nik-ol 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки, я сегодня утром в театр позвонила, сказала, что билеты вчерашние у меня пропали, что я беременная и всё такое. Вот, нам разрешили сегодня прийти, сказали, что сядете на свободные места. Тот же спектакль, что и вчера. Так здорово (мы уже вернулись) - очень рада, что билеты не пропали. Вот есть же хорошие понимающие люди ! Вы так много настрочили со вчера - пойду читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Murach, я тоже немного в шоке от некоторых его идей. Но есть и вполне логичные мысли. У меня свекровь - проектировщик систем вентиляции. Про влажность 50-70 % (по крайней мере в наших северных широтах) сказала прямо - заведется плесень. по СНиПам влажность в квартире должна быть 15-40 %. Да и правда, у нас когда была влажность 60% после ремонта стены сохли - я спать не могла, просыпалась вся мокрая, дышать было трудно. Хотя в средней полосе такая влажность переносится намного легче. так что спорить я не собираюсь с Комаровским. Но для нас такая влажность неприемлема. как и температура 18 градусов. Я мерзну при 22, если честно :pardon: У нас сейчас 26 при закрытых батареях и частом проветривании. Но и погода за окном +3 почти в декабре для севера - нонсенс. Так что когда за окном будут наши привычные минус 20, думаю в квартире станет прохладнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Rеnata R, KNN, Марина *, Lorya_стану мамой, с недельками вас :giverose: :giverose: :giverose: !!! А нас всех с Днем матери!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 ♥egoistka♥, Esenia8118, Спасибо!!! вот и финиш))) Но пока малышастик не желает выходить наружу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Не отрицаю, там есть хорошие и здравые идеи, но когда картинки отсутствуют, написано все на туалетной бумаге и содержит категоричности из серии "оптимальная температура в детской - 18 градусов" уже не смешно, а просто подбешивает...Интересно, как он предлагает в квартире с центральным отоплением такую темпу поддерживать? У нас она, например, стандартная - 22-23 градуса. Да и если я в 18 градусов лягу с голой попой - точно окочурюсь, не говоря уже о малыше :swoon2: Не берусь его защищать, так как привыкла не верить на слово даже авторитетному мнению не изучив вопрос, но в плане 18 градусов - он прав. Ну 20 отсилы. У деток ускоренный (по сравнению с нами метаболизм), поэтому они быстро растут, часто кушают и т.д. Я неоднократно сталкивалась с ситуацией у разных знакомых приходя в гости зимой я сижу в теплом свитре и махровых носках и еще не откажусь от пледа - ребенок бегает/ходит по дому чуть ли не в одних трусах и ему нормально. У нас тоже центральное отопление. Я тренировалась поддерживать микроклимат по Комаровскому - для достижения требуемой температуры приходилось открывать лождию раз 5 за день (вывод - кормить в другой комнате, пока эта проветривается), либо включать кондер. :pardon: Для достижения уровня влажности - поставила цветы, которые любят орошение больше чем полив, влажность реально поднялась на 15% и теперь составляет от 60 до 75% (влажная уборка поднимает на 2%, мокрое полотенце на батарее на 5% пока не высохнет, утюжка белья с паром на 10% на 3-4 часа). Но у не спорю, что у него есть и перегибы. Основная и главна мысль его книг - призвать родителей включать здравый смысл. А что здраво для ребенка каждые родители решают индивидуально. Это касаемо и образа жизни, и питания, и подгузников, и прививок...Я в любом вопросе стараюсь изучить еще и альтернативные мнения, думаю что мы тут почти все такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 и потом, мнение педиатора, даже Комаровского, это его выводы и наблюдения А Комаровский что, еще и на отдельной комнате для новорожденного настаивает что ли :shock: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 А Комаровский что, еще и на отдельной комнате для новорожденного настаивает что ли :shock: ? чет сомневаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки, а скажите, тут все в восторге от Комаровского? Как оказывается не все, и я из их числа :pardon: Этот товарищ у меня лично вызывает стойкое отторжение по всем параметрам - ЧТО он говорит, КАК говорит и КАК пишет, КАК строит логику своих аргументов :pardon: Когда мне говорят "по мнению Комаровского" - для меня это звучит как антиаргумент :pardon: Хотя, возможно,это тоже не совсем правильно и предвзято, наверняка где-то что-то он и правильно пишет. И еще раздражает немного повальное поклонение ему на пустом месте :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Murach, Kotka23, конечно к Комаровскому, как и к любой другой книге или статье нужно относиться критично, молодцы! не заморачивайтесь вы по поводу закаливания, климата и прочей ерунды, и так забот хватит. лучше учитесь зарядку делать малышам, пока время есть. источников полно: и видео, и в картинках. ♥egoistka♥, спасибо. вот если бы я еще успела родить и выписаться за эту неделю, ьто было бы вообще идеально!у меня мама с мед образованием, так смешно говорит, что ей кажется, что с моими трениками и пробкой я дня через три рожу. я ей полчаса пыталась объяснить, что планировать бесполезно ,тут никто не угадает ) :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Esenia8118, спасибо! Девочки, будущие мамы и настоящие, всех с праздником! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 И от меня всех с днём матери! :giverose: На счет климата в доме - то у нас влажность в 60% вообще за гранью реальности, т.к. летом (когда батареи не греют) влажность в доме как на улице, а именно - 85% (в среднем), а часто и больше. Т.е., чтоб вам понятно было - это постоянно типа как перед дождём, даже если солнце жарит (в Сочи так же), и бывает, что с месяц вообще 98% ежедневно - так и боишься, что вот-вот жабры вырастут. И, да, при такой влажности - плесень обычное дело в квартире. Но, думаю влажность 60% не должна вызывать плесени, твоя свекровь Kotka23 преувеличивает по-мойму. Зимой, влажность у нас в среднем около 70%, казалось бы в самый раз, но тут батареи жарят так, что каждое утро встаёшь с пересохшей напрочь глоткой и температуры 18 тоже не добиться, так что я попросила мужа на одну из батарей поставить переключатель. Но и 18 градусов я тоже не хочу (ребёнок будет с нами спать) - уж лучше он у меня будет спать без одеяла вообще и бегать по дому в трусах (как муж), чем я буду мёрзнуть, т.к. когда мне холодно - я злая! И я против кондишек, т.к. они вредны для дыхательной системы. В нашей комнате будет стоять сушилка для белья и стирать я, вероятней всего, буду ежедневно - думаю этого будет достаточно для влажности + проветривание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 и потом, мнение педиатора, даже Комаровского, это его выводы и наблюдения А Комаровский что, еще и на отдельной комнате для новорожденного настаивает что ли :shock: ? Я не знаю, я начала его читать и бросила, т.к.со многими вещами не согласна, но как я поняла девочек, он настаивает на разных кроватях! Надо у девочек, кто ему следует, спрашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Думаю, что в системах Комаровского, Спока, Чирковского и др. ребят есть и отрицательные и положительные моменты. Надо помнить, что не могут быть они правы или не правы - это их разработанные системы, которые имеют цели и методы. М-м-м-м... как сказать..., ну, типа у каждого свой путь и своя цель, ты просто выбираешь что тебе показалось подходящим, либо берёшь из неё какие-то моменты и создаёшь собственную схему. Это как в школе спрашивают родителей по какой методике обучать их детей математике и предрагают на выбор 3 варианта. А вы тупо смотрите на них и нифига не понимаете, т.к. этих вам ещё забот не хватало - выбирать методику среди тех, в которых вы ничего не смыслите. И, сделав выбор наугад, потом понимаете, что ошиблись и ваш ребёнок реально тупит или, наборот, что угадали, т.к. именно такой подход ему подошел. Всё индивидуально, что подходит одному - то может не подойти другому и не стоит стремиться в общее стадо, нужно изучать своё дитя и пытаться понять что ему комфортней - 18 градусов или 23, с мамой спать под боком или в отдельной комнате, Памперсы или Мэриесы. И то что подошло для первого ребенка - не навязываем второму - он тоже отдельный человек. Так что предлагаем, пробуем, наблюдаем, записываем, делаем выводы. А все эти ученые - нам в помощь, но не в пример! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 ♥egoistka♥, спасибочки! :giverose: Lorya_стану мамой, с ПРДкой тебя!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Кстати, о гимнастике. Вчера смотрела видео, что Чирковский с новорожденными вытворял на суше и вводе - у меня сердце замирало и холодок по спине... Там все так счастливы и уверены, что всё это оч. полезно и правильно, но мой мозг всё равно не смог это принять, тем более, что детки при этом очень напуганны и кричат, а некоторые от испуга даже кричать не могут. Но, родители в восторге! А позавчера про аутотренинг смотрела. Ну, вы сами знаете наверняка, что это такое и как делать, но там мне запомнилась такая установка: нужно (постепенно, конечно) в итоге представить, что кости таза мягкие и эластичные, типа как желе, и что головка ребёнка легко и беспрепятственно через них проходит. И еще нужно постоянно (в родах) расслаблясь думать о том, что он движется к выходу и вы еще на милиметр ближе к встрече и наслаждаться этим редчайшим божественным моментом, получая удовольствие от испытываемой боли, как бы - вот что я могу сделать, вот чем я жертвую ради такого счастья! Конечно, роженицы отзываются, что при этом у них всё оч. чудесно и почти безболезненно прошло. Что-то я сегодня расписалась... не буду больше так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 А моего мужа спать раньше часу ночи не загонишь. И еще он футбол любит смотреть, который вечно среди ночи показывают. А я в 11 уже дрыхну и вообще соня, мне и сейчас лень ночью в туалет вставать - терплю до последнего, так что 1 раз за ночь всего встаю. Вот, надеюсь, что пока он бодрствовать будет - заодно и за деткой пусть присматривает :spiteful: нужно искать положительные моменты в пороках мужа. Жаль, только, что грудью он его не покормит . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 А моего мужа спать раньше часу ночи не загонишь. И еще он футбол любит смотреть, который вечно среди ночи показывают. А я в 11 уже дрыхну и вообще соня, мне и сейчас лень ночью в туалет вставать - терплю до последнего, так что 1 раз за ночь всего встаю. Вот, надеюсь, что пока он бодрствовать будет - заодно и за деткой пусть присматривает :spiteful: нужно искать положительные моменты в пороках мужа. Жаль, только, что грудью он его не покормит . у меня муж такойже сова. ночью не уложишь, а утром не поднимешь. и я сама как ты описала: засыпаю около 11 и в туалет иду когда уже с глаз капать начинает :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Бизу, Вот-вот! Очень тебя понимаю :friends: Хотя у моих любимых Сирсов тоже перегибов полно -представляю, чтобы сказали в роддоме, если в приемном отделении попросить ванну с гидромассажем для периода схваток :grin: Но это, правда, не вина авторов - 'не они такие, жизнь у нас такая'.... nik-ol, А где смотрела? Ссылкой поделишься? Lorya, Поздравляю с пдр! Чуть-чуть еще потерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Всем привет!!! :wave: с праздником нас всех :giverose: всех у кого недельки с недельками!!! Девочки, всю ночь сегодня промучилась и весь день мучаюсь, у меня деария, выпила угля, помогает, может еще что то можно? Какие нибудь народные средства? Спасите меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Угль не помог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Юльчик-Пузик :friends: Murach не, не поделюсь - мне диск дали посмотреть. Там про роды в воде, в море, про подготовку к родам, про плавание детское с рождения, про гимнастику и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Бизу, Хотя у моих любимых Сирсов тоже перегибов полно -представляю, чтобы сказали в роддоме, если в приемном отделении попросить ванну с гидромассажем для периода схваток :grin: Но это, правда, не вина авторов - 'не они такие, жизнь у нас такая'.... Ага, или "Если Ваш врач против вертикальных родов, объясните ему, что они физиологиченне". Я как прочла, долго ржала, представив себе эту картину )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 KNN Хорошо бы причину знать. А ты еще не рожаешь? Черёмуха (в аптеке ягодки покупаешь - капятком запарить и пить) - оч. хорошо крепит, меня бабушка ей отпаивала, а она такая вкусная была, я её напилась - у меня потом стула 3 дня не было . Противопоказаний не знаю. К углю еще можно сухарики из чёного хлеба добавить (сама насуши в духовке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Шарлымчик, абассаца! мне тоже было смешно читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Esenia8118 - спасибо! :giverose: Присоединяюсь к поздравлениям с Днём матери!!! :giverose: :giverose: :giverose: Renata R, Lora _стану мамой, KNN - с неделькой! :drinks: Абсолютно согласна, что надо всю информацию пропускать через собственную критику и решать, что приемлемо в твоей лично ситуации. nic-ol - почитала про аутотренинг, всё как в сказке. Честно говоря, даже весело стало. Я как вспомню свои роды, то о расслаблении я могла только мечтать между схватками, а что уж говорить о получении от боли удовольствия. Единственное, что помогало хоть немного расслабиться - это отвлечение - смотрела в окно на улицу и старалась немного переключить себя от ожидания БОЛИ. KNN - черника сушеная хорошо крепит, найдёшь? Я почитала инструкцию к "Имодиум" - противопоказан только в 1 триместре беременности. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения