Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

partysun, С рождением сыночка!!!

Ссылки скрыты.

vittenberg, С собранными сумками :giverose: .. теперь спокойно можно ждать!

Biondo С недельками :giverose:

Девчонки у меня вчера начало сводить поясницу и живот с периодичностью... я уже думала что все.. началось.. мужу ничего не говорю.. начала засекать время.. но периодичность была разная.. то 15 то 10 то 8 минут решила буду ждать более болезненных... но потом после 1,5 часа все прошло... хорошо что не сорвалась в роддом.. А теперь уговариваю малыша на ПДР ....

к тому же эта боль не непрерывна, я себя настраиваю, что это всего один день и его просто надо пережить, зато потом со мной будет мой малыш. Ну и гормоны вырабатываются, чтобы облегчить боль. А в случае с любой другой болью - когда все кончится неизвестно.

Ты меня как-то оптимистично настроена, тоже так буду побольше думать))) и правда, потерпеть всего денёк, а потом счастье на всю жизнь!!!!!! :give_heart:

Девочки, ещё читала, что когда рожать будете, не думайте о своей боли, думайте только о малыше, как ему сейчас там, что нужно ему помочь, чтоб с ним всё хорошо было. И тогда боль уходит на второй план ;)

Девочки, я дома...пока еще с пузом :)) всю ночь не спала, малой кувыркался очень неприятно ,а воздух там такой сухой, что вздохнуть невозможно, нос сразу заложило. Слава богу, что не стали меня никак стимулировать, а наоборот, накачали спазмолитиками. прописали бускопан 2 раза в день. Оказывается, бывают тренировочные схватки болючими и с четкими интервалами. вот ведь!! за неделю с прошлого осмотра моя шейка никак не изменилась - всего 1 палец пропускает и не центрировалась. а вот размеры у нас уже нехилые - бпр 95, голова 34 см уже. придется мне еще одну шапочку на выписку положить, на всякий случай :D

homa84, ну вот и чудно, порепетировала :D , теперь отдыхай!!! ;)

Вот любопытно, а со вторым ребенком переходить можно или они раньше рождаются?

рartysun, поздравляю с рождением сыночка Егорки :giverose: :giverose: :giverose:

Растите здоровенькими, веселыми, мамочке молочка вкусного побольше. И спокойных ночек :giverose: :giverose: :giverose:

Ждем рассказ о родах :read:

Шарлымчик, привет! Рада слышать, как ваши дела? ремонт/уборки все закончили? вещички в роддом собрали или нет пока? что новенького у тебя, давай рассказывай. У нас тут девочки по-тихоньку рожать начали))) :friends:

С квартирой наконец закончили все! Теперь нужне в порядо все по новой привести :) А то пока квартиру заканчивали, в шкафы все локтем запихивали. Вот, пытаюсь самоороганизоваться и заставить себя все привести в порядок. Но инстинкт гнездования у мня отсутствует напрочь! Все через силу...

Сумки давно собрали, муж заставил. Мы идем чуть опережая срок, плюс некоторые моменты идут показаниями к ранним родам. Во всячком случае врач нас ориентирует на ранние сроки для родов. Муж каждую ночь просыпается проверить, не рожаю ли я ))) А у меня абсолютная уверенность, что если и не перехожу, то до 40 дохожу точно.

Ну а мамочки новоявленные появляются тут. или все в заботах? :)

*Sana*, можно переходить, еще как!

Сегодня со мной в предродовой лежала женщина в третьих родах. у нее схватки всего лишь через 10 минут и не особо больно, видимо, так она сразу про эпидуралку начала спрашивать. раскрытие 3 см, ей сразу и поставили, как просила....зачем, блин?! я так и не поняла прикола

*Sana*, можно переходить, еще как!

Сегодня со мной в предродовой лежала женщина в третьих родах. у нее схватки всего лишь через 10 минут и не особо больно, видимо, так она сразу про эпидуралку начала спрашивать. раскрытие 3 см, ей сразу и поставили, как просила....зачем, блин?! я так и не поняла прикола

Ну, быть может у нее первые двое родлв тяжело проходили, так сказать по старой памяти сразу обезболилась.

Мы с мужем категорически против ЭА. Но я боюсь зарекаться... Буквально на дня моя подруга родила дочку, рожала в нашем НИИАПе. В схватках лежала на датчиках боли (научный институт же, млин). Так вот, врач ее сказал, что в схватках датчик показывает уровень боли 45-67 del (единица измерения боли), а у нее иногда зашкаливал до 95 del! (К слову, 60 del приравнивают к одновременному перелому 20 костей). Продруга ЭА не делала, хотя быда на грани, чтобы попросить. Так что может и дама та с третьими роджами по старой памяти перестраховалась.

Nysha777, Esenia8118 спасибо :giverose:

Biondo, ну ты что сразу настроилась на многочасовую боль, может у тебя еще самые быстрые и легкие роды ;)

меня мама трое суток рожала :glare: надеюсь это не наследственное :lol:

Ну а мамочки новоявленные появляются тут. или все в заботах?

они в мамской болталке ;) я читаю болталку ноябрят, интересно что нас ждет после родов :D

Шарлымчик С недельками :giverose:

Нифига себе .. аболдеть.. про измерение боли.. я в шоке.... :blink:

Шарлымчик, а почему категорически против ЭА?

Все-таки УВЫ и АХ, сегодня трое суток тебе рожать никто не даст. Сегодня столько никто не ждет...

А меня мама за 4 часа с момента начала схваток родила, я тоже надеюсь, что это не наследственное, мне час только до роддома ехать.

Шарлымчик, а почему категорически против ЭА?

Ну, я сторонница максимально ЕР. В ЭА как в средстве лишь обезболить процесс не вижу ничего хорошего. Есть масса осложнений, да и что бы врачи не говорили, для малыша это тоже не очень хорошо. Но это очень спорный вопрос, как и прививки, болничные/домашние роды... Каждый выбирает свое и для себя.

Biondo, vittenberg, а со мной мама недели 1,5-2 пеходила, ее стимулировали уже :( не хочу в новый год :worried:

Ну первый раз я рожала вообще по глупому как то... Выделилось из меня немного слизи(теперь то я понимаю что это часть пробки), я и ломанулась на скорой в род дом, там уже меня проткнули, воды отошли. Это вечером поздно было. Схваток небыло. Мне вкололи укол какой то что я до утра спала. Утром начались уже мучения). Без капельницы нет схваток, с капельницей падаю в обморок. И так до 12- потом в родовую повезли , где трое врачей буквально выдавили из меня малыша. Димка родился такой красный, мокрый, что если честно немного неприятно было. Это то что я запомнила))).

Шарлымчик, ох, не зарекайся! Я смутно правда, но помню просила эвтаназию мне сделать во время схваток. Ну или яду дать выпить. И ведь выпила бы неглядя, если б дали...

Шарлымчик, ох, не зарекайся! Я смутно правда, но помню просила эвтаназию мне сделать во время схваток. Ну или яду дать выпить. И ведь выпила бы неглядя, если б дали...

Да я вооьбще не зарикаюсь на счет чего либо, и именно поэтому выбрала РД, в котором ЭА только по показаниям (т.е. просто так не выпросишь). Ну, и на мужа надеюсь, что он более адекватен чем я будет :) ПОтому как фиг его знает, как меня придавит...

Rеnata R, скорее всего срочная операция...99% что будут сразу делать

Шарлымчик Блин, тут девочки успокаивали, успокаивали..., а ты всё испортила со своими 20-ю переломами! :worried:

Рада за вас, что ремонт закончили и завидую... у нас до конца далековато еще.

Меня вот тоже под вечер поддташнивает сегодня. Как думаете, это что-то значит или просто реакция на бесконтрольное поедание бананов, винограда, мяса, чеснока, творога, молока, икры... :write:, конфет, яиц...

Не думайте девочки вы про роды! я бы каждый месяц рожала если бы не 9 месяцев беременности (токсикозы...головокружения...тяжесть)! эта боль тут же забывается! я когда родила-мужу сказала что следующих детей пусть сам рожает...через полчаса сказала-ну еще парочку можно ))) так что не надо бояться!!!

Lorya_стану мамой, по пробке - неа, ощущений вообще никаких. Запор только жесткий прихватил :) за три дня до родов как начался, так только предродовая клизма в больнице и помогла.

Kotka23, Virinda, Olycha, KNN, Esenia8118, Nysha777, //Pupasena//*, спасибо!! :friends:

О родах: 16го ноября в 2.30 начало потягивать живот так ощутимо, больнее, чем когда треники. Ну думаю, неужто понеслось? Мужа разбудила в 6 утра, чтобы поспал, т.к.естественно смысла ломиться в роддом в самом-самом начале нет (как оказалось, даже и когда мы приехали, тоже не было :) ). Неспешно собрались, в 7 приехали, в 8 меня приняли, посмотрели - а у меня раскрытие - кончик пальца, шейка вообще не укоротилась и не помягчела, короче все мои боли с трудом тянули даже на предвестников :) но меня все равно почему-то не отправили домой, а оставили в предродовой. Каждые 2 часа цепляли КТГ и поставили еще капельницу с папаверином, т.к. родовой деятельностью и не пахло, а матку реально больно тянуло. Тока папаверин все равно не помогал :) в районе 15.00 ктг начала фиксировать первые схваткообразные сокращения, а шейка все равно открытие 1 см... блин думаю, чо ж ты такая тормозная-то, больно же, давай уже растопыривайся! в 17.00 я уже приблизилась к болевому порогу, молча переносить схватки тяжело, начала гундеть потихоньку. Раскрытие 2 см! Дежурный врач (в тот день это был зав.по медицинской части роддома, он не принимал непосредственно роды у меня, но часто заходил, контролировал) велел вести меня на клизму и переводить в род.блок, т.к. долгие болевые ощущения вредны для малыша. Акушер, которая у меня роды принимала и раскрытие смотрела уже принесла штырь проколоть пузырь, а он у меня видимо от страха сам лопнул :) воды светлые 500 мл. Девы, воды реально ни с чем не спутать, они горячие!!! поэтому если вы боитесь подтекания, это скорее всего зря :) В общем, отсидела я на горшке больше часа после клизмы (после 3-дневного запора это был истинный кайф! :) если б вот только еще не схватки болючие и частые...) в родблоке я лежала одна. Никакие нафиг фитболы и шведские стенки мне не нужны были, забилась в угол кровати и мечтала чтобы все закончилось уже. На предпоследнем издыхании позвонила мужу (у нас были партнерские роды). Дальше у меня провалы в памяти :) Помню он приехал, я услышала его голос из коридора, ему акушерка говорит "узнаете?", а он "да, попа в профиль точно моя" (я лежала на боку, мордой лица в подушку и скулила) Дальше он все время держал меня за руку, мне вкатили эпидуралку на час, очень помогло!!! хотя бы коротенькая передышка, т.к. я уже к тому времени (21.00) корячилась почти 20 часов, силенки реально были на исходе. А когда эпидуралка кончилась, мне поставили капельницу с окситоцином. И вот тут я поняла, как хорошо мне было все эти 20 часов ДО ЭТОГО. Схватки стали шарашить каждую минуту, скулить я уже не могла, только глаза выпучила и пыталась хоть как-то отвлечься на дыхание. Муж: "ну и рожа у тебя, Шарапов" :) акушерка смотрела раскрытие на схватках (еще один трындец, доложу я вам) и все говорила "выйди из образа!!" видимо я действительно была страшна человечина :) Через 40 минут окситоцина у меня свело губы-руки-ноги (потому что я неправильно дышала) и я испугалась, что не сдюжу. Было уже даже не больно, а реально страшно, что я мерзкая фиалка, не могу свою детку родить. Со мной постоянно сидела еще дежурная сестра, она показывала как дышать, но я ее не видела, смотрела только на мужа, а он на сестру и показывал мне как дышать :) так что наполовину он родил тоже)) Когда начались потуги, я чуть не заорала от счастья - это ведь значило что всё, виден свет в конце тоннеля! С первой потуги показалась головка, меня практически перенесли на кресло, т.к. я уже растеклась по кровати как инфузория :) я держалась за какие-то поручни-рычаги (еще сказла тогда, ого, как в космическом корабле),муж держал мне голову, акушерка живот, сестры ноги, в общем зафиксировали :) вот что-что я делала правильно, так это тужилась, так уже хотелось родить) за 2 потуги на кресле Егорсаныч вылетел из меня чуть не с хлопком как пробка. И настал КАЙФ. Девы, какой же это КАЙФ. С этим кайфом не сравнится никакое мороженое и никакой оргазм :) Муж с гордо поднятой головой и надменно опущенными плавниками перерезал пуповину. Потом родила детское место без всяких напрягов с пол-потуги. Потом правда еще немножко пострадала - порвалась и мне наложили три шва наживую (шейку никак не обезболить), но все равно это была уже фигня. Детка из-за долгих родов помучился тоже, мы получили 7/8 по Апгар, но как сказали врачи, можем считать это четверочкой с плюсом или пятерочкой с минусом :) Его сразу положили на живот, а потом после обработки его приложили к груди и меня вместе с ним, прицепленным к соску (чтобы не перепутать видимо :) ), отвезли в послеродовую палату, и мы с ним с первой же ночи неразлучны. Ура! :)

Всем привет!!!!

Девочки а вы бандаж носите???

А то я читаю вас, вы некоторые еле передвигаетесь. может он поможет...

KNN, у меня тоже растяжки появились на одной ноге , только на бедре((

Детки просто так не даются, как мне мама сказала.

partysun, Молодец!!!!! Поздравляю!!!!! Вкусного молочка)))) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...