Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

У меня особо по поводу шейки тоже не лазили. Может когда на прием в РД пойду посмотрят. Блин девочки какие мы все ж счастливые))))). У меня столько знакомых которым уже за 30 и то забеременеть не могут никак то просто возможности у одной нет завести ребеночка а одной меому несколько недель назад удалили вместе с маткой. Она до этого все забеременеть боялась - тянула, а теперь это вообще нереально. А мы тут еще на что то жалуемся и капризничаем.

homa84, да я и не пугаюсь..я вообще уже родов не жду :D:D:D

badgerm, нет, она сказала смысла нет сейчас готовить, если в 41 неделю будет не готово, тогда уже и уколы и гели и весь арсенал у них есть.

♥egoistka♥, не переживай. Вот хамы :club: Так себя ведут как вроде ты с улицы пришла, а не по контракту. Просто люди такие попались(( Одну и ту же информацию можно по разному преподнести - без хамства и прочего. Главное что ты скоро увидишься со своей принцессой. А размер головы ни о чем не говорит и думаю роды от этого тяжелее не будут. Природа все предусмотрела.

А я на завтра договорилась с врачом, который будет вести роды. Подъеду в роддом на осмотр на кресле. Спрашивала брать ли мне вещи, она сказала что вначале посмотрит а там видн будет. УЗИ я делала последний раз в 33 недели, так что понятия не имею как там и что. А еще у меня обнаружили на последнем осмотре кисту во в?@#$%&((( я прямо чувствую как там во входе как бы шишечка такая, которая частично перекрывает вход во в?@#$%& там, даже пальцем нащупывается... кошмар. Правда врач сказала что это не очень страшно, если будет мешать при родах ее проткнут в процессе :worried:

Koyaw, да я вот думаю у меня так и будет.. у меня у мамы так было.. роды начались, а шейка закрыта.. и слабая родовая деятельность.. :pardon: она у меня вообще сказали еще кзади.. а это насколько я знаю - ноль прогресса.

так что я готова к эпизио.. маме два раза эпизио делали, только я без разрывов родилась и без разрезов..

а тебе почему шейку не смотрели?? :scratch:

Нин@//, меня мама остановила.. :spiteful:

Svekla, спасибо огромное :give_heart: :giverose:

*Sana*, вот вот, а еще и спрашивают "зачем рожать в 21", кому то это вообще не дано...

у моей близкой подруги сестру изнасиловали в 15 лет, и она забеременела..сделала аборт..потом 15 лет не могла забеременеть! так страдала. да что уж говорить, у нас несколько лет не получалось - я чуть с ума не сошла..а тут люди десятилетиями не могут..

@Mariam@

я даже маме своей про Тимура рассказала, мы поумилялись :D

Ristika, спасибо. а насчет кисты - оно и к лучшему, что ее проткнут, я бы на твоем месте даже попросила, чтобы это сделали. а узи тебе сделают в роддоме, не переживай!

На счет возраста это они вообще загнули. Была бы моя воля я бы родила не в 29, а раньше. Но, к сожалению у меня такой возможности не было. С мужем я познакомилась 1,5 года назад и он у меня был первым :blush: И то мы почти пол года пытались забеременеть и ничего не получалось, у меня уже паника была - возраст то поджимает. В итоге я забеременела сразу же после свадьбы (видно доча порядочная и хотела не только родиться, но и зачаться в законном браке :D ) А вообще у меня много таких подруг как я возрастом и старше, у которых проблемы забеременеть, потому что в 21 год они активно предохранялись и считали что им рано еще, а теперь уже не считают что рано, но ничего не получается((

А вообще у меня много таких подруг как я возрастом и старше, у которых проблемы забеременеть

Это точно, мы тоже долго не могли и многие мои знакомые не могут, хотя у нас в этом году прям беби-бум 14 детишек, мы закрываем этот год

♥egoistka♥, не переживай, видно у них в жизни что-то не сложилось, вот свою злобу и выносят на красивую, умную, беременную девушку. И не их собачье дело есть муж у тебя или нет. ;)

У меня тоже у малыша головка большая, т.к. и у мужа и сестры мужа тоже головы большие, вот такие головастики))) Нам уже про головку сказали на 32 недельке на УЗИ. :friends:

Koyaw, мне кажется до пятницы родишь, почему-то. :giverose:

*Sana*, и у меня по поводу шейки, тоже не лазили. Может посчитали рано пока? мне вот на приём теперь 26 декабря, может тогда посмотрят :scratch:

А я сегодня почти весь день сплю, может погода, даже не знаю что такое. А ещё малыш уже ОЧЕНЬ сильно толкается, и так ощутимо что-то выпячивает, что кажется щаз пуз треснет по швам. Просто пипец какой-то. Ещё начались треники, так уже чувствую их ощутимо, то поясницу потянет, то низ живота... эх... готовимся потихоньку.

Привет, девочки!! :wave: Смотрели мне сегодня шейку, говорят палец свободно пропускает, но этого мало :glare: Еще говорят, что у меня явное маловодие, а что это и чем мне это грозит не говорят... Малыш готов уже родиться, так что ждем. сказала свечи с красавкой повставлять несколько раз в день и касторки выпить... выпила 2 столовые ложки, жду эффекта. :bad: Смое интересное, что домой отпустили на ночь :spiteful:

♥egoistka♥, ты все равно не настраивай себя так. Мало ли как у мамы было. Все у тебя раскроется как надо и родишь без разрывов и разрезов!!

А мне врач не стал смотреть шейку, сказал, что пока схваток нет туда и лазить не стоит. :pardon:

Анастасёк, хоть бы хоть бы!

Муж все с пузом договаривался не торопится и родится 13го, в красивую дату. Договорился блин. :)) сегодня уже не успею по-любому. :grin:

Kotka23, 2 ст. ложки ... а поноса не будет?

Koyaw, н-да красивая дата... мне вообще снилось что 11 рожу но как то не судьба)))) сидим , ждем кого то.

Я сегодня была последний раз в ЖК , все сказали к ним больше не ходить.... только в РД. Если до ПДР не рожу, сказали иди сдавайся сама... :scratch:

Ristika, а я вот в 19 решила, что уже не рано, а мой так решил, когда мне еще 18 было.. старался всё заделать малыша не спрашивая моего согласия.. :) так еще далеко и не сразу получилось..

Анастасёк, да все нормально..у них видимо недотрах, вот и злые, как собаки..а то, что у меня нет мужа - я вообще не парюсь. ну нет и нет. главное, что ребенок был зачат в любви)

ну всё, значит будут у нас головастики))) :D:D

Kotka23, аккуратнее с касторкой..может так пронести, мало не покажется..

Koyaw, оо..я уже поняла, что лучше настраивать себя надо на худшее, но надеяться на лучшее))

а родим мы с тобой по ходу одновременно! :D я тоже хотела 13 декабря, но не получилось))

Уф! Я настирала шторы - развесила, убралась, намыла руками полы. Хоть бы живот в тонус для приличия пришел - ни-че-го! Смешно так! :)

Нин@//, у касторки насколько я читала эффект такой же как и у клизмы - стимулирует схватки. Странно только что врачи прям сказали ее выпить, потому как это из разряда народных средств и вроде отношение к такой стимуляции неоднозначное в плане польза/вред ребенку. Хотя даже не знаю.

А дата красивая, да. У нас вроде только никто не хочет сегодня. :)

я тоже вчера последний раз в жк была на приеме, мне дали направление ложится в роддом. вообще сказали сегодня идти, но мой врач там меня не раньше пятницы ждет.

чKoyaw, понос, я думаю, будет. Хотя пока тишина полнейшая. Жду ночи. Новую у родителей. случае чего либо папа, либо брат отвезут. :pardon:

♥egoistka♥, :friends: ага, мы с тамарой ходим парой... мне еще 15е число ниче так - дата круглая ;) Хотя если судить по ощущениям, можно и к 31му, как к красивой дате приглядываться. :grin:

Kotka23, будет будет...где-то читала, что после касторки девочке даже клизма в роддоме не понадобилась. И так все пробило :grin:

Девочки, мне реально помогли приседания и хотьба по лестнице 2 раза прошлась на 4 этаж и обратно, через 5 часов начались схваточки, и девочка в паталогии со мной лежала, результат такой же!

т+с=м, а вы в срок родились?

Сегодня прошла 4 остановки по снегу и 40 мин простояла на остановке пока ждала транспорт. Думаю это можно сравнить с лестницей. Муж звонил - говорит что теперь до Н\г будут до семи работать. Сама там работала до декрета 12 лет - знаю что там дурдом сезонный начинается. Боюсь что и позже будет задерживаться. Умом понимаю и знаю но принять как то сложно. Скучаю очень без него. :bye:

Пока ничего :pardon:

Я каждый вечер ходила на 3 этаж и обратно по нескольку раз. Не помогло.

В инструкции к касторке написано, что слабительный эффект наступает через 4-6 часов. Прошло 2,5. Пока даже живот не заболел.

т+с=м, по лестницам уже завтра гулять пойду. Соседи наверное как на полоумную будут смотреть. :D

*Sana*, не растраивайся! Ладно хоть это временно. У меня муж с 8ми до 5ти работает так-то, но раньше 7ми-8ми не выходит с работы. Не получается. Вот и сейчас еще не выехал. Тоже скучаю без него, до этого 2 года 24 часа в сутки вместе были и на работе и дома. Отвыкать тяжело. Особенно обидно, что с малышом мало времени будет проводить. Но ничего не поделаешь. Они наши кормильцы теперь :)

До этого мы тоже 24 часа в сутки вместе были, а раньше встречались после работы и в выходные в добавок еще в интернет игрушку вместе играли до двух трех ночи. Думаю надо как то привыкать к таким разлукам. Иначе просто неудобно будет. Раньше сама над женами смеялась которые каждые 5 минут названивали после шести и спрашивали где .....Не хочу чтобы думали и про нас так. Хотя прям распирает звонить.

Котка с неделькой) у нас же они одинаковые).

*Sana*, Спасибо! и тебя с неделькой!!!! :giverose:

ну и что кто-нибудь в красивые даты родил? может позже кто-нибудь отпишется :)

была сегодня у врача, смотрела она мне шейку, сказала размягчается, готовится к родам, пропускает кончик пальца

эхх еще бы кто сказал когда я рожу :grin:

девочки, я обещала рассказ про роды все никак не получалось. наконец дописала. Роды стремительные, 2.5 часа всего, но на эмоциях получилось длинно.

Итак как все это было.

НАКАНУНЕ.

Как я уже писала, в пятницу после осмотра меня отпустили домой на выходные, но было велено прибыть в понедельник с вещами, если на выходных схватки не начнутся сами. Прибыли мы в понедельник, оформились и отправились в патологию, где у меня должны были взять анализы, посмотреть и прочие малоприятные процедуры. Взяли кровь из вены, бабуля_божий_одуванчик проколола вену, сделав синяк на полруки. :blink: Девочка-интерн и завотделением сделали осмотр меня на кресле, который показал все тоже открытие в палец, ткани готовы к родам – ждем схватки. Сделали КТГ – малыш спал, чтобы его разбудить мне сказали щипать себя за соски, я усиленно щипала, а он спал и ему было все равно, :sleep: но минут через 10 все же изволил проснуться. По результатам тоже все ОК. После заполнения документации, девочка-интерн выписала мне свечи с но-шпой для размягчения ШМ и сказала, что по результату гемоглобина к моему «лечению» могут добавить препараты железа. Я была мягко говоря удивлена. Какому лечению? Со мной, моей беременностью и моим ребенком все хорошо. Я сюда рожать приехала, а не лечиться. В патологии девочек с патологией и на сохранении было мало, в основном те, кто перенашивали, приехали с ложными схватками или как я из других городов. Поэтому мыслью «быстрее бы уже» были пропитаны и воздух, и стены, и эта мысль начинала просачиваться в меня как в губку. Так как «ничто не предвещало», ближе к вечеру я позвонила своему врачу и стала слезно проситься на ночь домой, она так же слезно упрашивала меня остаться и я осталась.

ДЕНЬ «Ч»

В 7.00 мой любимый муж привез мне завтрак, так как больничную еду я не ем. Я позавтракала, позвонила свекрови, маме, мужу, всем сказала, что все нормально, и я еще не рожаю. Так как муж мотается по всей области, просил звонить заранее «если что». На что я ему пообещала позвонить за час до начала схваток. :grin: Как потом оказалось – в каждой шутке… В 8.00 пришла моя акушерочка Ира и позвала на осмотр к моему врачу Ирине Ивановне (далее по тексту Ира и ИИ). ИИ посмотрела на кресле, сказала, что мы на том же месте и надо что-то делать, так как есть риск восходящих инфекций и велела Ире спускать меня на первый этаж (патология на 3м). Она все время обращалась к Ире и они разговаривали так, будто меня тут вообще нет. Мы пошли в плату, собрали вещи и с пакетами спустились вниз, я по пути слушала, что беременность доношенная, и зачем ждать, чтобы кости черепа стали тверже и мне было только сложнее. Там меня опять загнали на кресло и как я позже поняла прокололи плодный пузырь. Воды оказалось от силы с 2-3 столовые ложки. ИИ и Ира переглянулись и еще раз убедились в правильности принятого решения. На этом месте я поняла, что все свершится сегодня. Ира завела меня в родзал, выдала ночнушку и поставила капельницу. Лежу минут 5 и вспоминаю, что не успела оправиться (не говоря уже про клизму), позвала Иру – она мне помогла нести капельницу. Идем по коридору я говорю, что надо позвонить Максу, она сказала – рано, но я ему все же позвонила и как оказалось очень вовремя, сняла его с машины. У нас были партнерские роды. Через 30 минут он был уже у меня. Я лежу под капельницей жду схватки, а их нет и нет, только живот начал ныть как на М. Через минут 15-20 понимаю, что боль то подступает, то отступает. Ах вот вы какие – схватки! :spiteful: Встретила бы вас дома - не догадалась бы. Ира регулярно приходит и слушает сердечко малыша. Пришла ИИ и отправила мужа в магазин купить кофе и черный шоколад, так как они мне понадобятся в родах. Я лежу и мне уже становится нехорошо, живот ноет достаточно часто и достаточно сильно. Тошнит неимоверно, но я то умная – это ШМ открывается. Чувствую сейчас вырвет, а сил встать никаких нет, зову Иру – она мне тазик подала, потом малыша послушала. Зашла санитарка спросила у Иры когда ждем. Ира ответила – как пойдет, думаю часам к двум. Вернулся муж с кофе и шоколадом, пытался меня накормить, а я даже запах не переношу. Лежу, пытаюсь продышать схватку и не сжиматься, расслабить челюсть и не схватиться за кровать. Муж тоже умный пытается делать мне массаж поясницы, а я только шиплю на него «Не трогай меня», даже за руку не мог взять. Я у него время постоянно спрашиваю (я же слышала, что часам к двум), а еще только 9.30. Моя уверенность родить без анестезии улетучивается. Ира сказала засекать схватки. Минута через минуту. Неужели так еще 4-5 часов. Везде писали, что должны быть перерывы между схватками, а у меня ощущение одной большой схватки. И так еще несколько часов?! Мужу говорю, счастливые у кого КС. Ирочка говорит дыши, потом может попробуем на мячике попрыгать. Думаю какой мячик, мне шевелиться тяжело. Тут чувствую – опять в туалет хочу. Я же вроде нормально сходила. Или подтуживает??!! Время? 9.50. Да нет, рано еще. Только 2 часа прошло как я под капельницей. Опять хочу, то ли по большой нужде, то ли по малой, то ли все вместе. Надо позвать Иру. Тут она материализовалась сама, а я как то даже спросить боюсь может ли УЖЕ тужить. Я устала - жуть, хочу перерыв хоть пять минут. Боль уже не отступает, она есть. Не могу сказать, что терпеть невозможно, мне в жизни и больнее бывало, скорее просто очень выматывает и я же полагаю, что еще несколько часов так будет и дальше будет больнее. Ира просит чуть-чуть подождать, сейчас придет ИИ и посмотрит буквально через несколько минут – она делает КС. А меня тужит и малыш ножками сверху упирается, мне страшно стало за малыша. Дальше все как в тумане. Зашла ИИ и включилось много света. Думаю – сейчас открытие проверит, хоть что-то прояснится. И тут меня просто выдвинули на середину, перевернули на спину, велели взяться за поручни. Мужа поставили в голове и ЕМУ сказали «Все – уже рожаем!». ИИ спрашивает: «Нырять умеешь?», говорю: «нет», «Ладно – будем учиться». Дальше ИИ и Ира уперли мои ноги себе в плечи и мне говорили когда дышать и когда тужиться. После первой потуги я почувствовала как ребеночек продвигается и он близко к выходу. Ира отпустила на мгновение мою ногу и сделала укол ледокаина, ИИ сделала разрез – он совсем не чувствуется. На следующей потуге прорезалась головка, потом родился мой малыш целиком. :give_heart: Он сразу закричал и мне положили его на грудь. :hug: Время 10.30. Вокруг меня засуетилась куча людей, которые непонятно откуда взялись. Какая-то тетка (потом оказалось медсестра детского отделения) пыталась засунуть мой сосок сыну в ротик, вынесла вердикт, что у меня плоские соски (никогда бы не подумала), но совместными усилиями нам удалось приложить его к груди и даже выдавить пару капель молозива. Как родилась плацента я не чувствовала вообще, это прозвучало как констатация факта. Потом у меня забрали малыша, новоявленного папу попросили удалиться и он пошел в коридор звонить родственникам, а меня тем временем зашили, блин, больно так. Я на схватках и потугах не стонала и не кричала, а тут уже позволила себе чуть-чуть поскулить. Потом вернули на живот сыночка, разрешили мужу зайти. Я пролежала под капельницей еще 2 часа, чтобы матка сокращалась. Позвонила маме – она была в шоке, что все так быстро, в 8.00 еще ничего, в 10.30 уже все.

Всем засидевшимся волшебный пендаль, и пусть у вас тоже пройдет все легко и быстро! 3 шва уже практически зажили. А мое счастье лежит рядышком и спит

vittenberg, так трогательно! Спасибо большое за рассказ, я как будто с тобой пережила все эмоции!!! :friends:

Мне вот тоже страшно что я смогу пропустить схватки, потому как у меня второй денб уже тянет поясницу и побаливает живот. Но вот с какими интервалами я что-то не пойму :scratch:

Девочки привет. я родила 09.12.11 сыночка. 3590,57 см, ЕР с эпидуралкой. Сегодня выписали, привыкаем друг к другу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...