Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

4elove4ka, поздравляю с контрактом!!! И очень красивый животик, такой кругленьки, хорошенький ;)

Мы вобще делали КТГ 1 раз в 34 недели, и я так понимаю, что больше и не будет его.

Nysha777, ну мы не особо и сидим. лекции - да, но там перерывы делаают и интересно, а все остально проходит в движении.

osinushka, а мне Г говорила, что пальцы болят из-за активного расхода кальция. на мне прописала курс на месяц (еще в 31 неделю). но я пить не рискнула уже. После родов буду пить, а пока придется терпеть.

Мне врач категорически запретила пить кальций: по анализам-он в норме, даже чуть выше, т.ч.пить не надо ;)

Хм, мне 2 врача углядели легкие отеки, тем более, что пальцы только утром болят, через час после сна все ок. Если б была проблема с кальцием, наверно, все время болели б?!?! :confused:

Lyubimova//, меня хотел свекр туда по блату пристроить. Но, как выяснилось, что там сейчас плохие врачи, многих туда врчей пристроили, и они специализируются на КС, и еще у них практика не оч большая, есть тока 2 хороших. чтобы попасть без контракта, нужно было врачу этому дать на лапу 200 (!!!!) тыщ :swoon:

Девочки, спасибо вам за советы по поводу елья! а то я зациклилась на этом ферретти :grin:

У меня тоже пальцы болят. Что самое интересное что отеки не на ногах а на кистях рук))))

котильда, :shock:,а в инете такие отзывы хорошие в основном :( а ты где рожать будешь?

Lyubimova//, там отзывов не так много! Там оооч оигнные условия пребывания! Но врачей стоящих там двое, один мужик (главврач вроде, но я не уверена) так вот ему лично надо было 200 тыщ дать. А мы хотели немного сэкономить, думали, что раз не по контракту, а так то дешевле будет, нифига :glare: Причем дядечка, через которого меня туда хотели пристроить, сам не советовал ЦКБ, сказал, что невестку в другое место отправил рожать :pardon: А я буду в ЦПСиРе, т.к. там наблюдалась у Г, которая и роды будет принимать, ну и дешвле на 90 тыщ :grin:

Ну и цены в Москве пипец :banghead: я вшоке!!!!У нас за эти деньги можно весь роддом купить вместе с уборщицами)

котильда, я изначально рассматривала только ПМЦ,а потом моя Г стала так активно мне советовать посмотреть другие роддома..ЦКБ один из них.голова кругом,а время бежит,надо уже что-то окончательно решать :think:

Lyubimova//, а кто у тебя Г в ПМЦ?

И почему она тебе советует ЦКБ? Пусть тогда посоветует и врача что ли.. хотя, странно, ты в ПМЦ наблюдалась?

Нин@//, да, цены просто кошмар... а вип контракт в ПМЦ стоит 650 тыщ, я ваще чть со стула не упала когда цены увидела.. но есть, конечно, более доступные места.. а вообще в след Б налюдаться уж точно уду бесплатно , а то жаба душит :grin:

котильда, неее..я в ПМЦ только ходила на УЗИ и к генетику,я там не наблюдалась.

Lyubimova//, аа, я думала, что ты там наблюдалась, а твоя Г теперь тебя посылает в ЦКБ :grin: вообщ многие врачи сам оч хвалят 4, и Гинзбурга...

а вообще, спроси у Г, к кому именно она рекомендует в ЦКБ и схди на разведку, вдруг врач оч понравится :pardon:

♥egoistka♥, KNN,

Ссылки скрыты.

Что то у меня муж взволнованный, как услышал,что мне врач сказал: Походите еще так денечков 15. И решил что мне только сейчас надо лежать и даже в магазин за продуктами с ним не поехать :grin: так смешно,Говорит тебе же нельзя теперь :lol: ведь и не болит ничего и нет показаний валяться просто сказал не делать резких движений и избегать супер эмоций будь то радость или печаль))))) Всем беременяшкам через чур волноваться нельзя)

4elove4ka, Да прикольно пузик блестит... вы такие стройняшечки :good:

Koyaw, Ну если в движении то проще.. но все равно.. целый день активно тяжело...

♥egoistka♥, ну значит пробка это не главный показатель...

Девчонки расскажите надо ли подготавливать грудь к кормлению... кто что делает? и надо ли это... мне сказали вафельным полотенцем после душа протирать чтоб соски готовить.... :pardon: а я не знаю надо ли... и что это даст?

Nysha777, не надо ничего там натирать и готовить. лучше маслом лишний раз помажь

Девчонки расскажите надо ли подготавливать грудь к кормлению... кто что делает? и надо ли это... мне сказали вафельным полотенцем после душа протирать чтоб соски готовить.... :pardon: а я не знаю надо ли... и что это даст?

Мне врач, кандидат мед. наук, сказала, что ни в коем случае не заниматься никаким растиранием и активным массажем сосков, т.к. это напрямую может привести к преждеверменным родам (стимуляция груди способствует выработке окситоцина - гормона схваток). Лучше после теплого душа круговыми движениями облить область груди прохладной струёй воды в течение 30 сек, можно обтирать кусочком льда и на ночь можно начинать смазывать соски бепантеном.

А мы сегодня тоже были в РД (в 17ом), сделали УЗИ+доплер+КТГ. Всё в норме, но малыш крупненький.

homa84, Спасибо!!! Маслом каждый день мажу...

OlgaMama2011, ну преждевременные роды на моем сроке не страшно.... вот про струю холодной воды интересно.. что-то такое я уже не первый раз слышу...

Девочки, а вы что-нибудь для ухода за грудью покупали? Имеется ввиду для сосков, а то они, говорят, трескаются при кормлении и все такое - по отзывам очень больно. Вот я и думаю, есть ли какое-нибудь средство? :scratch: А то вдруг соски уже в роддоме потрескаются...

Ristika, я купила бепантен (мазь) и пурелан от медела :)

Nysha777, я грудь вообще никак не готовила. Главное - после родов прикладывать правильно и мазать. У меня всё ок.

Ristika, я использую Пурелан - никаких трещин нет и не было. Бепантен тоже есть, но он расходуется на малышастину попку от опрелостей. Разошлись по интересам :)

OlgaMama2011, у меня складывается впечатление, что в 17м роддоме любят перестраховаться с весом малыша :) я когда лежала в предродовой там, со мной были две девочки весом по узи в районе 4 кг. Ни у одной в итоге столько не было (меньше на 200-300 грамм, правда, но тем не менее). И мне тоже ставили по узи 3300, а родился 3180 малыш.

Nysha777, я в первых родах так пробку не дождалась, может отошла во время родов? :scratch:

Какой замечательный и продуктивный день у меня получился!!! В своем списке срочных дел поставила сегодня последний плюсик, сходила в парикмахерскую и день решила завершить ген.уборкой. Чувствую себя прекрасно, поэтому мытье полов и прочее - не в тягость. Вылизала все, сижу любуюсь результатами своей работы. Только что-то не понравилось мне, как занавеска висит, потянулась ее поправить и...уронила подставку с цветами, а она у меня от потолка до пола, а при моей любви к цветам излишне писать, сколько их на этой подставке было. Все мои горшочки по принципу бутерброда упали "маслом" вниз, в полете подставка зацепила светильник, который разлетелся в дребезги. Поскольку моя комнатка маленькая, то диван, кровать, столы, детские вещи, которые я постирала и выложила гладить...вообщем все было в земле и в цветах. Первая реакция была разреветься, а чё реветь если никто не видит :D ?! Достала пылесос, набрала воды, загрузила вещи обратно в машину и...Сейчас снова сижу любуюсь результатами своей деятельности, занавеска по-прежнему не нравится как висит, но поправлю её уже завтра, а то третьей уборки мне не вынести.

Ristika, Я купила крем Бепонтен

котильда, А чем мазь отличается от крема Бепонтен ??? Блин надо было мазь... что ли..

Esenia8118 Вот это да... я бы по любому бы разревелась даже если бы никто не видел... а цветочки то как в порядке?

Esenia8118, НУ ТЫ ДАЁШЬ!!! А тянуться говорят нельзя, а то типа обвитие будет. Кстати врач говорил.

Так что фиг с ней с этой занавеской, пусть муж поправит.

Nysha777, я не знаю, чем отличается, но в аптеке сказали берите мазь,я и взяла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...