Nysha777 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 partysun, С рождением сыночка!!! Ссылки скрыты. vittenberg, С собранными сумками :giverose: .. теперь спокойно можно ждать! Biondo С недельками :giverose: Девчонки у меня вчера начало сводить поясницу и живот с периодичностью... я уже думала что все.. началось.. мужу ничего не говорю.. начала засекать время.. но периодичность была разная.. то 15 то 10 то 8 минут решила буду ждать более болезненных... но потом после 1,5 часа все прошло... хорошо что не сорвалась в роддом.. А теперь уговариваю малыша на ПДР .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 к тому же эта боль не непрерывна, я себя настраиваю, что это всего один день и его просто надо пережить, зато потом со мной будет мой малыш. Ну и гормоны вырабатываются, чтобы облегчить боль. А в случае с любой другой болью - когда все кончится неизвестно. Ты меня как-то оптимистично настроена, тоже так буду побольше думать))) и правда, потерпеть всего денёк, а потом счастье на всю жизнь!!!!!! :give_heart: Девочки, ещё читала, что когда рожать будете, не думайте о своей боли, думайте только о малыше, как ему сейчас там, что нужно ему помочь, чтоб с ним всё хорошо было. И тогда боль уходит на второй план Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки, я дома...пока еще с пузом ) всю ночь не спала, малой кувыркался очень неприятно ,а воздух там такой сухой, что вздохнуть невозможно, нос сразу заложило. Слава богу, что не стали меня никак стимулировать, а наоборот, накачали спазмолитиками. прописали бускопан 2 раза в день. Оказывается, бывают тренировочные схватки болючими и с четкими интервалами. вот ведь!! за неделю с прошлого осмотра моя шейка никак не изменилась - всего 1 палец пропускает и не центрировалась. а вот размеры у нас уже нехилые - бпр 95, голова 34 см уже. придется мне еще одну шапочку на выписку положить, на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 homa84, ну вот и чудно, порепетировала , теперь отдыхай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Вот любопытно, а со вторым ребенком переходить можно или они раньше рождаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 рartysun, поздравляю с рождением сыночка Егорки :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровенькими, веселыми, мамочке молочка вкусного побольше. И спокойных ночек :giverose: :giverose: :giverose: Ждем рассказ о родах :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Шарлымчик, привет! Рада слышать, как ваши дела? ремонт/уборки все закончили? вещички в роддом собрали или нет пока? что новенького у тебя, давай рассказывай. У нас тут девочки по-тихоньку рожать начали))) :friends: С квартирой наконец закончили все! Теперь нужне в порядо все по новой привести А то пока квартиру заканчивали, в шкафы все локтем запихивали. Вот, пытаюсь самоороганизоваться и заставить себя все привести в порядок. Но инстинкт гнездования у мня отсутствует напрочь! Все через силу... Сумки давно собрали, муж заставил. Мы идем чуть опережая срок, плюс некоторые моменты идут показаниями к ранним родам. Во всячком случае врач нас ориентирует на ранние сроки для родов. Муж каждую ночь просыпается проверить, не рожаю ли я ))) А у меня абсолютная уверенность, что если и не перехожу, то до 40 дохожу точно. Ну а мамочки новоявленные появляются тут. или все в заботах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 *Sana*, можно переходить, еще как! Сегодня со мной в предродовой лежала женщина в третьих родах. у нее схватки всего лишь через 10 минут и не особо больно, видимо, так она сразу про эпидуралку начала спрашивать. раскрытие 3 см, ей сразу и поставили, как просила....зачем, блин?! я так и не поняла прикола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 *Sana*, можно переходить, еще как! Сегодня со мной в предродовой лежала женщина в третьих родах. у нее схватки всего лишь через 10 минут и не особо больно, видимо, так она сразу про эпидуралку начала спрашивать. раскрытие 3 см, ей сразу и поставили, как просила....зачем, блин?! я так и не поняла прикола Ну, быть может у нее первые двое родлв тяжело проходили, так сказать по старой памяти сразу обезболилась. Мы с мужем категорически против ЭА. Но я боюсь зарекаться... Буквально на дня моя подруга родила дочку, рожала в нашем НИИАПе. В схватках лежала на датчиках боли (научный институт же, млин). Так вот, врач ее сказал, что в схватках датчик показывает уровень боли 45-67 del (единица измерения боли), а у нее иногда зашкаливал до 95 del! (К слову, 60 del приравнивают к одновременному перелому 20 костей). Продруга ЭА не делала, хотя быда на грани, чтобы попросить. Так что может и дама та с третьими роджами по старой памяти перестраховалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Nysha777, Esenia8118 спасибо :giverose: Biondo, ну ты что сразу настроилась на многочасовую боль, может у тебя еще самые быстрые и легкие роды меня мама трое суток рожала :glare: надеюсь это не наследственное :lol: Ну а мамочки новоявленные появляются тут. или все в заботах? они в мамской болталке я читаю болталку ноябрят, интересно что нас ждет после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Шарлымчик С недельками :giverose: Нифига себе .. аболдеть.. про измерение боли.. я в шоке.... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Шарлымчик, а почему категорически против ЭА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 меня мама трое суток рожала :glare: надеюсь это не наследственное :lol: Все-таки УВЫ и АХ, сегодня трое суток тебе рожать никто не даст. Сегодня столько никто не ждет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 меня мама трое суток рожала :glare: надеюсь это не наследственное :lol: А меня мама за 4 часа с момента начала схваток родила, я тоже надеюсь, что это не наследственное, мне час только до роддома ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Шарлымчик, а почему категорически против ЭА? Ну, я сторонница максимально ЕР. В ЭА как в средстве лишь обезболить процесс не вижу ничего хорошего. Есть масса осложнений, да и что бы врачи не говорили, для малыша это тоже не очень хорошо. Но это очень спорный вопрос, как и прививки, болничные/домашние роды... Каждый выбирает свое и для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Biondo, vittenberg, а со мной мама недели 1,5-2 пеходила, ее стимулировали уже не хочу в новый год :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ну первый раз я рожала вообще по глупому как то... Выделилось из меня немного слизи(теперь то я понимаю что это часть пробки), я и ломанулась на скорой в род дом, там уже меня проткнули, воды отошли. Это вечером поздно было. Схваток небыло. Мне вкололи укол какой то что я до утра спала. Утром начались уже мучения). Без капельницы нет схваток, с капельницей падаю в обморок. И так до 12- потом в родовую повезли , где трое врачей буквально выдавили из меня малыша. Димка родился такой красный, мокрый, что если честно немного неприятно было. Это то что я запомнила))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Шарлымчик, ох, не зарекайся! Я смутно правда, но помню просила эвтаназию мне сделать во время схваток. Ну или яду дать выпить. И ведь выпила бы неглядя, если б дали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Шарлымчик, ох, не зарекайся! Я смутно правда, но помню просила эвтаназию мне сделать во время схваток. Ну или яду дать выпить. И ведь выпила бы неглядя, если б дали... Да я вооьбще не зарикаюсь на счет чего либо, и именно поэтому выбрала РД, в котором ЭА только по показаниям (т.е. просто так не выпросишь). Ну, и на мужа надеюсь, что он более адекватен чем я будет ПОтому как фиг его знает, как меня придавит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Rеnata R, скорее всего срочная операция...99% что будут сразу делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Шарлымчик Блин, тут девочки успокаивали, успокаивали..., а ты всё испортила со своими 20-ю переломами! :worried: Рада за вас, что ремонт закончили и завидую... у нас до конца далековато еще. Меня вот тоже под вечер поддташнивает сегодня. Как думаете, это что-то значит или просто реакция на бесконтрольное поедание бананов, винограда, мяса, чеснока, творога, молока, икры... :write:, конфет, яиц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Не думайте девочки вы про роды! я бы каждый месяц рожала если бы не 9 месяцев беременности (токсикозы...головокружения...тяжесть)! эта боль тут же забывается! я когда родила-мужу сказала что следующих детей пусть сам рожает...через полчаса сказала-ну еще парочку можно ))) так что не надо бояться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Lorya_стану мамой, по пробке - неа, ощущений вообще никаких. Запор только жесткий прихватил за три дня до родов как начался, так только предродовая клизма в больнице и помогла. Kotka23, Virinda, Olycha, KNN, Esenia8118, Nysha777, //Pupasena//*, спасибо!! :friends: О родах: 16го ноября в 2.30 начало потягивать живот так ощутимо, больнее, чем когда треники. Ну думаю, неужто понеслось? Мужа разбудила в 6 утра, чтобы поспал, т.к.