MaRiN'oK 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Девочки, привет! Мне сегодня тоже врач прописала Прогинову с 1 по 15 ДЦ и дюф с 16 по 28 ДЦ. И так 3 цикла, весь период лечения, т. е. 3 месяца - обязательно предохраняться! Как же так? А если мне лечение раньше поможет (ну а вдруг), зачем же предохраняться, если я хочу забеременеть?!!! Нипанятна Может, врач хочет сразу чтобы и ц.ж. перестала вырабатывать естественные АСАТ (антиспермальные антитела), чтобы они снизились до минимума? Спроси у неё, что она хочет вообще, какую пользу ждёт от предохранения? А может тебе ещё рассасывающие прописали, тогда тоже рекомендуют предохраняться. Или может антибиотики? В любом случае, можно спросить, чтобы хоть на третий цикл разрешили планировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Мarina Вот что получилось... на 12 д.ц. м-эхо 8,2 мм. Так и было до Прогиновой. Не хорошо не плохо, как сказала врач. :scratch: Сейчас несколько дней назначили пить по 2 табл. прогиновы (уторо + вечер) потом на прием (получается завтра 25)... Врач хочет посмотреть как будет расти эндик потому что в след. цикле возможно будет стимуляция, если пролактин на достинексе пришел в норму... завтра схожу к врачу и увижу повлияло ли как-то увеличение дозы Прогиновы на эндик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Мечтающая о малыше, надеюсь, что вырастет за эти дни, особенно на двух таблеточках!!! Глядишь и стимуляция не понадобится!!! @@@@@@@@@@@ Держи в курсе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Девочки, привет! Мне сегодня тоже врач прописала Прогинову с 1 по 15 ДЦ и дюф с 16 по 28 ДЦ. И так 3 цикла, весь период лечения, т. е. 3 месяца - обязательно предохраняться! Как же так? А если мне лечение раньше поможет (ну а вдруг :hmm: ), зачем же предохраняться, если я хочу забеременеть?!!! Нипанятна :eek: NewAS, мне такую же схему назначили, только дюф до самого прихода М пить. И не предохраняться. Зачем? Это ведь все для того, чтобы заБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Мarina Эндик подрос до 10 мм. Мои фол-лы не подросли поэтому будем стимулироваться в след. цикле если пролактин пришел в норму на фоне приема достинекса (сдам на 3 д.ц.). Прогинову буду принимать по 2 табл. посмотрим, что в след цикле будет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaBetty 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Marina, Tata81, девочки спасибо за ответы! Врач сказала: сначала гормоны подкорректируем, а потом Б можно планировать, а то вдруг заБ, а эндометрий тонкий - опять выкидыш может быть (уже 1 был). Как Вы думаете, можно ведь по УЗИ отследить и О и толщину эндометрия, если всё нормально будет, то и "стараться" можно? Или лучше не стОит и следовать рекомендациям врача? Кстати, кроме этих препаратов, ещё дексаметазон назначили, но, на сколько я знаю, на нём можно и планировать и беременеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 NewAS, ты абсолютно права. По УЗИ все это видно. А по поводу врача, ты уж сама смотри. Я, например, своему очень доверяю, но все равно на сайт лезу посоветоваться . Я тоже декс пью. Да, на нем и Б можно. Он мен очень помог :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaBetty 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Tataчка, спасибо огромное! Видимо так и буду делать - УЗИ и гормончики с первого же цикла, а там уже смотреть можно ПА или нет. А врач у меня - хорошая, только вот похоже деньги мои экономит - УЗИ и гормоны только на 3-й цикл лечения мне назначила. Спасибо ещё раз за мнение , мне и хотелось сравнить - кому что врачи говорят по поводу предохранения на время лечения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Мечтающая о малыше, 10 мм это уже что-то!!! Ну, теперь всё наладится! Главное дозу хорошо подобрать. Тем более, если бы были фолликулы, то и эндик был бы потолще! Может и вырастут ещё фолликулы в этом цикле! Удачи @@@@@@!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 29 декабря 2008 Поделиться 29 декабря 2008 Девочки всем привет и с наступающим!!!Я к вам за советом. У меня вторая стимуляция клостилом, но после лапары(май 2008г- диагноз -эндометриоз)эндик не очень хороший- на 9 д.ц- 7мм, решила добавить дивигель с 5 д.ц по 0,5*2 р.д. У меня вопрос - как его продолжить мазать- до 15 д.ц по 2пак. и продолжать до конца цикла или потом снизить дозу до 1 пак.и мазать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//☼IRUSIA☼// 30 декабря 2008 Поделиться 30 декабря 2008 Девочки я пью цикло прогинову с1-21 ДЦ+дюфастон 2т. с 13-26 ДЦ, эндик подрос (14ДЦ), а вот ДФ нету, может мне все таки цикло-прогинову сменить на просто прогинову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//☼IRUSIA☼// 30 декабря 2008 Поделиться 30 декабря 2008 Девочки я пью цикло прогинову с1-21 ДЦ+дюфастон 2т. с 13-26 ДЦ, эндик подрос (14ДЦ), а вот ДФ нету, может мне все таки цикло-прогинову сменить на просто прогинову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 30 декабря 2008 Поделиться 30 декабря 2008 irusik1983 , просто лучше бы пить её с 4-5 д.ц., а то что цикло-, не цикло - без разницы, мне кажется. Спроси у врача, может подвинет начало приёма? marmur, интересная ты какая, хочешь сама себе препарат назначить, а мы чтоб дозу подкорректировали? а железистые полипы не хочешь? нет! а эндометриоз подпитать?нет! поэтому пусть врач с учётом анализов схему сделает. Так будет лучше. Всех с наступающими праздниками!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 30 декабря 2008 Поделиться 30 декабря 2008 Marina врач, у которой я щас стимулируюсь мне не нравиться, что ты можешьт сказать о враче , которая назначает утрожестан с 11 Д.Ц не видя моих гормонов, а эстрадиол у меня был 60-90 на 5 Д.Ц ( при норме от 30 до 160), так что после такого срока планирования я честно сказать стала многое соображать и конечно понимаю что с эндометриозом в анемнезе это рисковано,но сегодня пойду на узи и посмотрю какой у меня Э. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 30 декабря 2008 Поделиться 30 декабря 2008 Мarina, И тебя тоже с наступающим!!!!!!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 30 декабря 2008 Поделиться 30 декабря 2008 marmur, конечно, посмотри по узи сначала, ведь как-никак ты пьёшь антиэстроген, поэтому эндометрий может до О. ещё сам нарости после отмены. А раз уж начала дивигель, то после О. на следущий день отменяй, как раз за день (или в день) начала прогестерона. Если уже более менее нормальный эндик и есть 10 мм, то снижай дозу дивигеля до минимума(резко отменять тоже не желательно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 30 декабря 2008 Поделиться 30 декабря 2008 Мarina спасибо за совет, это я и хотела знать. А если я снижу дозу то её я так понимаю лучше домазать до конца цикла? Просто у меня был негативный опыт с применением эстрогенов, врач назначила мне микрофоллин с 1 дня цикла по 2 т,я пропила, но на 2-ую фазу мне его не хватило и как назло его не оказалось в аптеке, она сказала - можешь не пить.... Вообщем у меня начались выделения кровянистые, сейчас бы я конечно уже заменила его чем -нибудь и не бросила так резко, но тогда я только начала планировать и ничего не знала о гормонах, препаратах и прочих составляющих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 31 декабря 2008 Поделиться 31 декабря 2008 Мечтающая о малыше, Спасибо!!!!!!! marmur, конечно, будет кровотечение отмены, если сразу после эстрогенов ничего не пить, а если начнёшь прогестерон - то ничего не будет. Да и нельзя так, на одних эстрогенах-то. Так что просто перерыв не делай и всё. Доза большая у тебя была какая!! с 1 д.ц. по 2 табл до конца цикла!! В связи с чем? По идее при стимуляции вообще с 1 д.ц. назначают эстрогены иначе может не быть О. Так, что с узи? Девочки, УрАААаа!!! Праздник наступает!!! Пусть желания сбудуться!!!! Всем всего наилучшего!!!! С Новым годом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 1 января 2009 Поделиться 1 января 2009 Девчоночки, С наступившим новым годом!!! как вы думаете, не слишком страшно, если я прогинову с завтрашнего (6ДЦ), а не с сегодняшнего дня пить начну? Сами понимаете, праздники, праздники... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysya 3 января 2009 Поделиться 3 января 2009 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 7 января 2009 Поделиться 7 января 2009 Marina я мазала дивигель с 4 д.ц по 2 пакетика, щас уже 16 д.ц, перехожу на 1 п и начала вставлять утрожестан. Эндик на 9 д.ц по узи был 7мм. Дивигель вообще отменять не хочу, у меня тогда была мазня когда я пила в 1 фазе микрофоллин, а во 2 фазе - дюфастон, так что я просто решила, как здесь девочки делают с прогиновой, постепенно снижать дозу, спасибо тебе за советы. С Рождеством!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 А я вот в непонятках-может из-за прогиновы быть овуляция на 6-7 день цикла? Пью первый цикл, с 4 дня. По идее, овуляция в 15-17 день, но на 6-7 были такие подозрительные боли, да и БТ (базальная температура) какая-то странная, хотя она дама капризная. Мне пить до овуляции +1 день, но могла ли уже быть овуляция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВИОЛА 5 февраля 2009 Поделиться 5 февраля 2009 Приветик всем! Я начала стимуляцию с этого цикла. Сегодня 3ДЦ. Принемаю прогинова с 1ДЦ,бромокрептин с 1ДЦ, а с 5ДЦ будет клостик. Только не пойму почему все прогинова пьют с 5-5-7ДЦ? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Ну вот и мой опыт-в прошлый цикл месячные пришли аж на 14 день!В этом цикле-вообще идеально- овуляция на 13 день, предовуляторный спад (график-вообще заглядение), овуляторные боли-и больше ничего, ЦЖ-просто сказка.Думаю, с таким лечением я попала в точку. Лишь бы помогло!Нет-так цикл выровняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Приветик всем! Я начала стимуляцию с этого цикла. Сегодня 3ДЦ. Принемаю прогинова с 1ДЦ,бромокрептин с 1ДЦ, а с 5ДЦ будет клостик. Только не пойму почему все прогинова пьют с 5-5-7ДЦ? :confused: Привет! Я этот цикл стимулировалась и пила Прогинову с 5 д.ц. вместе с клостилом. Теперь должна быть вторая стимуляция, только если на 3 д.ц. пролактин будет в норме. И врач сказала теперь пить Прогинову с 1 д.ц. по 1 табл., а с 5 д.ц. по 2 табл., еще принимаю Достинекс по 1/4 2 раза в нед. (пролактин повышен) ну и клостил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт