Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

jullia, это побочка прогиновы. Что отменила таблетки правильно.

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

jullia, это побочка прогиновы. Что отменила таблетки правильно.

Спасибо!

• 4 недели спустя...

Девчоночки,всем Приветик!А мне назначили такую схему:назначили пить с 1дня цикла по 10-прогинава по 2таб,потом с 10-20-по одной плюс дюфастон,или утрожестан? :confused: Скажите пожалуйста не помешает это овуляции,если вдруг она произойдет раньше,в обще она у меня на 10день цикла всегда происходит? :confused: :banghead:Есть ли у кого-нибудь результаты после такого приема?Я сейчас в таком замешательстве?!... :confused: Не знаю,что делать,идти дальше,пить,что назначают врачи,или бросить все и пить только травки? :beg: :confused: Очень нужен Ваш совет?,пожалуйста! :beg:

Белая кошка, смотря для чего тебе назначили такую схему. Есть вероятность, что О может вообще не быть - если схема предназначена для лечения и подготовки эндометрия к Б. А если врач назначила именно для поддержания своей О и чтобы подрастить эндометрий, и у тебя своя О полноценная и каждый месяц происходит, то тогда проблем не должно быть. Ты у врача не спрашивала для чего она назначила гормоны ?

Белая кошка, смотря для чего тебе назначили такую схему. Есть вероятность, что О может вообще не быть - если схема предназначена для лечения и подготовки эндометрия к Б. А если врач назначила именно для поддержания своей О и чтобы подрастить эндометрий, и у тебя своя О полноценная и каждый месяц происходит, то тогда проблем не должно быть. Ты у врача не спрашивала для чего она назначила гормоны ?

Приветик!Говорит,чтобы под растить эндометрий? :confused: Я тут начиталась на форуме всего,уже не знаю,стоит ли доверять моей врачихе? :banghead: :confused: :beg: :beg: У многих при такой схеме в обще не было овуляции...? :confused: :banghead: :beg:

Девочки а если растёт тихенько свой фолик а эндик маловат то можно попить эти препараты? я конеШ сама не собираюсь, спрошу у врача позже но интересно ваши ситуации :scratch:

Белая кошка, ты права, и у меня тоже не было О при таком лечении, но зато мой эндик действительно потом улучшился немного. И воспалительные процесы ушли, а потом мне врач назначила другие препараты и моя О вернулась . Так что верь своему врачу :friends:

Принцессище-скоро-пуз-дада!, можно для начала попить лист малины как чай (для эндометрия) или шалфей (для фоликов), но тоже очень осторожно и только в 1 фазе. Не думаю, что тебе нужно пить сразу гормоны, если своя О есть.

Девочки,привет!подскажите мне,пожалуйста.не могу понять,врач мне назначила прогинову с 5 по 25 д.ц., и с 16 по 25 д.ц. утрожестан.сказала,что на этих гормонах будем беременеть.Я прочитала,что прогинова забивает овуляцию :banghead: ,тогда как беременеть-то?совсем я запуталась :blush:

Лучинка, смотря в какой дозе тебе назначили, если по 1 т в день то все нормально и О должна быть.

Kamalina, своей О нет..((вроде как..

но не могу пока стимулится без гсг сделанной..вот такие пироги)

Kamalina, спасибо!да,как раз по 1 т в день. :)

Девочки, всем привет!!!

Лучинка, а свой эндик у тебя какой? Ну вообще, без гормончиков? Прогинова -это эстрогены, его в первую фазу принимают, а утрожестан - это прогестерон, его во вторую. Вроде, так с ходу если посмотреть, то врач верно все назначила, хотя обязательно нужно знать, какие гормоны у тебя пошаливают, чтобы правильно принимать усе.

У меня вот эндик очень проблемный. Стимулируюсь клостом, а он, паразит, эндик очень угнетает. Прописывали дивигель сначала, так толку от него никакого. Как мертвому припарки. А на прогинове более менее разколбасивает мой эндометрий. К моменту овуляции эндик дорастает максимум до 8 мм, и врач мне советует принимать прогинову и дальше, уже после овуляции. Так что овуляцию прогинова (ну, может, это лично у меня, конечно) точно не забивает. Я ее принимаю до овули по 2 таблетки в день, а после овули по 1 таблетке.

Карелия, у меня в прошлом цикле эндик был 3,6мм,короче никакой,поэтому мне Г назначила прогинову сейчас,сегодня на УЗИ эндик на 11 д ц 8,2мм,хотя я кроме прогиновы ела еще и ананасы.не знаю что поспособствовало больше :)

Лучинка, мне все-же кажется, что прогинова дело улучшила с эндиком, чем ананасы. Я считаю, что ананасы это из ряда нетрадиционной медицины (ну типа травок, примочек и т.д.). У кого-то и на ананасах все прет как после дождика. У меня вот с гармонами бедень полная, так что мне лекарствинка дивигель не помог совсем, а уж ананасиков нужно тонн 5 сожракать, чтобы эффект был. :D

Карелия, ну да,скорее всего ты права. :) а не знаешь,дивигель помогает нарастить фолликулы,а то у меня с этим тоже беда :banghead:

Лучинка, привет!

Я думаю, что дивигель может помочь подрастить эндометрий. А если у тебя с фолликами бедень, то может стимульнуть их немного? Врач твой ничего по этому поводу не думает?

Карелия, в том то и дело,что не хочет стимулировать меня,говорит подождём до сентября,а там ЭКО :glare:

Лучинка, а ЭКО почему вот так сразу? Почему не постимулировать? При ЭКО все-равно стимулировать ведь будут.

Карелия, наверное мне просто нужно сменить врача :this: .попробую сначала своими силами,а потом уж на крайний случай ЭКО :glare:

Лучинка, ну врача точно меняй!!! Че за бред, стимулировать не хочет и сразу на ЭКО посылает. Молодая ты еще барышня, чтобы на ЭКО тащиться. Диагноз-то какой-нибудь тебе конкретный ставят?

Если бы меня мои врачи на ЭКО сразу же отправлять стали, то я бы уже по миру пошла (если бы доверилась). Вот нормального врача нашла и она мне прямо сказала, что ЭКО не мой вариант.

Карелия, у меня очень тонкий эндометрий и одна труба :cry: может поэтому отправляет на ЭКО

Лучинка, странный врач..... Без попыток стимуляции сразу ЭКО. А Э при ЭКО что не важен что ли?? Тоже важен.

Natka*, ну сейчас с помощью прогинова эндик вроде растёт,а там посмотрим.а если с трубой плохо,стимуляцию не назначают? :unsure:

Лучинка, если с трубой плохо, то и ни стимуляцию, и ни ЭКО не назначают. :pardon: При стимуляции нужно делать лапару и "чистить" трубы, а при ЭКО либо также лапара, либо советуют удалять трубы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...