естественно смысла ломиться в роддом в самом-самом начале нет (как оказалось, даже и когда мы приехали, тоже не было ). Неспешно собрались, в 7 приехали, в 8 меня приняли, посмотрели - а у меня раскрытие - кончик пальца, шейка вообще не укоротилась и не помягчела, короче все мои боли с трудом тянули даже на предвестников но меня все равно почему-то не отправили домой, а оставили в предродовой. Каждые 2 часа цепляли КТГ и поставили еще капельницу с папаверином, т.к. родовой деятельностью и не пахло, а матку реально больно тянуло. Тока папаверин все равно не помогал в районе 15.00 ктг начала фиксировать первые схваткообразные сокращения, а шейка все равно открытие 1 см... блин думаю, чо ж ты такая тормозная-то, больно же, давай уже растопыривайся! в 17.00 я уже приблизилась к болевому порогу, молча переносить схватки тяжело, начала гундеть потихоньку. Раскрытие 2 см! Дежурный врач (в тот день это был зав.по медицинской части роддома, он не принимал непосредственно роды у меня, но часто заходил, контролировал) велел вести меня на клизму и переводить в род.блок, т.к. долгие болевые ощущения вредны для малыша. Акушер, которая у меня роды принимала и раскрытие смотрела уже принесла штырь проколоть пузырь, а он у меня видимо от страха сам лопнул воды светлые 500 мл. Девы, воды реально ни с чем не спутать, они горячие!!! поэтому если вы боитесь подтекания, это скорее всего зря В общем, отсидела я на горшке больше часа после клизмы (после 3-дневного запора это был истинный кайф! если б вот только еще не схватки болючие и частые...) в родблоке я лежала одна. Никакие нафиг фитболы и шведские стенки мне не нужны были, забилась в угол кровати и мечтала чтобы все закончилось уже. На предпоследнем издыхании позвонила мужу (у нас были партнерские роды). Дальше у меня провалы в памяти Помню он приехал, я услышала его голос из коридора, ему акушерка говорит "узнаете?", а он "да, попа в профиль точно моя" (я лежала на боку, мордой лица в подушку и скулила) Дальше он все время держал меня за руку, мне вкатили эпидуралку на час, очень помогло!!! хотя бы коротенькая передышка, т.к. я уже к тому времени (21.00) корячилась почти 20 часов, силенки реально были на исходе. А когда эпидуралка кончилась, мне поставили капельницу с окситоцином. И вот тут я поняла, как хорошо мне было все эти 20 часов ДО ЭТОГО. Схватки стали шарашить каждую минуту, скулить я уже не могла, только глаза выпучила и пыталась хоть как-то отвлечься на дыхание. Муж: "ну и рожа у тебя, Шарапов" акушерка смотрела раскрытие на схватках (еще один трындец, доложу я вам) и все говорила "выйди из образа!!" видимо я действительно была страшна человечина Через 40 минут окситоцина у меня свело губы-руки-ноги (потому что я неправильно дышала) и я испугалась, что не сдюжу. Было уже даже не больно, а реально страшно, что я мерзкая фиалка, не могу свою детку родить. Со мной постоянно сидела еще дежурная сестра, она показывала как дышать, но я ее не видела, смотрела только на мужа, а он на сестру и показывал мне как дышать так что наполовину он родил тоже)) Когда начались потуги, я чуть не заорала от счастья - это ведь значило что всё, виден свет в конце тоннеля! С первой потуги показалась головка, меня практически перенесли на кресло, т.к. я уже растеклась по кровати как инфузория я держалась за какие-то поручни-рычаги (еще сказла тогда, ого, как в космическом корабле),муж держал мне голову, акушерка живот, сестры ноги, в общем зафиксировали вот что-что я делала правильно, так это тужилась, так уже хотелось родить) за 2 потуги на кресле Егорсаныч вылетел из меня чуть не с хлопком как пробка. И настал КАЙФ. Девы, какой же это КАЙФ. С этим кайфом не сравнится никакое мороженое и никакой оргазм Муж с гордо поднятой головой и надменно опущенными плавниками перерезал пуповину. Потом родила детское место без всяких напрягов с пол-потуги. Потом правда еще немножко пострадала - порвалась и мне наложили три шва наживую (шейку никак не обезболить), но все равно это была уже фигня. Детка из-за долгих родов помучился тоже, мы получили 7/8 по Апгар, но как сказали врачи, можем считать это четверочкой с плюсом или пятерочкой с минусом Его сразу положили на живот, а потом после обработки его приложили к груди и меня вместе с ним, прицепленным к соску (чтобы не перепутать видимо ), отвезли в послеродовую палату, и мы с ним с первой же ночи неразлучны. Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Всем привет!!!! Девочки а вы бандаж носите??? А то я читаю вас, вы некоторые еле передвигаетесь. может он поможет... KNN, у меня тоже растяжки появились на одной ноге , только на бедре(( Детки просто так не даются, как мне мама сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 partysun, Молодец!!!!! Поздравляю!!!!! Вкусного молочка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения