Nelly1308 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Сейячс отпустило. Будут продолжения позвоню в акушерскую службу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 не рожать ты будешь совсем другим местом в любом случае это точно!!! :lol: :lol: :lol: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaMama2013 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки, наконец то пришла моя коляска из Германии !!! Хартан Топлайн С вот такой: С вот такой люлькой: Я так рада )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 OlgaMama2011, красивая коляска! Поздравляю ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaMama2013 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 OlgaMama2011, красивая коляска! Поздравляю ! Спасибо, я её так ждала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Светуся17, о да, и вот это отношение тоже! Хотя странно - у мужчин-гинекологов обычно наоборот более трепетное отношение к беременным. Может, это от того, что он педиатр? :glare: А насчет книжек - сложно сейчас оценить, пока не применишь знания на практике Но пока мне кажется, что и Сирсы, и книжка, которую я купила из серии "мать и дитя" с диском, очень даже ничего. У Сирсов много, конечно, "не про нашу жизнь", но я больше нигде такого подробного описания, как правильно давать грудь, не видела. А "Мать и дитя" - наглядно, кратко и как-то объективно- обезличенно, без таких вот эмоциональных оценок, как у Комаровского... OlgaMama2011, красивая! :good: поздравляю! Nelly1308, а можешь написать телефон акушерской службы? все хочу записать, чтобы был под рукой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly1308 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Есть такое понятие когда рожаешь схватки чувствуются животом или спиной. Спиной очень больно и иногда ЭА не помогает. Я понимаю эронию и действительно рожаем другим местом. Но надеюсь вы меня поняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly1308 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 681 00 60 акушерская служба, машина на роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 у меня схватки.. не регулярные правда. такие же, как последний раз на КТГ были..слабые. и тошнит почему-то. стремно конечно, но думаю ничего страшного. сейчас лягу надеюсь пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 osinushka А эта передача какого года издания? Т.к. КС " полезней и для детей, и для мамы " может быть с точки зрения врачей (что, тоже не всегда далеко услышешь), но не с точки зрения психологов. Для "кесарят" уже определено особое место в детской психологии. А твои детки крупные? Если нет - я бы решилась на ЕР. Первый-то точно вылезет, а вот второй (который попой вниз у тебя) неизвестно, конечно, но разве КС не делают экстренно если что? Ну, я к тому, что один фиг резать - можно было бы и попробывать, при небольшом размере плода он и попой вниз пролезет, ведь и с таким положением рожают. да недавно была программа, пару недель назад, на Украинском ТВ показывали.... а где ты вычитала, что у меня детки попой? у меня оба в головном прилежании причем они у меня так с 12 недель лежат... теперь им, видимо, совсем тесно, поэтому скорей всего не перевернутся (тьфу-тьфу, конечно), ну неделю назад малыши были уже по 2 кг, т.ч. до родов врачи обещают до 2500 набор веса, а то и больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Nelly1308, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 котильда я в шоке от такого главврача! Жаль тут нет смайлика, крутящего у виска пальцем. Видимо все её регалии куплены. Анастасёк Какой у тебя муж молодчинка :give_heart: А мой всё откладывал, да тянул. А теперь каждый день без отдыху работатет и ночами тоже, почти не ест. Вроде и отругать не за что, старается ведь - но какой же он балбес! Еще дом старый - стены готовил штукатурить, а там всё сыпется - пришлось отковыривать до самого шлакоблока, а оно всё тянет и тянет за собой, уйма времени на это ушло, а теперь столько же штукатурки уйдёт! marinavladi86 И я о том же - ладно бы женщине 45, и она точно рожать больше не будет - а молодых, да первородок зачем лишний раз резать!? Olycha Ага, конечно понравилость :good: Светуся17 Может он такое пишет, чтобы сделать женщине правильный настрой, ну чтоб она не раскисала и лишний раз не жалела себя. Всет-ки он воспитан по советски, где принято было стиснуть зубы и жертовать собой "воимя..." Я тоже считаю, что сейчас на книгу денег тратить не стоит, т.к. прочитав всего одну - мы получаем однобокую информацию. А покупать несколько книг, чтоб потом они пылились смысла нет. Мне понадавали несколько - я их все перечита по диагонали, что-то почерпнула для себя, многое в них сходится, но есть и отличные точки зрения, есть и особенности местоположения самого писателя. У нас есть Интернет - отсюда можно многое узнать, сами понимаете, и книг в нём тоже полно, причем бесплатно - зачем покупать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 OlgaMama2011 Мне тоже нравится колясочка. Не знала что фирма S'Oliver еще и их делает, они же одежду шьют... osinushka Мне казалось ты говорила, что они у тебя валетом лежат... Ну, тогда вообще замечательно, что оба головкой, да и вес не по 3500 же, сам Бог велел - рожай сама, если врачи не категоричны и уж дали тебе выбирать! Роды будут дольше минут на 10-15 и всё! Я тут вчера начиталась... в пояснично-крестцовой области боль оказывается (при схватках), когда ШМ растягивается открывается - просто туда отдаёт, обычно это на последней стадии схваток и действительно оч. больно, но не долго, помогает массаж больного места. А вот в начале схваток боль... не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 ♥egoistka♥, ну как дела? Прошли схватки? Ты давай не хулигань, рано еще... А у меня пробка второй день выходит... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Всем привет! вот у кого что, а мы все сидим как в танке и похоже совсем не собираемся напрягаться!!! вот ну никаких ощущений что должна рожать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки с началос новой недели и прошедшим днем мамочек! По поводу расслабления, если кому интересно, поделюсь тем, что учили на курсах. Отвлечение хорошо, да, но разговоры ни к чему, потому что при разговоре сбивается дыхание. Так что сказали на время схваток забудьте про телефон. Расслабляться надо специальным дыханием, музыкой классической, звуки природы или просто мелодии (почему-то сказали без слов), еще хорошо помогает пение и распевание молитв. В первый период хорошо двигаться, принимать оптимальную позу или ходить. По точкам обезболивания: на пояснице - ромб, между указательным и большим пальцем, между указательным и средним и над ногтем мезинца. Ну и массаж (поглаживание) живота. Вот такие рекомендации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Koyaw, :grin: для меня в первые роды оптимальная поза , как тогда я думала, была стойка на голове - точнее я пыталась встать на голову...слава богу не получилось :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Nelly1308, ♥egoistka♥, Куда это вы рожать собрались?! А ну стоять! Ждитете декабря :lol: Дорогу ноябрятам!!!! Бизу да фиг знает, как она смотрит! Это будет первый раз! До этогго ток недель в 20 мазок брала и все :pardon: А так обычно смотрели ШМ а УЗИ..вот начиталась тут про дикую боль при осмотре на таких сроках, теперь трясусь OlgaMama2011 Красивая коляска!!! :thumbsup: homa84 будем рожать по-соседству :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Вообщето планово надо брать мазок 3 раза. Последний на 36 недели... и зачем вас в кресло заставляют лазить на более поздних сроках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 котильда, Доброе утро! Нет, заранее не собираюсь, смысла нет. Я бы в роддом вообще приехала при раскрытии в 5 см) ну если бы знала, как его определить, конечно. Чтобы там не сидеть долго) [/u на прием к врачу мне 30.11. А вообще страшновато становится. Сегодня утром проснулась, что-то тянет. Лежу и думаю про себя, хоть бы не схватки, хоть бы не схватки))) как будто буду вечно беременной ходить) Девочки, у меня кстати, когда начинает тянуть. Схватки или нет, не знаю. Но отдает в задний проход. Неприятно. может это и означает спиной или животом? а еще мне в последнее время очень жарко везде. Прямо мокрая становлюсь за 2 минуты. Ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Короче чем ближе к родам тем мы все рожать меньше хотим))) Скорее всего пугает неизвестность, а к состоянию беременности уже привыкли и нехотим менять положение вещей). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 *Sana*, чем ближе к родам, тем они неизбежнее.... и страшит то, что ты не знаешь, как оно пойдет и как будет больно... но знаешь, что наверняка сильно.. но на сколько сильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Когда болит зуб - ты испытываещь что то аналогичное , но так же знаешь что потом он пройдет))) и это тоже неизбежно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 *Sana*, и поэтому мы боимся ходить к стоматологу) у меня муж сегодня, уходя на работу, разговаривал с животом... "Так, малыш, давай рождайся, хватит в пузе сидеть)" А малыш благополучно посапывал в пузе... и зачем, спрашивается, ему выходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Незнаю уже что лучше)))служить бесплатным украшение дивана))или уж поскорее б родить). Как говориться если насилие неизбежно...расслабься и получай удовольствие)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения