Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

♥egoistka♥, у меня тоже бывают такие же шевеления волнообразные что ли. А по поводу роддома, все что ни делается, все к лучшему. Значит там был не твой роддом и не твой врач.

Я сегодня ездила заключила контракт. Ну как контракт, у нас нет такого чтобы прям в договоре все прописано было, официальный контракт - это договор пожертвования денег для роддома и договоренность с конкретным врачом через главврача. Как-то так. Самое официальное что может быть. Врач с которым я хотела рожать, будет в отпуске в тот период. Сначала тоже расстроилась, а потом подумала, значит так оно и лучше. Сейчас мои роды будет вести зав. родильным отделением и лучший акушер-гинеколог города. Так что вот так.

Я теперь спокойна как слон. У нас цена контракта - 12т.р. По сравнению с Москвой вообще даром получается. :))))))

П.С. Так много пишете, что я не успеваю. наверное страниц 10ть назад кто-то что-то у меня спрашивал, но я уже не помню и уже не актуально наверное, так что пардон. :)

♥egoistka♥ Ну, слава Богу, вроде устаканивается у тебя. Давай уж договаривайся и сиди дома больше не бегай по городу.

Nysha777, да и так сижу дома целыми днями, как мне врач сказала.. вообще как развалина какая-то)

Koyaw, ну и хорошо, зав.отделением - это по-моему замечательно.. и 12 тысяч - тоже :D

nik-ol, да надеюсь что в этот раз всё получится..да и девочки меня хорошо настроили на этот роддом! спасибо :friends:

Nysha777, а у меня натура такая! самой все интересно! я вечно из под локтя папе заглядывала, когда он что-то делал. в этот раз муж коляску разбирал, а я по памяти ее собирала! зато я собой гордюсь! :grin:

ОООООО ... у тебя новая линеечка
спасибочки! :giverose: захотелось чего-то нового

Koyaw, Поздравляю!!! Теперь остается только ждать когда малыш решит родиться... А сколько это 12 тысяч? если можно в долларах? у нас договор на платные роды 35 $ всего лишь стоят... а остальное уже сколько ты считаешь нужно врачу.. ну это примерно дол. 200...

♥egoistka♥, Мы сейчас все тут по чуть-чуть превращаемся в развалин .. ну на нашем сроке... уже ничего не поделаешь... :pardon:

Юльчик-Пузик, Умничка... я наверно бы не справилась...

♥egoistka♥, да, это отлично! :) Я к тому что и у тебя будет даже лучше чем ты ожидала, вот увидишь. ПОтому что у каждой из нас в животике сейчас живет по маленькому ангелочку. Так что все будет хорошо! :friends:

Nysha777, спасибо! :) Даа, остается только ждать и все приготовления я закончила и дома вроде все углы разобрала. Завтра пойду за пряжей. Буду тихо мирно вязать, смотреть добрые фильмы и ждать малыша. Правда у меня еще 4 раза в неделю занятия и 1 прием у гинеколога. Так что и тут скучать не приходится. :) А 12т.р. - это гдето 400 долларов. У нас 2 варианта или договариваешься лично с врачом и денюжку потом ему после родов в конверте отдаешь (типа благодарность) или вот такой официальный контракт - пожертвование денег. Так хоть моя душа спокойна и взятку не даю - все таки через кассу пройдет, и врачу "благодарность" из этих денег перепадет и есть возможность выбрать врача и звонить ему в любое время и заранее наблюдаться приходить. Ну можно еще конечно бесплатно. Тут уже к кому попадешь и заранее никто смотреть не будет.

Решила я сегодня убраться вещи погладить, пришлось уборку на 2 дня разделить, поясница заболела и я легла на диван :) завтра доделаю 2 часть уборки.

Девчонки, ловите, очень толково написано.

Опущение живота, дна матки

Живот резко (иногда за 2-3 часа) опускается. Становится легче дышать, меняются очертания живота - он теперь начинается не "сразу под грудью", а ниже. После того, как ребенок опустится, Вы можете отмечать следующее: - тянущие ощушение внизу живота, иногда резкие "простреливающие" боли в промежности; снижение активности малыша (головка фиксируется, ему теперь совсем тесно и он может двигать только руками и ногами). При тазовом предлежании опущение живота не наблюдается.

До родов осталось 2-3 недели (в большинстве случаев). Впрочем, иногда живот опускается с началом родовой деятельности.

