Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Девочки, я сегодня утром в театр позвонила, сказала, что билеты вчерашние у меня пропали, что я беременная и всё такое. :cry: Вот, нам разрешили сегодня прийти, сказали, что сядете на свободные места. Тот же спектакль, что и вчера. Так здорово (мы уже вернулись) - очень рада, что билеты не пропали. Вот есть же хорошие понимающие люди :D !

Вы так много настрочили со вчера - пойду читать.

Murach, я тоже немного в шоке от некоторых его идей. Но есть и вполне логичные мысли. У меня свекровь - проектировщик систем вентиляции. Про влажность 50-70 % (по крайней мере в наших северных широтах) сказала прямо - заведется плесень. по СНиПам влажность в квартире должна быть 15-40 %. Да и правда, у нас когда была влажность 60% после ремонта стены сохли - я спать не могла, просыпалась вся мокрая, дышать было трудно. Хотя в средней полосе такая влажность переносится намного легче. так что спорить я не собираюсь с Комаровским. Но для нас такая влажность неприемлема. как и температура 18 градусов. Я мерзну при 22, если честно :pardon: У нас сейчас 26 при закрытых батареях и частом проветривании. Но и погода за окном +3 почти в декабре для севера - нонсенс. Так что когда за окном будут наши привычные минус 20, думаю в квартире станет прохладнее.

Rеnata R, KNN, Марина *, Lorya_стану мамой, с недельками вас :giverose: :giverose: :giverose: !!!

А нас всех с Днем матери!!! :giverose:

♥egoistka♥, Esenia8118, Спасибо!!! вот и финиш))) Но пока малышастик не желает выходить наружу)

Не отрицаю, там есть хорошие и здравые идеи, но когда картинки отсутствуют, написано все на туалетной бумаге и содержит категоричности из серии "оптимальная температура в детской - 18 градусов" уже не смешно, а просто подбешивает...Интересно, как он предлагает в квартире с центральным отоплением такую темпу поддерживать? У нас она, например, стандартная - 22-23 градуса. Да и если я в 18 градусов лягу с голой попой - точно окочурюсь, не говоря уже о малыше :swoon2:
Не берусь его защищать, так как привыкла не верить на слово даже авторитетному мнению не изучив вопрос, но в плане 18 градусов - он прав. Ну 20 отсилы. У деток ускоренный (по сравнению с нами метаболизм), поэтому они быстро растут, часто кушают и т.д. Я неоднократно сталкивалась с ситуацией у разных знакомых приходя в гости зимой я сижу в теплом свитре и махровых носках и еще не откажусь от пледа - ребенок бегает/ходит по дому чуть ли не в одних трусах и ему нормально. У нас тоже центральное отопление. Я тренировалась поддерживать микроклимат по Комаровскому - для достижения требуемой температуры приходилось открывать лождию раз 5 за день (вывод - кормить в другой комнате, пока эта проветривается), либо включать кондер. :pardon: Для достижения уровня влажности - поставила цветы, которые любят орошение больше чем полив, влажность реально поднялась на 15% и теперь составляет от 60 до 75% (влажная уборка поднимает на 2%, мокрое полотенце на батарее на 5% пока не высохнет, утюжка белья с паром на 10% на 3-4 часа). Но у не спорю, что у него есть и перегибы. Основная и главна мысль его книг - призвать родителей включать здравый смысл. А что здраво для ребенка каждые родители решают индивидуально. Это касаемо и образа жизни, и питания, и подгузников, и прививок...

Я в любом вопросе стараюсь изучить еще и альтернативные мнения, думаю что мы тут почти все такие

и потом, мнение педиатора, даже Комаровского, это его выводы и наблюдения
А Комаровский что, еще и на отдельной комнате для новорожденного настаивает что ли :shock: ?

А Комаровский что, еще и на отдельной комнате для новорожденного настаивает что ли :shock: ?

чет сомневаюсь)

Девочки, а скажите, тут все в восторге от Комаровского?

Как оказывается не все, и я из их числа :pardon: Этот товарищ у меня лично вызывает стойкое отторжение по всем параметрам - ЧТО он говорит, КАК говорит и КАК пишет, КАК строит логику своих аргументов :pardon: Когда мне говорят "по мнению Комаровского" - для меня это звучит как антиаргумент :pardon: Хотя, возможно,это тоже не совсем правильно и предвзято, наверняка где-то что-то он и правильно пишет. И еще раздражает немного повальное поклонение ему на пустом месте :pardon:

Murach, Kotka23, конечно к Комаровскому, как и к любой другой книге или статье нужно относиться критично, молодцы! не заморачивайтесь вы по поводу закаливания, климата и прочей ерунды, и так забот хватит. лучше учитесь зарядку делать малышам, пока время есть. источников полно: и видео, и в картинках.

♥egoistka♥, спасибо. вот если бы я еще успела родить и выписаться за эту неделю, ьто было бы вообще идеально!у меня мама с мед образованием, так смешно говорит, что ей кажется, что с моими трениками и пробкой я дня через три рожу. я ей полчаса пыталась объяснить, что планировать бесполезно ,тут никто не угадает :)) :rotfl:

Esenia8118, спасибо!

Девочки, будущие мамы и настоящие, всех с праздником! :giverose:

И от меня всех с днём матери! :giverose:

На счет климата в доме - то у нас влажность в 60% вообще за гранью реальности, т.к. летом (когда батареи не греют) влажность в доме как на улице, а именно - 85% (в среднем), а часто и больше. Т.е., чтоб вам понятно было - это постоянно типа как перед дождём, даже если солнце жарит (в Сочи так же), и бывает, что с месяц вообще 98% ежедневно - так и боишься, что вот-вот жабры вырастут. И, да, при такой влажности - плесень обычное дело в квартире. Но, думаю влажность 60% не должна вызывать плесени, твоя свекровь Kotka23 преувеличивает по-мойму. Зимой, влажность у нас в среднем около 70%, казалось бы в самый раз, но тут батареи жарят так, что каждое утро встаёшь с пересохшей напрочь глоткой и температуры 18 тоже не добиться, так что я попросила мужа на одну из батарей поставить переключатель. Но и 18 градусов я тоже не хочу (ребёнок будет с нами спать) - уж лучше он у меня будет спать без одеяла вообще и бегать по дому в трусах (как муж), чем я буду мёрзнуть, т.к. когда мне холодно - я злая! И я против кондишек, т.к. они вредны для дыхательной системы. В нашей комнате будет стоять сушилка для белья и стирать я, вероятней всего, буду ежедневно - думаю этого будет достаточно для влажности + проветривание.

и потом, мнение педиатора, даже Комаровского, это его выводы и наблюдения

Я не знаю, я начала его читать и бросила, т.к.со многими вещами не согласна, но как я поняла девочек, он настаивает на разных кроватях!

Надо у девочек, кто ему следует, спрашивать

Думаю, что в системах Комаровского, Спока, Чирковского и др. ребят есть и отрицательные и положительные моменты. Надо помнить, что не могут быть они правы или не правы - это их разработанные системы, которые имеют цели и методы. М-м-м-м... как сказать..., ну, типа у каждого свой путь и своя цель, ты просто выбираешь что тебе показалось подходящим, либо берёшь из неё какие-то моменты и создаёшь собственную схему. Это как в школе спрашивают родителей по какой методике обучать их детей математике и предрагают на выбор 3 варианта. А вы тупо смотрите на них и нифига не понимаете, т.к. этих вам ещё забот не хватало - выбирать методику среди тех, в которых вы ничего не смыслите. И, сделав выбор наугад, потом понимаете, что ошиблись и ваш ребёнок реально тупит или, наборот, что угадали, т.к. именно такой подход ему подошел. Всё индивидуально, что подходит одному - то может не подойти другому и не стоит стремиться в общее стадо, нужно изучать своё дитя и пытаться понять что ему комфортней - 18 градусов или 23, с мамой спать под боком или в отдельной комнате, Памперсы или Мэриесы. И то что подошло для первого ребенка - не навязываем второму - он тоже отдельный человек. Так что предлагаем, пробуем, наблюдаем, записываем, делаем выводы. А все эти ученые - нам в помощь, но не в пример!

♥egoistka♥, спасибочки! :giverose:

Lorya_стану мамой, с ПРДкой тебя!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Кстати, о гимнастике. Вчера смотрела видео, что Чирковский с новорожденными вытворял на суше и вводе - у меня сердце замирало и холодок по спине... Там все так счастливы и уверены, что всё это оч. полезно и правильно, но мой мозг всё равно не смог это принять, тем более, что детки при этом очень напуганны и кричат, а некоторые от испуга даже кричать не могут. Но, родители в восторге!

А позавчера про аутотренинг смотрела. Ну, вы сами знаете наверняка, что это такое и как делать, но там мне запомнилась такая установка: нужно (постепенно, конечно) в итоге представить, что кости таза мягкие и эластичные, типа как желе, и что головка ребёнка легко и беспрепятственно через них проходит. И еще нужно постоянно (в родах) расслаблясь думать о том, что он движется к выходу и вы еще на милиметр ближе к встрече и наслаждаться этим редчайшим божественным моментом, получая удовольствие от испытываемой боли, как бы - вот что я могу сделать, вот чем я жертвую ради такого счастья! Конечно, роженицы отзываются, что при этом у них всё оч. чудесно и почти безболезненно прошло.

Что-то я сегодня расписалась... не буду больше так.

А моего мужа спать раньше часу ночи не загонишь. И еще он футбол любит смотреть, который вечно среди ночи показывают. А я в 11 уже дрыхну и вообще соня, мне и сейчас лень ночью в туалет вставать - терплю до последнего, так что 1 раз за ночь всего встаю. Вот, надеюсь, что пока он бодрствовать будет - заодно и за деткой пусть присматривает :spiteful: нужно искать положительные моменты в пороках мужа. Жаль, только, что грудью он его не покормит :D .

А моего мужа спать раньше часу ночи не загонишь. И еще он футбол любит смотреть, который вечно среди ночи показывают. А я в 11 уже дрыхну и вообще соня, мне и сейчас лень ночью в туалет вставать - терплю до последнего, так что 1 раз за ночь всего встаю. Вот, надеюсь, что пока он бодрствовать будет - заодно и за деткой пусть присматривает :spiteful: нужно искать положительные моменты в пороках мужа. Жаль, только, что грудью он его не покормит :D .

у меня муж такойже сова. ночью не уложишь, а утром не поднимешь. и я сама как ты описала: засыпаю около 11 и в туалет иду когда уже с глаз капать начинает :lol: :lol: :lol:

Бизу,

Вот-вот! Очень тебя понимаю :friends:

Хотя у моих любимых Сирсов тоже перегибов полно -представляю, чтобы сказали в роддоме, если в приемном отделении попросить ванну с гидромассажем для периода схваток :grin:

Но это, правда, не вина авторов - 'не они такие, жизнь у нас такая'....

nik-ol,

А где смотрела? Ссылкой поделишься?

Lorya,

Поздравляю с пдр! Чуть-чуть еще потерпеть ;)

Всем привет!!! :wave: с праздником нас всех :giverose: всех у кого недельки с недельками!!!

Девочки, всю ночь сегодня промучилась и весь день мучаюсь, у меня деария, выпила угля, помогает, может еще что то можно? Какие нибудь народные средства? Спасите меня... :(

Угль не помог...

Юльчик-Пузик :friends:

Murach не, не поделюсь - мне диск дали посмотреть. Там про роды в воде, в море, про подготовку к родам, про плавание детское с рождения, про гимнастику и т.д. и т.п.

Бизу,

Хотя у моих любимых Сирсов тоже перегибов полно -представляю, чтобы сказали в роддоме, если в приемном отделении попросить ванну с гидромассажем для периода схваток :grin:

Но это, правда, не вина авторов - 'не они такие, жизнь у нас такая'....

Ага, или "Если Ваш врач против вертикальных родов, объясните ему, что они физиологиченне". Я как прочла, долго ржала, представив себе эту картину ))))))))

KNN Хорошо бы причину знать. А ты еще не рожаешь? Черёмуха (в аптеке ягодки покупаешь - капятком запарить и пить) - оч. хорошо крепит, меня бабушка ей отпаивала, а она такая вкусная была, я её напилась - у меня потом стула 3 дня не было :D . Противопоказаний не знаю. К углю еще можно сухарики из чёного хлеба добавить (сама насуши в духовке).

Шарлымчик, абассаца! мне тоже было смешно читать :D

Esenia8118 - спасибо! :giverose:

Присоединяюсь к поздравлениям с Днём матери!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Renata R, Lora _стану мамой, KNN - с неделькой! :drinks:

Абсолютно согласна, что надо всю информацию пропускать через собственную критику и решать, что приемлемо в твоей лично ситуации.

nic-ol - почитала про аутотренинг, всё как в сказке. Честно говоря, даже весело стало. Я как вспомню свои роды, то о расслаблении я могла только мечтать между схватками, а что уж говорить о получении от боли удовольствия. Единственное, что помогало хоть немного расслабиться - это отвлечение - смотрела в окно на улицу и старалась немного переключить себя от ожидания БОЛИ.

KNN - черника сушеная хорошо крепит, найдёшь? Я почитала инструкцию к "Имодиум" - противопоказан только в 1 триместре беременности.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...