Марина * 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Koyaw - просто интересно, где ты упражнения берешь. Понятно, что на занятиях. У нас в ж/к занятия все теоретические и скучные, а дыхательным упражнениям не обучают. Вот сегодня поискала в инете - разные варианты дыхания: есть американская техника - там правда всего 1 тип дыхания, есть европейская, есть с голосовым сопровождением. Вас какому обучают типу? И дома ты занимаешься или только на занятиях? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Мы были у врача шейка зреет - 1,5 пальца пропускает, но тугая. Маленько порастягивала она её. Теперь только 8 го к ней. lyubyasha, мне тоже сказали, что может потягивать живот, но у меня не тянет. Nemirok, поздравляю! У меня тоже недавно жёлтенькое появилось, а так прозрачное было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 ♥egoistka♥, Olycha, 4elove4ka, спасибо девочки :friends: ♥egoistka♥, а я не загну так свою ногу как ты описываешь, я не гибкая совсем :blackeye: эххх.... Nemirok, только появилось молозиво? офигеть, у меня с 16ти недель оно и его много, оранжевого цвета девочки, вы все в ЖК ходите, а я уже больше месяца не была у своей Гини :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Renata R - а она тебя не разыскивает? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 всем привет! надеюсь, что КТГшки у всех прошли удачно! я теперь до 7ого отдыхаю от врачей, а вот 7ого после госпитализации за меня возьмутся по полной........ Девочки, мне бы тоже хотелось волосы покрасить, а муж у меня против, типа вредно и все такое, хотя я красила во время родов начиная только со 2 триместра, просто я понимаю, что потом я мес 3 не вырвусь, тк меня красить 3,5 часа волос очень густой, а так хочется красивой мамочкой быть как вы думаете, можно может мне последний разочек, я же хорошей краской в салоне буду красить? лучше потонируйся - от этого точно вреда не будет! osinushka, а мне тоже ниче в РД про это не говорили.. ну я и решила, что не запрещено, то можно :grin: наверно ,в каждой больнице по-разному, но раз мне сказали, что не надо, я и не накрасила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Марина *, нас тоже учат разным методам. А там говорят какой нам будет больше подходить, тот и использовать. Тренеруем все типы. А так не означает, что при родах их все все надо будет использовать. В нете тоже смотрела. В ЖК что-то такое же, что-то другое дают. Вообщем кому интересно. На схватке: 1й тип) диафрагмальное дыхание. При вдохе должен надуваться живот, при выдохе сдуваться. Плечи и грудная клетка не двигается. 2й тип) собачкой. Причем язык высовывать как собака не нужно. Нужно его прижимать кончиком к небу. Три раза собачкой, потом просто выдох - губы трубочкой. 3й тип) паровоз - дыхание как собачкой, но помогать себе еще руками как паровоз. Действует на отвлечение от боли. 4й тип) насос - тоже дыхание как собачкой, руки согнутые в локтях (как цыпленок) бьют по ребрам при выдохе. Тоже на отвлечение 5й тип) лошадиное - ну со звуком тпруууу 6й тип) двойной полувдох (можно с всхлипыванием), носом два коротких вдоха (как будто всхлыпываешь) и глубокий выдох черех рот 7й тип) свеча - вдох через нос, долгий выдох вперед через рот, свернутый трубочкой, чем круглее тем лучше. Это довольно интенсивное дыхание. Если начинает кружится из-за него голова (все таки много кислорода поступает), надо перейти на глубокое, медленное дыхание, помассировать точку между носом и губой и зафиксировать взгляд прямо перед собой на какой-нить точке, но не на полу. В перерывах между схватками стараться как можно лучше расслабиться, даже поспать. на потуге: глубокий вдох через рот и задержать дыхание. Настроиться на схватку - дать себе внутренне установку: сейчас буду тужиться, расслабить промежность, тяну на себя, тужусь. Хорошо помогать звуком - как будто какаешь. Если говорят не тужится, выдохнуть со звуком Ссссс, как шарик и перейти на поверхностное дыхание - собачкой или двойной полувдох. Вот как-то так. Дома тоже стараюсь тренироваться, если не ленюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки, привет! Посмотрела меня сегодня моя Г., сказала, что шейка свободно пропускает два пальца. И вообще, ей кажется, я сегодня к вечеру приеду к ней рожать))) ее бы устами))) Сижу дома, пью чай с конфетами и пока никуда не собираюсь. И еще мы сегодня с Котильдой КТГ делали на соседних креслах))) идентифицировали друг друга по ПДР. Вот так познакомились в жизни))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Марина *, нет, она в курсе что со мной все ОК просто я всевозможные аналищы сдавала в РД, все КТГ и УЗИ тоже там, так что мне смысла нет ходить в ЖК, а карта моя уже ломится от листочков, вложенных в нее...вот в понедельник опять в РД на УЗИ и посмотреть шейку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки, подскажите, чем лечить кашель? что-то я на этой неделе приболела. Вспотела, видать, и на улицу вышла. Вроде не сильно, но никак не проходит. Насморк, горло немного першит, а сейчас вроде как кашель начался. Мне, блин, в роддом, а я болеть. Чем кашель вылечить? А, что нам можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Ой, какой у нас насыщенный первый день зимы оказался! А я всё пропустила - занималась стиркой, глажкой, готовкой весь день. vittenberg, @Mariam@, Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька поздравляю с детками! :yahoo: Filipka Повезло тебе! Радуйся, что там не было места. Представляешь - теперь у тебя всё новое, масса внимания, уважение и почет! Nemirok Ты по-мойму рано расклеилась! Это всё из-за того, что ты в больнице валяешься и на рожающих смотришь. У тебя нормальный срок и ты еще не перенашиваешь, пара-тройка дней ничего не значит, смотри вон котильда себе напланировала, при таком то сроке - как активничает, прям словно и не собирается совсем! Rеnata R лапатулечка какая! :giverose: *Sana* Я не доверяю этим всем бутылочкам и пакетикам с неизвестной жидкостью (см. состав). :nea: и до Б их не ела. Врут они всё - там полно консервантов, молока вообще нет и все их бактерии дохлые. Реально полезно только та молочка, у которой срок годности до 5-7 дней. Девочки, ну что вы с ума сходите!? Маникюр, педикюр, причёски, косметика, крема.... Врачам самое главное, чтобы пациент был чистым и опрятным, и чтоб ничем посторонним от него не пахло. Чем меньше внимания вы будете привлекать к своим этим... всем..., тем меньше будете раздражать персонал и больше концентрировать его внимание на себе как на роженице, а не объекте обсуждения. Вам самим потом эта вся красота мешать будет. После родов прическа будет выглядеть ужасно и еще этот лак на волосах (если есть)..., тушь размажется, еще и в глаз попасть может (и без того не сладко). Лак с ногтей начнёт слазить потом, а вам и перекрасить нечем или негде (не вонять же ацетоном рядом с ребёнком), а если КС или надрезы - то согнуться нельзя (для педикюра). И персонал угарнёт наверняка: "приехала в роддом такая вся прынцесса, а на следующий день - марфушенька-душенька". Я для себя решила к роддому всё стереть и ногти все обстричь. Волосы максимально убрать от лица в косу, хвост или что-нибудь, чтоб они мне на лицо не падали при родах и не отвлекаться на них и, если я там в родах в душе сидеть буду - за прическу и косметику не переживать. Моему малышу и врачам не важно как я выгляжу (ну, пятки еще в порядке должны быть). А потом уже к выписке мне всё принесут и буду красоту наводить. Я тоже пока на роды не настроена. Сейчас реально наслаждаюсь каждым из последних беременных дней - скоро в пузе уже не будет такого живого организма и я уже не буду ловить на себе улыбки прохожих и пользоваться галантностью некоторых мужчин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 nik-ol, я слышала, что в родах надо волосы распущенными держать, чтоб ребенку легче на свет появиться. Типа примета, что ли... :pardon: Конечно, можно в это все не верить. Мне проще распущенными, чем в хвост с моим каре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Lorya_стану мамой Как обычно, ингалляции, мёд, лимон. Эфирных масел не бойся - и так уже пора рожать. Эхинацея, коделак наверняка уже можно, сосачки всякие и т. п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Lorya_стану мамой, у меня неделю назад свободно проходило 2 пальца - до сих пор сидим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamusyaka 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Ой, какой у нас насыщенный первый день зимы оказался! А я всё пропустила - занималась стиркой, глажкой, готовкой весь день.vittenberg, @Mariam@, Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька поздравляю с детками! :yahoo: Filipka Повезло тебе! Радуйся, что там не было места. Представляешь - теперь у тебя всё новое, масса внимания, уважение и почет! Nemirok Ты по-мойму рано расклеилась! Это всё из-за того, что ты в больнице валяешься и на рожающих смотришь. У тебя нормальный срок и ты еще не перенашиваешь, пара-тройка дней ничего не значит, смотри вон котильда себе напланировала, при таком то сроке - как активничает, прям словно и не собирается совсем! Rеnata R лапатулечка какая! :giverose: *Sana* Я не доверяю этим всем бутылочкам и пакетикам с неизвестной жидкостью (см. состав). :nea: и до Б их не ела. Врут они всё - там полно консервантов, молока вообще нет и все их бактерии дохлые. Реально полезно только та молочка, у которой срок годности до 5-7 дней. Девочки, ну что вы с ума сходите!? Маникюр, педикюр, причёски, косметика, крема.... Врачам самое главное, чтобы пациент был чистым и опрятным, и чтоб ничем посторонним от него не пахло. Чем меньше внимания вы будете привлекать к своим этим... всем..., тем меньше будете раздражать персонал и больше концентрировать его внимание на себе как на роженице, а не объекте обсуждения. Вам самим потом эта вся красота мешать будет. После родов прическа будет выглядеть ужасно и еще этот лак на волосах (если есть)..., тушь размажется, еще и в глаз попасть может (и без того не сладко). Лак с ногтей начнёт слазить потом, а вам и перекрасить нечем или негде (не вонять же ацетоном рядом с ребёнком), а если КС или надрезы - то согнуться нельзя (для педикюра). И персонал угарнёт наверняка: "приехала в роддом такая вся прынцесса, а на следующий день - марфушенька-душенька". Я для себя решила к роддому всё стереть и ногти все обстричь. Волосы максимально убрать от лица в косу, хвост или что-нибудь, чтоб они мне на лицо не падали при родах и не отвлекаться на них и, если я там в родах в душе сидеть буду - за прическу и косметику не переживать. Моему малышу и врачам не важно как я выгляжу (ну, пятки еще в порядке должны быть). А потом уже к выписке мне всё принесут и буду красоту наводить. Я тоже пока на роды не настроена. Сейчас реально наслаждаюсь каждым из последних беременных дней - скоро в пузе уже не будет такого живого организма и я уже не буду ловить на себе улыбки прохожих и пользоваться галантностью некоторых мужчин. врачи сами попросят волосы распустить, это их самая большая примета) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Kotka23 начала читать и мысленно закончила твою фразу "... чтоб из родзара не сбежала - держать будут" Я с приметами вообще не дружу и никогда их не соблюдаю. С распущенными волосами точно не буду - я их и дома всегда закалываю иначе они меня раздражают, если чем-то занимаюсь. Да и не хватало, чтоб в родзале кто-нибудь случайно за них зацепился какими-нибудь часами или пуговицами или руку облокотил в момент, когда мне голову поднять придётся... и чтоб они потом по всей родовой на полу валялись (при стрессе может увеличится выпадение волос), короче, об этом я еще и не заботилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Mamusyaka ну, вот если только попросят..., тогда уж ладно, но я не слышала тут такого - у нас, наверное, не такие суеверные врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки!кто падал на таком сроке,бежать к врачу?я шас на вернулась на улице,разбила подбородок,упала больше боком,руки успела подставить,сначала разревелась,сейчас зашла в кафе рядом хоть руки помыть,малыш пинает,вроде как обычно,на животе никаких ссадин нет,не болит,лучше на узи сбегать,да?Блин,мне так страшно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки!кто падал на таком сроке,бежать к врачу?я шас на вернулась на улице,разбила подбородок,упала больше боком,руки успела подставить,сначала разревелась,сейчас зашла в кафе рядом хоть руки помыть,малыш пинает,вроде как обычно,на животе никаких ссадин нет,не болит,лучше на узи сбегать,да?Блин,мне так страшно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки, привет! Всем спасибо большое за поддержку и поздравления!!! :giverose: очень красивые открытки! :giverose: Скажу сразу, мне КС далось нелегко, что сама операция, что восстановление после нее. Никогда не пойму тех женщин, которые специально идут на КС, чтобы не испытывать настоящих схваток (а в роддоме такие есть) Я бы еще 10 раз сама родила, чем повторила КС. :pardon: Одно только радует, что мой симфизит не обострился и сегодня я более-менее хожу. С доченькой все замечательно, педиатры ей довольны, скоро будем косы плести Приходил к нам сегодня папка, а она спит, как он только не пытался ее разбудить, чтобы увидеть ее глазки :give_heart: а она один глаз приоткроет, взглянет нехотя и опять дрыхнуть. Так Папка и ушел, не увидев дочь с широко раскрытыми глазами. :grin: Девочки, желаю вам легких родов и побыстрее встретиться со своими малышами!!! Это самое большое счастье!!! :give_heart: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Lyubimova// всё нормально, успокойся немедленно, выпей валерьянки, а то схватки от испуга начнуться. Малыш шевелится, по пузу не ударила, по позвоночнику и попе удара тоже не было? Значит всё ок. На плановом приёме скажешь, что падала (для сведений) и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Lorya_стану мамой, мне прописывали на прошлой неделе ингаляции,от боли в горле - лизабакт, а от кашля амбробене. У самой насморк, небольшой кашель и горло по утрам побаливает. Бывает ринит беременных который после родов проходит (причем реально проходит уже через день после родов!) Kotka23, у нас врачи сами говорят распустить волосы ))) nik-ol, сомневаюсь что врачи будут около твоей головы находится и тем более облокачиваться, им будет чем заняться :grin: Я в прошлые роды была с распущеными и в эти тоже буду, но у меня волосы средней длины :pardon: Lyubimova//, сходи на Узи, но если малыш пинается может ничего серьезного и нет. Тебе самой спокойнее будет, а то еще накрутишь себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 @Mariam@ Супер! Завидую, что уже доченьку свою наблюдаешь :give_heart: Как с молочком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Lyubimova//, для своего же спокойствия, лучше сходи на узи или к врачу, но я уверенна, что с малышом все в порядке! Берегите себя! Nik-ol, молочка пока нет, надеюсь на завтрашний день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Все, я довязала пинетки. Наконецто!!! Осталось дочитать книжку - 10 страниц и можно идти рожать. ))) @Mariam@, и другие девочки. ну когда уже напишете что и как прошло? Так хочется почитать трогательные истории... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Lyubimova//, Привет!!Ужас, сейчас так скользко! :doh: Малыш в животике хорошо защищен! Давай успокаивайся отмывайся и если перебдеть то к врачу., я бы позвонила а если такой возможности нет то поперлась.. Береги себя :give_heart: @Mariam@, Спасибо дорогая! Доча ваша сытая довольная вот и спит)))) Я тоже спец не понимаю кесарево это же операция целая.. а подруга 1го родила сама а второго спец на кесарево больше сама не захотела :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения