Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Kotka23, а ты что так рано рожать собралась? до ПДР еще почти 2 недели, у нас с тобой срок почти одинаковый, я вообще еще не чешусь, дел еще столько запланировано :D я даже еще курсы для Б не закончила, на след.неделе должны еще быть 2 лекции у педиатра

Девочки, всем привет!!! Давно тут не была.Поздравляю всех, кто уже родил и удачи всем кто еще собирается. Не знаете где можно посмотреть популярные мужские именя 2011 года, а то мы тут с мужем все спорим, по поводу имени

Всем привет, девочки! Почитаю вас потом, а то пора Масю кормить. Вот вам рассказ про роды. Я уже отметилась в болталке - там написала про наши первые дни.

Предвестников небыло вообще НИКАКИХ, даже треников, лишь за 2 дня как-то слегка потянуло живот утром и на след. день немного вечером.

Лежу, сплю. Проснулась от того, что малыш внутри "забегал", лежу, жду когда прекратит и тут вдруг щелчёк (как суставы щелкают), я в испуг "что-то вывихнул там себе"?!! Тишина, потом шевелюха, чувствую капля поползла, потом вторая и третя уже прям в трусы. Много..., вскакиваю - воды отошли.

Не знаю чего люди жалуются, рожала я бесплатно - все такие лапочки (персонал), я очень всем благодарна и строгой акушерке, которая была со мной достаточно категоричной, чтоб привести в чуство и направить мысли куда надо, всё подробно объясняла, рассказывала и на все вопросы отвечала (хоть ине крутилась возле меня ещеминутно), она даже спорила с врачом и не отдавала меня на кесарево, делала всё, чтоб спасти мою детку. И врачу, который сначала показался мне безучастным, но был вежлив и к потугам даже похвалил меня, что я сильная и молодец, а когда уже зашивал - жалел и уговаривал терпеть. Но оснащение нашего роддома, конечно оставляет желать лучшего, всё очень бедненько, но чисто. Поэтому когда у меня подкашивались ноги при схватках - я просто падала на колени и пофиг на всё. Душ, кстати рулит - от него реально не так больно и в нём у меня даже схватки замедлились и ослабли, поэтому пришлось из него выйти, но находиться в нём в самый больный период невозможно, т.к. там реально отнимается вся нижняя часть (не лежать же там на полу). УЗИ при поступлении у нас не делают, так что рожаешь вслепую, как мне сказали - "при выходе видно будет "почему"...". У меня воды отошли (возможно из-за активности малыша), а родовой деятельности совсем небыло, шейка совсем не готова, так что роды были тяжелые, причём воды выходили на всём протяжении и много, с кровью, словно ведро жидкости вышло. Первые 5 часов меня только "разогревали", схватки терпимые, я успела со всеми попереписываться, всем позвонить. Всего 12 часов родов провела на окситоцине и еще массу времени с кислородом в носу , т.к. у малыша на каждой схватке замирало сердце, он не мог вставиться в таз и отчаянно ворочался перед и после схватки. На мячике сидеть нельзя было, еле как нашли более менее удобное для ребенка положение, чтоб он повернулся и не страдал, Кислород - вообще здорово, от него реально менее больно и спать охота, что позволяет отдохнуть между схватками, правда немеют конечности немного.