За 2 недели до родов опущение живота отмечают 75% женщин.

Выход слизистой пробки

Слизистая пробка - шеечная слизь, которая скапливалась во время беременности. Перед родами она разжижается и выходит из половых путей. Слизистые выделения прозрачно-бежевого, коричневого цвета, возможно, с прожилками крови. По объему - 1-2 ст. ложки. Слизистая пробка обычно выходит по утрам, но выделения возможны и в течение дня.

Обычно слизистая пробка отходит происходит за 3-5 дней до родов в течение 1-3 дней. Пробка с прожилками крови обычно свидетельствует о наступление родов в течение 1-2 дней.

У 80% женщин наблюдается выход слизистой пробки за несколько дней до родов.

Изменение массы тела (учащенное мочеиспускание, понос)

Резкое изменение веса (снижение массы тела на 1-2 кг за 1-2 дня) происходит из-за освобождения организма от лишней жидкости - учащается мочеиспускание, иногда появляется жидкий стул, понос.

Происходит за 1-3 дня до родов.

Наблюдается в 50% случаев.

Предвестники родов у повторнородящих

Совершенно нормально, когда женщина проводит аналогии своей повторной беременности с предыдущими, но каждая беременность индивидуальна во всем: в проявлении токсикоза, общем состоянии мамы. К предвестникам это также относится. То есть если при первой беременности слизистая пробка у Вас отошла за день до родов, а сами роды начались с отхождения вод, это совсем не значит, что это повторится во второй раз. Все может быть иначе.

Единственное, что стоит отметить - это то, что подготовительные (тренировочные) схватки при повторной беременности будут с бОльшей вероятностью, в то время, как в первый раз Вы их могли не ощущать вовсе. Как правило, они начинаются за две-три недели до начала родов, поэтому их сложно назвать верным признаком начала родов у повторнородящих.

а зачем в РД пеленки, у них нет что ли? :scratch:

Мне уже объяснили, что к чему. Оказывается на выбор - или пеленки, или одежда. Как хочешь. Если одежда, то 3-4 комплекта за все время пребывания, на каждый день по одному чистенькому. Ну так все стало на свои места.

придется дальше штудировать все отзывы чтобы запоминать тех, к кому идти не стоит

♥egoistka♥, а я так себе и выбирала и ЖК, и роддом, и гиню, и врача+акушерку в РД. По отзывам. Брала блокнот, выписывала все фамилии, которые встречались, читала отзывы и рядом с фамилиями ставила + или -. Пока жалеть о выборе не пришлось. Так что удачи!

Девочки спасибо за поддержку! у меня только на вас надежда и была! умом то вроде все понимаю...но когда тебе все разжуют со стороны - яснее в голове становится!!! еще раз спасибо!!! здорово так что вы есть!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки а у вас бывают в животе щелчки...у меня в последнюю неделю раза по 2 щелкает в животе...как будто дочка пальцами щелкает...ощущений никаких а вот слышно хорошо...

Юльчик-Пузик, а почему табличка стала такой маленькой? Раньше она была большаааая. :)

homa84, блин..у меня скоро 3 недели как опустился будет.. :scratch:

vittenberg, я всегда так делаю, но в предыдущем роддоме хотя бы дали список, с кем можно заключить контракт, и из всех я самого подходящего мне выбрала. у всех ведь свои критерии выбора..а тут сказали у нас 20 врачей, выберете, когда приедете заключать контракт. bla-bla.gif

Nemirok, да, бывает такое :)

Юльчик-Пузик да, кстати..мне со своим 100% зрением приходится прищуриваться.. не видно ничего :blush:

Юльчик-Пузик, а почему табличка стала такой маленькой? Раньше она была большаааая.
Юльчик-Пузик да, кстати..мне со своим 100% зрением приходится прищуриваться.. не видно ничего

Светуся17, ♥egoistka♥, дя? ща гляну! :pardon:

рекламы гады натыкали :rules: :rules: :rules:

Murach, Nysha777, vittenberg, с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Девчонки, все в один день рожать будете? :D

vittenberg, тебе по всей видимости, весь комод придется с собой в роддом брать :grin:

все! сделала по больше! пришлось по старинке через принт скрин и пеинт делать :Crazy:

ОФИГЕТЬ!

Потребители и регуляторы обвинили одного из крупнейших в мире ритейлеров Johnson & Johnson в использовании канцерогенных веществ при производстве детских шампуней.

Как сообщает агентство Reuters, в компании признали, что в шампуни для младенцев, которые, как утверждалось в рекламе, содержат экстракты ростков пшеницы и «не щиплют глазки», добавлялись вещества, выделяющие формальдегид.

Испольнительный директор J&J Уиллиам Уелдон пообещал, что компания уберет потенциальный канцероген кватерний-15 из состава сотен детских косметических продуктов.

Эксперты утверждают, что химикаты, обнаруженные в составе товаров, могут вызывать, как минимум аллергическую реакцию, и как максимум, раковые заболевания.

Юльчик-Пузик, неужели у тебя наконец состоялся поход по магазинам??? Чего накупила? хвастайся!!!

пипец, написала список, чего ещё не купили, получилось на 2 страницы! ДВЕ, при том в каждой строчечке написано! Уф, надо пошевеливаться, на выходных мужа буду упрашивать съёздить всё купить окончательно, и буду пугать, что декабрёнки уже рожать начали :D Я себе в РД кроме халата с ночнушкой, и прокладок для груди впитывающих, ещё ничего не покупала, и масенькому из аптечки, средств гигиены ничего нет. Эх, запаниковала))

homa84, ни чё себе!!!!!!! Вот тебе и известный брэнд... офигеть просто!

Koyaw, Да у вас с этим как то удобней, заплатил и не думаешь с какой стороны к врачу подойти и сколько дать... но и цена у вас больше конечно.. я писала сколько у нас.. по этому врачу все равно еще в руки... а то она как то без ничего совсем ))))

homa84, Спасибо за статейку !!! Про Джонсон я знала что они там что..я статьи не видела.. но мне как то говорили что не стоит новорожденному ее покупать... Хвалят серию "Наша мама" но я вот купила Чикко.

KNN, Я сегодня тоже решила убраться.. но все закончилось готовкой и глажкой тоже разболелась поясница и я легла на диван и уснула... решила все-таки буду с мужем в субботу убираться :) ... сама не справлюсь

Esenia8118, Спасибо!!! было бы прикольно чтоб у всех ПДР совпал, но моя врач говорит что не дохожу я...так что ждем...

Анастасёк, О у нас наконец-то закончились списки теперь везде галочки ... все уже... а такая паника была сначала ... ой бы все успеть...

Юльчик-Пузик, Да кстати ждем фоточек покупочек и колясочку которую собрала...

котильда, мне тоже сегодня офтальмолог в 4ке написала снизить напряжение в потужном периоде... но правда сказала, что не обязательно КС - рекоммендация - вертикальные роды (если плод не крупный будет) или эпизиотомия... гинеколог у кот. я была на курсах сегодня на мой вопрос "как можно снизить" ответил те же самые 2 варианта... он кстати как раз рассказывал про вакуум в его недавнем дежурстве (интересно это не одна и та же история) :spiteful: но он сказал все прошло хорошо.

про швы не знаю - я когда в паталогии у них лежала, мне наоборот показалось разницы в отношении к девочкам нет.... у нас даже в платные палаты иногда клали тех, кто бесплатно (хотя условия ессесьно лучше)... :pardon:

♥egoistka♥,

это тот роддом, где бомжи рожают?
грубо звучит, но примерно так... одна из специализаций этого роддома - граждане без документов, поэтому контингент там - цыгане и азиатские республики... беее...+ те, у кого ОРВИ, ОРЗ... как вспомню так вздрогну.. до сих пор не пойму почему меня при наличии страховки и обменки именно туда отвезли... через 3 дня я написала отказ там и перевелась в 4ку.

Девочки, а мне сегодня из ЖК позвонили, сказали, что мое прошлое КТГ расшифровать не удалось. 2 часа на кушетке я просто так пролежала... :glare: Пригласили сегодня еще раз прийти. Сегодня лежала час, в заключении написано :"Плод здоровый". Слава Богу!

Девочки, а мне сегодня из ЖК позвонили, сказали, что мое прошлое КТГ расшифровать не удалось. 2 часа на кушетке я просто так пролежала... :glare: Пригласили сегодня еще раз прийти. Сегодня лежала час, в заключении написано :"Плод здоровый". Слава Богу!

главное что все ОК!!! :good: так держать!!!

Nemirok, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...