Перейти к публикации

Пункция яйцеклеток без наркоза (кто делал и где)

Dana Scully

Полезные сообщения

Бурундушка, молча, и не больно, нормально, при ГСГ (гистеросальпингография) я тоже в обморок хлопалась, а вот при пункции нормально всё было. И в конце-концов пункцию без наркоза делают в том случае, если мало фолликов

• 2 недели спустя...
  • Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня была пункция.Неее,без наркоза-ни за что!!!В животе режущая боль,и не знаю сколько это ещё будет продолжаться....Только наркоз!Тем более,что наркоз быстрый и хороший!

нафига делать пункцию без наркоза?..жуть какая ...каменный век

моя бабушка рассказывала про забор на живую...но когда это было...сейчас делают наркоз и это правильно.после наркоза то таак все распухло,а если без..то мона искать 5ый угол.

если каждую ЯК вытаскивали отдельно ххмм.я не подумала..всегда предполагала,что одним проколом сразу всех :scratch: :Crazy:

после помогал только Ибу Гексал Акут..и то после трех все не сразу успокаивалось.

А главное ЗАЧЕМ так делать? Это новая форма телесного наказания?

А главное ЗАЧЕМ так делать? Это новая форма телесного наказания?

непонятна :pardon: хотя это больше душевное наказание :glare:

Девочки, ну вы что панику разводите! Выше уже писала, что мне делали без наркоза и не больно это, и опять-таки повторюсь, предлагают делать без наркоза тем девочкам у кого мало фолликов, типа 1-3, а не тем девочкам у кого 20-30 фолликов.

• 4 месяца спустя...
Девочки, ну вы что панику разводите! Выше уже писала, что мне делали без наркоза и не больно это, и опять-таки повторюсь, предлагают делать без наркоза тем девочкам у кого мало фолликов, типа 1-3, а не тем девочкам у кого 20-30 фолликов.

Мне тоже предложили сделать без наркоза....я вся в сомнениях, т. к боль очень плохо переношу. Но у меня будет одна клеточка, надеюсь, что смогу выдержать. Muschka, а как у вас сейчас дела обстоят? Очень надеюсь, что все у вас прошло удачно и аист к вам постучится в окно. :D

• 3 недели спустя...

Привет!!!Мне делали без наркоза,это совсем не больно,хотя мой порог чувствительности очень мал,у меня просто был всего-лишь один фоллик,немного неприятно,но наверное также как при осмотре у врача,так что не бойтесь!!! :good:

• 2 недели спустя...

Я насколько знаю, без наркоза рекомендуют тем, кто в ЕЦ делает,а у кого много фоликов зреет все-таки рекомендуют наркоз. Мне под наркозом делали, уснула с блаженной улыбкой и проснулась такая же)) :D потом пару дней были неприятные ощущения, но это нормально, так что смотрите по обстоятельствам.Наркоз - это конечно дополнительная нагрузка на организм, но по сравнению с остальной кучей препаратов - это капля в море :pardon:

• 9 месяцев спустя...

Говорят без наркоза это пытка. Не советую! Зачем такие переживания. Если делать обезбаливание, то у некоторых лекарство не попало в вену и было очень больно. Советую наркоз!

Несколько дней назад мне убирали нелопнувший фоликул перед стимуляцией. Делали под местным наркозом.

Мне предложили на выбор - общий наркоз и местный. Мне не хотелось долго отходить от общего и я не без опаски, но поддалась уговорам медсестры, что ничего страшного не будет.

Укололи сначала обезбаливающее - ничего сверхестественного. Когда кровь берут-больнее.

Сделали потом один прокол-боли небыло, но и приятной процедуру тоже не назовешь, конечно. Страшно - жуть!, но не больно -факт!

Я, кстати, переключила внимание с ощущений на процесс и с интересом наблюдала за процедурой на мониторе УЗИ. Кто знал, кстати, что в каждом зрелом фолике до 20-30 мл жидкости?!

У меня будет пункция в среду, решила делать под местным наркозом, так как созрело 5 фолликулов (или 7, если считать 15мм-х). В прошлый раз делала пункцию трех фолликулов под общим наркозом, очень фигово было: долго отходила, упало давление. К тому же у меня сильная миопия, и двухчасовой отход без очков/линз - это очень неприятно. Врач сказал, что если я буду очень волноваться, то в любой момент местную анестезию поменяют на общую.

Девочки, всем привет! пишу для информации. Мне делали пункцию одного фолликула в естественном цикле. Неприятно, страшно - это да. Но врач с медсестрой если нормальные, то все пройдет хорошо. Меня отвлекали, комментировали весь процесс. Все быстренько и аккуратно сделали. главное не смотреть на иглу - она огромная, ужас просто. Сам прокол ощущается как укол при заборе крови из вены. Когда отсасывают жидкость - немного тянущие ощущения. Хуже, когда промывают - жжется. У меня клеточку в фолликулярной жидкости не нашли, поэтому промывали два раза. Если сразу найдут - наверно не будут промывать. Так что, дамы, дерзайте. До трех штук, думаю, нормально перенести. Всем удачи!!!

Делали без наркоза, взяли 1 клеточку. Процесс не приятный, немного болезненный (но терпимо, примерно как катетер в вену), всё очень быстро. Потом зато болел живот и тянуло ту сторону с которой брали клетку, по ощущениям похоже на боли при мес., ходить было тяжело сначала. Советовала бы принять заранее обезболивающее, так как сама забыла - а врач уже после пункции сказала, что можно было бы и с обезболивающим. Потом выпила нурофен форте - постепенно полегче стало.

Вцелом - процедура терпимая, главное настроиться правильно и быть спокойной, не дёргаться в ответственный момент (я боли боюсь страшно, но ничего - перенесла). НО - этот вариант только если клеток мало (1-2 это очень быстро и можно вытерпеть), если их больше - лучше под наркозом,

врач с медсестрой если нормальные, то все пройдет хорошо. Меня отвлекали, комментировали весь процесс. Все быстренько и аккуратно сделали. главное не смотреть на иглу - она огромная, ужас просто.

да, мне они тоже помогли отвлечься. А иглу к счастью не видела - старалась специально не смотреть, чтоб не пугаться, смотрела на медсестру и в потолок :)

Изменено пользователем Luchik_Lani

• 2 месяца спустя...

Мне тоже без наркоза брали, сделали внутри мышечный укол от которого так хорошо стало)))неприятно, но терпимо и быстро, так что не бойтесь, страшно только вначале, 5 минут и все .

• 2 недели спустя...

у меня было три фолликула и без наркоза даже не предлагали делать.

Мне тоже говорили, что будут делать с обезбаливающим, но без наркоза. Оказалось, все гораздо лучше, чем я себе представляла. В вену ввели какое-то обезбаливающие и в?@#$%& потом обкололи тоже обезбаливающим, поэтому пункцию даже не чувствовала, но была в сознании, хотя чувствовала себя несколько сонной или пьяной.

Но мне дважды делали пункцию кисты экстренно. И 1 раз говорили, что делали обезбаливающее. Как я теперь понимаю, оба раза обезбаливающего у меня не было. Это была такая жуть, когда в?@#$%& прокалывали! Ноги привязывали к креслу. И меня было слышно на всех этажах больницы.

Я думала, что раз без наркоза, то при пункции яйцеклеток будет что-то напподобное. Но нет, все таки, обезбаливающего достаточно, если его действительно делают.

• 4 месяца спустя...

Делала пункцию без общего наркоза. Ввели обезбаливающее в вену и седативное и я почувствовала такое расслабление полное и эйфорию-стало оченьхорошо)

Укол во в?@#$%& я почувствовала, но еще терпимо. Пункцировали мне 8 яйциклеток в ПЯ-и ячувствовала каждый фолликул, когда берут-один раз чуть даже дернулась от боли. Боль резкая и короткая. Лежала в эйфории и улыбалась и думала, поскорей бы закончилось. :( Хорошо, муж стоял рядом и держал за руку.

Это можно перенести, если до 5 -максимум 8 фолликулов пунктируют, не больше.