Я скажу так - все схватки вполне терпимы и вынести это можно, не понимаю чего там одна из рожениц так дико орала на всё отделение всякие ужасы вроде "вытащите из меня это", "вы что, не понимаете, что мне больно, я не хочу рожать", "сделайте мне кесарево" и всё в этом духе и еще просто без слов во всю глотку, мне аж жалко стало её ребёночка. Главное концентрироваться на ребёночке, и правильном дыхании, заставлять себя расслабляться, тогда отвлекаешься чуть чуть от боли и вроде выносимо всё. Я постоянно была настроена на то, что терпи - это еще не больно, больно будет впереди и при схватках бормотала себе "расслабся" и представляла как ребёночек пытается протиснуться через меня, если расслабляешь - реально чувствуешь движение вперёд, ну и дышала по правилам, если сбивалась - акушерка меня поддерживала. Все желание напрячься переносила в кулах и (чтоб не раскорябать себе чего-нибудь сжимала и разжимала кровать). Но я реально пережила адскую боль - это не схватки и не потуги - это ковыряние персонала во мне руками по локоть. Боже мой, это просто невыносимо, не знаю как я удерживалась от крика, хотя кричать в такие моменты вообще невозможно - только дышать бешено "собачкой" и умирать, расслабиться практически невозможно, хотя ОЧЕНЬ нужно. А проделывали они это с завидным постоянством, раздвигая ШМ вручную и проверяя положение головки, стараясь повернуть её правильно и делали это еще во время схватки, чтоб проверить двигается ли плод вообще к выходу. И еще там какая-то шеечная губа, скотина, всё время вываливалась, а они её заправляли. Когда потуги стали нормальные (на кушетке) акушерка мне командовала - а я тужилась, но сил мало было, т.к. низ отнимается нафиг, аж мышцы на бедрах свело от усилий. Вообще на всём периоде схваток нужно беречь силы в ногах, т.к. они потом очень понадобятся на потугах. Тужится нужно 2-3 раза за потугу, причём послений раз сильнее всего. Но мне хватало сил только на первый, а остальные были слабыми, поэтому потужной период у меня длялся аж 20 минут. Акушерка велела родить максимум до 17.30 (это было бы 12 часов в родах), вот в 17.15 я и родила. Когда меня на родстол посадили и согнули - я вообще не смогла нормально тужиться. Это какой-то урод придумал эту конструкцию. Диафрагма вообще пережата так, что глубоко вдохнуть не возможно, а тужиться получается только вверх, а не куда надо. Я прям чувствовала, что лицо краснеет и понимала, что не туда тужусь, но ничего сделать не могла и ноги еще слабые, упираться не получается (да и не удобно). Боялась, что глаза вываляться или геморрой от неправильных потуг и непроизвольно придерживала остатки сил. Ребенок там застрял и я не могла его выдавить, а мне еще говорят, что головка-то маленькая - чего ты не можешь никак его вытолкнуть!? Они заговорили о разрезе, когда я почувствовала очень сильную потугу и поняла, что его там щас вообще раздавит, собралась вся и тужилась (вроде правильно, т.к. они прям обрадовались), мне давили на живот (аж синяк остался), 2 раза - и он вышел!!! Все-таки лопнули сосудики на глазах, но не сильно. А потом я услышала "вот в чем дело - у него там кулак!". Блин, гадина маленькая (прям слёзы наворачиваются), чуть не убил себя этим кулаком, разорвал мне промежность и шейку. Вот спит сейчас и кулак у него этот возле носа :cray: . Разрыв я не чувствовала. Плюхнули мне его мокрого и синего на живот, смотрю - голова как огурец, не шевелится, не плачет, вижу, пуповину обрезали и забрали на детский столик. Пока они чистили ему легкие, обтирали, мне казалось это целая вечность прошла, потому что он не кричал, а потом я услышала, что попискивает - значит живой! Положили опять ко мне, а он такой слабенький червячок, никуда не ползёт, не плачет а только слегка пищит и кряхтит, я смотрю и лица не вижу, потому что низко положили и шапка на голове большая ему. Педиатр сразу его забрала под кислород. Меня потом зашивали - ШМ и промежность, хоть и обкололи там всё (врач проговаривал все действия), но как вставляют расширитель, чтоб в ШМ влезть - чувствуется так же как и без всяких уколов - никакого от этого толку, адская боль и расслабится вообще не получается, почему не делают общий наркоз!!!???? Вот тут я и оторалась! Врач все терпел, успокаивал меня и, несмотря на то что я от него "отъезжала" и дрыгала ногами даже не злился а аккуратненько делал своё дело, уговаривая меня и приговаривая, что нужно, чтоб всё красиво получилось. Потом (когда расширитель убрал) мы с ним "задушевненько" еще поболтали на тему орущей роженицы в соседнем. Потом я лежала на кровати сколько-то, отдыхала, меня еще "повыжимали" немного и отвели на вторй этаж в двухместную палату. Как пришла - мне сразу предложили ужин и принесли его в палату. Вот в этот момент не смотря на усталость и боль такое поднятое настроение, точно прям эйфория! Поболтала с соседкой, поела, попила и пошла в душ. До душа решила дитя свое поискать - детское отделение прям рядом с моей палатой, дверь открыта и нет никого. Я ждала пока кто-нибудь появится и что-то мне скажет, но не было никого. Прошла - смотрю ребенок мой лежит на столе без всяких приборов, один, плачет тихонько. Я терпела, терпела, потом издалека стала с ним разговаривать, а он мой голос, наверное узнал, сразу замолчал и глазками ворочает. Не выдержала - подошла, стала гладить его по щечке, он лежит и не плачет, смотрит на меня. Кто-то появился в коридоре - я быстренько свалила оттуда и он сразу опять расплакался. Через часик мне его уже вернули.

nik-ol, спасибо за рассказик! Ты просто герой!!!

Nemirok, держись дорогая, ещё чуть-чуть!

Kotka23, рановато ты, настраивайся ещё недельки на две, а если раньше получится, то хорошо!

Я сегодня к врачу, с утра много выделений было, фиг знает что это. Посмотрим, что скажет, надеюсь всё готово.

Бизу, Поздравляю!

Все, меня в РД положили, швы сняли, жду родов. Надеюсь, что скоро, тк тут душно, спина отваливается, койки маленькие :(

Рано собралась в роддом, восковых, потому что должны были положить во—вторых, потому что живот болел по ночам сильно. Зато в роддоме тишина и спокойствие. Ничего не болит. Шейку в следующий раз будут смотреть в понедельник, на выходные домой отпустят. Так что завтра я после обхода домой и до утра понедельника. Почему то не верю, что в выходные рожу.

жужука, Прими поздравления с сыночком !!!

nik-ol, очень трогательно, но за такую родильную врачам хочется руки оторвать! :blink:

Nik-ol,какая ты умничка!поздравляю!так трогательно,как ты его успокоила,когда он плакал!

детским кремом там все намазала от раздражения

мне лучше всего помог детский крем под подгузники :good:

Периодически что-то вытекает, но по ногам не течет. Белые жидкие выделения. Мож молочница? Надо завтра мужу мазки отдать :D

так у меня воды и подтекали, смешивались с секретом влагалища и было непонятно, что водичка

У меня сегодня с 02 ночи живот болит терпимо... как при месячных,а схваток нет...

Нин@//, а ты знаешь наверняка как ощущаются схватки? У меня так и начинались как на М, еслиб акушерка не скала, что это и есть схватка, я бы ждала чего-то другого. :pardon:

nik-ol, умничка! :giverose:

Я сегодня тоже постараюсь написать рассказ. А сейчас мы поехали в ЗАГС регистрировать Макара. Из-за разных фамилий необходимо присутствие обоих родителей. Бред! Кормящая мама с неустановленной лактацией должна кому-то лично сказать, что не против дать ребенку фамилию мужа :banghead:

всем привет :wave: кто у нас сегодня пополнит список мамочек? Может все же Nemirok, ;) тебе уже можно, доченька у тебя в животике хорошо устроилась. nik-ol, Спасибо за рассказик, он конечно не такой позитивный ;) как остальные писали, но понимаешь, что роды это работа, процесс когда нужно думать именно о малыше, как ему там сложно пробиратся...

Глюк

Ох уж эта бумажная волокита). Сейчас звонила своему знакомому Г и для того чтобы рожать у него в РД надо чтобы в ЖК отметили в обменке что я хочу именно там. Придеться после обеда идти в ЖК. Прием только завтра у меня во второй половине дня. А он сказал чтобы завтра с документами с 9 до 13 уже к нему приехала. Наверное кроме моей врачихи никто мне не напишет что я хочу именно там?(. А на улице гололед - хоть такси вызыва(.

KNN, устроилась она и правда хорошо!!! но думаю пора и честь знать :D

nik-ol, почитала поплакала :cray: .... вы с малышом молодцы

osinushka, держу за вас @@@@@@!!!!

Девочки, всем привет! Мы тоже не торопимся...Вчера была у врача в роддоме, сказал головка хорошо прижата в таз, если до понедельника не рожу, сказал приезжать с сумками....Но я вот и не поняла чего? ПДР у нас 16, но плод крупный, больше 4 кг, хоть врач сказал что при моем росте 178 это нормальный ребенок и что буду рожать сама.

А ещё меня подташнивает, особенно ночью, как будто комок поперек горла стал....

девочки, привет! я недельку полежала на сохранении - пошла заключать контракт на роды, на узи выяснили, что ребенок мелкий, пыталаись откормить, думали, может плацента плохо вещества поставляет, ничего не вышло, решилли, что генетически некрупная дочка. по состоянию на 38 недель вес по узи 2800. обещают, что рожу не больше 3 кг)) хорошо бы)сейчас дома, схватки болезненные уже, но не регулярные. ночью особенно сильно, еле с кровати сползаю.

всех родивших, с малышами!))

читать вас не успеваю, вечерком постараюсь просмотреть

Всем привет! Новоиспеченных мамочек поздравляю!

А мы все ждем. Накупила фиников, жую потихоньку, может поможет. :grin:

nik-ol, ты такая молодец!! Прямо умничка!

Ладно девочки пожелайте мне ни пуха ни пера... Пойду в ЖК просить чтоб в обменке написали тот РД который хочу. Они там вредные, могут назло сделать.

*Sana*, тогда только на такси поезжай, нечего по гололёду ходить. ;)

Koyaw, а я вот купила финики, а есть что то их не могу. :glare:

Всем приветик :wave:

b]nik-ol[/b], спасибо за рассказ, ты умничка, со всем сама справилась :friends: , плакала в конце, когда ты писала, как сыночка успокаивала, так трогательно :cray:

Теперь растите, набирайтесь силенок и радуйте друг друга :give_heart:

мне лучше всего помог детский крем под подгузники :good:
Периодически что-то вытекает, но по ногам не течет. Белые жидкие выделения. Мож молочница? Надо завтра мужу мазки отдать :D

так у меня воды и подтекали, смешивались с секретом влагалища и было непонятно, что водичка

Я сегодня тоже постараюсь написать рассказ. А сейчас мы поехали в ЗАГС регистрировать Макара. Из-за разных фамилий необходимо присутствие обоих родителей. Бред! Кормящая мама с неустановленной лактацией должна кому-то лично сказать, что не против дать ребенку фамилию мужа :banghead:

Точно, я про этот крем и не подумала, но вроде бы раздражения нет, может быть бельем сегодня натру, не хотелось бы, нужно будет что-то помягче одеть.

Не пугай меня про воды, я сама уже переживаю. Сегодня или завтра будем в роддоме, пусть смотрят.

А про нашу бюрократию - это да, жесть :banghead: , но ты держись, скоро эта волокита закончится :friends:

Ладно девочки пожелайте мне ни пуха ни пера... Пойду в ЖК просить чтоб в обменке написали тот РД который хочу. Они там вредные, могут назло сделать.

Ни пуха ни пера :drinks:

Бизу, поздравляю :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!

Девчонки, а у нас есть кто-нить кто родил в ПДР?

♥egoistka♥, туфли -класс!!! Я фанат каблуков, но во время Б про них пришлось заыбть, хотя позволяла себе приходить в зимних сапогах (там каблук практически такой же) на работу чая попить с коллегами, правда, получала от шефа, что так рискую.

Murach, ха-ха, мы с тобой друзья по несчастью :D , выше я описывала свои потужные мучения, надеюсь, оставшиеся пузяшки будут "выплевывать" своих карапузов за считанные минуты

4elove4ka, поздравляю!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

жужука, поздравляю :yahoo: :yahoo: :yahoo: у тебя тоже дядя Степа великан :P

Esenia8118, Спасибо! У меня сынуля вылетел как супермен!))) несколько потуг на кушетке и парочка на кресле и он у меня на животе :D было больно, иначе не бывает. А вот схватки у меня были терпимые я ходила круги наматывала. Тошнило дико, это шейка открывалась. В общем с момента моего обращения к врачу, что вроде чувствую схватки /оказалось 4-5 см открытие/и до рождения максимум. 4 часа/ с клизмой и всеми делами пол часа КТГ было./ А я боялась очень очень. Это просто невероятно, лежит чудо рядом спит. Ночью тоже спали хорошо, молозиво есть а молоко не пришло еще., ждем.

Все пришла. Теперь завтра срочно в РД. Г говорит что мы полностью готовы и головка низко и даже заранее попрощалась....но если говорит вдруг не родишь то приходи через неделю)))).Так что нас уже проводили , мне даже как то не по себе стало. Пошла трусы купила себе не стринги. Накупила разной еды вкусной... Короче кучу всего купила кроме того что надо. Незнаю что теперь завтра будет там в РД. Вдруг посмотрят и уложат раз готова...... Жутко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...