Koyaw 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 marinavladi86, по поводу клизмы нам врач так объясняла, что ее делают вообще не для того чтобы женщина не обкакалась, а для того чтобы активизировать схваточную деятельность и второе освободить место внутри для свободы матки. А чисто физиологически говорит клизма и не нужна, потому что женщина как правило не какает, это исключение если какает. Говорит никогда повитухи раньше клизмы не делали и сейчас многией заграничные клиники от этого уже отказались, чтобы роды были полностью естественными. А если говорит вы и входите в исключение из правил и обкакаетесь, так ничего страшного - уберут. Меньше всего надо думать об этом. У нас хоть и делают клизму всем в обязательном порядке, это она объясняля к случаям когда не успевают, если схватки сильные уже. Девочки, а я тоже на 4е ориентируюсь. Муж так сказал. :grin: За всю беременность все его предположения оказались правдой, так что что-то мне подсказывает, что и здесь он не ошибется. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Nemirok, Привет! Нам дали САС юниор, (все мы закрыли ЮЧР) выставлялись мы часов в 5 вечера. Если честно, то я по сторонам сильно не смотрела, ты бы написала что будешь на выставке, так я бы поискала тебя взглядом)))) Если честно, то дорога меня так вымотала , приехала с такими отеками ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Ой девочки как рано вы просыпаетесь). Я до сих пор раскачаться не могу. Я хотела бы родить почему то 17 числа. Кстати пью и кефир по 3 пакетика в день и чай почечный а отеки на кистях рук так и не проходят((. Особенно по утрам - даже взять ничего толком нельзя - пальцы не сгибаются. На следующей недели надо будет в РД съездить посмотреть примут меня там или от ЖК придется рожать. Дел куча а муж чтоб я себе голову ничем не забивала посадил меня на игрушку))) вот второй день играю в инете...Вчера малыш так ножки выпячивал что Женя его даже ловить за коленки пытался))).Так прикольно было наблюдать за собственным животом и мужем, хотя и больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 homa84, у меня тоже самое раскрытие 2 пальца, шейка неплохая, и треники так шпарят , все стреляет, а на утро ничего, все ждемс.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 *Sana*, у меня тоже руки с утра болят... нужно потерпеть скоро пройдет, кто то писал что это от сладкого... А я хочу 11.12 родить))) кстати есть же примета по первому пошевелу + 5 меяцев прибавляешь вот и будет день рождение малыша, хотя я в это не очень верю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 lyubyasha, Olycha, с недельками! :giverose: homa84, у тебя хоть сдвиги какие то, а у меня вообще ничего, а так перехаживать не хотела Тоже самое! :friends: Esenia8118, я хочу с 1.12 по 4.12 Меня на каждый день в эти числа запишите пжлста! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Olaaaaa, ну ты должна сегодня родить, держу за тебя кулачки @@@@@@!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Всем доброго утра! :wave: В ноябрятах вообще все вымерли :grin: ♥egoistka♥, у тебя хоть живот опустился, пусть давн, но все-таки.. :grin: а у меня ваще ничего! Пробки не было :pardon: 30 уже завтра, так что если сеня решишь (ТТТ) то завтра твои приедут и все привезут. Народ, что еще сделать, чтобы дело хоть чуть-чуть сдинулось, а? Может походить на беговой дорожке? Под наклоном? Или лучше без... :scratch: homa84, эх, завидую.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Нин@//, поздравляю тебя и твоего питомца!!! до 5 часов мы не дотерпели уже....душно очень там было и на ногах все время....представляю как тебе тяжело было - волнение + духота + все на ногах!!! собачка у тебя прикольная - смешно так глазки у нее бегали от растерянности. я только утром того дня решила идти на выставку....поэтому и не предупредила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 котильда, походи по дорожке, папотерапия, шейка если не готова может ношпы попить, по лестнице походи. Светуся17, спасибо. *Sana*, а что врач по поводу отёков говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Девулечки, доброго утречка. :wave: Вот здорово вам, скоро уже, денечки считаете до родов. А мне тут еще жить да жить. Очень уж отставать не хочется. :beg: Моя Г мне тоже на НГ пророчит. Но мне уж дома быть надо в это время. Говорят мытьё полов ускоряет начало родовой деятельности. Если кто попробует, поделитесь результатом. А то у меня муж этим занимается. А у нас, когда я на сохранении в РД лежала, клизму никому не делали, так все до единой обкакались на потугах. Мы даже слышали такой диалог: "Ой, я сейчас обкакаюсь!" "Так мы этого все только и ждём" - отвечает врач. :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Утречка доброго всем! С неделечками! :giverose: Девочки осталось 2 денёчка, и мы пойдём за детками... даже не верится... :dance: Так долго мы этого ждали, и вот осталось совсем чуточку... Господи, какое это счастье! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Привет, девочки!!! Я вчера скакала в туалет полночи по пять капель, и приходила обратно в согнутом состоянии. Так стреляло в низ живота, муж сказал, что утром меня в роддом сдаст . Утром вес опять минус 800 г. Да, сколько эти скачки вес будут продолжаться??? Я до этого брусничный лист пила вместо чая, а вчера решила по инструкции: по 2 столовые ложки через 40 минут после еды - может это подействовало? Я вчера после десятого похода в туалет в течение часа уже чуть не рыдала у мужа на плече, что хочу родить! :bye: А сегодня - вроде можно и еще походить беременной Закля, спасибо за рассказик!! Сразу захотелось скорее уже своего на ручках подержать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 А ничего не говорит))) Хотела на разгрузку уложить и чай почечный выписала. Какая только разгрузка в 9 или как они считают в 11 кг на нашем сроке?) Да и ноги без отеков. Передвигаться согласна - тяжело( возможно внутренние отеки присутствуют). Вот читаю вас и двоякое настроение)) то я боюсь что перехожу и рожу на НГ то боюсь что рожу в любую минуту)) :grin: Сладкого очень хочется)))вчера пол кг шоколадных конфет за день умяла. Сегодня муж зефир оставил........А 2 числа на прием - сижу и думаю съесть потом терпеть или уж не стоит до приема, а то опять вес наберу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 *Sana*, а разгрузка помогает от отеков. Попробуй какой-нибудь легкий вариант, на твороге например. Ну и не так, что вообще ничего не есть, а хотя бы на ужин. Мне помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Марина *, это может потуги идут, а они такие как будто ты хочешь в туалет по большому. Поэтому врачи и ждут этого. После ты сразу можешь родить. У меня как начались ( я тоже врачу сказала что хочу в туалет)))) меня перевели в родовую и минут через 15 я родила старшего сынишку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Olycha, у нас из этого папотерапия есть.. ток чет она мне пока не оч помогает.. попозже пойду на дорожку, правда так ходить лень :grin: А лучше ходить под наклоном )как в горку) или можно и просто так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 котильда, слышала, что помогает хождение по лестницам, то есть лучше в горку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Всем привет! :wave: ыть нам все-таки декабрятами, так что буду в мамской в основном с вами, а тоя от ноябрят безнаджно отстала! Была сегодня у Г, КТГ замечательное, рбенок уже спустился вниз, только ШМ наглухо закрыта.. и короткая. Так что могу еще неделю проходить, а то и больше :grin: Как бы до январят не дотянуть, блин :spiteful: Кстати,мне ШМ смотрели вообще не больно! И после осмотра даже живот не тянуло совсем. :yahoo: А еще мне Г сказала приезжать в след вторник.. ужас! Это ж будет 6 декабря :doh: ♥egoistka♥ , osinushka, с нельками вас! И с официально доношеной Б :drinks: Спасибо! Дотянули Ну меня тоже ждут в РД на след.неделе, т.ч. не переживай: мои тоже не готовы пока :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Котильда - а ноябрята, наверное, затихарились, потому что все родили или ждут, когда родят? Я вот к январятам заглядывала, так они там какие-то пассивные, еще только 800 страниц наговорили, не то, что мы. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 котильда, говорят вроде бы по лестнице хотьба помогает и всякая там интенсивная уборка-мойка :pardon: Марина *, именно обкакались или ощущения такие были? Потому что при потугах ощущения говорят всегда какбудто побольшому хочешь в туалет. И когда тужится один из вариант крика акушерки типа какай, потому что так легче представить, а на самом деле это ребенок выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Может их меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Светуся17, спасибо!! Olycha, ну тогда лестница - наш самый лучший друг! мне сказали: вверх-вниз по одной ступеньке, как на степе! А никому про овестин не говорили? Это мой врач который курсы ведет посоветовал! Он сам Г, сказал размягчает и готовит шейку... Еще есть колпотрофин или колпосептин, там даж в инструкции написано - подготовка шефки матки к родам. Но моя АГ которая роды будет принимать категорически против этого( Хочу тоже 1го родить!!! Поэтому завтра устрою себе физ нагрузку! Кстати, сегодня ночью прихватывала поясница. Оказывается схватки могут с поясницы начинаться!!! А я жду боль внизу живота как при М! Вот и думаю то ли почки, то ли схватки) утром все как рукой сняло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Девочки всем доброго дня. Может кто подскажет как давление снизить, а то второй день просыпаюсь с высоким, но к вечеру правда нормализуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Всем утречка!!! кому актуально - с неделечками!!!! Как настрой, пузики? Я вот, оглядываюсь назад, и просто поражаюсь - насколько быстро пролетели эти 9 месяцев... я еще так четко помню свой первый тест, первый толчок, а уже буквально послезавтра буду целовать самые сладкие пяточки! :give_heart: Как подумаю, и страшно, и жду с большим нетерпением... lyubyasha, еще шалфей врачи рекомендуют с 38 недель пить. он тоже размягчает шейку. и свечи с красавкой. Filipka, холодный чай каркаде снижает давление, а горячий повышает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения