Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Koyaw - просто интересно, где ты упражнения берешь. Понятно, что на занятиях. У нас в ж/к занятия все теоретические и скучные, а дыхательным упражнениям не обучают. Вот сегодня поискала в инете - разные варианты дыхания: есть американская техника - там правда всего 1 тип дыхания, есть европейская, есть с голосовым сопровождением. Вас какому обучают типу? И дома ты занимаешься или только на занятиях?

Ссылки скрыты.

Мы были у врача шейка зреет - 1,5 пальца пропускает, но тугая. Маленько порастягивала она её. Теперь только 8 го к ней.

lyubyasha, мне тоже сказали, что может потягивать живот, но у меня не тянет.

Nemirok, поздравляю! У меня тоже недавно жёлтенькое появилось, а так прозрачное было.

♥egoistka♥, Olycha, 4elove4ka, спасибо девочки :friends:

♥egoistka♥, а я не загну так свою ногу как ты описываешь, я не гибкая совсем :blackeye: эххх....

Nemirok, только появилось молозиво? офигеть, у меня с 16ти недель оно и его много, оранжевого цвета :)

девочки, вы все в ЖК ходите, а я уже больше месяца не была у своей Гини :pardon:

Renata R - а она тебя не разыскивает?

Ссылки скрыты.

всем привет!

надеюсь, что КТГшки у всех прошли удачно! :)

я теперь до 7ого отдыхаю от врачей, а вот 7ого после госпитализации за меня возьмутся по полной........

Девочки, мне бы тоже хотелось волосы покрасить, а муж у меня против, типа вредно и все такое, хотя я красила во время родов начиная только со 2 триместра, просто я понимаю, что потом я мес 3 не вырвусь, тк меня красить 3,5 часа :( волос очень густой, а так хочется красивой мамочкой быть :( как вы думаете, можно может мне последний разочек, я же хорошей краской в салоне буду красить?

лучше потонируйся - от этого точно вреда не будет! :)

osinushka, а мне тоже ниче в РД про это не говорили.. ну я и решила, что не запрещено, то можно :grin:

наверно ,в каждой больнице по-разному, но раз мне сказали, что не надо, я и не накрасила :pardon:

Марина *, нас тоже учат разным методам. А там говорят какой нам будет больше подходить, тот и использовать. Тренеруем все типы. А так не означает, что при родах их все все надо будет использовать. :) В нете тоже смотрела. В ЖК что-то такое же, что-то другое дают. Вообщем кому интересно.

На схватке: 1й тип) диафрагмальное дыхание. При вдохе должен надуваться живот, при выдохе сдуваться. Плечи и грудная клетка не двигается.

2й тип) собачкой. Причем язык высовывать как собака не нужно. Нужно его прижимать кончиком к небу. Три раза собачкой, потом просто выдох - губы трубочкой.

3й тип) паровоз - дыхание как собачкой, но помогать себе еще руками как паровоз. Действует на отвлечение от боли.

4й тип) насос - тоже дыхание как собачкой, руки согнутые в локтях (как цыпленок) бьют по ребрам при выдохе. Тоже на отвлечение

5й тип) лошадиное - ну со звуком тпруууу

6й тип) двойной полувдох (можно с всхлипыванием), носом два коротких вдоха (как будто всхлыпываешь) и глубокий выдох черех рот

7й тип) свеча - вдох через нос, долгий выдох вперед через рот, свернутый трубочкой, чем круглее тем лучше.

Это довольно интенсивное дыхание. Если начинает кружится из-за него голова (все таки много кислорода поступает), надо перейти на глубокое, медленное дыхание, помассировать точку между носом и губой и зафиксировать взгляд прямо перед собой на какой-нить точке, но не на полу. В перерывах между схватками стараться как можно лучше расслабиться, даже поспать.

на потуге:

глубокий вдох через рот и задержать дыхание. Настроиться на схватку - дать себе внутренне установку: сейчас буду тужиться, расслабить промежность, тяну на себя, тужусь. Хорошо помогать звуком - как будто какаешь. Если говорят не тужится, выдохнуть со звуком Ссссс, как шарик и перейти на поверхностное дыхание - собачкой или двойной полувдох.

Вот как-то так.

Дома тоже стараюсь тренироваться, если не ленюсь. :)

Девочки, привет! Посмотрела меня сегодня моя Г., сказала, что шейка свободно пропускает два пальца. И вообще, ей кажется, я сегодня к вечеру приеду к ней рожать))) ее бы устами))) Сижу дома, пью чай с конфетами и пока никуда не собираюсь. И еще мы сегодня с Котильдой КТГ делали на соседних креслах))) идентифицировали друг друга по ПДР. Вот так познакомились в жизни)))

Марина *, нет, она в курсе что со мной все ОК :) просто я всевозможные аналищы сдавала в РД, все КТГ и УЗИ тоже там, так что мне смысла нет ходить в ЖК, а карта моя уже ломится от листочков, вложенных в нее...вот в понедельник опять в РД на УЗИ и посмотреть шейку

Девочки, подскажите, чем лечить кашель? что-то я на этой неделе приболела. Вспотела, видать, и на улицу вышла. Вроде не сильно, но никак не проходит. Насморк, горло немного першит, а сейчас вроде как кашель начался. Мне, блин, в роддом, а я болеть. Чем кашель вылечить? А, что нам можно?

Ой, какой у нас насыщенный первый день зимы оказался! А я всё пропустила - занималась стиркой, глажкой, готовкой весь день.

vittenberg, @Mariam@, Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька поздравляю с детками! :yahoo:

Filipka Повезло тебе! Радуйся, что там не было места. Представляешь - теперь у тебя всё новое, масса внимания, уважение и почет!

Nemirok Ты по-мойму рано расклеилась! Это всё из-за того, что ты в больнице валяешься и на рожающих смотришь. У тебя нормальный срок и ты еще не перенашиваешь, пара-тройка дней ничего не значит, смотри вон котильда себе напланировала, при таком то сроке - как активничает, прям словно и не собирается совсем!

Rеnata R лапатулечка какая! :giverose:

*Sana* Я не доверяю этим всем бутылочкам и пакетикам с неизвестной жидкостью (см. состав). :nea: и до Б их не ела. Врут они всё - там полно консервантов, молока вообще нет и все их бактерии дохлые. Реально полезно только та молочка, у которой срок годности до 5-7 дней.

Девочки, ну что вы с ума сходите!? Маникюр, педикюр, причёски, косметика, крема.... Врачам самое главное, чтобы пациент был чистым и опрятным, и чтоб ничем посторонним от него не пахло. Чем меньше внимания вы будете привлекать к своим этим... всем..., тем меньше будете раздражать персонал и больше концентрировать его внимание на себе как на роженице, а не объекте обсуждения.

Вам самим потом эта вся красота мешать будет. После родов прическа будет выглядеть ужасно и еще этот лак на волосах (если есть)..., тушь размажется, еще и в глаз попасть может (и без того не сладко). Лак с ногтей начнёт слазить потом, а вам и перекрасить нечем или негде (не вонять же ацетоном рядом с ребёнком), а если КС или надрезы - то согнуться нельзя (для педикюра). И персонал угарнёт наверняка: "приехала в роддом такая вся прынцесса, а на следующий день - марфушенька-душенька". Я для себя решила к роддому всё стереть и ногти все обстричь. Волосы максимально убрать от лица в косу, хвост или что-нибудь, чтоб они мне на лицо не падали при родах и не отвлекаться на них и, если я там в родах в душе сидеть буду - за прическу и косметику не переживать. Моему малышу и врачам не важно как я выгляжу (ну, пятки еще в порядке должны быть). А потом уже к выписке мне всё принесут и буду красоту наводить.

Я тоже пока на роды не настроена. Сейчас реально наслаждаюсь каждым из последних беременных дней - скоро в пузе уже не будет такого живого организма и я уже не буду ловить на себе улыбки прохожих и пользоваться галантностью некоторых мужчин.

nik-ol, я слышала, что в родах надо волосы распущенными держать, чтоб ребенку легче на свет появиться. Типа примета, что ли... :pardon: Конечно, можно в это все не верить. Мне проще распущенными, чем в хвост с моим каре :D

Lorya_стану мамой Как обычно, ингалляции, мёд, лимон. Эфирных масел не бойся - и так уже пора рожать. Эхинацея, коделак наверняка уже можно, сосачки всякие и т. п.

Lorya_стану мамой, у меня неделю назад свободно проходило 2 пальца - до сих пор сидим :D

Ой, какой у нас насыщенный первый день зимы оказался! А я всё пропустила - занималась стиркой, глажкой, готовкой весь день.

vittenberg, @Mariam@, Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька поздравляю с детками! :yahoo:

Filipka Повезло тебе! Радуйся, что там не было места. Представляешь - теперь у тебя всё новое, масса внимания, уважение и почет!

Nemirok Ты по-мойму рано расклеилась! Это всё из-за того, что ты в больнице валяешься и на рожающих смотришь. У тебя нормальный срок и ты еще не перенашиваешь, пара-тройка дней ничего не значит, смотри вон котильда себе напланировала, при таком то сроке - как активничает, прям словно и не собирается совсем!

Rеnata R лапатулечка какая! :giverose:

*Sana* Я не доверяю этим всем бутылочкам и пакетикам с неизвестной жидкостью (см. состав). :nea: и до Б их не ела. Врут они всё - там полно консервантов, молока вообще нет и все их бактерии дохлые. Реально полезно только та молочка, у которой срок годности до 5-7 дней.

Девочки, ну что вы с ума сходите!? Маникюр, педикюр, причёски, косметика, крема.... Врачам самое главное, чтобы пациент был чистым и опрятным, и чтоб ничем посторонним от него не пахло. Чем меньше внимания вы будете привлекать к своим этим... всем..., тем меньше будете раздражать персонал и больше концентрировать его внимание на себе как на роженице, а не объекте обсуждения.

Вам самим потом эта вся красота мешать будет. После родов прическа будет выглядеть ужасно и еще этот лак на волосах (если есть)..., тушь размажется, еще и в глаз попасть может (и без того не сладко). Лак с ногтей начнёт слазить потом, а вам и перекрасить нечем или негде (не вонять же ацетоном рядом с ребёнком), а если КС или надрезы - то согнуться нельзя (для педикюра). И персонал угарнёт наверняка: "приехала в роддом такая вся прынцесса, а на следующий день - марфушенька-душенька". Я для себя решила к роддому всё стереть и ногти все обстричь. Волосы максимально убрать от лица в косу, хвост или что-нибудь, чтоб они мне на лицо не падали при родах и не отвлекаться на них и, если я там в родах в душе сидеть буду - за прическу и косметику не переживать. Моему малышу и врачам не важно как я выгляжу (ну, пятки еще в порядке должны быть). А потом уже к выписке мне всё принесут и буду красоту наводить.

Я тоже пока на роды не настроена. Сейчас реально наслаждаюсь каждым из последних беременных дней - скоро в пузе уже не будет такого живого организма и я уже не буду ловить на себе улыбки прохожих и пользоваться галантностью некоторых мужчин.

врачи сами попросят волосы распустить, это их самая большая примета)

Kotka23 начала читать и мысленно закончила твою фразу "... чтоб из родзара не сбежала - держать будут" :D Я с приметами вообще не дружу и никогда их не соблюдаю. С распущенными волосами точно не буду - я их и дома всегда закалываю иначе они меня раздражают, если чем-то занимаюсь. Да и не хватало, чтоб в родзале кто-нибудь случайно за них зацепился какими-нибудь часами или пуговицами или руку облокотил в момент, когда мне голову поднять придётся... и чтоб они потом по всей родовой на полу валялись (при стрессе может увеличится выпадение волос), короче, об этом я еще и не заботилась!

Mamusyaka ну, вот если только попросят..., тогда уж ладно, но я не слышала тут такого - у нас, наверное, не такие суеверные врачи.

Девочки!кто падал на таком сроке,бежать к врачу?я шас на вернулась на улице,разбила подбородок,упала больше боком,руки успела подставить,сначала разревелась,сейчас зашла в кафе рядом хоть руки помыть,малыш пинает,вроде как обычно,на животе никаких ссадин нет,не болит,лучше на узи сбегать,да?Блин,мне так страшно((((

Девочки!кто падал на таком сроке,бежать к врачу?я шас на вернулась на улице,разбила подбородок,упала больше боком,руки успела подставить,сначала разревелась,сейчас зашла в кафе рядом хоть руки помыть,малыш пинает,вроде как обычно,на животе никаких ссадин нет,не болит,лучше на узи сбегать,да?Блин,мне так страшно((((

Девочки, привет! Всем спасибо большое за поддержку и поздравления!!! :giverose: очень красивые открытки! :giverose: Скажу сразу, мне КС далось нелегко, что сама операция, что восстановление после нее. Никогда не пойму тех женщин, которые специально идут на КС, чтобы не испытывать настоящих схваток (а в роддоме такие есть) Я бы еще 10 раз сама родила, чем повторила КС. :pardon: Одно только радует, что мой симфизит не обострился и сегодня я более-менее хожу.

С доченькой все замечательно, педиатры ей довольны, скоро будем косы плести :) Приходил к нам сегодня папка, а она спит, как он только не пытался ее разбудить, чтобы увидеть ее глазки :give_heart: а она один глаз приоткроет, взглянет нехотя и опять дрыхнуть. Так Папка и ушел, не увидев дочь с широко раскрытыми глазами. :grin:

Девочки, желаю вам легких родов и побыстрее встретиться со своими малышами!!! Это самое большое счастье!!! :give_heart: :man_in_love:

Lyubimova// всё нормально, успокойся немедленно, выпей валерьянки, а то схватки от испуга начнуться. Малыш шевелится, по пузу не ударила, по позвоночнику и попе удара тоже не было? Значит всё ок. На плановом приёме скажешь, что падала (для сведений) и всё.

Lorya_стану мамой, мне прописывали на прошлой неделе ингаляции,от боли в горле - лизабакт, а от кашля амбробене. У самой насморк, небольшой кашель и горло по утрам побаливает. Бывает ринит беременных который после родов проходит (причем реально проходит уже через день после родов!)

Kotka23, у нас врачи сами говорят распустить волосы )))

nik-ol, сомневаюсь что врачи будут около твоей головы находится :D и тем более облокачиваться, им будет чем заняться :grin: Я в прошлые роды была с распущеными и в эти тоже буду, но у меня волосы средней длины :pardon:

Lyubimova//, сходи на Узи, но если малыш пинается может ничего серьезного и нет. Тебе самой спокойнее будет, а то еще накрутишь себя.

@Mariam@ Супер! Завидую, что уже доченьку свою наблюдаешь :give_heart: Как с молочком?

Lyubimova//, для своего же спокойствия, лучше сходи на узи или к врачу, но я уверенна, что с малышом все в порядке! Берегите себя!

Nik-ol, молочка пока нет, надеюсь на завтрашний день! :)

Все, я довязала пинетки. Наконецто!!! Осталось дочитать книжку - 10 страниц и можно идти рожать. :))))

@Mariam@, и другие девочки. ну когда уже напишете что и как прошло? Так хочется почитать трогательные истории...

Lyubimova//, Привет!!Ужас, сейчас так скользко! :doh: Малыш в животике хорошо защищен! Давай успокаивайся отмывайся и если перебдеть то к врачу., я бы позвонила а если такой возможности нет то поперлась..

Береги себя :give_heart:

@Mariam@, Спасибо дорогая! Доча ваша сытая довольная вот и спит))))

Я тоже спец не понимаю кесарево это же операция целая.. а подруга 1го родила сама а второго спец на кесарево больше сама не захотела :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...