Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

♥egoistka♥, очень сочувствую тебе по поводу дедушки! Держись, дорогая!

По поводу бывшего твоего сейчас не решай гичего. Когда уже родишь, тогда слушай сердце: хочется тебе сообщить ему или нет. Как говориться, не зарекайся.

Я сегодня весь день летаю, как на крыльях! Ушли отеки, так стало легко и хорошо! Ничего не болит, жизнь прекрасна и удивительна!!! Докупили почти все вещички, ванночку, доску для пеленания, одеялко теплое - я счастлива!! Остались сущие мелочи- пипетки, расческу.. Ура! теперь осталось это все добро разложить по пакетам - и спокойно ждать родов. :D

Сore - у меня родственница родила 2 месяца назад и спит малыш отдельно от родителей в соседней комнате. Она аргументирует тем, что от неё молоком пахнет и ребенок чаще просыпается. Для меня это странно, но их всё устраивает. Двери у них открыты и если малыш начинает плакать (не кряхтеть, а именно плакать) она идёт к нему, переодевает или кормит, снова укладывает в кроватку и идёт к мужу. С её слов привыкли быстро. Иногда колики правда беспокоят, тогда она ложится в комнате малыша на диван и спит рядом. Я планирую, что ребенок будет спать в своей кроватке в нашей спальне. Всё

по Комаровскому и температура, и влажность. :grin:

Ссылки скрыты.

Core, я тоже ЗА раздельный сон, но вот чтобы спать в разных комнатах...так-то оно все хорошо в теории, ну чтобы муж высыпался и тд, ну а как оно будет на практике...а как вы хотите за малышом смотреть, чтобы он не срыгнул, как кормить ночью? может быть у вас будет спать всю ночь, а может просыпаться раз 7 за ночь...ну а в отдельной от мужа комнате жить конечно не вариант :( у меня 2 знакомые семейные пары так живут, я этого не понимаю

Kotka23, с покупочками! :drinks:

Rеnata R, спасибо!!!

Я тоже за то, чтобы малыш спал в кроватке, а кроватка в спальне родителей. Муж тоже должен пройти через все "прелести" жизни с младенцем. а то потом будет попрекать, что сидишь дома и ничего не делаешь :D Это, конечно, шутка... Мой папа говорит, что когда повстаешь ночами, покачаешь по нескольку часов на руках - тогда проймешь, что это свое, родное. Мой муж вроде тоже придерживается этой политики. Так что мы точно ставим кроватку в своей комнате, муж берет отпуск и начинаем все вместе делать. :friends:

Я вам расскажу еще историю, моя золовка так жила. Её дочери уже 2,5 года. Она сразу после рождения дочки уехала жить к маме в соседний городок, 40 минут на машине. А муж приезжал на выходные их проведать, пообщаться так сказать. Так продолжалось до 1 года. Только сейчас у папани отцовских чувств нет. Он всё внимание к себе. Вот у меня то, вот у меня это. А про ребенка бабушка без остановки говорит, соответственно ребенок вечно перекормлен и перегрет. :dance:

Мы тоже планируем, что малышка будет спать в своей детской, а мы в своей комнате, если конечно будет все совсем неспокойно то есть диван в детской где я могу спать, а вобще мне кажется это дело каждого, кто то любит так кто то так, я вот не понимаю как можно спать прям с малышкой в своей кровати, другие же наооборот не понимают как в другой комнате! Как удобно, так и надо делать!

Светуся17, у меня тут нет никого, кого бы можно было бы об этом попросить. единственная подруга, которая могла бы помочь, и которой я мы могла доверить ключи от дома, улетела сегодня в Краснодар.

я всё же надеюсь что не рожу до приезда мамы с братом.

♥egoistka♥ крепись дорогая, мои соболезнования. А если не ключи от квартиры давать, а пакет с вещами и попросить привезти? Есть ведь соседи, сотрудницы, постоянные клиенты, просто хорошие знакомые... Мир не без добрых людей, поверь. Ну это на крайний случай. Ты посторайся успокоиться - все обойдется.

Kotka23, Марина *, у нас тоже планируется, что малыш спит отдельно в своей кроватке, а кроватка - в нашей комнате...по мне так-это идеальный вариант...хотя других вариантов у нас и нет :pardon:

Марина *, блин, ну чтобы уж ЖИТЬ отдельно после рождения ребенка...для меня это дикость какая-то...папа должен обязательно учавствовать и в воспитании и в уходе...я не говорю конечно про то, что мужья должны целыми ночами дежурить у кроватки, и утром не спамши идти на работу, но внимание должны уделять ребенку, хотя бы минимум, а иначе смысл вообще в чем рождения ребенка в семье

vittenberg, о, ты еще здесь и ты еще Б. :friends:

девочки, спасибо за мнения, понятно, что мы будем смотреть выйдет как мы хотим или нет - это не то что железобетонная позиция, просто то, как хочется организовать пространство...

Lorya_стану мамой, да, такой порядок у меня на втором месте (если не получиться раздельно)... а вставать каждые 2 часа... ну так я сейчас каждый час встаю в туалет и расходиться, что бы не болело все :rotfl:

Марина *, ну вот я как то это тоже так себе представляю как твоя подруга ...

Rеnata R, смотреть - видеоняня - через нее все слышно и видно ( а по поводу срыгнул... ну так а в чем разница - услышал по няне - подошел... а так все время стоять и смотреть ты же тоже не будешь...) поставлю няню перед носом на тумбочку.... а кормить ночью - диван стоит в детской, на нем со спинкой и ручками гораздо удобнее кормить, чем на общей кровати с мужем, привалиться есть где :pardon:

еще я переживаю, есть точка зрения, что крохе без мамы психологически плохо и такие детки могут более нервные вырасти... но может это вопрос привычки так сказать... (да и я не особый сторонник "ручных" деток растить), но за психику конечно переживаю.

потому что есть и противоположное мнение - когда мама спит рядом и пахнет молочком и еще и подскакивает при каждом дыхании - то малыш гораздо чаще просыпается и ему эта нервозность тоже передается.... в общем мозг набекрень :Crazy:

девочки, а что по поводу детских комнат - вот многие пишут, что у вас есть детская.. так а кроватка детская не в ней????? а что тогда в детской делается? переодевается ребенок только? извините, я не подтруниваю, просто уже беременный мозг тупит - на всех рекламах и дизайн проектах стоит такая себе симпатичная детская комната - в ней детская кроватка.... а как же тогда кроваткой пользоваться этой, если сон в одной комнате с родителями???? че то я не догоняю :scratch:

Мы, как и бол-во планируем, чтобы ребенок спал в нашей комнате, но в своей кроватке певые погода а потом в дтсткую отселить.

Сразу бы я не рискнула, т.к. все-тки природой предусмотрено, что мамочка спит чутко, и, если, не дай Бог малыш закашляет, срыгнет и т.д. то я проснусь, и помогу, а в соседней комнате вряд ли услышу. да и про синдром ВДС начиталась... мне кажется, что первое время вообще буду часто подходить и слушать, дышит ли он :grin:

А муж тоже собирется к малышу вставать, пусть не так часто как я, но.. а если что то пусть воспользуется беруши :pardon:

А шезлонгом я планирую пользоваться недель с 2-3, правда у нас не шезлонг а качельки грако, но там снимается креслице, думаю что это тож самое, что шезлонг получится.

♥egoistka♥, почитав мамскую болталку октябрят-ноябрят, я поняла, что дети далеко не все дети в первый месяц спят и едят. :lol: :lol:

а вот в одной комнате - тут 2 основных аргумента: 1 - хочу что бы муж перед работой высыпался, он и так спит по 6,5 - 7 часов, считаю, что это мало; 2 - я хочу поддерживать нужную температуру, гигиену и влажность в комнате малышки (ха-ха, начиталась Комаровского), будет проблематично обеспечивать это на всю квартиру... или жить всем в одной комнате при наличии двух ?

Мы будем в одной комнате при наличии трех... К тому же если ребенок будет плакать даже в соседней комнате - наш папа все равно проснется 100%, поэтому какая разница? Деть будет в своей кроватке но в нашей спальне до полугода точно. А там потихоньку будет перемещаться в детскую, сначала играть, потом на дневной сон, потом и на ночной. Но это время покажет. А климат по Комаровскому у меня в спальне уже есть.

Core, есть такое общее правило жизни, которое , к сожалению, со временем только подтверждается: детки на ГВ не спят в соседних комнатах, иначе это смешанное или искусственное вскармливание, либо вам ну оооооооооооочень повезло, у вас супержирное сытное молоко и малышу оно идеально подходит в плане пищеварения. вот так. так что расслабьтесь и готовьтесь к любым переменам. готовьтесь приспосабливаться. не буду подробно обьяснять позы кормления и стадии сна и то, что молоко быстро переваривается и что у детей не бывает спокойных периодов (то живот, то кризисы лактации, то скачки развития, то зубы, то нервы...). потом поймете. удачи, пусть вам повезет! а детские комнаты вполне применимы после 6-8 месяцев, когда можно начинать спать отдельно потихоньку (это если изначально спали вместе). не хочу спорить, просто примите как мнение вполне трезвого человека

Девочки, у мне реально будет спокойнее в отдельной комнате. Но с моим теремком, который творится у меня дома, отдельное собственное пространство - реальное счастье и достижение.

Homa84 - я понимаю о чём ты, потому что это у меня уже второй ребенок. Однако, сейчас есть доктор Комаровский, на мнение которого я намерена полагаться и так хочется, чтобы малыш реально спал ночью после того как "проголодается, замерзнет и устанет, а потом с аппетитом поест и потеряет сознание на 6-7 часов в тёплой постельке". Я на это всерьез рассчитываю! :D

Ссылки скрыты.

Эх, спасибочки, поняла, что наверно я одна такая "эксперементальная" кроме подруги Марины :pardon:

ну ладно, если видео-няня не будет передавать все хорошо, план Б - как Лора, уеду спать к дочке в детскую... буду ложиться с мужем пока он не засопит, а потом уползать в детскую :grin: ну а нет, так привезем кровать в нашу спальню... (тока двери придется разобрать, что бы перетащить :Crazy: )

котильда,

А шезлонгом я планирую пользоваться недель с 2-3
, ну так тоже пойдет, как раз на НГ закажем кому нибудь :lol: просто тут затеяли спор надо ли до рождения купить, или потом приобретем... так что выходит потом купим...

а по поводу мужа я думаю, я ему в будни больше сна уступлю, а сама найду где "взамен" родительскими обязанностями его нагрузить ;) да и ставлю себя на его место - сама до декрета работала от зари до позднего вечера.. и если еще не отдыхать нормально, это на здоровье может отразиться :unsure: так что папочек тоже нам беречь надо ;)

Марина *, и мы все по Комаровскому собираемся делать.. ток разве он обещает у новорожденого сон 6-7 часов? :scratch: Мне казалось, что один раз все-таки надо будет ночью кормить, да и для лактации полезно ;)

Core, по поводу мужа согласна, просто моему 23 года ,он еще полон сил и энергии,и вставать ночью ваще не проблема!у меня весь первый тримместр желудок по ночам болел, я его ночью толкала, он вставал шел овсянку варить, приносил, и через минуту уже спал, а утром был свежим и бодрым :lol: так что надеюсь и к малышу без проблем к малышу встанет :D

котильда,

вставал шел овсянку варить, приносил, и через минуту уже спал
- золотой человек с золотым организмом :D :giverose:

Core, :lol: просто молодой и жалостливый

еще мне не совсем понятно, вот те, кто детские комнаты организует с кроватками в них, как вы спать собираетесь???? просто в свою постель ребенка брать на ночь?.. или кровать возить все время из комнаты в комнату?
У меня отдельная детская комната, но я специально не стала покупать сейчас кроватку, а взяла колыбель, которую очень легко можно катать по квартире. Планирую с самого начала пробовать спать всем в вместе в нашей спальне - я, муж и малышка. Или, как вариант, малышка рядом с нами в колыбельке. Если не получится такой вариант - то я с малышкой в детской на диване, или я на диване, а она в колыбельке. Как-то так :pardon: Для меня, честно говоря, новорожденный в отдельной комнате от мамы звучит несколько дико :pardon:

Бизу,

Для меня, честно говоря, новорожденный в отдельной комнате от мамы звучит дико

это один из официально предлагаемых педиаторами подходов

Kotka23, спасибо.

это отлично, что у тебя хорошее самочувствие и настроение, я прям рада за тебя :)

vittenberg, да я думала насчет коллег по работе, но везти им пакеты, а потом обратно ехать забирать, если не рожу как то не хочется. я решила что просто возьму с собой всё роддом, и объясню ситуацию, ну на крайний случай дам денег. в гардероб пусть положат, я не знаю. в послеродовое на пост медсестрам!! не может быть наверное такого, чтобы не было места у них.

в идеале конечно лучше не рожать до декабря. :)

как твое самочувствие?

котильда, ну это понятно, но я ведь и пишу, что если какие-то проблемки, то вряд ли в шезлонг захочется положить орущее дитя.

а вот мое скромное мнение по поводу детской комнаты. я очень была бы рада, если бы она у меня была, но у нас ее нет. но я все же считаю, что первое время малыша нужно держать с собой в одной комнате, все таки постоянные прикладывания к груди, в том числе и ночные - заколебаешься бегать..да и когда малыш на груди по часу висит..а ты при этом вырубаешься и на ходу спишь.. а потом, когда подрастет, месяцам к четырем трем, конечно можно и в отдельную комнату, ничего страшного не случится.

но лично мне было бы спокойней, когда ребенок новорожденный со мной в одной комнате. мало ли что.

Мне кажется я одна которая планирует спать с ребенком? Мне кажется на гв так удобнее . Вы думаете бегая каждые 2 часа в саседнюю комнату долго вы выдержите?быстро крякнете и станете психованной мамашей. А деткам нужны мамы уравновешанные. Это хорошо если рядом есть человек который поможет и погладить и полы помыть и ужин мужу приготовить, с дитем погулять... А если вы одна? Да еще и невыспавшись? Послеродовая депрессия вам гарантированна. Не расчитывайте на то что ребенок будкт супер идеальным, спать по часам, есть 3 раза в день и,какать столько же...

Не кого не хотела обидеть.

Кстати из всех моих подруг отдельнь от ребенка спять только ИВ. Самая рьяная сторонница спать отдельнь после месяца мучений спит с ребенком.

И еще представьте. 9 месяцев ребенок в тепле с мамкой. Он.прошел рождение, стресс, болит животик а его берут и кладут в соседнюю комнату...как бы вы себя чувствовали

Мне кажется я одна которая планирует спать с ребенком? Мне кажется на гв так удобнее . Вы думаете бегая каждые 2 часа в саседнюю комнату долго вы выдержите?быстро крякнете и станете психованной мамашей. А деткам нужны мамы уравновешанные. Это хорошо если рядом есть человек который поможет и погладить и полы помыть и ужин мужу приготовить, с дитем погулять... А если вы одна? Да еще и невыспавшись? Послеродовая депрессия вам гарантированна. Не расчитывайте на то что ребенок будкт супер идеальным, спать по часам, есть 3 раза в день и,какать столько же...

Не кого не хотела обидеть.

Кстати из всех моих подруг отдельнь от ребенка спять только ИВ. Самая рьяная сторонница спать отдельнь после месяца мучений спит с ребенком.

И еще представьте. 9 месяцев ребенок в тепле с мамкой. Он.прошел рождение, стресс, болит животик а его берут и кладут в соседнюю комнату...как бы вы себя чувствовали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...