Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

*Sana*, Поздравляю!Ростите здоровенькими и спокойными!

Девочки, я тоже до сих пор с вами, хотя отписываюсь очень редко, но читаю каждый день! :wave:

Девочки, приветик :wave: ! Мы тоже к вам присоединимся. ПДР у нас на 29.12, на сегодня, но тоже пока тихо. На узи нам сегодня аж 4 кг поставили :shock: . Хотела спросить, как у вас с шевелюшками? Сильные или уже не очень?

мытье полов на четвереньках, пешком по лестнице и орехи. так нас на курсах учили.

Лесь, приветик :drinks: !

Мне сегодня тоже сказали, полы мыть на четвереньках и на 9 этаж пешком, я полы итак уже чуть-ли не каждый день намываю, правда со шваброй, сказали - швабра не катит. Вот думаю завтра с тряпкой что-ли помыть.

Nurohka, да у меня вообще треники недель с 25 наверное, ШМ открыта на 2-3 см с 28 недель (тогда внутренний зев был замкнут). Я уже ни во что это не верю - ни в треники, ни в раскрытие, ни в пробку! )))) Ничего они не значат, завтра 39 недель и вопреки всему этому и врачам хожу, и еще до 40 дохожу. )))) Я уже вообще успокоилась, пусть малыш сам решает, когда ему выходить. Если бы не Г, которая меня все пугала преждевременными родами, я бы может не так чутко к себе прислушивалась. :pardon: Но самое главное, что я все-таки не родила раньше срока и не пила никаких таблеток и лекарств по этому поводу.

А про разницу - 2 года хорошая разница, им сейчас очень интересно вместе и играют, и едят, и даже в туалет вместе. )))) Вот даже сейчас пишу с телефона в ванной - они купаются вместе. ))) И ревности особо не было. Но все-таки первые 3 месяца труднова-то, но потом все легче и легче. )))) А сейчас у меня старшие оба в садик ходят, это куда проще, чем когда старший ребенок дома. )))

Мы с мужем рожать будем, а что? )))

KNN, вот и у меня треники сейчас по утрам и вечерам, хотя раньше и днем бывали. :pardon: И тоже в РД 2 раза чуть не выезжала уже. )))) Не переживай, может наоборот плюнь и расслабься - может тут же и зарожаешь! )))) А папотерапию не практикуете? )) Я после этого поехала рожать во 2 раз. )))

Мне вообще кажется, что это мытье полов не катит... Только усталости добавляется. ))) Я тут на днях перемыла все полы, потом весь вечер болела поясница - защемило что-то в крестцовом отделе. ))) Вот так рожать начнешь и не согнуться-не разогнаться. )))

А про расчет ПДР - надо ко дню О (ну или зачатия) прибавить 38 недель. Т.е. если цикл длиннее 28 дней, то и ПДР попозже будет, и наоборот.

*Sana*, поздравляю!!! Молочка вам побольше и спокойных ночек! :giverose: Как зовут сынульку? :)

Все! Надо не зарожать сегодня к вечеру и завтра продержаться денек, а с 1 января уже можно! )))) Мне так не хочется 31 родить... Зато живот заныл сегодня опять... И треники... Уж если рожать в этом году, то сегодня! )))

всем привет! :wave:

Lucky_salvia, у меня каждый вечер как ложусь спать, пинается сильно, с трудом засыпаю.

Мамуля Юля, я уже тоже думаю если сегодня не рожу то тогда только с 1 января нужно, ну а лучше 2 :) а муж говорит вот по закону подлости родишь 31, всегда так бывает. :scratch: а так я тоже пробовала все, и мужетерапия и шампанское, мяч, лестница, и уборка, фигня это все!!!

Я вот только начала переживать, ни чего страшного что перехаживаю для малышки? Все же хорошо будет? Тем более до 42 недель можно ходить.

Всем привет,я в роддом еду на прием,надеюсь все у нас хорошо)

Приветик всем!!!!!!!

Мамуля Юля, 2 года разница это у вас между первым и вторым?а какая между вторым и третим?вы меня обрадовали что детки вместе играют))))хотя мой старший сорванец еще тот,ой боюсь что он кидаться будет на сестренку,т.к. очень зависим от меня,спим в обнимку-по другому никак.пыталась уже отучать от совместного сна,но он не готов,видно чувствует что скоро прийдется делиться мамой)))По поводу родов с мужем-завидую белой завистью!!!!!!мой не соглашается,как его не уговариваю.....эх....

Lucky_salvia, доча стала очень мало шевелиться,так изредка ножку выпячивает из пузика.но у меня сам животик небольшой,т.к. сама малкая,хоть и доча вроде как меньше нормы.

KNN, Ты не перехаживаешь!это норма до 42 недели!а вот то что больше-уже будет переношенная беременность.

Сегодня, девочки,проснулась от схватки болезненной.думаю-ну все....а теперь то я не готова.вот уже 2 часа хватает сильно,но засеч толком не получается,т.к. сына моя покоя не дает.....но таких болезненных схваток еще небыло........может оно?!

Nurohka, может и оно, включи схваткосчиталку в интернете и хотя бы часик посчитай.

когда схватки - уже на первых разах понятно что это они, часика не требуется.

я свои даже сохранила, правда не знаю для чего)) но вот выложу вам:

Ссылки скрыты.

частота - это через сколько минут они шли, ну и схватка - длительность схватки. при этом они еще были безболезненные практически, но по регулярности уже всё было понятно.

KNN, ♥egoistka♥, Девочки впервые слышу о схваткосчиталке :D !вот это я из леса вышла :grin: .

писала на бумажке,были схватки через 7-8 минут,но вот по длительности и по болезненности они разные.это норм?потом пошла сделала клизму и схватки стали реже......а я уже в роддом собралась ехать,а тут прям незнаю что делать.....

Nurohka, я даже не знаю нормально или нет, у меня были одинаковые, постепенно боль усиливалась.

если будут продолжаться так же я думаю надо ехать в роддом. лично я четко поняла тот момент, когда "уже пора ехать".

уехала в роддом!всем удачи.незнаю оно или нет,но решила перестраховаться :wave:

KNN, Nurohka, понятно, у меня вот как-то не сильно активничает, наверное, тоже уже места малова-то,

Nurohka удачи в роддоме :wave: !

Lyubimova//, у нас с тобой срок одинаковый, напиши потом, что врач скажет

Leisya, ой, а почему у тебя уже 41 неделя, у нас-же вроде разница в один день была ;) ?

Nurohka, удачи!!!

KNN, ну дней 5-6 ничего страшного, наверное, если ты точно знаешь, что не больше. Но я бы на твоем месте легла в РД под наблюдение, хотя бы КТГ ежедневно делать надо точно. Я писала - 10 дней перехаживала, на 9 день КТГ хорошее было, а на 10 плохое уже, но малыш там страдал действительно и уже не первый день, хотя КТГ нормально все показывало. Но это я знаю, что 10 переходила, у меня О на 10-11 ДЦ была, а по акушерскому сроку я ровно неделю переносила. А так, может пусть они в РД и смотрят часто, это все же не та стимуляция, а ускороить процесс реально может. :pardon:

Я сама 4, если не рожу, ложусь на дородовую подготовку, хотя срок 6, перенашивать не хочу, пусть смотрят себе. )))) А о стимуляции все равно спрашивают же, никто окситоцин не поставит молча и без показаний... :pardon: Даже гель не введут без ведома. )))

Nurohka, да, 2 года между старшими, у них ровно 2, в один день др. )))) А между 2 и 3 почти год и 10 мес. будет. Не знаю, но мне нравится. Хоть и сложнее передвигаться. ))) Особенно сейчас зимой. Одеться помогать, обуться, скользко вообще и т.д. ))) Но все реально. Они же растут! ))))

Удачи в РД!!! Рожай скорее уже, хоть не 31 будет др! )))

А я набегалась по магазинам, подарки купила всем. ))) У маси тишина... )))) И все теперь таким воодушевленным голосом отвечают на мои звонки. )))) Маме, пока подарки выбирала, позвонила раз 7 за час, а она каждый раз таким голосом отвечает. И когда мне звонят тоже эти "как дела?", "что нового?", "ну что?". Вот 3 Б уже думаю, что срок надр сразу всем говорить на неделю-две меньше. А то все ждут теперь. Но пока меня это не напрягает еще, хорошо сама не так сильно жду родов. )))

Мамуля Юля, я была у врача в роддоме 27 декабря, она меня посмотрела, сказала, все хорошо у меня. Ждет со схватками, ну если после НГ не рожу числа 2 то тогда будем думать что делать, наверное положат.

Lucky_salvia, привет,смотрели на кресле,шейка мягкая,наружный зев пропускает 1,5 пальца где-то.сказали рожать могу начать в любой момент,а когда точно-только Богу известно.до 7 января сказали гулять,по идеи за это время должна родить,если нет-после 7-го на узи и ктг и на прием.но врач думает,что я должна родить за это время.еще говорит малыш по ее опыту на 3800 уже,так что через неделю мы будем маленькими слониками О_о.

Мы после врача поехали с мужем гулять,так у меня такие боли в шейке были,я стояла и шагу ступить не могла,такая резь ужас!не знаю,что это значит,но неприятно жутко просто.

Lyubimova//, и у меня тоже такая резь бывает, иногда встану с дивана и идти тоже не могу, режет и все. Потом когда шагаю все равно режет, это врач сказала тк головка уже прижата, и это нормально. сегодня кстати целый день такие боли, и прострелы в мочевом пузыре, доча его просто запинала.

KNN, значит завтра денечек и переползаем в январят 2012...а я думала я числа 15-20 декабря рожу,аж самой теперь смешно :rotfl:

Lyubimova//, я настраивала себя на пдр, думала ну классно рожу 25 или 26 и успеем до НГ быть дома :grin: но как то не получилось, вот думаю я завтра не рожу ли? Мы уж собрались в гостях НГ отмечать :pardon:

Lyubimova//, понятно, вот и мне врач 6 января назад назначила, а так мы тоже уже 4 кг. Только у нас шейку не смотрят, поэтому даже и не знаю, как там процес. У меня вот пузо весь день каменеет сегодня, но я все-таки так надеюсь числа до 2 походить еще :beg: . Надо, наверное, лежать все праздники без движений :) .

Lucky_salvia, у меня пузо каменное очень часто и подолгу,врач сказала это норма на нашем сроке

Lyubimova//, ох, хорошо, если так!

Lucky_salvia, я ей..у меня вот тут тянет и вот тут режет..а она спокойная как танк,типа все ж нормально,организм в процессе активной подготовки :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...