Koтька 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 ♥egoistka♥, очень сочувствую тебе по поводу дедушки! Держись, дорогая! По поводу бывшего твоего сейчас не решай гичего. Когда уже родишь, тогда слушай сердце: хочется тебе сообщить ему или нет. Как говориться, не зарекайся. Я сегодня весь день летаю, как на крыльях! Ушли отеки, так стало легко и хорошо! Ничего не болит, жизнь прекрасна и удивительна!!! Докупили почти все вещички, ванночку, доску для пеленания, одеялко теплое - я счастлива!! Остались сущие мелочи- пипетки, расческу.. Ура! теперь осталось это все добро разложить по пакетам - и спокойно ждать родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Сore - у меня родственница родила 2 месяца назад и спит малыш отдельно от родителей в соседней комнате. Она аргументирует тем, что от неё молоком пахнет и ребенок чаще просыпается. Для меня это странно, но их всё устраивает. Двери у них открыты и если малыш начинает плакать (не кряхтеть, а именно плакать) она идёт к нему, переодевает или кормит, снова укладывает в кроватку и идёт к мужу. С её слов привыкли быстро. Иногда колики правда беспокоят, тогда она ложится в комнате малыша на диван и спит рядом. Я планирую, что ребенок будет спать в своей кроватке в нашей спальне. Всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 по Комаровскому и температура, и влажность. :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Core, я тоже ЗА раздельный сон, но вот чтобы спать в разных комнатах...так-то оно все хорошо в теории, ну чтобы муж высыпался и тд, ну а как оно будет на практике...а как вы хотите за малышом смотреть, чтобы он не срыгнул, как кормить ночью? может быть у вас будет спать всю ночь, а может просыпаться раз 7 за ночь...ну а в отдельной от мужа комнате жить конечно не вариант у меня 2 знакомые семейные пары так живут, я этого не понимаю Kotka23, с покупочками! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Rеnata R, спасибо!!! Я тоже за то, чтобы малыш спал в кроватке, а кроватка в спальне родителей. Муж тоже должен пройти через все "прелести" жизни с младенцем. а то потом будет попрекать, что сидишь дома и ничего не делаешь Это, конечно, шутка... Мой папа говорит, что когда повстаешь ночами, покачаешь по нескольку часов на руках - тогда проймешь, что это свое, родное. Мой муж вроде тоже придерживается этой политики. Так что мы точно ставим кроватку в своей комнате, муж берет отпуск и начинаем все вместе делать. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Я вам расскажу еще историю, моя золовка так жила. Её дочери уже 2,5 года. Она сразу после рождения дочки уехала жить к маме в соседний городок, 40 минут на машине. А муж приезжал на выходные их проведать, пообщаться так сказать. Так продолжалось до 1 года. Только сейчас у папани отцовских чувств нет. Он всё внимание к себе. Вот у меня то, вот у меня это. А про ребенка бабушка без остановки говорит, соответственно ребенок вечно перекормлен и перегрет. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Мы тоже планируем, что малышка будет спать в своей детской, а мы в своей комнате, если конечно будет все совсем неспокойно то есть диван в детской где я могу спать, а вобще мне кажется это дело каждого, кто то любит так кто то так, я вот не понимаю как можно спать прям с малышкой в своей кровати, другие же наооборот не понимают как в другой комнате! Как удобно, так и надо делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Светуся17, у меня тут нет никого, кого бы можно было бы об этом попросить. единственная подруга, которая могла бы помочь, и которой я мы могла доверить ключи от дома, улетела сегодня в Краснодар.я всё же надеюсь что не рожу до приезда мамы с братом. ♥egoistka♥ крепись дорогая, мои соболезнования. А если не ключи от квартиры давать, а пакет с вещами и попросить привезти? Есть ведь соседи, сотрудницы, постоянные клиенты, просто хорошие знакомые... Мир не без добрых людей, поверь. Ну это на крайний случай. Ты посторайся успокоиться - все обойдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Kotka23, Марина *, у нас тоже планируется, что малыш спит отдельно в своей кроватке, а кроватка - в нашей комнате...по мне так-это идеальный вариант...хотя других вариантов у нас и нет :pardon: Марина *, блин, ну чтобы уж ЖИТЬ отдельно после рождения ребенка...для меня это дикость какая-то...папа должен обязательно учавствовать и в воспитании и в уходе...я не говорю конечно про то, что мужья должны целыми ночами дежурить у кроватки, и утром не спамши идти на работу, но внимание должны уделять ребенку, хотя бы минимум, а иначе смысл вообще в чем рождения ребенка в семье vittenberg, о, ты еще здесь и ты еще Б. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 девочки, спасибо за мнения, понятно, что мы будем смотреть выйдет как мы хотим или нет - это не то что железобетонная позиция, просто то, как хочется организовать пространство... Lorya_стану мамой, да, такой порядок у меня на втором месте (если не получиться раздельно)... а вставать каждые 2 часа... ну так я сейчас каждый час встаю в туалет и расходиться, что бы не болело все :rotfl: Марина *, ну вот я как то это тоже так себе представляю как твоя подруга ... Rеnata R, смотреть - видеоняня - через нее все слышно и видно ( а по поводу срыгнул... ну так а в чем разница - услышал по няне - подошел... а так все время стоять и смотреть ты же тоже не будешь...) поставлю няню перед носом на тумбочку.... а кормить ночью - диван стоит в детской, на нем со спинкой и ручками гораздо удобнее кормить, чем на общей кровати с мужем, привалиться есть где :pardon: еще я переживаю, есть точка зрения, что крохе без мамы психологически плохо и такие детки могут более нервные вырасти... но может это вопрос привычки так сказать... (да и я не особый сторонник "ручных" деток растить), но за психику конечно переживаю. потому что есть и противоположное мнение - когда мама спит рядом и пахнет молочком и еще и подскакивает при каждом дыхании - то малыш гораздо чаще просыпается и ему эта нервозность тоже передается.... в общем мозг набекрень девочки, а что по поводу детских комнат - вот многие пишут, что у вас есть детская.. так а кроватка детская не в ней????? а что тогда в детской делается? переодевается ребенок только? извините, я не подтруниваю, просто уже беременный мозг тупит - на всех рекламах и дизайн проектах стоит такая себе симпатичная детская комната - в ней детская кроватка.... а как же тогда кроваткой пользоваться этой, если сон в одной комнате с родителями???? че то я не догоняю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Мы, как и бол-во планируем, чтобы ребенок спал в нашей комнате, но в своей кроватке певые погода а потом в дтсткую отселить. Сразу бы я не рискнула, т.к. все-тки природой предусмотрено, что мамочка спит чутко, и, если, не дай Бог малыш закашляет, срыгнет и т.д. то я проснусь, и помогу, а в соседней комнате вряд ли услышу. да и про синдром ВДС начиталась... мне кажется, что первое время вообще буду часто подходить и слушать, дышит ли он :grin: А муж тоже собирется к малышу вставать, пусть не так часто как я, но.. а если что то пусть воспользуется беруши :pardon: А шезлонгом я планирую пользоваться недель с 2-3, правда у нас не шезлонг а качельки грако, но там снимается креслице, думаю что это тож самое, что шезлонг получится. ♥egoistka♥, почитав мамскую болталку октябрят-ноябрят, я поняла, что дети далеко не все дети в первый месяц спят и едят. :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 а вот в одной комнате - тут 2 основных аргумента: 1 - хочу что бы муж перед работой высыпался, он и так спит по 6,5 - 7 часов, считаю, что это мало; 2 - я хочу поддерживать нужную температуру, гигиену и влажность в комнате малышки (ха-ха, начиталась Комаровского), будет проблематично обеспечивать это на всю квартиру... или жить всем в одной комнате при наличии двух ? Мы будем в одной комнате при наличии трех... К тому же если ребенок будет плакать даже в соседней комнате - наш папа все равно проснется 100%, поэтому какая разница? Деть будет в своей кроватке но в нашей спальне до полугода точно. А там потихоньку будет перемещаться в детскую, сначала играть, потом на дневной сон, потом и на ночной. Но это время покажет. А климат по Комаровскому у меня в спальне уже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Core, есть такое общее правило жизни, которое , к сожалению, со временем только подтверждается: детки на ГВ не спят в соседних комнатах, иначе это смешанное или искусственное вскармливание, либо вам ну оооооооооооочень повезло, у вас супержирное сытное молоко и малышу оно идеально подходит в плане пищеварения. вот так. так что расслабьтесь и готовьтесь к любым переменам. готовьтесь приспосабливаться. не буду подробно обьяснять позы кормления и стадии сна и то, что молоко быстро переваривается и что у детей не бывает спокойных периодов (то живот, то кризисы лактации, то скачки развития, то зубы, то нервы...). потом поймете. удачи, пусть вам повезет! а детские комнаты вполне применимы после 6-8 месяцев, когда можно начинать спать отдельно потихоньку (это если изначально спали вместе). не хочу спорить, просто примите как мнение вполне трезвого человека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Девочки, у мне реально будет спокойнее в отдельной комнате. Но с моим теремком, который творится у меня дома, отдельное собственное пространство - реальное счастье и достижение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Homa84 - я понимаю о чём ты, потому что это у меня уже второй ребенок. Однако, сейчас есть доктор Комаровский, на мнение которого я намерена полагаться и так хочется, чтобы малыш реально спал ночью после того как "проголодается, замерзнет и устанет, а потом с аппетитом поест и потеряет сознание на 6-7 часов в тёплой постельке". Я на это всерьез рассчитываю! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Эх, спасибочки, поняла, что наверно я одна такая "эксперементальная" кроме подруги Марины :pardon: ну ладно, если видео-няня не будет передавать все хорошо, план Б - как Лора, уеду спать к дочке в детскую... буду ложиться с мужем пока он не засопит, а потом уползать в детскую :grin: ну а нет, так привезем кровать в нашу спальню... (тока двери придется разобрать, что бы перетащить ) котильда, А шезлонгом я планирую пользоваться недель с 2-3, ну так тоже пойдет, как раз на НГ закажем кому нибудь :lol: просто тут затеяли спор надо ли до рождения купить, или потом приобретем... так что выходит потом купим... а по поводу мужа я думаю, я ему в будни больше сна уступлю, а сама найду где "взамен" родительскими обязанностями его нагрузить да и ставлю себя на его место - сама до декрета работала от зари до позднего вечера.. и если еще не отдыхать нормально, это на здоровье может отразиться :unsure: так что папочек тоже нам беречь надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Марина *, и мы все по Комаровскому собираемся делать.. ток разве он обещает у новорожденого сон 6-7 часов? :scratch: Мне казалось, что один раз все-таки надо будет ночью кормить, да и для лактации полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Core, по поводу мужа согласна, просто моему 23 года ,он еще полон сил и энергии,и вставать ночью ваще не проблема!у меня весь первый тримместр желудок по ночам болел, я его ночью толкала, он вставал шел овсянку варить, приносил, и через минуту уже спал, а утром был свежим и бодрым :lol: так что надеюсь и к малышу без проблем к малышу встанет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 котильда, вставал шел овсянку варить, приносил, и через минуту уже спал - золотой человек с золотым организмом :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Core, :lol: просто молодой и жалостливый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 еще мне не совсем понятно, вот те, кто детские комнаты организует с кроватками в них, как вы спать собираетесь???? просто в свою постель ребенка брать на ночь?.. или кровать возить все время из комнаты в комнату? У меня отдельная детская комната, но я специально не стала покупать сейчас кроватку, а взяла колыбель, которую очень легко можно катать по квартире. Планирую с самого начала пробовать спать всем в вместе в нашей спальне - я, муж и малышка. Или, как вариант, малышка рядом с нами в колыбельке. Если не получится такой вариант - то я с малышкой в детской на диване, или я на диване, а она в колыбельке. Как-то так :pardon: Для меня, честно говоря, новорожденный в отдельной комнате от мамы звучит несколько дико :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Бизу, Для меня, честно говоря, новорожденный в отдельной комнате от мамы звучит дико это один из официально предлагаемых педиаторами подходов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Kotka23, спасибо. это отлично, что у тебя хорошее самочувствие и настроение, я прям рада за тебя vittenberg, да я думала насчет коллег по работе, но везти им пакеты, а потом обратно ехать забирать, если не рожу как то не хочется. я решила что просто возьму с собой всё роддом, и объясню ситуацию, ну на крайний случай дам денег. в гардероб пусть положат, я не знаю. в послеродовое на пост медсестрам!! не может быть наверное такого, чтобы не было места у них. в идеале конечно лучше не рожать до декабря. как твое самочувствие? котильда, ну это понятно, но я ведь и пишу, что если какие-то проблемки, то вряд ли в шезлонг захочется положить орущее дитя. а вот мое скромное мнение по поводу детской комнаты. я очень была бы рада, если бы она у меня была, но у нас ее нет. но я все же считаю, что первое время малыша нужно держать с собой в одной комнате, все таки постоянные прикладывания к груди, в том числе и ночные - заколебаешься бегать..да и когда малыш на груди по часу висит..а ты при этом вырубаешься и на ходу спишь.. а потом, когда подрастет, месяцам к четырем трем, конечно можно и в отдельную комнату, ничего страшного не случится. но лично мне было бы спокойней, когда ребенок новорожденный со мной в одной комнате. мало ли что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly1308 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Мне кажется я одна которая планирует спать с ребенком? Мне кажется на гв так удобнее . Вы думаете бегая каждые 2 часа в саседнюю комнату долго вы выдержите?быстро крякнете и станете психованной мамашей. А деткам нужны мамы уравновешанные. Это хорошо если рядом есть человек который поможет и погладить и полы помыть и ужин мужу приготовить, с дитем погулять... А если вы одна? Да еще и невыспавшись? Послеродовая депрессия вам гарантированна. Не расчитывайте на то что ребенок будкт супер идеальным, спать по часам, есть 3 раза в день и,какать столько же... Не кого не хотела обидеть. Кстати из всех моих подруг отдельнь от ребенка спять только ИВ. Самая рьяная сторонница спать отдельнь после месяца мучений спит с ребенком. И еще представьте. 9 месяцев ребенок в тепле с мамкой. Он.прошел рождение, стресс, болит животик а его берут и кладут в соседнюю комнату...как бы вы себя чувствовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly1308 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 Мне кажется я одна которая планирует спать с ребенком? Мне кажется на гв так удобнее . Вы думаете бегая каждые 2 часа в саседнюю комнату долго вы выдержите?быстро крякнете и станете психованной мамашей. А деткам нужны мамы уравновешанные. Это хорошо если рядом есть человек который поможет и погладить и полы помыть и ужин мужу приготовить, с дитем погулять... А если вы одна? Да еще и невыспавшись? Послеродовая депрессия вам гарантированна. Не расчитывайте на то что ребенок будкт супер идеальным, спать по часам, есть 3 раза в день и,какать столько же... Не кого не хотела обидеть. Кстати из всех моих подруг отдельнь от ребенка спять только ИВ. Самая рьяная сторонница спать отдельнь после месяца мучений спит с ребенком. И еще представьте. 9 месяцев ребенок в тепле с мамкой. Он.прошел рождение, стресс, болит животик а его берут и кладут в соседнюю комнату...как бы вы себя чувствовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения