*Sana* 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 У меня особо по поводу шейки тоже не лазили. Может когда на прием в РД пойду посмотрят. Блин девочки какие мы все ж счастливые))))). У меня столько знакомых которым уже за 30 и то забеременеть не могут никак то просто возможности у одной нет завести ребеночка а одной меому несколько недель назад удалили вместе с маткой. Она до этого все забеременеть боялась - тянула, а теперь это вообще нереально. А мы тут еще на что то жалуемся и капризничаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 homa84, да я и не пугаюсь..я вообще уже родов не жду badgerm, нет, она сказала смысла нет сейчас готовить, если в 41 неделю будет не готово, тогда уже и уколы и гели и весь арсенал у них есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 ♥egoistka♥, не переживай. Вот хамы :club: Так себя ведут как вроде ты с улицы пришла, а не по контракту. Просто люди такие попались(( Одну и ту же информацию можно по разному преподнести - без хамства и прочего. Главное что ты скоро увидишься со своей принцессой. А размер головы ни о чем не говорит и думаю роды от этого тяжелее не будут. Природа все предусмотрела. А я на завтра договорилась с врачом, который будет вести роды. Подъеду в роддом на осмотр на кресле. Спрашивала брать ли мне вещи, она сказала что вначале посмотрит а там видн будет. УЗИ я делала последний раз в 33 недели, так что понятия не имею как там и что. А еще у меня обнаружили на последнем осмотре кисту во в?@#$%&((( я прямо чувствую как там во входе как бы шишечка такая, которая частично перекрывает вход во в?@#$%& там, даже пальцем нащупывается... кошмар. Правда врач сказала что это не очень страшно, если будет мешать при родах ее проткнут в процессе :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Koyaw, да я вот думаю у меня так и будет.. у меня у мамы так было.. роды начались, а шейка закрыта.. и слабая родовая деятельность.. :pardon: она у меня вообще сказали еще кзади.. а это насколько я знаю - ноль прогресса. так что я готова к эпизио.. маме два раза эпизио делали, только я без разрывов родилась и без разрезов.. а тебе почему шейку не смотрели?? :scratch: Нин@//, меня мама остановила.. :spiteful: Svekla, спасибо огромное :give_heart: :giverose: *Sana*, вот вот, а еще и спрашивают "зачем рожать в 21", кому то это вообще не дано... у моей близкой подруги сестру изнасиловали в 15 лет, и она забеременела..сделала аборт..потом 15 лет не могла забеременеть! так страдала. да что уж говорить, у нас несколько лет не получалось - я чуть с ума не сошла..а тут люди десятилетиями не могут.. @Mariam@ я даже маме своей про Тимура рассказала, мы поумилялись Ristika, спасибо. а насчет кисты - оно и к лучшему, что ее проткнут, я бы на твоем месте даже попросила, чтобы это сделали. а узи тебе сделают в роддоме, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 На счет возраста это они вообще загнули. Была бы моя воля я бы родила не в 29, а раньше. Но, к сожалению у меня такой возможности не было. С мужем я познакомилась 1,5 года назад и он у меня был первым :blush: И то мы почти пол года пытались забеременеть и ничего не получалось, у меня уже паника была - возраст то поджимает. В итоге я забеременела сразу же после свадьбы (видно доча порядочная и хотела не только родиться, но и зачаться в законном браке ) А вообще у меня много таких подруг как я возрастом и старше, у которых проблемы забеременеть, потому что в 21 год они активно предохранялись и считали что им рано еще, а теперь уже не считают что рано, но ничего не получается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svekla 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 А вообще у меня много таких подруг как я возрастом и старше, у которых проблемы забеременеть Это точно, мы тоже долго не могли и многие мои знакомые не могут, хотя у нас в этом году прям беби-бум 14 детишек, мы закрываем этот год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 ♥egoistka♥, не переживай, видно у них в жизни что-то не сложилось, вот свою злобу и выносят на красивую, умную, беременную девушку. И не их собачье дело есть муж у тебя или нет. У меня тоже у малыша головка большая, т.к. и у мужа и сестры мужа тоже головы большие, вот такие головастики))) Нам уже про головку сказали на 32 недельке на УЗИ. :friends: Koyaw, мне кажется до пятницы родишь, почему-то. :giverose: *Sana*, и у меня по поводу шейки, тоже не лазили. Может посчитали рано пока? мне вот на приём теперь 26 декабря, может тогда посмотрят :scratch: А я сегодня почти весь день сплю, может погода, даже не знаю что такое. А ещё малыш уже ОЧЕНЬ сильно толкается, и так ощутимо что-то выпячивает, что кажется щаз пуз треснет по швам. Просто пипец какой-то. Ещё начались треники, так уже чувствую их ощутимо, то поясницу потянет, то низ живота... эх... готовимся потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Привет, девочки!! :wave: Смотрели мне сегодня шейку, говорят палец свободно пропускает, но этого мало :glare: Еще говорят, что у меня явное маловодие, а что это и чем мне это грозит не говорят... Малыш готов уже родиться, так что ждем. сказала свечи с красавкой повставлять несколько раз в день и касторки выпить... выпила 2 столовые ложки, жду эффекта. :bad: Смое интересное, что домой отпустили на ночь :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 ♥egoistka♥, ты все равно не настраивай себя так. Мало ли как у мамы было. Все у тебя раскроется как надо и родишь без разрывов и разрезов!! А мне врач не стал смотреть шейку, сказал, что пока схваток нет туда и лазить не стоит. :pardon: Анастасёк, хоть бы хоть бы! Муж все с пузом договаривался не торопится и родится 13го, в красивую дату. Договорился блин. ) сегодня уже не успею по-любому. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Kotka23, 2 ст. ложки ... а поноса не будет? Koyaw, н-да красивая дата... мне вообще снилось что 11 рожу но как то не судьба)))) сидим , ждем кого то. Я сегодня была последний раз в ЖК , все сказали к ним больше не ходить.... только в РД. Если до ПДР не рожу, сказали иди сдавайся сама... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Ristika, а я вот в 19 решила, что уже не рано, а мой так решил, когда мне еще 18 было.. старался всё заделать малыша не спрашивая моего согласия.. так еще далеко и не сразу получилось.. Анастасёк, да все нормально..у них видимо недотрах, вот и злые, как собаки..а то, что у меня нет мужа - я вообще не парюсь. ну нет и нет. главное, что ребенок был зачат в любви) ну всё, значит будут у нас головастики))) Kotka23, аккуратнее с касторкой..может так пронести, мало не покажется.. Koyaw, оо..я уже поняла, что лучше настраивать себя надо на худшее, но надеяться на лучшее)) а родим мы с тобой по ходу одновременно! я тоже хотела 13 декабря, но не получилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Уф! Я настирала шторы - развесила, убралась, намыла руками полы. Хоть бы живот в тонус для приличия пришел - ни-че-го! Смешно так! Нин@//, у касторки насколько я читала эффект такой же как и у клизмы - стимулирует схватки. Странно только что врачи прям сказали ее выпить, потому как это из разряда народных средств и вроде отношение к такой стимуляции неоднозначное в плане польза/вред ребенку. Хотя даже не знаю. А дата красивая, да. У нас вроде только никто не хочет сегодня. я тоже вчера последний раз в жк была на приеме, мне дали направление ложится в роддом. вообще сказали сегодня идти, но мой врач там меня не раньше пятницы ждет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 чKoyaw, понос, я думаю, будет. Хотя пока тишина полнейшая. Жду ночи. Новую у родителей. случае чего либо папа, либо брат отвезут. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 ♥egoistka♥, :friends: ага, мы с тамарой ходим парой... мне еще 15е число ниче так - дата круглая Хотя если судить по ощущениям, можно и к 31му, как к красивой дате приглядываться. :grin: Kotka23, будет будет...где-то читала, что после касторки девочке даже клизма в роддоме не понадобилась. И так все пробило :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т+с=м 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Девочки, мне реально помогли приседания и хотьба по лестнице 2 раза прошлась на 4 этаж и обратно, через 5 часов начались схваточки, и девочка в паталогии со мной лежала, результат такой же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 т+с=м, а вы в срок родились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Сегодня прошла 4 остановки по снегу и 40 мин простояла на остановке пока ждала транспорт. Думаю это можно сравнить с лестницей. Муж звонил - говорит что теперь до Н\г будут до семи работать. Сама там работала до декрета 12 лет - знаю что там дурдом сезонный начинается. Боюсь что и позже будет задерживаться. Умом понимаю и знаю но принять как то сложно. Скучаю очень без него. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Пока ничего :pardon: Я каждый вечер ходила на 3 этаж и обратно по нескольку раз. Не помогло. В инструкции к касторке написано, что слабительный эффект наступает через 4-6 часов. Прошло 2,5. Пока даже живот не заболел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 т+с=м, по лестницам уже завтра гулять пойду. Соседи наверное как на полоумную будут смотреть. *Sana*, не растраивайся! Ладно хоть это временно. У меня муж с 8ми до 5ти работает так-то, но раньше 7ми-8ми не выходит с работы. Не получается. Вот и сейчас еще не выехал. Тоже скучаю без него, до этого 2 года 24 часа в сутки вместе были и на работе и дома. Отвыкать тяжело. Особенно обидно, что с малышом мало времени будет проводить. Но ничего не поделаешь. Они наши кормильцы теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 До этого мы тоже 24 часа в сутки вместе были, а раньше встречались после работы и в выходные в добавок еще в интернет игрушку вместе играли до двух трех ночи. Думаю надо как то привыкать к таким разлукам. Иначе просто неудобно будет. Раньше сама над женами смеялась которые каждые 5 минут названивали после шести и спрашивали где .....Не хочу чтобы думали и про нас так. Хотя прям распирает звонить. Котка с неделькой) у нас же они одинаковые). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 *Sana*, Спасибо! и тебя с неделькой!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 ну и что кто-нибудь в красивые даты родил? может позже кто-нибудь отпишется была сегодня у врача, смотрела она мне шейку, сказала размягчается, готовится к родам, пропускает кончик пальца эхх еще бы кто сказал когда я рожу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 девочки, я обещала рассказ про роды все никак не получалось. наконец дописала. Роды стремительные, 2.5 часа всего, но на эмоциях получилось длинно. Итак как все это было. НАКАНУНЕ. Как я уже писала, в пятницу после осмотра меня отпустили домой на выходные, но было велено прибыть в понедельник с вещами, если на выходных схватки не начнутся сами. Прибыли мы в понедельник, оформились и отправились в патологию, где у меня должны были взять анализы, посмотреть и прочие малоприятные процедуры. Взяли кровь из вены, бабуля_божий_одуванчик проколола вену, сделав синяк на полруки. :blink: Девочка-интерн и завотделением сделали осмотр меня на кресле, который показал все тоже открытие в палец, ткани готовы к родам – ждем схватки. Сделали КТГ – малыш спал, чтобы его разбудить мне сказали щипать себя за соски, я усиленно щипала, а он спал и ему было все равно, :sleep: но минут через 10 все же изволил проснуться. По результатам тоже все ОК. После заполнения документации, девочка-интерн выписала мне свечи с но-шпой для размягчения ШМ и сказала, что по результату гемоглобина к моему «лечению» могут добавить препараты железа. Я была мягко говоря удивлена. Какому лечению? Со мной, моей беременностью и моим ребенком все хорошо. Я сюда рожать приехала, а не лечиться. В патологии девочек с патологией и на сохранении было мало, в основном те, кто перенашивали, приехали с ложными схватками или как я из других городов. Поэтому мыслью «быстрее бы уже» были пропитаны и воздух, и стены, и эта мысль начинала просачиваться в меня как в губку. Так как «ничто не предвещало», ближе к вечеру я позвонила своему врачу и стала слезно проситься на ночь домой, она так же слезно упрашивала меня остаться и я осталась. ДЕНЬ «Ч» В 7.00 мой любимый муж привез мне завтрак, так как больничную еду я не ем. Я позавтракала, позвонила свекрови, маме, мужу, всем сказала, что все нормально, и я еще не рожаю. Так как муж мотается по всей области, просил звонить заранее «если что». На что я ему пообещала позвонить за час до начала схваток. :grin: Как потом оказалось – в каждой шутке… В 8.00 пришла моя акушерочка Ира и позвала на осмотр к моему врачу Ирине Ивановне (далее по тексту Ира и ИИ). ИИ посмотрела на кресле, сказала, что мы на том же месте и надо что-то делать, так как есть риск восходящих инфекций и велела Ире спускать меня на первый этаж (патология на 3м). Она все время обращалась к Ире и они разговаривали так, будто меня тут вообще нет. Мы пошли в плату, собрали вещи и с пакетами спустились вниз, я по пути слушала, что беременность доношенная, и зачем ждать, чтобы кости черепа стали тверже и мне было только сложнее. Там меня опять загнали на кресло и как я позже поняла прокололи плодный пузырь. Воды оказалось от силы с 2-3 столовые ложки. ИИ и Ира переглянулись и еще раз убедились в правильности принятого решения. На этом месте я поняла, что все свершится сегодня. Ира завела меня в родзал, выдала ночнушку и поставила капельницу. Лежу минут 5 и вспоминаю, что не успела оправиться (не говоря уже про клизму), позвала Иру – она мне помогла нести капельницу. Идем по коридору я говорю, что надо позвонить Максу, она сказала – рано, но я ему все же позвонила и как оказалось очень вовремя, сняла его с машины. У нас были партнерские роды. Через 30 минут он был уже у меня. Я лежу под капельницей жду схватки, а их нет и нет, только живот начал ныть как на М. Через минут 15-20 понимаю, что боль то подступает, то отступает. Ах вот вы какие – схватки! :spiteful: Встретила бы вас дома - не догадалась бы. Ира регулярно приходит и слушает сердечко малыша. Пришла ИИ и отправила мужа в магазин купить кофе и черный шоколад, так как они мне понадобятся в родах. Я лежу и мне уже становится нехорошо, живот ноет достаточно часто и достаточно сильно. Тошнит неимоверно, но я то умная – это ШМ открывается. Чувствую сейчас вырвет, а сил встать никаких нет, зову Иру – она мне тазик подала, потом малыша послушала. Зашла санитарка спросила у Иры когда ждем. Ира ответила – как пойдет, думаю часам к двум. Вернулся муж с кофе и шоколадом, пытался меня накормить, а я даже запах не переношу. Лежу, пытаюсь продышать схватку и не сжиматься, расслабить челюсть и не схватиться за кровать. Муж тоже умный пытается делать мне массаж поясницы, а я только шиплю на него «Не трогай меня», даже за руку не мог взять. Я у него время постоянно спрашиваю (я же слышала, что часам к двум), а еще только 9.30. Моя уверенность родить без анестезии улетучивается. Ира сказала засекать схватки. Минута через минуту. Неужели так еще 4-5 часов. Везде писали, что должны быть перерывы между схватками, а у меня ощущение одной большой схватки. И так еще несколько часов?! Мужу говорю, счастливые у кого КС. Ирочка говорит дыши, потом может попробуем на мячике попрыгать. Думаю какой мячик, мне шевелиться тяжело. Тут чувствую – опять в туалет хочу. Я же вроде нормально сходила. Или подтуживает??!! Время? 9.50. Да нет, рано еще. Только 2 часа прошло как я под капельницей. Опять хочу, то ли по большой нужде, то ли по малой, то ли все вместе. Надо позвать Иру. Тут она материализовалась сама, а я как то даже спросить боюсь может ли УЖЕ тужить. Я устала - жуть, хочу перерыв хоть пять минут. Боль уже не отступает, она есть. Не могу сказать, что терпеть невозможно, мне в жизни и больнее бывало, скорее просто очень выматывает и я же полагаю, что еще несколько часов так будет и дальше будет больнее. Ира просит чуть-чуть подождать, сейчас придет ИИ и посмотрит буквально через несколько минут – она делает КС. А меня тужит и малыш ножками сверху упирается, мне страшно стало за малыша. Дальше все как в тумане. Зашла ИИ и включилось много света. Думаю – сейчас открытие проверит, хоть что-то прояснится. И тут меня просто выдвинули на середину, перевернули на спину, велели взяться за поручни. Мужа поставили в голове и ЕМУ сказали «Все – уже рожаем!». ИИ спрашивает: «Нырять умеешь?», говорю: «нет», «Ладно – будем учиться». Дальше ИИ и Ира уперли мои ноги себе в плечи и мне говорили когда дышать и когда тужиться. После первой потуги я почувствовала как ребеночек продвигается и он близко к выходу. Ира отпустила на мгновение мою ногу и сделала укол ледокаина, ИИ сделала разрез – он совсем не чувствуется. На следующей потуге прорезалась головка, потом родился мой малыш целиком. :give_heart: Он сразу закричал и мне положили его на грудь. :hug: Время 10.30. Вокруг меня засуетилась куча людей, которые непонятно откуда взялись. Какая-то тетка (потом оказалось медсестра детского отделения) пыталась засунуть мой сосок сыну в ротик, вынесла вердикт, что у меня плоские соски (никогда бы не подумала), но совместными усилиями нам удалось приложить его к груди и даже выдавить пару капель молозива. Как родилась плацента я не чувствовала вообще, это прозвучало как констатация факта. Потом у меня забрали малыша, новоявленного папу попросили удалиться и он пошел в коридор звонить родственникам, а меня тем временем зашили, блин, больно так. Я на схватках и потугах не стонала и не кричала, а тут уже позволила себе чуть-чуть поскулить. Потом вернули на живот сыночка, разрешили мужу зайти. Я пролежала под капельницей еще 2 часа, чтобы матка сокращалась. Позвонила маме – она была в шоке, что все так быстро, в 8.00 еще ничего, в 10.30 уже все. Всем засидевшимся волшебный пендаль, и пусть у вас тоже пройдет все легко и быстро! 3 шва уже практически зажили. А мое счастье лежит рядышком и спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 vittenberg, так трогательно! Спасибо большое за рассказ, я как будто с тобой пережила все эмоции!!! :friends: Мне вот тоже страшно что я смогу пропустить схватки, потому как у меня второй денб уже тянет поясницу и побаливает живот. Но вот с какими интервалами я что-то не пойму :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Девочки привет. я родила 09.12.11 сыночка. 3590,57 см, ЕР с эпидуралкой. Сегодня выписали, привыкаем друг к другу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения