтоб я срочно отдавала его кому-нибудь. (Причина: у меня аллергия на пух, пыль и возможно шерсть, и малышу может передастся) А я отдавать не хочу, муж тоже против. Говорит это наша семья, и не фиг никому в неё лезть. Как вот поступить, посоветуйте? :help: Реально ли стоит отдать собаку (у нас лабрадор 2года) или перетерпеть и пережить это всё, и с родителями порвать все связи, раз они мою точку зрения не понимают. ? Прошу очень помощи! :help: Я между двух огней устала уже... и зачем только им рассказала, теперь нервов не хватает на всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 зы: хожу вещички для сумки раскладываю.. сколько мне интересно прокладок послеродовых взять? Я купила 2 упаковки разной впитываемости, штук по 10 в каждой, возьму все :pardon: лучше потом девочкам там отдам Я тоже без сертификата, но по контракту рожать буду, с покрытием страховой. не пойму, зачем он, если будет контракт на роды? Для заключения контракта на Опарина, например, нужен паспорт и обменка. Правда, я буду загодя ложиться, не по схваткам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 тут выяснились новые подробности.. просто моя мама разговаривала со страховой, а не я, когда сказали, что брать меня не хотят, а я только сейчас у нее узнала всё досконально. Ну так это не во всех РД? Найди тот, в кот возьмут с астмой, не поняла проблемы/не увидела объяснений в темке :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Анастасёк, у меня тоже аллергия на собачью шерсть, у нас живет собака уже 8 лет, я к аллергену (именно ее шерсти) привыкла, у меня будет аллергия, если только я ее поглажу и не помою руки. и ребенку это никак не передается. вон у многих девочек аллергия на тополиный пух, к примеру, но это же не значит, что родится ребенок и начнет чихать от тополиного пуха. а собака чем хуже? osinushka, так читать надо было) там вообще сказали что я могу только в трех роддомах москвы рожать. при том, что у меня болезнь в стадии длительной ремиссии (затишья). и что мне теперь куда то в пердь ехать? а с астмой обязаны брать в любой роддом, и уж тем более с ее ремиссией! вот и всё. это не моя проблема, что они там у кого-то приступ снять не могли, а их роддома. раз нет письменного отказа от астматиков - значит не имеют права от них отказываться. да и вообще мне моя Г. говорила что с этим никаких проблем быть не должно - обязаны принять в любой роддом, и тем более на контракт. да и сколько я читала о том, как девочки с этой болезнью нормально рожают в обычных роддомах (специализированных на этой болезни роддомов нет, по-крайней мере в Москве, насколько я знаю), а тут такое. я к этому была совершенно не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 KNN, у нас дают сертификаты если ты тока наблюдаешься в ЖК, а ваши клиники, видимо, щедрые!!! Olycha, с хорошим узи!!! а "Девочки начали на свет появляться, пока ни одного мужчинки" Это потому, что наши воспитанные мужчины дам вперед пропускают Virinda, ♥egoistka♥, какие "веселые" истории вы рассказываете... ♥egoistka♥, съезди сама, он увидит такую Очаровашку и не сможет тебе отказать а тебе можно какими-нить справками подтвердить, что твоя астма вовсе безобидна? Я понимаю, что вам от этого не легче, но раз они отказываются вас брать, то значит сомневаются в своей компетентности, а нафиг вам нужны такие "профессионалы"?! Такое желание куда-нить написать, тем более в предверии выборов, быстро бы отреагировали. Будем надеяться, что все образуется самым лучшим образом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Esenia8118, да конечно можно..в том то и дело. а боятся прям как огня.. обидно. поеду я наверное все таки съезжу к нему, раз встречу назначил может возьмет.. раз это не его прихоть, а распоряжение глав.врача. :glare: а то в 36 недель как-то уже не хочется рыпаться и искать новый роддом, новых врачей..конечно если не возьмут, то придется. спасибо за пожелание! :giverose: меня это просто из колеи выбило прям..жутко расстроилась а история Virinda меня вообще возмутила..ведь с ней и с малышом тьфу тьфу тьфу всё хорошо!!!@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ♥egoistka♥, давай успакаивайся, поедешь завтра и все решишь, может вы хорошо поговорите, ты ему все расскажешь и заключишь контракт, понятно конечно что неприятно, но я почему то уверенна, что все у тебя будет хорошо, и ты нам всем завтра напишешь хорошие новости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 KNN, спасибо дорогая..буду очень на это надеяться! мне очень не хочется другой роддом искать практически перед родами..да еще и этого сертификата нет.. я послезавтра поеду, и как только там побываю сразу напишу сюда. я уже практически успокоилась..весь день была на эмоциях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Esenia8118, как мне врач сказала мой, что в этой консультации где я брала сертификат, там без проблем дают, а в других начинают трепать нервы... Может мне повезло конечно что именно там дали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ♥egoistka♥, малышка то у тебя там тоже вместе с тобой все переживает, попей какого нибудь травяного чая и тебе надо спокойно поспать, мы все с тобой! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Какие тут ужастики вы рассказываете! Сертификат ОБЯЗАНА выдать ЖК по прописке беременной после 30ти недель и не обязательно наблюдаться. Просто они ниче с того не получат. т.е. свой отрывной купончик им не зачтется. Так же сертификат может выписать роддом не заполняя просто часть которая относится к ЖК. Но думаю чтобы не было лишнего геморроя в роддоме, лучше заранее получить сертификат в своей ЖК. Там нужно копии паспорта, полиса ОМС, пенсионного страх. св-ва. Эгоистка, удачи и не расстраивайся! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Lorya_стану мамой, у меня болело сзади чуть правее копчика. Было такое ощущения, что тазовая кость разламывается. Иногда чуть отдавало в ногу. Ко врачу сходи лучше, лишним не будет. Я когда ко врачу пришла, он меня всяко гнул - и не больно было , только вышла от него - сразу острая боль... Анастасёк, а нельзя родителям сказать, что собаку вы отдали, и не отдавать? Ведь не придут же проверять! Отношения с родителями рвать - тяжко очень. Но и позволять лезть в свою семью - тоже. Только смените замки, а то в прошлый раз они ж у вас выкрали собаку, пока вас дома не было. У нас тоже есть зверь - довольно своевольный кот, опасаюсь, что он в кроватку будет залезать, но отдать - не вариант, муж в нем души не чает, да и я не смогу, своя родная животина уже... Будем следить в оба глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 KNN, Koyaw, спасибо вам большое.. только здесь могу найти поддержу а малышка моя от моих слез такой бунт устроила в животе.. теперь стыдно перед ней. Koyaw, по поводу сертификата..в моей ЖК такие мрази работают, по другому их не назовешь, прости Господи..мне кажется они из вредности ничего не дадут, как раз потому что ничего не перепало им. там в очередях все с подачками им сидят. :glare: они наверное думают что у меня выкидыш случился, я после больницы к ним даже не сунулась больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ♥egoistka♥, давай, дружно начинаем держать за тебя @@@@@@@@@@@@! И учти, сегодня был последний день с такой нервотрепкой, с завтрашнего дня начнешь по полной наслаждаться своей Б и 9-м месяцем, не заботясь ни о контрактах, ни об опустившемся животике, ни о переездах, ни о прочих недомоганиях. Выше нос (красный, наверно, из-за твоих переживаний)!!! Анастасёк, это было такое чудо, когда ваш любимец вернулся, а сейчас его снова отдать?! Я бы оставила, но соблюдала меры осторожности (руки мыть и т.д.) а когда родители убедятся, что ваш четвероногий член семьи не представляет никакой опасности ни для тебя, ни малыша, они успокоятся. Удачи вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Esenia8118, спасибо большое! да я вообще как китаец буду стараться думать только о хорошем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ♥egoistka♥, китайская уточка - это забавно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения