Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Девочки, я вся в расстройстве. Сегодня были на УЗИ. Голова масика по размерам тянет на 37-38 недель, а ножки и ручки на 35 недель всего. Вес - 2450г. Однократное обвитие. И что меня больше всего напугало и расстроило - умеренное маловодие (индекс АЖ -7).

Я дико боюсь этого маловодия, в первую беременность оно было с 16 недели. Оно может быть как признак ВУИ. :cry:

Я теперь ужасно переживаю, почему он у меня такой маленький, почему головастик, что блин с этими водами не так :confused:

Единственное, что сегодня порадовало - знакомство с заведующим химкинским роддомом. Такой дядька классный. Пообщались, он ответил на многие вопросы. Очень прониклась к нему доверием. Вопрос возьмет он самолично меня на роды или нет, не вызвал у него ни малейшего сомнения. Сразу написал свой телефон и назначил дату следующей встречи. По поводу "благодарности" сказал - сначала давай родим, а потом сама решишь нужно меня благодарить или нет. Ответ достойный уважения.

Кроме того, очень приятные тетушки в приемном отделении и на выписке, все такие любезные. Была в трех РД в своей жизни нигде такого отношения не видела. Так что страхи мои по поводу Химок развеиваются.

Блин, но УЗИ... :cry::cry::cry:

vittenberg, ну полечат..какое то время придется грудью не кормить, главное что всё наладится..

Biondo, Анастасёк спасибо!)

котильда ну да..мне тоже сказали в 40 недель если не рожу, появиться..а там положат и будут ЖДАТЬ :fright:

Шарлымчик я уже писала, и повторюсь - это не нормально (мое мнение). если какой-то врач так делает, потому что ему "удобно", не обговаривая(!!) при этом свои действия с роженицей, обычно об этом знают все по отзывам. у меня у мамы пузырь прокалывали, потому что воды подтекали, она говорит это трудно не заметить и не понять, хотя в те времена она далека была от знания всего этого.

и опять же "матка готова, ребенок созрел" - это ведь хоть какие-то манипуляции проводятся, правильно, УЗИ и так далее.

osinushka спасибо)) ты нам сообщай, как дела продвигаются. :D

vittenberg ооо, я же говорила, я это чуяла :dirol: как сейчас твое самочувствие??

Lorya_стану мамой у меня особо предвестников нет..пробки не было. треники бывают, нерегулярно. один день могут быть, на второй может не быть ничего :pardon:

Светуся17, ну в любом случае нашей зиме далеко до московской. я уж не говорю о более северных районах.

Зимой у нас не лето, конечно. Но низкие температуры долго не держатся (как и снег долго не выпадает, а потом долго не лежит). Поэтому мы. конечно, будем одеваться по-зимнему, но думаю конверта на овчине нам хватит с головой. К тому моменту, когда понадобится комбез, на улице будет уже не так холодно.

Шарлымчик, я сравнивания юг и Москву, могу сказать что на юге зимой холоднее при более высоких температурах, за счет влажности воздуха.. (я жила там почти 5 лет)

а мне сегодня девочка, с которой я лежала на сохранении смс прислала.. родила 22 ноября дочку! d5c8b92fe7b9a073f4f38f20457bc189.gif

срок у нее, надо сказать, был на один день меньше, чем у меня :pardon:

Virinda, Не переживай. У нас тоже на сроке в 32-35 недель по УЗИ что-то было на срок, что-то - нет. Потом догнали и уже с 38 недели все доношенные. Бывают детки рождаются с большими головами, никаких отклонений в этом нет.

Вот видишь по поводу Химок, значит не зря везде в отзывах писали и хвалили этот роддом. Я тоже прописана в Химках, только живу у мужа на юго-западной, поэтому и рожать здесь буду.

Virinda, Не переживай. У нас тоже на сроке в 32-35 недель по УЗИ что-то было на срок, что-то - нет. Потом догнали и уже с 38 недели все доношенные. Бывают детки рождаются с большими головами, никаких отклонений в этом нет.

Вот видишь по поводу Химок, значит не зря везде в отзывах писали и хвалили этот роддом. Я тоже прописана в Химках, только живу у мужа на юго-западной, поэтому и рожать здесь буду.

♥egoistka♥, я не говорю, что тут тепло. Но морозы тут приходят позднее и весна приходит раньше.

Вот сейчас на улице -10 (сухо, без снега), а через пару-тройку дней легко может пойти дождик... Дед Мороз с зонтиком - явление не ежегодное, но и такое бывает. Поэтому и говорю, что теплого конверта на овчине думаю нам хватит. А когда комбез станет актуальным, то будет уже не так холодно.

vittenberg, ну полечат..какое то время придется грудью не кормить, главное что всё наладится..

У нее температура 39 уже трое суток, блин, куда эти курицы смотрели, которые перевязки делали. Ей швы почистили, ставят капельницы с антибиотиками, малышку перевели на смесь :banghead:

vittenberg ооо, я же говорила, я это чуяла :dirol: как сейчас твое самочувствие??

Тошнить перестало, стала отходить пробка, прямо кусками такими :shock: малыш притих, в шейке чувствуется какая-то пульсация, но не больно. Хотела съездить к невестке, проведать ее, но теперь сомневаюсь стоит ли :confused:

Шарлымчик, ну это да)

vittenberg, сиди на попе ровно! куда ты поедешь сейчас, ты что.. зачем? дома сиди и готовься в любой момент ехать в роддом.

vittenberg, тошнит-это скорее всего шейка открывается, все говорит о том, что сегодня-завтра точно родишь :) к сестре лучше не ехать.

Шарлымчик, про прокол пузыря-это ты, конечно, насмешила, это невозможно не заметить :) мне, например, было очень больно, когда прокалывали, но боль при проколе не у всех, но все равно, не заметить это невозможно, из тебя польет как из ведра...

Esenia8118, Lorya_стану мамой, рожать точно не собираюсь, да и на выходные у нас куча всего запланировано по ремонту, а к Г должна была во вторник, лио в среду, но поеду в понедельник, т.к. у мужа выходной, а то на такси мне не оч нравится на таком сроке, не доверяю я им, а за рулем из Видного я сама не доеду, точно по дороге от страха рожу. :Crazy: а вообще, я Г сказала, что раньше 30 не планирую :lol:

Шарлымчик, а ты будешь автокреслом пользоваться? Просто мы купили комбез именно для автокресла, потому что конверт на овчине туда не подходит :pardon:

♥egoistka♥, а зачем именно там ждать? Почему дома нельзя :scratch:

Virinda, ооо, поздравляю с РД! Ты так доктора описала... если бы я ща выбирала РД, тоже бы туда съездила, прочитав твой отзыв :drinks:

vittenberg, я бы на твоем месте точно никуда бы не поехала... но если ,вдруг, решишься, не забудь документы и обменку!

Шарлымчик, согласна ;)

котильда, в общем, видимо намек был на то, что если до 12 не рожу - значит шейка еще не готова, и надо будет ее готовить, поэтому положат, а если готово всё будет и не рожу - отправят дальше гулять. потому что 12-13 числа будет уже 40 недель.

а если результаты УЗИ или КТГ будут плохие - будут стимулировать.

может я конечно неправильно поняла, не знаю :blush:

@Mariam@, больно проходит отслаивание пузыря, а прокол абсолютно безболезнен. А воды, естесственно не почувствовать нельзя. Только неосведомленные думают, что они полились "вдруг сами" и о какое совпадение прямо на кресле...

Не почувствовть совершенно раскрытие 4-6 пальцев нельзя! Просто не все об этом знают... А потому и получается вот так: мамочка, да вы в родах! А Мамочка до этой секунды ни сном ни духом, и схватки начнают фигачить через полчаса такого удачного осмотра на кресле.

Это смешно, когда не касается нас.

♥egoistka♥, если доходишь до 40-ка недель, я тебе не советую ложиться, в 7-м роддоме, если с малышом все хорошо и он не голодает, тянут до 41-ой недели, а потом могут предложить стимулировать, поэтому будешь неделю просто лежать и анализы сдавать :) но это, повторюсь, если узи и КТГ покажет, что малышка не голодает.

♥egoistka♥, так некоторые и 1 рожают.. ты, кстати, не знаешь, у тея овуляция когда? У меня просто позже и цикл длинный, вот я раньше 30 и не жду, а 30 у меня будет 40 и5... :pardon:

котильда, автокреслом буду, конечно! Но в первый месяц вряд ли куда-то особо кататься будем. Я думаю, что к тому моменту, когда мы будем активно ездить, мы уже будем в синтепоновом комбезе ходить. А если ехать далеко, то и в пуховом/овчинном комбезе в машине жарко. По мне так конверт проще снять, чем комбез.

Девочки,а как часто вам КТГ назначают?я уже трижды с 30 недель делала допплер-норма и трижды КТГ-норма. По УЗИ (в воскресенье делала)тоже все хорошо.Сейчас хотят,чтобы КТГ делала раз в неделю,не часто?

Lyubimova//, меня на КТГ отправили лишь раз, в 32 недели. Но я забыла сделать. С тех пор никто за КТГ и не спрашивал. Как я поняла, в моей ЖК на КТГ отправляют, если допплер не в порядке.

Так что КТГ я еще ни разу не делала.

Кстати, в РД, где я теперь наблюдаюсь, КТГ у меня тоже не спрашивали.

@Mariam@, ну мне так и сказали, что если результаты узи не устроят, что-то будет "плохо" и при этом я не буду рожать, тогда будем рассматривать другой план действий..

а если нормальные результаты будут, и всё будет к родам готово, мне кажется не положат..хотя хз!

кстати, мне досталась врач Никитина, ты о ней ничего не знаешь?

котильда, знаю, у меня сроки по овуляции и узи совпадают.

Lyubimova//, мне с самого начала каждую неделю делают..

Lyubimova//, мне моя Г сказала, что КТГ информативно только с 34 недели. Дословно "а те врачи, которые раньше назначают - ничего не понимают в акушерстве и гинекологии" :confused:

После моего сегодняшнего не оч. хорошего узи, врач из РД посоветовал делать КТГ как можно чаще (как минимум 2 р.в неделю, желательно по утрам). Попробую поискать, где поближе бы его делать.

Lyubimova//, я тоже КТГ раз в неделю делаю недели с 34 или с 35... :scratch: результат всегда хороший (ТТТ). А что тебя смущает в еженедельном КТГ? Лишний контроль за малышом! :)

Так, никуда я не поехала, осталась дома. Пробка все отходит и отходит

Всем приветик! :giverose: Читаю вас периодически, но не всегда есть время отвечать. Вы такие молодцы, уже во всю готовитесь к родам (и физически, и морально). У меня вроде все нормально, кроме того что я развалюха жуткая стала. Живот небольшой, дочка шевелится как и раньше - слабенько, так и не дождалась я никаких "танцев" в животе. Попихается пару минут (особенно вечером) несильно так ... и спать. И так пару раз за день. Вот и все :pardon: В последние недели 2 бывают выделения такие как яичный белок с желтоватым оттенком, очень мало. Особенно по утрам или когда долго сижу, а потом иду в магазин или еще куда. В принципе у меня и до беременности так же было, так что не знаю, пробка это или нет. Вот кости болят - это да. Пальцы на руках просто не сгибаются и не разгибаются по утрам, боль жуткая, но я уже привыкла. Плохо только, что теперь это начинает переходить на коленки((( Но ничего, немного осталось. Это все терпимо. Иногда животик напрягается, но совсем нерегулярно. Один день может пару раз напрячься за день, потом пару дней вообще нормально. Напрягается небольно. Пару раз ночью живот болел весь. На прошлой неделе так 2 ночи мучалась и на этой 1 раз так было. Живот болит как перед М - но может это от еды, т.к. было так всего пару раз. К врачу хожу каждую неделю. Она даже живот не меряет(((( Зато каждый прием начинается с КТГ. Кладут на кушетку - приставляют к животу датчик (который надо самой держать) и как кардиограмму прибор рисует график (пульс ребенка) и так 10 минут надо лежать. Плохо то, что врачу надо чтобы ребенок за эти 10 минут обязательно пошевелился (программа это фиксирует на гарфике). А доча никогда не была особо подвижной, поэтому для меня это проблема :( Я уже и шоколадки ем перед этим и что только не делаю. Если раз зашевелится - то это счастье... и врач ко мне не пристает больше. Если нет - то приходится лежать еще и я тогда и пальцем дочу тыкаю и что только не делаю((( Я уже сама думаю - нормально ли что такая слабая подвижность? Может с дочей что-то не то? У всех, как я читаю, танцы и все такое в животе... а у меня всегда ровно, спит больше(((

Еще я вот думаю, я сейчас, не работая и сидя дома порой даже подмести не могу, а при мысле о готовке еды вообще плохо становиться. Как же тогда я буду справляться с делами когда будет ребенок? Мне кажется что это не с беременностью связано, а с ленью... В общем я переживаю что не справлюсь(.

Lyubimova//, мне тоже КТГ, 1 раз в неделю назначают.... 1 раз выявили компенсированную гипоксию и прописали укольчики (кокарбоксилазу).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...