Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

nik-ol, ну если ты в РД поступишь уже с хорошими болючими схватками, то в очереди сидеть точно не придется :) а спрашивают там про предыдущие Б. и их исход, про болезни и вредные привычки, со скольки лет М., их обильность и продолжительность, так что да, лучше заранее подготовиться к этим вопросикам, потому как если схватки больные, то эти расспросы жутко раздражают

Вот выдержка из одной книги: "...Расслабление во время первого периода родов может дать огромный эффект. Если пациентка хорошо обучена и натренирована, то у нее не должно возникать сложностей ни в чем. Во время нормального течения первого периоды родов обычно не возникает боли, только во время последней стадии иногда появляется некий дискомфорт.

Чем спокойнее роженица, тем она расслабленнее. Врачу следует помнить, что он

не должен быть амбициозным и ждать слишком многого от пациентки. Но не могу не отметить, что время от времени встречаются женщины, которые приводят в полный восторг тем, что становятся настоящими асами в расслаблении. В подобных случаях, если все остальное в норме, врач может позвать сослуживцев, студентов, медсестер, дать им подойти и полюбоваться настоящими естественными родами. У меня было много подобных случаев. Некоторые из женщин казались погруженными в сон от начала до конца родов. Их расслабление было настолько полным, что они замечали факт родов только в конце первого периода, полное расслабление помогало им преодолеть весь этот период без какого-либо дискомфорта. Затем такая женщина автоматически приводила в работу мышцы изгнания, начинался второй период родов, но между потугами она по-прежнему продолжала лежать в полном расслаблении..."

Блин, мне б так :rolleyes:

Уф, еле дочитала.

♥egoistka♥, зайка, прими мои соболезнования... знаю, что тебе сейчас очень тяжело, но ради твоей самой лучшей на свете девочки надо держаться. Папа у вас конечно козёл ещё тот... извини, за выражение. Я бы если встретила его сковородой по башке дала бы за такие слова, и что ему пох на всё. но Бог ему судья, опомнится, вот увидишь. Но как всегда поздно будет уже...

Core, мы будем спать в одной комнате с малышом. В этом ничего плохого не вижу, а что не будет высыпаться папа, так ничё страшного. Мама тоже не будет высыпаться :D

По поводу комнат, мы с мужем сейчас перепланировку сделали, из 3-шки, двушку. Одна комната наша, одна-детская. Но пока в детскую поставили свой диван, и решили жить с малышом хотябы до 2-3 лет, пока не повзрослеет, и тогда уже вместе со своим диваном переедем в свою комнату, а малыш останется в своей. По планировке, сделали настоящую детскую, с рисунками на стенах, шторах и прочее. У нас получилась достаточно стильная детская))

Бизу, я очень солидарна с твоим мнением! Тоже не понимаю эту тупость, но у каждого своё..))

nik-ol, я читала и мне запомнилась такая мысль, "при схватках, потугах, думайте о малыше, как ему сейчас, что с ним сейчас, и боль будет уходить на второй план!" Я планирую так делать... посмотрим :beg:

А ещё есть такие мужики(маньяки, придурки), которые стоят у роддомов и смотрят в окошки и занимаются рукоблудием. Пипец, мне кажется, если б я увидела такое, я б их убила нафиг. Представляю, я рожаю, на первом этаже к примеру и открыты шторы, а там какой-нибудь придурок в окно смотрит. Хотя знаю, что возможно не до него было бы, но я б очень хотела пришибить чем-нибудь :banghead:

Я тут всё читаю и офигеваю. Оказывается, если ребзь лежит лицом к позвоночнику - роды проходят быстрей и безболезненней, так что если чувствуете на пузе конечности а не спину - лучше его повернуть к родам, вот часть рекомендации: "...Ночью матери следует лежать не на спине, а, скорее, на боку или на животе (да, именно так - вполне можно спать на ребенке, потому что он хорошо амортизирован водами :shock: ). Если лежать на животе неудобно, то можно лежать на том боку, на который должен приходиться вес ребенка для ускорения переворота."

Хотя он у меня пока еще крутиться то вперёд спиной лежит - то к позвоночнику, а его перевороты мне крайне неприятны.

Бизу отеки были небольшие и прошли сами, правда всег она день. Ничег оособенного не делала.

А у меня Сирсы вообще не пошли, купила книжку, про малыша до 2 лет и осилила только страниц 50.. вообще не понравилось :pardon:

А вот от Комаровского в полном восторге! Мне все что он пишет нравится, и передачи его нравятся, с мужем любим смотреть, он тоже его точку зрения на все 100 разделяет!

Действительно кому что :pardon:

да господи каждый сам для себя решает как ему быть и что делать, хоть в обнимку спать, хоть к соседям отселить.. :spiteful:

соседи будут рады!!!! :grin:

а уж мои - особенно! мои два хулигана как песнь затянут - мало никому не покажется!!!! :grin: :grin: :grin: :grin:

блин девочки, мне сейчас мама из самолета звонила, говорит у брата температура, заболел. до этого два дня он был дома (выходные в школе), как думаете я успела заразиться? совсем болеть сейчас нельзя! рожать не пустят.)) :beg:

панику отставь! то, что брат заболел, не значит, что и ты заболела!!! чего по пустякам нервничаешь? потеплей замотайся, для профилактики - помажь горло, сетку сделай йодную, ну и чай с лимоном/медом!

А у меня Сирсы вообще не пошли, купила книжку, про малыша до 2 лет и осилила только страниц 50.. вообще не понравилось :pardon:

А вот от Комаровского в полном восторге! Мне все что он пишет нравится, и передачи его нравятся, с мужем любим смотреть, он тоже его точку зрения на все 100 разделяет!

Действительно кому что :pardon:

я Сирсов прочитала, но мне показалось ,что их западный опыт нам совсем не подходит...

а уж Комаровский, кот. говорит, что двойни надо только КС рожать - совсем убил!!! я все еще мечусь между ЕР и КС, буду слушать врачей, но Комаровский реально настаивает на КС... говорит, что ныне доказано, что это полезней и для детей, и для мамы (в одной из его передач слушала такое)..., т.ч. точно - знания педиатров - одно, опыт подруг и наш личный - совсем другое!

osinushka А эта передача какого года издания? Т.к. КС " полезней и для детей, и для мамы " может быть с точки зрения врачей (что, тоже не всегда далеко услышешь), но не с точки зрения психологов. Для "кесарят" уже определено особое место в детской психологии. А твои детки крупные? Если нет - я бы решилась на ЕР. Первый-то точно вылезет, а вот второй (который попой вниз у тебя) неизвестно, конечно, но разве КС не делают экстренно если что? Ну, я к тому, что один фиг резать - можно было бы и попробывать, при небольшом размере плода он и попой вниз пролезет, ведь и с таким положением рожают.

osinushka, о, про КС я ничего не слышала, это, я, конечно не разделяю.

Тут главврач роддома, моему свекру наплела, что ща сами рожают ток глупые женщины, а умные делают КС, это пплезнее и для мамы и для ребенка, о как. Когда он узнал ,что у меня ЕР, тааак удивился, сказал ,чт оему эта дурында сказала ,уже естественно никто не рожает. Я вообще офигела, когда это услышала :swoon:

Девочки подскажите у меня ребеночек икает второй день сверху, это что значит она перевернулась головкой вверх, как узнать можно?К врачу только 6...

котильда :shock: У вас в Москве точно все уже с ума посходили!!! У нас наоборот - КС только по показаниям, причем, если они не оч. значимые - их не менее 2-х должно быть. И КС у нас сейчас составляет 28% родов.

Нин@//, только сегодня про икоту читала:

"Некоторые мамы по «икам» пытаются понять, где у малыша находится головка, и страшно пугаются, если день родов приближается, а кроха вдруг начинает икать не в районе таза. Их опасение, что малыш крутанулся и сел на попу совершенно не обосновано. Ведь икота – это сокращение мышц диафрагмы, а никак не процесс, происходящий в голове. К тому же, икая, кроха обычно подергивается всем телом и может какой-то своей частью задеть наиболее чувствительный участок. И не забывайте: перевернуться ребенок может до 36-37 недели. Позже для этого маневра ему уже не хватит места. "

nik-ol, да это не у нас в Москве, а одна долбанутая главврачиха одного РД. Надеюсь, что она одна такая чудная :grin: Он еще и не такую чушь говорила, при этом у нее на двери написано специалист по лечению от бесплодия, гинеколог-эндокринолог, и еще она кандидат гаук :lol:

Она еще свекру зявила что мне точно токо КС, т.к. у меня проблемы с гормонами (у меня проблемная кожа на лице ,и она утвержает ,что мой тестестерон повышен, хотя я его много раз здавала, все замечательно), и то ,что я оочень долго не могла заберееннет (очень долго, это 7 месяцев)

Блин, придушить ее готова, а как всмоню, что она меня в 20 недель со всей силы толкала.. бррррр... :glare:

Lyubimova//, понятно.... спасибо, значит все нормально)))))

Murach, Юльчик-Пузик, спасибо!!!! надеюсь, что на этой неделе отстреляюсь) надеюсь на 1 декабря, как и было в начале по моим расчетам. А там уже как получится. Позвонила психологу, у нее девочка, которая должна была родить 24 ноября еще не родила, но вроде ей Кс делать будут из-за тазового предлежания. Я так удивилась, что на таком сроке они жждали, что малыш перевернется. Ну в общем, психолог тоже готов. Ждем только сынишку)

nik-ol, будем стараться не нервничать, чтоб малышу не мешать!)лишь бы не начать паниковать...а то я от паники и хохотать могу и рыдать, и одновременно и то и то делать!))))))))))))

Анастасёк, )Мой муж ттоже планирует развесить фанерных зверюшек по стенам, вокруш кроватки)он их сам вырежет и раскрасит)Но я это увижу потом, я сейчас в другом городе)кроватку он уже сделал, раскрасил, купил бортики, матрасик, одеялко, короче, подготовился)

котильда, ужас какой! я еле выбила себе ЕР!!!!!!!!!Меня все кесарить хотели, но теперь врачи разрешили, и я рада! и г моя меня поддержала!...И чем же КС лучше??????Бывает, так сделают, что потом второго ребенка выносить не можешь, я не говорю о троих, как я мечтаю!

Lorya_стану мамой, пусть будет так, как ты задумала)))))))))))Я мечтаю 10 декабря родить, как раз муж приедет на эти выходные, да и домой уже сильно хочется, если честно!)))))))))

Девочки, хочу спросить, тут была Любаша, по-моему, из Великобритании. не знаете, она не родила? просто я её помню, она такая добрая, такие советы давала)а сейчас я её не увидела...Может, плохо смотрела?((((((((

Lorya_стану мамой, Поздравляю с ПДР!!!!!!!!! УРА!!!!!! :yahoo:

nik-ol, ну вот видишь, а ты расстраивалась, ну как спектакль понравился?

vittenberg, прикольно тетрис!!!)))))

marinavladi86, любаша здесь, ещё не родила вроде бы. У неё ава с винипухом.

котильда, Спасибо!!! Как у вас дела? Когда планируете?)

Murach, по поводу Комаровского, я вот всё молчала. Но честно говоря поддавшись "всеобщей любви" к нему купила книжку, села в первый же вечер Читать (с большой буквы). Я разочаровалась. Книга написана мужчиной (причем в первую очередь, а во вторую педиатром). Мало того что большинство советов есть в других книжках, а после фраз типа"...что делать с мужем? ...при нем не скулить..." как то становится не совсем приятно - я что собака? или вот "...что делать с собой?...не любить себя больше чем раньше (беременность - не болезнь!!!)..." - и это пишет мужчина ни разу в жизни не бывший беременным, не знающий КАК порой всё болит, что такое когда расходится таз, беганье в туалет все 9 месяцев, и вообще не знающий ЧТО такое роды!- может вообще себя не любить и забить на себя?! ИМХО. Ловлю тапки. А вообще если взять все книги, статьи, журналы которые я прочитала максимум что я узнала из книги составляет 20%. Вот и задумалась стоило ли тратить деньги на книгу? :pardon:

Lorya_стану мамой с ПДР!!! Осталось чуть-чуть! :giverose:

Девченки. Сейчас прихватывало поясницу каждые 2.5 мин. Неушто это треники. И значит ли это что рожать буду спиной? Больно до ужаса

Nelly1308, так что, сейчас прекратилось? И если больно до ужаса, может в роддом?! И что значит рожать спиной?! :D

Lorya_стану мамой, вот завтра на осмотр поеду.. брррр.... правда мне Г сказала до 2 декабря вообще не заморачиваться :pardon: А ты когда туда собираешься? планируешь заранее ложиться?

котильда, я тоже завтра на осмотр, только в пмц

Nelly1308, :lol: :rotfl: не рожать ты будешь совсем другим местом в любом случае

marinavladi86, мне тоже что-то 10ое число очень нравится почему-то :pardon: И вроде даже кажется, что 10го рожу :grin: Поглядим потом, насколько сильна моя интуиция :grin:

Светуся17, вот меня тоже такие вот фразочки у Комаровского вызывают, как минимум, недоверие :pardon: Такое ощущение, что он все что говорит, просто тупо с потолка берет. Просто потому, что ему кажется, что нужно делать так :pardon: А не потому, что у этого есть хоть какое-то медицинское обоснование :pardon: Но я ни на чем не настаиваю. Если кому-то его книги и передачи реально помогают - то уже хорошо :pardon:

Nelly1308, если регулярно и каждые 2,5 минуты - то вроде точно нужно вроддом, или уже прекратилось все?

котильда, а чего ты осмотра боишься? Больно смотрит твоя Г.?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...