Я делала пункцию без наркоза и вообще без всякого обезболивания, брали 2 фолликула из одного яичника, терпимо. Если придётся ещё раз повторить, соглашусь без наркоза. Думаю можно потерпеть, если фолликулов до 5. Так что девочки не бойтесь и не накручивайте себя.

• 1 месяц спустя...

Мне сегодня делали под наркозом, отошла легко только пить хотелось и боль в заднем проходе как будь то кто то иголками там колет( , 13 шт взяли , не без наркоза это варварство :(

Мне брали 3 клетки без наркоза, обезбаливающее сказали, если хочу, то могу сама какую-то таблетку выпить или укол сделать. Я уже не помню точно что приносила, какой-то укол, типа баралгин или но-шпа, так мне медсестра так плохо его вколола в попу, что прям нога отнялась, так больно было, без настроения, всадила и все. Думаю, капец, если укол так больно сделали, то как они пункцию будут делать. И иглу для пункции я видела, сама ее покупала и приносила им (50 см, кошмарно выглядит, конечно), но я старалась себя успокоить и не волноваться. А потом я была приятно удивлена, саму пункцию делали не больно, совершенно не больно, чуть чувствуется прокол и немного оттягивают при заборе клетки. Третью клетку как-то никак не могла врач достать, не удобно была расположена, поэтому врач попросила медсестру надавить мне на живот, та давила и на монитор смотрела, что б врачу удодбнее было. Так вот, после пункции у меня немного болело только то место, куда давила медсестра и попа, куда она укол обезбаливающий колола. :D Так что, если б я укол не делала и ничего мне не давили, то вообще все безболезненно прошло бы. :sorry: А после и правда такое чувство, будто монстры начинаются. :girl_bye: Не бойтесь, если клеток мало, то это совсем не больно. :D

• 1 месяц спустя...

Про пункцию без наркоза! Я делала дважды, первый раз - 1 яйцеклетка, 2 - 5, но я уже знала, что это. Меня просто поражают люди, которые пишут об этом как о пытке, о какой-то ужасной боли, я даже не понимаю - о чем вы. И как правило, это пишут те, кто никогда не делал без наркоза - по принципе ОБС (одна баба сказала). Я никогда нигде не регистрируюсь, но тут просто не могу пройти мимо.

Так вот - пункция без наркоза - это похоже на укол, как я и прочитала перед своей первой пункцией на каком-то сайте, спасибо тому доктору, который он-лайн объяснял и успокаивал. Это действительно так. Вообще что касается числа фолликулов - то это не так важно, потому болезненных укола только два - когда прокалывают яичники, проколы фолликулов - это вообще ничто.

Теперь по характеру боли:

1. прокол яичника похож на укол в попу, когда вводят болезненное лекарство, только гораздо короче, то есть ты говоришь - ссссс - на вдохе и не успевает закончиться вдох как уже все. Если вам когда-то кололи анастезию в десну - это сильно больнее, анастезия в смысле.

2. прокол фолликула - это похоже на менструальную боль, когда вдруг так что-то потянуло и отпустило, даже не морщишься.

3. После процедуры чувствуешь себя отлично, как после простого осмотра.

Надеюсь, мое описание кому-нибудь поможет.

В целом, я бы сказала - вообще не о чем говорить тут.

• Нравится 5

esperanta, простите не могу с вами согласиться. я тоже делала без наркоза(2эко было одно с наркозом 2 -без), без обезболивания, и таблеток. Брали 6 клеточек, больно-но терпимо. после процедуры болел живот как на месячные. полежать нужно часа 2-3 а потом уже нормально. Может лучше сказать у каждого по своему, и у каждого свой болевой предел.

Изменено пользователем natali_milaja
  • Нравится 2

esperanta, простите не могу с вами согласиться. я тоже делала без наркоза(2эко было одно с наркозом 2 -без), без обезболивания, и таблеток. Брали 6 клеточек, больно-но терпимо. после процедуры болел живот как на месячные. полежать нужно часа 2-3 а потом уже нормально. Может лучше сказать у каждого по своему, и у каждого свой болевой предел.

Я и не говорю, что это совсем не больно, просто это настоооооооооолько терпимо, что, на мой взгляд, устраивать из этого целое дело - это как в детстве бояться укола, да, больно немножно - и все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...