@Vladlena@ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 kristinavi, спасибо за поднятое настроение !!!! С недельками тебя :giverose: :giverose: :giverose: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lorya_стану мамой, меня интересуют только роддомы при больницах, в другие меня не возьмут. Динамо далековато от Марьино.. посмотрим что у меня с 7 роддомом будет, если что я тебе потом в личку напишу. ой девочки, я бы никогда не подумала что с этим может быть такой геморрой. вот честное слово. а еще забыла написать..у нас по узи вес 2700 уже.. (я родилась 2600 в 42 недели).. и моя девочка сама распуталась из обвития (было однократное вокруг шеи) - единственная радость за весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ♥egoistka♥, все будет хорошо! Не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lorya_стану мамой, спасибо за добрые слова..стараюсь верить в это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ♥egoistka♥, Я тоже в ЦПСиР! У Штабницкой (он зав патологии)! У нее как раз подруга моя рожала двоих детей с астмой. сама. Такие восторженые отзывы! Я у нее Б вела, а рожать хотела в обычном роддоме, думала, что может сэкономлю, но в одном месте у меня конфликт с главврачом, а во втором мне сказали, что, во-первых, применяют вакуум, а во-вторы контракт с конкретным врачом стоил на 25 тыщ дороже, чем в ЦПСиР. В итоге я решила рожать там. вот и подружка мне написала, как проходят роды со Штабницкой О.П. "ОП на родах оооочень спокойная, на столько, что тебе - хочешь-не хочешь, её спокойствие передаётся) Она не панекёрша, придерживается выжидательной позиции в родах, т.е без показаний никогда не сделает стимуляцию и не даст ненужных лекарств. Она как раз тот врач старой закалки, что роды - это естественный природный процесс, не терпящий посторонних вмешательств, если на это нет причин. В то же время она очень внимательно отслеживает показания КТГ, в родах (в начале), как правило, ещё раз делают узи и доплер, вообщем, она очень серьёзно контролирует процесс родов, не вмешиваясь в них. Если нужна эпидуралка - тебе скажут и ты решишь, нужно тебе это или нет) Иногда её ставят в обязательном порядке, особенно, если у роженицы гипертензия или поднимается давление. ЭА её снижат. Плюс тебе поставят капельницу с физ раствором, чтобы не было обезвоживания. Пить тебе будет нельзя (во время родов). В кресле, когда будет второй период родов (потуги), тебе поставят капельницу с петоцином (синтетический окситоцин) - это профилактика кровотечения в родах и послеродовом периоде. Так что, тебя полностью обезопасят, не причиняя вреда) Все эти лекарства не вредны. Окситоцин - это гормон, который выделяет наш организм во время родов, вызывая схватки - сокращения матки, а петоцин - его аналог. Надеюсь, понятно объяснила) ОП не в коем случае не ругается, успокаивает, ведёт себя как вторая мама) Очень по доброму, понимающе) Не спешит домой, и не в коем случае не посылает на КС, потому что её дежурство подходит к концу))) Думаю и надеюсь, тебе понравится рожать с ней)))" Может быть тебе пригодится эта инфа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ♥egoistka♥, ну по поводу отзывов...просто смотря как к этому относиться. если ты пойдешь к конкретному врачу, который проверенный, то все остальное - ерунда всего на 3-4 дня. Я тоже в ЦПСР не пошла из-за мойки - они всегда перед НГ закрываются. Срок хоть и не впритык, но лишний раз об этом думать не хочется. Вообще 25-й и 4-й роддома очень хвалят все, но это далековато,конечно. Моя знакомая в 3-м рожала, там вообще шоколадные условия, но по цене не скажу - точно дешевле цпср , но это давно было. поспрашивай на сайте еще, кто где рожал..держись, потом будешь вспоминать эти "трудности" с улыбкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 homa84, т.е. ты через неделю после начала отхождения пробки родила? мне кстати тоже врач вчера сказал, что шейка пока 1.5-2см, но я подумала, что это типа еще большая и ждать еще долго.... ♥egoistka♥, и где ты плохих отзывов-то начиталась? я вот не поленилась зайти на роддома точка ру - хорошие рейтинги, отзывы в большистве своем положительные, ну а придраться всегда можно к чему-то. Между прочим, когда я на курсы в ЦПСиР ходила, там девочка спрашивала у местного акушера, куда поехать, когда они на мойку закроются. Он однозначно сказал - 7й ГКБ. Ну и есть кстати еще Сеченовка - там контракт 70 000р. стоит. Они, конечно, в центре, но не безумно далеко. Уж там к врачам не придерешься. Ближе чем Динамо и пр. варианты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 котильда, спасибо большое за отзыв..для меня как раз это является главным, чтобы дали возможность родить самой, тогда, когда придет время, чтобы не торопили события. я уже даже решила туда звонить, и потратить столько денег, но как оказалось, он закрывается на мойку 19 декабря, а ПДР у меня по УЗИ вообще 13, а не 12 декабря..думаю, смысла нет. непруха какая-то, чесслово. homa84, Murach, я везде отзывы изучала, всю вторую половину для потратила на это..очень много плохих отзывов..они пугают, но при этом я понимаю, что когда всё отлично - обычно отзывы не пишут) спасибо вам всем за подсказки и наводки! не знаю, что бы без вас делала :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 homa84 вот в 4 я не пошла из-за вакуума! А контракт с конкретным врачом стоил, вроде 132 или 138 тыщ (у нас девочка из ноябрят звонила) А я хотела с акушеркой по договоренности (договоренность- 60 тыс). Н о потом чет мне так стемно стало по договоренности, и вакуум этот :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ♥egoistka♥, жаль, что по срокам не попадаешь.. у меня просто проблемы с глазами, и мне вообще в карте написали исключить потужной период, когда я стала ходить по РД и спрашивать ,мне сказали, что это либо КС, либо вакуум, либо щипца (они, оказывается, еще где-то применяются) так стемно стало :scratch: а в ЦПСиР меня успокоили ,сходила еще раз к офтальмологу, сказали, что рожу сама, а щипцы и вакуум у них не применяется, я тогда и решила, что лучше уж там останусь. Хотя врачи из ЦПСиР принимают еще где-то (моя тоже ток по вторникам работает) где-то же они бывают все остальные дни хотя я бы на твоем мсте позвонила бы, на всякий случай, и уточнила бы про мойку, сказав срок ПДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 котильда, а что за вакуум, не могу понять, как его в родах используют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 котильда, странно, на курсах в ЦПСиР дядя-акушер рассказывал, какие методы стимуляции и родовспоможения применяют именно у них. И он как раз говорил, что вакуум они применяют (совместно с эпизиотомией), а щипцы нет, и что вакуум - это щадящий метод по сравнению с щипцами. А как ты представляешь по-другому в экстренной ситуации вытащить ребенка, если он застрял в самом низу, когда КС делать уже поздно? ♥egoistka♥, я так понимаю, что это что-то типа вантуза присасывают к головке ребенка, если какие-то проблемы появляются на самой последней стадии родов, и на схватке, когда женщина тужится, немножно помогают ребеночку быстрее продвигаться. Врач объяснял, что это не тянут сильно и голову не отрывают, а именно чуть-чуть помогают. Ну и промежность разрезают обязательно, чтобы проход стал шире... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ♥egoistka♥, у меня подруга при 7 ГКБ рожала, сама туда хотела - отзывы по устным каналам действительно хорошие. На 25 рд хорошие отзывы (не знаю на сколько они там кого берут). А по гемостазу в 4ке хорошая кафедра, соответственно и тактику на ведение родов они правильную для гемостазников могут порекоммендовать. И контракт стоит тоже около 65-70 тыс. Я собираюсь в 4 рд рожать, т.к. тоже с кровью косяки. Далековато от Марьино, но первые же роды не за час будут, так что со скорой уже доедешь. Определяйся, удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Core, спасибо! Murach, блин..про вантуз насмешила надеюсь это никому из нас не пригодится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Core, а мне говорили, что 60 тыс эт по договоренности с акушеркой, я даже туда ездила... а контракт стоит 130 с чем-то тыщ, но это с конкретным врачом... Кстати, про 25 тоже слышала хорошие отзывы, но меня там мама рожала 25 лет еаза, и она мне сказал, куда угодно, ток не туда, видимо ее роды так впечатлили четверть века назад, что она о втором ребенке слышать не хотела и о 25 роддоме... :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 котильда, да, верно, про контракт в 4-ке - 65-70 это на дежурную бригаду, + еще 70 если на конкретного врача (там все пищат от Гинсбурга). Т.к. я наблюдалась не у них до 36 недель, я не стала брать на конкретного врача, а на дежурную страховка покрывает (+ сюда входят обследования специалистов всяких до родов), почитала отзывы в интернете - на врачей на многих хорошие отзывы. Плохие - на единичные фамилии (буду надеятся мне не попадется). Я лежала в 30 нед. там на сохранении - могу сказать, что условия действительно очень неплохие, даже еда :spiteful: и персонал преимущественно вежливый, врачи тоже хорошее впечатление оставили, в платные палаты родственников пускают. Но это в паталогии. Надеюсь и на родовое распространяется :beg: Кстати до этого лежала 3 дня в 36 рд при ГКБ тоже - вот это ад по условиям и контингенту, туда точно не надо соваться без показаний :shock: у нас по страховке есть 7, 25 и 4ка, еще раньше Сеченовка была... что то еще.. так вот - почему то подавляющее большинство народа рожает в 25-ом... все начальники даже в 25-й едут, хотя у них уже денег достаточно, что бы что то самим выбирать и за собств. деньги рожать... короче народ от него тащится. Лично у меня просто там замершую проглядели в прошлый раз, поэтому скажем так "ложки нашли, осадок остался" + у меня кровь - а по крови как раз в 4 спецы. Поэтому я туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Core, это тот роддом, где бомжи рожают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 KNN, Esenia8118, Юльчик-Пузик, osinushka, спасибо! ♥egoistka♥, я тоже замечала такие движения у своего пуза. Думаю раз ты не одна такая, то все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Доброе утро всем! представляете - соседка моя "любимая" с 12 ночи не дала мне спать...видите ли схватки у нее начались...и пыхтела она как паровоз - в общем не до сна мне было...я честно говоря уже обрадовалась что она рожать свалит....но увы...схватки прекратились...и теперь она дрыхнет....а я конечно же уснуть теперь не могу...ну что за человек то она!!! еще меня догнали слова узиста....и весь мой оптимистичный настрой куда-то делся....теперь мне ужас как страшно. а что если и правда у меня дауненок родится? что делать то? это же жизнь пополам :this: ...и мужья уходят от таких деток....пипец какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 kristinavi, обалденные выдержки!!! мне про глаз понравилось....умора просто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Murach, странно... я перед заключеием контракта специально у своей Г спросила применяют ли вакуум, она сказала, что нет. Вот эпизиотомию- да ,а вакуум- нет :pardon: Думаю, что врать не будеть, знает, что я с мужем рожаю, и о будет следить :grin: ♥egoistka♥, да, это действительно что-то типо мягкого вантуса, но я все равно боюсь, т.к. кости на черепе у малыша такие.. подвижные... Core, я как раз про Гинзбурга думала, но когда мне про цены сказали, чуть не упала... хотя, по прописке к я 4 прикреплена. А еще у нас в ноябрятах кто-то там рожал, и написала о том, что бесплатникам делали швы намного неаккуратнее и больше чем платникам :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Доброе утро девочки. А мы завтра пойдем в ЗАГС распишемся. Я прочитала еще про какую то выплату если ребенок рождается в первые 18 месяцев после регистрации брака. Кто то слышал об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Virinda по-мойму тоже твоей экиперовки вполне достаточно - комбез на овчине изначально очень тёплая штука, туда хоть голеньким клади. Не думаю, что в Москве в декабре будет -30 и ты, при выписке будешь с ребёнком 3 часа прогуливаться. Твоя соседка, наверное, из тех мамаш, которые вечно детей кутают, а потом детки болеют. Да и все тут давно выяснили, что 3 слоя одежды достаточно, а то у тебя детка будет как капуста. У нас будет распашенка тонкая + такой же чепчик + из не слишком тёплого трикотажа парадный костюмчик (ползуны на застёжках и кофточка с зашитыми ручками) + конверт на синтепоне и к нему шапочка на синтепоне. Но у нас в декабре обычно тепло - около нуля, иногда до -10 и мы на машине. egoistka Тебя в сомолёт не пустят на таком сроке, так что уж сиди в Москве. Мож твоя там спортом занимается? Ну, ручками или ножками вместо штанги мамино пузо толкает kristinavi с ума сошла такое тут выкладывать - я чуть не родила! Ребёнка разбудила, теперь тонус :lol: :rules: . Девочки, дайте ссылку на схваткощиталку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Доброе утро девочки. А мы завтра пойдем в ЗАГС распишемся. Я прочитала еще про какую то выплату если ребенок рождается в первые 18 месяцев после регистрации брака. Кто то слышал об этом? Поздравляю! столько событий за короткий промежуток времени!!! предстоит два рождения: семьи и ребеночка!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Core, девочки, 25 хвалят, да. Но он как был лет 20 назад, такой и есть. Ремонта там не делали. По контракту надо рожать через здоровое поколение. Тогда там другие палаты, родильный блок и тд. Но там всего 6 палат. И бывают случаи, когда палаты заняты все, тебя кладут в общую на 4-6 человек. При этом контракт индивидуальный с врачом стоит дороже чем в Цпсир. и если кесарево, то тоже дороже. В 4-м делали ремонт, говорят там сейчас комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения