Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Девочки, может это тоже такой предвестник родов - с мужем ругаться?

Мой сейчас так меня расстроил! Обсуждали, что в этом году ему обязательно надо прививку от гриппа сделать, тк устал в пробках стоять и ездит на метро. Сегодня спрашиваю - когда вам прививки-то на работе организуют?

А он - 'да вот сегодня делали, а я решил, что мне не надо организм вирусами травить, я и так не болею'...

Это при том что заразил меня в 10 недель Б каким-то вирусом, я потом 2 недели валялась... И главное раздражает эгоизм, вообще о малявочке не думает! Т.е. получается, кто-то ради малыша 9 месяцев мучается, потом роды терпит, а кому-то один укол сделать - целая проблема....(((((

Murach, да уж..странный он. а ты ему именно в таком контексте преподнесла, что для малыша это нужно?

Всем привет! Мне как всегда не спится, решила вот заглянуть к вам хоть в ночи :wave:

Я тоже на выходных на мужа дулась :pardon: И даже плакала, но ему не высказывала ничего,т.к. даже сама в тот момент понимала, что это гормоны и я завожусь на пустом месте :pardon: Говорят последний месяц в плане эмоциональной нестабильности такой же сложный как и первый.

ты постираешь детским порошком, вдруг плохо машинка прополоскает, порошочек останется на одежде, а для младенчика нельзя чтобы всякие аллергены раздражали кожу. Даже говорит, если специальный детский,хороший порошок, всё-равно может вызвать раздражение кожи. А ты потом будешь мучаться, гадать, из-за чего высыпало на коже малыша
Странная логика :pardon: А если вспомнить, что ткань на заводе ткали и красили, а потом шили станком на производстве. А вдруг где какой химикат остался или краска лишняя и она попадет на кожу ребенка, если не постирать :pardon: И действительно, тут уже писали, по такой логике, вообще вещи не стирать что ли? А только новые докупать все время, чтобы стирки избежать? :scratch:

Девочки, у кого отеки появились сильные?
Не знаю насколько сильные, но с прошлой недели (т.е. с 35-36 недель) сапоги зимние перестали застегиваться, пришлось ботинки в Экко на шнурках покупать :pardon: Тоже канефрон пью по назначению врача. К вечеру лодыжки опухают - не ноги, а мешочки :( И главное, это уже не пройдет я думаю, а лечение одно - роды :pardon: главное давление и белок в моче контролировать.

♥egoistka♥,

Да, именно в таком контексте и обсуждали, причем он был согласен. А сегодня пожалуйста - 'я решил'. И спать пошел. А я вот сижу и чем больше думаю об этом, тем больше злюсь. Понимаю, что малышу это вредно, а сделать ничего не могу.

Murach, я б тоже расстроилась из-за эгоистического подхода. У меня муж на выхах слегка только приболел, так я тоже на него злилась, что он перед этим легкомысленно легко одевался и еще не хотел профилактически нос аквамарисом регулярно промывать. Но вот насчет прививки - столько случаев, когда именно на фоне неё люди особенно тяжело болели гриппом :pardon: А сегодня даже блог на эту тему был - про прививку от гриппа, что я б на твоем месте бы подумала сто раз, что опаснее, прививать его или нет :pardon:

Привет, девчонки! Вот я и на связи..

Всем-всем-всем вам спасибо за поздравления!!!

Stas`ka,Zaklя огооооо!!! поздравляю вас!! :give_heart: расскажите, как всё прошло!
девочки, а никто не знает, почему у Zaklи пкс в 38 недель? ребенок-то первый...

Я тоже по началу думала, что у меня ПКС состоялось, а в выписке написали срочные роды, получается это как ЭКС.. Ну, вообщем, моя история в дневнике на 261 и продолжение на 262 странице.

И по поводу веса на узи)) Уж больно меня интересовал этот вопрос в беременность.

В понедельник мне прогнозируют ребеночка почти на 3600 гр, а в четверг рождается моя дочка на 3880 гр ))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

И еще один факт... Из 13 набранных кг, в раз ушло 7 кг...

Zаklя, срочные роды, это роды в срок )) у меня в 42 недели тоже срочные роды были (ЕР) :)

Роды в срок (срочные) — роды, которые состоялись в период с 37 полной недели до окончания 42-й недели

Mарикo, ааааа... ну тогда ПКС так и есть

Девочки!! Просто для поднятия настроения :D вот моя тренировка на кошках по пеленанию ребеночка. Подопытный - кот Матроскин, для домашних просто Мася

Ссылки скрыты.

Девочки!! Просто для поднятия настроения :D вот моя тренировка на кошках по пеленанию ребеночка. Подопытный - кот Матроскин, для домашних просто Мася

Ссылки скрыты.

Вот умора....ты похоже ему там что то передавила...уж больно глаза навыкат :grin: :grin: :grin:

а в общем думаю с техникой все ОК!!!

Здраствуйте, девочки, принимайте еще одного декабренка в свои дружные ряды))) :blush:

У нас с мужем тоже странные какие то отношения последнее время - ходит хмурый, не пошутит, не обнимет... на вопрос что же у него случилось отвечает что все хорошо, но я же вижу! С пузожителем уже месяца 3 не общался... При этом от совсем дальних друзей и знакомых слышу про мужа, что ой как он сыночка ждет, ой как он вас любит... а я вот что то не вижу ничего такого, отдалился наоборот...

А так, если бы не дикая боль в лобке при поворотах сбоку на бок и вставании с кровати порхала бы бабочкой тфу-тфу-тфу...

Kotka23, прикол :lol:

Всем доброе утро! я спала часа 4 от силы, ща пойду досыпать. до 1,30 не могла уснуть - ждала мужа с хоккея и схватки считала, потом проснулась дочка, пока все заснули уже третий час, еще в туалет пару раз, а потом уже и в садик вставать. веселуха! такая лень и апатия в последние дни...ходить тяжело, постоянно малыш внизу ковыряется, иногда очень больно. а уж насморк замучал! уже месяц :( :bad: вот. больше некому пожаловаться :cry:

Li_lu, добро пожаловать!

Zаklя, отличный рассказ. очень трогательно! поздравляю! :drinks:

Приветик всем! Была у гини. Успокоила меня, что вчерашняя "ломка" была из-за погоды - не я одна пожаловалась. Сегодня чувствую себя нормально. Смотреть ШМ мне не стала. Животик мой продолжает опускаться - сегодня высота матки на 2 см. ниже чем 2 недели назад. Теперь мне тоже приходить раз в неделю нужно. Сказала, что вес ребёнка приблизительно 3300.

Zаklя, Читала и ревела как дурочка, очень трогательно. Потом как увидела кота в пеленке- хохотала). Короче утро начинается с перепада настроения. Ночью спала тоже отвратительно. Сейчас очухалась что надо еще докупить комплект постельного белья. И вообще пошла в магазин за кефиром).

Всем приветики!

недельчатых с недельками!

девочки, посмотрите фотки (35,6 36,6 37,6 неделек). у меня такое чувство, что животик опустился

Ссылки скрыты.

держите за меня кулачки. сейчас прийдет муж и пойдем отмазывать меня от стационара :blackeye:

osinushka, я растворимый кофе не приемлю в принципе, по мне так это жалкая дурновкусная пародия на кофе. Но спорить на эту тему не имеет смысла. Мои знакомые врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от любого кофе во время Б, тем более растворимого.

Врачи просят воздержаться от вареного: говорят, что если очень хочется, то выпить растворимого с молоком, но никак не вареного :grin:

Но действительно, спор бессмыслен, каждый сам для себя решает :Hello:

Девочки, может это тоже такой предвестник родов - с мужем ругаться?

Мой сейчас так меня расстроил! Обсуждали, что в этом году ему обязательно надо прививку от гриппа сделать, тк устал в пробках стоять и ездит на метро. Сегодня спрашиваю - когда вам прививки-то на работе организуют?

А он - 'да вот сегодня делали, а я решил, что мне не надо организм вирусами травить, я и так не болею

Оооо, какой у меня был бой с мужем на эту тему! Он мне сказал, что зачем ему делать, ослаблять иммунитет, и принести в дом какую-нибудь заразу, и меня беременную заразить!!! Еле уговорила!

Анастасёк Надо постирать по-любому. Дело даже не в том кто трогал одежду, а в особенностях обработки тканей на заводах. На ткани могут оказаться хим. вещ-ва, которые вредны для кожи ребёнка. Перед пошивом ткань всегда полагается простирнуть, но на фабриках этого не делают, поэтому многие производители на одежде так и пишут: перед использованием выстирать. Если боишься порошка - стирай с детским мылом (как я), тебе им всё равно пользоваться. Ну или на крайняк хотябы просто в тёплой воде.

Всем привет!!! :wave:

Lorya_стану мамой, У меня такая проблема... и если честно ничего не помогает ... кроме ног еще и лицо такое опухшее просыпаюсь и чувствую что под глазами мешает что то, а в зеркало как посмотрю так страшно мешки ужасные...Главное за давлением следить чтоб это не гестоз был... у меня с давлением все хорошо... может просто предрасположенность такая... а моей подруге один из врачей говорил что на таком сроке ничего не поможет, так можно немного снять отек но избавиться нет.. только ждать родов..

Юльчик-Пузик какой пузичек хорошенький !!! Держим кулачки @@@@@@@@@@@!!!

Анастасёк, У нас тоже была такая ситуация... тоже сильно обиделась.. теперь он всегда звонит и спрашивает что дома поесть есть, что купить может надо... даже когда к родителям заезжает его всегда там покормить предлагают.. он отказывается говорит Таня там готовила... ждет меня!

Zаklя, классный рассказик! Умничка :giverose:

Спасибо девули, буду точно стирать, просто прополоскаю несколько раз в машинке ещё.

По по поводу мужей -да, я согласна, что это гормошки, но сделать ничего не могу, так было мне обидно вчера, муж так и не извинился, просто обнимал молча вчера перед сном, и жалел меня. Наверное, думает, что не за что извиняться. Какашка он ещё тот. :glare: Сегодня я уже отошла, постараюсь больше не реагировать ни на какие раздражители, ведь важнее ребёночка нет ничего и никого сейчас в этом мире для меня! :give_heart:

Девочки, про уколы хотела узнать, вы все будете прививать сових малышей/малышек или кто-то хочет отказную писать? Хочу мнения послушать, мне тут одна мама советует ниделать никаких прививок, что от них только хуже...

Анастасёк я бы тоже обидилась на твоём месте. Правда без истерик, а так - в тихушку. Но мой муж не такой, он бы во-первых предупредил, что к другу заедет, а во-вторых как бы его там не накормили всё равно бы хоть один кексик да и съел, да и не один скорее всего!

Lorya_стану мамой иногда полезно плакать - выпускаешь всё не хорошее наружу и легче становиться, а потом собираешься с силами и снова в поле...

nik-ol, я обижалась в тихушку, один раз, два, вчера просто не первый раз был его заезд к другу, и я видимо, взорвалась))))) Я просто ему звоню, слышу, там ребёночек плачет, понимаю, что он не на работе, и такая обида меня взяла. Говорю : "когда будешь?", он: " скоро", приехал только через 3 часа, 1,5 часа там пробыл, в гостях. И пришёл такой, я кушать не хочу, а я с поварёшкой у плиты стою, и стол накрыла, салатов нарезала, маффины выставила. У меня как хлынули слёзы от обиды..... я ему предложила, может ты жить туда переедешь вообще? Потому что такие у него посиделки не первый раз, я знаю что они там и по работе общаются, (помимо того, что созваниваются кажый день и тоже обсуждают рабочие и не рабочие моменты), записались оба в тренажёрный зал тоже "в тихую", только не давно узнала, ...... но обидно, что он предпочитает это общение, чем свою жену, которая ждала его с работы пораньше.... Короче как-то так.

Юльчик-Пузик, мне кажется чуток опустился. но совсем капельку.

Murach Мой тоже отказался прививку делать, у него к ним предвзятое мнение, несмотря на мою лекцию о том, что она не просто от гриппа, но еще и от свиного гриппа и птичьего и еще иммуностиммулятор вообще от всех ОРВИ, и там не ослабленный вирус используется (как многие себе придумывают), а антиген. Болеют от них только те, у кого ослаблен был иммунитет, болеют 2-3 дня в лёгкой форме и то это не болезнь, а лишь реакция организма и лечиться не нужно, а нужно остерегаться от внешних факторов, т.е. не заразиться от кого-нить в этот момент или не простыть (это мне мама рассказала - терапевт). Но он ни в какую, несмотря на то, что в его коллективе 30 человек работает, так что договорились, что если он заболеет - будет жить на вокзале.

Kotka23 Бедненький котик! :D А моя ни в какую не даётся! Только конверт удалось на неё померить :D не долго.

Li_lu Привет, добро пожаловать! Мож тебе попытаться с мужем самой поделиться своми страхами и сомнениями, без слёз и жалоб, а просто, как с другом - иногда это помогает собеседнику самому раскрыться.

Юльчик-Пузик, вроде как опускается животик.

Девоньки, у меня муж вчера тоже неудачно пошутил - я в слезы, обиделась взяла ноут, отвернулась, читаю - а тут у всех так. Пришлось простить :friends:

nik-ol, Спасибо) Да я делилась, как ни странно в беременность стала спокойнее чем до нее, так что не истерю))), но все его мысли по этому поводу - что его предупреждали что беременные нервничают, психуют и придумывают всякое, но он не думал что все настолько серьезно... и что все у нас отлично, он бодр и весел, к пузу он подходит... только память и зрение у меня видимо в беременность ухудшились...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...