Olycha 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 ♥egoistka♥, у меня тоже так же, то растут, то останавливаются. Слава богу во время Б такого не было. Jillyk, спасибо за рассказ. Ещё раз с сыночком!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Biondo В Интеренете можешь по искать подробней. Только ищи не родовое КТГ, а простое. Коротко: вверху - серцебиение плода, внизу - пульс твоей артерии. Если внизу скачёк - то и вверху тоже должен быть скачёк (обратной зависимости нет), внизу вообще может не быть скачков. При движениях плода (которые ты должна была отмечать) - вверху скачёк, твоя кривая - без изменений. Если всё это совпадает - то норм. Сердцебиение плода может резко упасть или вообще пропасть, если малыш "убежал" от датчика, в других ситуациях - это плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 nik-ol, неет, в том то и дело что нет никакого проекта. Программу проф. Лазарева Сонатал у нас в городе везде бесплатно ведут или при ЖК или при детской поликлинике. Курсы для беременных тоже вроде во всех ЖК проводят, но не знаю так ли досконально с беременяшками возятся ( у нас было 3 лекции с акушеркой, 1 с главврачом, 1 лекция с юристом, 1 со старшей медсестрой, 4 лекции с психологом и практические занятия - дыхательная и просто гимнастики с 28 недель 2 раза в неделю. Ходи не хочу). Насколько поняла тут психолог хороший, она все организовывает. Вот и концерт в честь дня матери тоже она организовала. И так уже 10 лет тут. Сама в шоке. ♥egoistka♥, я предупреждала. :grin: marinavladi86, помним, помним. Не знаю, как другие, а я тебя давно потеряла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Biondo, что сверху - это сердцебиение плода.. где есть колебания - там шевеления.а внизу именно схватки, да. у меня были под 50 - сказали фигня) у меня поначалу шевелился и схватки 3% всего, потом 11%, а в конце шевелится перестал и схватки 22%, мне даже до 50 далеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 marinavladi86, они на ощупь предварительный диагноз ставят, а на узи уже стадию выявляют. При этом ходила я нормально, тока переворачиваться и вставать, если долго посижу, было больно. А так до последнего за рулем и сама везде бегала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Jillyk Спасибо за рассказ, теперь все пойдут на симфизит проверяться . Как с молочком? Koyaw Круто! А у нас лекции были 4 дня по 2 часа с гинекологом про беременность и роды с медицинской стороны. И в детской поликлинике 4 дня по часу с педиаторами по уходу и кормлению и гинеколог (поверхностно) тоже про роды, гамнастику, дыхание. marinavladi86 Я тебя тоже помню, с возвращением! Значит ты у нас тут самая счастливая (в смысле самочувствия), а то мы всё жалуемся... как старухи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Biondo Нормально значит всё, если у ребёночка сердечко не замирает при схватках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 nik-ol, ой как все сложно :read: ладно пусть врач скажет, что да как, думаю все хорошо, не буду заморачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Jillyk, Поздравляю!!! :giverose: А мне вот уже третий день ходить больновато (как будто на лошади скакала 5 дней подряд), ночью переворачиваться больно и вставать - всё как ты описала. Теперь вот боюсь вдруг у меня тоже симфизит :scratch: Теоритически, мамскую болталку лучше всего открыть Стаське, которая родила то ли в 34, то ли в 35 недель. Ноябрьскую мамскую болталку создавала Виолетта, она родила в 32 недельки, вроде, в середине октября А вообще, надо создавать по мете потребностей Вот сейчас все мамочки отойдут от рододов, первые эмоции улягутся и появится болталка Как раз декабрь наступит и декабрятки пойдут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Ну, ладненько, мы спать пошли, смотреть очередные сны про роды . Завтра почитаю кто себе ещё тут симфизит диагностировал . Всем приятного вечера! :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Jillyk, поздравляю! Спокойных вам ночек и вкусного молочка! :give_heart: :giverose: :giverose: vittenberg хорошо, что там не осталась, а то бы еще больше насмотрелась, наслушалась.. меньше знаешь- крепче спишь Это точно! Девочки, а я по ходу рожать сегодня поеду была сегодня у врача, делали КТГ, показало, что у меня схватки не хилые, а я и ничего не чувствовала :pardon: посмотрели на кресле, раскрытие небольшое. А сейчас домой приехала, стало прихватывать каждые 5 минут, но не сильно, сейчас лежу, жду... Если не прекратится, то поеду... Блин, так хотела до 1 декабря дотянуть... Тут я панику вчера наводила, а он вон как... @Mariam@, а чего ждать то? усугубления ситуациии? И так понятно, что до декабря ты со схватками ходить не будешь. Это здорово, что не больно. Это и есть легкие роды, чего мы тут друг другу желаем. Давай собирайся на встречу с ребенком. а у нас кровати нет, и не будет пока мы не переедем, малая будет со мной спать на двухспальной, даже не знаю что там стелить и куда. :pardon: может пеленки однорвзовые - они мягенькие и достаточно комфортные. Мне как врач сказала, что ждем в любой момент начала, так я себе в постель постелила, а то вдруг воды отойдут - не хочется матрац ортопедический испортить (как я его сушить/чистить буду?) Девочки, после осмотра шейки, она смотрела руками, без зеркала, у меня чуть кровить начало. Такое бывает после осмотра? Врач мне написала, что это нормально. А меня так и смотрят, даже не на кресле, а на кушетке, рукой попробовала шейку и все, никаких зеркал. Как только она обнаружила, что все готово - то предупредила, что могут быть кровянистые выделения, что это нормально и не пугаться. По поводу отхождения пробки сказала, что может еще пару дней так быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки, я теперь буду переживать по поводу симфизита. Прочитала в инете. Пишут, что это расхождение лонного сочленения, соответственно боли в районе лобка. А у меня болит сздали в крстце или ягодице. Ай-ай-ай, страшно... еще и инвалидом, не дай Бог, останешься. А переворачиваться больно. Но боль отдает назад, в спину и ягодицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 nik-ol, лучше провериться, если врач будет подозревать что-то. Это поправимо ведь, пока есть время еще и не запущенная стадия. Просто у меня поздно очухалась гиня. Молочко - отлично. Особенно как домой выписали и кушать стала хорошо поперло. Мы без смеси совем. Один раз из мензурки прикормила, потом в роддоме девочка подкармливала, а теперь тока своим молочком обхожусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Jillyk, а у тебя в каком месте болело? И УЗИ делали непосредственно в родильном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly1308 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Привет. Была сегодня у врача. Сказал что « по клинике» готовилась рожать на следующей неделе. Страшно что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Позвонила врачу, она сказала, что симфизит - это боли в районе лобного сочленения.. То бишь в районе лобка. Боли в пояснице и ягодице - как у меня например, это как раз люмбагоишиас, ну то есть связанные с седалищным нервом. Ох... все-равно переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Lorya_стану мамой, да у всех там болит! кости расходятся.. это что, получается у нас у всех тут симфизит? :glare: у меня тоже иногда в области лобка болит, я у мамы спрашивала - у нее тоже болело. троих родила без кесарева. vittenberg, ну только если одноразовые пеленки на первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Lorya_стану мамой, правильно врач сказала. У меня между ног и болело. Я еще шутила, что мне кто-то по "яйцам съездил". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки, я ж инвалид вторую неделю. Еле ползаю, поэтому и переживаю, что фигня какая-нибудь. Гиня моя как-то не очень по этому поводу переживает. Типа нормально, пройдет. У нас же как, сам о себе не позаботишься - никто не позаботиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Lorya_стану мамой, ну только если так, обязательно проверь! у меня не постоянно в области лобка болит, больше в паху. мне врач моя на лобок надавила, я аж вскрикнула. она говорит это нормально, сразу после родов пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Jillyk С НОВОРОЖДЕННЫМ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Ссылки скрыты. ♥egoistka♥, Я если даже в ноябре рожу.. думаю с вами тут болтать останусь и в мамской тоже... действительно привыкаешь как то... Koyaw вот это ЖК... :good: первый раз такие чудеса слышу ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки, у меня ложная тревога :pardon: полежала, отдохнула, схватки прекратились, так что мы еще дома, чему я очень рада КС тоже не хочется раньше времени делать, пусть малышка еще в животике подрастет. А я даже и не собиралась к ноябрятам уходить... Зачем?! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 ♥egoistka♥, вот так мне этот диагноз и поставили - надавили на лобок. Тока это нормально ли... мне моя так тоже сначала говорила, не знаю почему потом написала этот симфизит... тоже говорила так и должно быть - просто кости таза расходятся, готовятся к родам. Потом наверное перестраховаться решила. За что ей-таки спасибо. Лучше поздно, чем никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 ♥egoistka♥, так у меня вообще в спине болит и отдает в правую ягодицу. Ощущение, когда становишься на ногу, как будто кость на кость находит в ягодице. А проверять уж и не знаю когда. с моим ПДР в воскресенье. И гиня и невропатолог сказали - седалищный нерв, корешковый синдром. давлю на лобок - не болит. Может они и правы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки, не паникуйте вы с этим симфизитом, на самом деле он очень редко бывает. Кости у всех беременных болят. Я уже писала, что один из первых признаков симфизита, это "синдром прилипшей пятки", это когда ты лежа на спине не можешь поднять выпрямленную ногу. То что больно на лобок нажать - это факт, но и нажать на него можно по разному, у меня вообще легонько дотронуться невозможно. Еще раз повторюсь, настоящий симфизит бывает очень редко. Ко мне в больнице многие врачи подходили, смотрели мои симптомы, потому что редко с этим сталкивались. НЕ ПАНИКУЙТЕ ЗРЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения