Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

Natka*, спасибо ! :)

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучинка, у меня эндометрий тоже тонкий очень. Ничего не помогает его улучшить, ни прогинова, ни дивигели. И мне врач сказала, что ЭКО мне смысла нет делать. Ну подсадят малышат, а дальше что? Хоть маське и нужно то 2 мм в эндометрии, чтобы прицепиться, но вероятность того, что он найдет эти заветные 2 мм равна 10 процентам. И смысл корячиться? Да и если, вдруг, чудо все-таки произойдет, то скорее всего на неделе 8 выкидыш будет. Так как эндик тонкий и потом он скорее всего не разрастется как нужно. Поэтому плодику негде будет обитать и расти.

А оставшаяся труба в порядке у тебя?

Карелия, делала недавно ГСГ (гистеросальпингография),вроде в порядке.вообщем не знаю,что и делать мне. :unsure:

• 2 недели спустя...

Добавлю в тему. Мне тоже прописали Прогинову с 5 по 25 ДЦ и с 17 по 27 день Дюфастон. Тоже не понимаю смысл Эстрогенов во второй фазе, но доверяю своему Г поэтому буду всё делать как она говорит! Посмотрим :D

Всем приветик. У меня повышен прогестерон в первой фазе-буду пить Прогинову с 5 денечка аж по 25!!!!! До этого О не было. Надеюсь на этот цикл :giverose:

Девочки привет! Подскажите пожалуйста - я в растерянности и не знаю что делать

Мне назначили пить прогинову по 1 т 3 р в сутки со 2 по 30 день цикла.

Кто нибудь так пил ? Боюсь что это много

А еще к этому с 16 по 30 день цикла утрожестан 200 2 р в день

дексаметазон 1/2 т 1р в сутки ежедневно

А еще я пью достинекс по1/2 т 2р в неделю

Сказали при всем этом беременеть - боюсь не отразится ли это на малыше

У меня пролактин повышен , тестостерон на верхней границе нормы, а эстрадиол на нижней

Первая беременность замершая в 8-9 недель, вторая в 22 неделе с пороками развития

Очень хочется ребеночка но таблетки пить страшно Кто-нибудь так беременел?

Девочки привет! Подскажите пожалуйста - я в растерянности и не знаю что делать

Мне назначили пить прогинову по 1 т 3 р в сутки со 2 по 30 день цикла.

Кто нибудь так пил ? Боюсь что это много

А еще к этому с 16 по 30 день цикла утрожестан 200 2 р в день

дексаметазон 1/2 т 1р в сутки ежедневно

А еще я пью достинекс по1/2 т 2р в неделю

Сказали при всем этом беременеть - боюсь не отразится ли это на малыше

У меня пролактин повышен , тестостерон на верхней границе нормы, а эстрадиол на нижней

Первая беременность замершая в 8-9 недель, вторая в 22 неделе с пороками развития

Очень хочется ребеночка но таблетки пить страшно Кто-нибудь так беременел?

Приветик! У меня похожая схемка, но в более легком варианте: Достинекс пила не помню правда как))) Дексаметазон пью каждый день по 0,25. Пргинова с 5 по 25 и Дюфастон 2 раза в день с 17 по 27. Я тебе очень сочувствую!!!!!!потерять двух малышей!!! Я думаю тебе стоит слушать Г и делать всё как она говорит!!!! :giverose:

Изумрудная Лиса, а ты давно это пьешь? И тебе тоже не нужно предохраняться и беременеть со всеми этими таблетками?

Мне нужно завтра начинать пить

Еще предложили пить Диане35 3 мес на отмене беременеть - но я 2 раза так уже беременела и результаты не очень хорошие . Больше так не хочется

Девочки прочитала что прогинова повышает пролактин , а он у меня итак в 2 раза выше нормы - а мне еще прогиновы 3 таблетки в день назначили . Боюсь он понизиться не успеет Хотя пью достинекс Может начать пить прогинову со следующего цикла

киса пузя, у меня была похожая схема. Только без доксинекса. Пролактин не повысился точно, я мониторила гормоны. 3 таблетки в день прогиновы - это лошадиная доза. Я пила 8 циклов подряд. Результатов не было, т.е. рос только эндометрий и вовремя начинались кровотечения. Всё. На этом эффект и ограничелся. Овуляций не было, доказано по УЗИ в каждом цикле. Потом от других врачей я узнала, что в таких количествах прогинова является надежным контрацептивом и назначать её нужно аккуратно, ровно в такой дозе какая нужна организму, а это определяется постепенным увеличением дозы начиная с самой маленькой (0,5 таб. в день) . Короче голову оторвать моей (теперь уже бывшей) гинекологине. Про Диане-35 вообще бред. У тебя гиперандрогения как я понимю есть?! Так вот на отмене твой тестостерон шарахнет ещё выше чем был до Диане (проверено на себе), и результатов хороших сложно будет ожитать. Желаю тебе ГРАМОТНОГО врача и здорового малыша! Удачи, милая!

Снежная , у меня эстродиол на нижней границе нормы , а тестостерон на верхней + пролактин в 2 раза выше нормы и фсг завышенный

А у тебя получилось?

Приветик. Да я буду беременеть именно на Прогинове и Дюфастоне.

Почему в следущем цикле?? пей сейчас раз так выписали тебе.

Не понятно почему Прогинова повышает пролактин?!?! это же просто Эстроген. Так что не парься, попробуй хоть раз такую схему которую тебе назначили. и мерий БТ (базальная температура)!!!!!!!!! сразу будет всё ясно!! :giverose:

киса пузя, ничего не получилось и не обещают. В городе врачи с которыми можно о чем-то разговаривать закончились, на следующей неделе начинаю общение с Питерскими специалистами и двигаюсь ближе к ЭКО... или детдому.

Изумрудная Лиса . хорошо попробую :) А у тебя какой эстрадиол? У меня 69 пмоль/л на 3 день цикла при норме 68-1269. Просто я думаю не слишком ли много мне 3 таблетки прогиновы? :shock:

Удачи тебе, надеюсь все получится ;)

Снежная , я еще полгода назад у мужа дите из детдома просила чуть ли не на коленях стояла после того как своего потеряла - уже пиналась лялька моя , а ничего сделать было нельзя :banghead: А теперь вот снова собралась -причем уже в третий раз ... Надеюсь на третий раз мне уже повезет -хотя никто никаких гарантий тоже не дает Надежда умирает последней, остается верить-все у нас получится :)

киса пузя я не знаю какие у меня гармоны в цифрах, я у Г оставила все результаты. :pardon: Зай у тебя оч печальная история, я тебе сочувствую очень и уверена что всё будет хорошо :give_heart:

Снежная мы с тобой!!!!!!!!! :friends: :giverose:

Не понятно почему Прогинова повышает пролактин?!?! это же просто Эстроген.

Потому что все гормоны в организме взаимосвязаны :pardon:

• 4 недели спустя...

девочки, помогите, срочно нужен совет! планирую Б третий месяц, недостаток прогестерона, врач назначила такую схему лечения - Прогинова с 1 по 9 ДЦ по 1т, с 10 по 16 ДЦ по 2 т и с 17 по 28 ДЦ по 1т и Утрожестан с 17 по 26 ДЦ по 200 мг.!

в этом цикле впервые наблюдала О по графику на 15 дЦ, А СЕГОДНЯ НА 22 дц У МЕНЯ КРОВЯНИСТАЯ СЛИЗЬ!!!!! что это???????????? Пригинову пьют при Б???...но ведь еще не могу знать точно, поэтому пью по обычной схеме может у меня понижен прогик и 200 мг маловато???? что делать не знаю....тянет живот, покалывает ПЯ и стреляет в спину((((((((((

Добого времени суток. У меня схожая проблемма: сколько себя помню циклы не регулярные от 35 до 45 дней, в январе этого года был выкидыш на 10-й неделе.. после этого сдавала горомоны, в итоге прогестерон ниже плинтуса и эндометрий не растет :cray: Мне тоже врач прописала прогинову по 2 т в день правда с 1 по 15 день цикла и с 16го дюфастон по 2т 2 раза в день втечение 10 дней.. А температуру говорит особго смыла нет мерять т.к. при приеме дюфастона (прогестерона)она влюбом случае поднимается.. Я так пропила 1 цикл и судя по тестам была овуляция правда на 19-20дни цикла, но ксожалению вопреки нашим стараниям забеременеть так и не удалось.. Вот обшарила весь форум и что-то так и не увидела ни одного положительного отзыва.. КТО-НИБУТЬ БЕРЕМЕНЕЛ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ? ЭТО РЕАЛЬНО?

Irisskkaa, у меня все таки М., т.е. цикл сократился на 7 дней! До этого целый год была другая схема - с 10 по 20 ДЦ Прогинова по 1т, а на 21, 23, 25 ДЦ укол прогестерона и на 28 ДЦ всегда приходили М., ео это была лечебная схема, я еще не планировала...а когда пришла к врачу и сказала о планировании, Г. назначила новую схему и Утрожестан! Вот только сказала попить так 3 месяца и все отменить и вот уже на отмене она считает я заБ.

я спросила, возможна ли Б сейчас, на фоне гормональной терапии, она сказала "Да", но все же маловероятно!

а я надеялась и искала в себе признаки Б., а это от таблеток...еще и цикл сократился :bye:

а что говорит твой Г. по этому поводу???

**Tanya** , мой Г, действует осторожно, сказала пропить по такой схеме месяца 2 -3, обязательно отслеживать овуляцию.. если при наличии овуляции не забеременею, то нужно будет очередной цикл наблюдать по УЗИ как развиваются фоликулы, лопаются или нет.. короче беготня как и у всех.. а потом уже действовать согласно ситуации.. Вот только я не хочу ждать еще 2 месяца.. Она скоро из отпуска должна выйти, так я записалась на прием на 26.08.10... как раз в этих числах должна овуляция быть .. вот и пусть смотрит что там у меня с фоликулами, т.к. судя по тестам повышение гормона было..

А кроме прогестерона остальные гормоны у тебя впроядке? Эндометрий в норме?

Irisskkaa, в прошлом цикле на 14 ДЦ эндометрий был 8 мм, остальные гормоны в норме....были! мне не говорила Г. пересдавать гормоны...

**Tanya** , хм.. это я понимаю ты уже принимала прогинову, а до ее нормально эндометрий рос? Ты поподробнее все у врача своего справшивай не стесняйся.. А то они любят поэксперементировать. Я вот тоже раньше слепо врачам доверяла.. довели до выкидыша.. Теперь все на 10 рядов проверяю, несколько врачей поменяла прежде чем на последней остановилась.. Правда хожу теперь в платную дорогую клинику, но пока не жалею..

Irisskkaa, моя Г тоже сказала пить схемку 3 месяца, а потом на стимуляцию если не выйдет в эти три месяца!!!! значит всё таки есть вероятность :pardon: я её несколько раз спрашивала и она говорила что ДА можно заб!! точнее даже говорила КОНЕЧНО ДА :Crazy:

Изумрудная Лиса, хоть бы получилось за эти 3 месяца, а мне до ноября ждать, а потом стимуляция! Но я верю в то что получится заБ раньше! :beg:

Ссылки скрыты.

Изумрудная Лиса, моя тоже говорит, что можно.. да только как-то очень осторожно.. ну соответственно меня это немного настораживает.. боюсь я теперь целеком и полностью доверяться врачу.. какой бы распрекраный он не был. Вот потому и хотелось бы пообщаться с той у кого по такой схеме получилось :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...