Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

♥egoistka♥, у меня тоже так же, то растут, то останавливаются. Слава богу во время Б такого не было.

Jillyk, спасибо за рассказ. Ещё раз с сыночком!!!!

Biondo В Интеренете можешь по искать подробней. Только ищи не родовое КТГ, а простое. Коротко: вверху - серцебиение плода, внизу - пульс твоей артерии. Если внизу скачёк - то и вверху тоже должен быть скачёк (обратной зависимости нет), внизу вообще может не быть скачков. При движениях плода (которые ты должна была отмечать) - вверху скачёк, твоя кривая - без изменений. Если всё это совпадает - то норм. Сердцебиение плода может резко упасть или вообще пропасть, если малыш "убежал" от датчика, в других ситуациях - это плохо.

nik-ol, неет, в том то и дело что нет никакого проекта. Программу проф. Лазарева Сонатал у нас в городе везде бесплатно ведут или при ЖК или при детской поликлинике. Курсы для беременных тоже вроде во всех ЖК проводят, но не знаю так ли досконально с беременяшками возятся ( у нас было 3 лекции с акушеркой, 1 с главврачом, 1 лекция с юристом, 1 со старшей медсестрой, 4 лекции с психологом и практические занятия - дыхательная и просто гимнастики с 28 недель 2 раза в неделю. Ходи не хочу). Насколько поняла тут психолог хороший, она все организовывает. Вот и концерт в честь дня матери тоже она организовала. И так уже 10 лет тут. Сама в шоке.

♥egoistka♥, я предупреждала. :grin:

marinavladi86, помним, помним. Не знаю, как другие, а я тебя давно потеряла.

Biondo, что сверху - это сердцебиение плода.. где есть колебания - там шевеления.

а внизу именно схватки, да. у меня были под 50 - сказали фигня)

у меня поначалу шевелился и схватки 3% всего, потом 11%, а в конце шевелится перестал и схватки 22%, мне даже до 50 далеко :)

marinavladi86, они на ощупь предварительный диагноз ставят, а на узи уже стадию выявляют. При этом ходила я нормально, тока переворачиваться и вставать, если долго посижу, было больно. А так до последнего за рулем и сама везде бегала....

Jillyk Спасибо за рассказ, теперь все пойдут на симфизит проверяться :D . Как с молочком?

Koyaw Круто! А у нас лекции были 4 дня по 2 часа с гинекологом про беременность и роды с медицинской стороны. И в детской поликлинике 4 дня по часу с педиаторами по уходу и кормлению и гинеколог (поверхностно) тоже про роды, гамнастику, дыхание.

marinavladi86 Я тебя тоже помню, с возвращением! Значит ты у нас тут самая счастливая (в смысле самочувствия), а то мы всё жалуемся... как старухи!

Biondo Нормально значит всё, если у ребёночка сердечко не замирает при схватках.

nik-ol, ой как все сложно :read: ладно пусть врач скажет, что да как, думаю все хорошо, не буду заморачиваться :)

Jillyk, Поздравляю!!! :giverose: А мне вот уже третий день ходить больновато (как будто на лошади скакала 5 дней подряд), ночью переворачиваться больно и вставать - всё как ты описала. Теперь вот боюсь вдруг у меня тоже симфизит :scratch:

Теоритически, мамскую болталку лучше всего открыть Стаське, которая родила то ли в 34, то ли в 35 недель. Ноябрьскую мамскую болталку создавала Виолетта, она родила в 32 недельки, вроде, в середине октября :)

А вообще, надо создавать по мете потребностей Вот сейчас все мамочки отойдут от рододов, первые эмоции улягутся и появится болталка :)

Как раз декабрь наступит и декабрятки пойдут! ;)

Ну, ладненько, мы спать пошли, смотреть очередные сны про роды :D . Завтра почитаю кто себе ещё тут симфизит диагностировал :) . Всем приятного вечера! :sleep:

Jillyk, поздравляю! Спокойных вам ночек и вкусного молочка! :give_heart: :giverose: :giverose:

vittenberg хорошо, что там не осталась, а то бы еще больше насмотрелась, наслушалась.. меньше знаешь- крепче спишь ;)

Это точно! ;)

Девочки, а я по ходу рожать сегодня поеду :) была сегодня у врача, делали КТГ, показало, что у меня схватки не хилые, а я и ничего не чувствовала :pardon: посмотрели на кресле, раскрытие небольшое. А сейчас домой приехала, стало прихватывать каждые 5 минут, но не сильно, сейчас лежу, жду... Если не прекратится, то поеду... Блин, так хотела до 1 декабря дотянуть...

Тут я панику вчера наводила, а он вон как... @Mariam@, а чего ждать то? усугубления ситуациии? И так понятно, что до декабря ты со схватками ходить не будешь. Это здорово, что не больно. Это и есть легкие роды, чего мы тут друг другу желаем. Давай собирайся на встречу с ребенком.

а у нас кровати нет, и не будет пока мы не переедем, малая будет со мной спать на двухспальной, даже не знаю что там стелить и куда. :pardon:

может пеленки однорвзовые - они мягенькие и достаточно комфортные. Мне как врач сказала, что ждем в любой момент начала, так я себе в постель постелила, а то вдруг воды отойдут - не хочется матрац ортопедический испортить (как я его сушить/чистить буду?)

Девочки, после осмотра шейки, она смотрела руками, без зеркала, у меня чуть кровить начало. Такое бывает после осмотра? Врач мне написала, что это нормально.

А меня так и смотрят, даже не на кресле, а на кушетке, рукой попробовала шейку и все, никаких зеркал. Как только она обнаружила, что все готово - то предупредила, что могут быть кровянистые выделения, что это нормально и не пугаться. По поводу отхождения пробки сказала, что может еще пару дней так быть.

Девочки, я теперь буду переживать по поводу симфизита. Прочитала в инете. Пишут, что это расхождение лонного сочленения, соответственно боли в районе лобка. А у меня болит сздали в крстце или ягодице. Ай-ай-ай, страшно... еще и инвалидом, не дай Бог, останешься. А переворачиваться больно. Но боль отдает назад, в спину и ягодицу.

nik-ol, лучше провериться, если врач будет подозревать что-то. Это поправимо ведь, пока есть время еще и не запущенная стадия. Просто у меня поздно очухалась гиня. Молочко - отлично. Особенно как домой выписали и кушать стала хорошо поперло. Мы без смеси совем. Один раз из мензурки прикормила, потом в роддоме девочка подкармливала, а теперь тока своим молочком обхожусь.

Jillyk, а у тебя в каком месте болело? И УЗИ делали непосредственно в родильном?

Привет.

Была сегодня у врача. Сказал что « по клинике» готовилась рожать на следующей неделе. Страшно что то.

Позвонила врачу, она сказала, что симфизит - это боли в районе лобного сочленения.. То бишь в районе лобка. Боли в пояснице и ягодице - как у меня например, это как раз люмбагоишиас, ну то есть связанные с седалищным нервом. Ох... все-равно переживаю.

Lorya_стану мамой, да у всех там болит! кости расходятся.. это что, получается у нас у всех тут симфизит? :glare: у меня тоже иногда в области лобка болит, я у мамы спрашивала - у нее тоже болело. троих родила без кесарева.

vittenberg, ну только если одноразовые пеленки на первое время.

Lorya_стану мамой, правильно врач сказала. У меня между ног и болело. Я еще шутила, что мне кто-то по "яйцам съездил".

Девочки, я ж инвалид вторую неделю. Еле ползаю, поэтому и переживаю, что фигня какая-нибудь. Гиня моя как-то не очень по этому поводу переживает. Типа нормально, пройдет. У нас же как, сам о себе не позаботишься - никто не позаботиться.

Lorya_стану мамой, ну только если так, обязательно проверь! у меня не постоянно в области лобка болит, больше в паху.

мне врач моя на лобок надавила, я аж вскрикнула. она говорит это нормально, сразу после родов пройдет

Jillyk С НОВОРОЖДЕННЫМ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Ссылки скрыты.

♥egoistka♥, Я если даже в ноябре рожу.. думаю с вами тут болтать останусь и в мамской тоже... действительно привыкаешь как то...

Koyaw вот это ЖК... :good: первый раз такие чудеса слышу !

Девочки, у меня ложная тревога :pardon: полежала, отдохнула, схватки прекратились, так что мы еще дома, чему я очень рада :)КС тоже не хочется раньше времени делать, пусть малышка еще в животике подрастет.

А я даже и не собиралась к ноябрятам уходить... Зачем?! :pardon:

♥egoistka♥, вот так мне этот диагноз и поставили - надавили на лобок. Тока это нормально ли... мне моя так тоже сначала говорила, не знаю почему потом написала этот симфизит... тоже говорила так и должно быть - просто кости таза расходятся, готовятся к родам. Потом наверное перестраховаться решила. За что ей-таки спасибо. Лучше поздно, чем никогда.

♥egoistka♥, так у меня вообще в спине болит и отдает в правую ягодицу. Ощущение, когда становишься на ногу, как будто кость на кость находит в ягодице. А проверять уж и не знаю когда. с моим ПДР в воскресенье. И гиня и невропатолог сказали - седалищный нерв, корешковый синдром.

давлю на лобок - не болит. Может они и правы.

Девочки, не паникуйте вы с этим симфизитом, на самом деле он очень редко бывает. Кости у всех беременных болят. Я уже писала, что один из первых признаков симфизита, это "синдром прилипшей пятки", это когда ты лежа на спине не можешь поднять выпрямленную ногу. То что больно на лобок нажать - это факт, но и нажать на него можно по разному, у меня вообще легонько дотронуться невозможно. Еще раз повторюсь, настоящий симфизит бывает очень редко. Ко мне в больнице многие врачи подходили, смотрели мои симптомы, потому что редко с этим сталкивались. НЕ ПАНИКУЙТЕ ЗРЯ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...