Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

Девочки, вы тут уже все знаете, подскажите пожалуйста... :clap:

Мне назначили дивигель 1 г с 5 ДЦ... но сегодня уже 12 ДЦ, а ничего не растет (ни эндометрий, ни фолики)... Эстроген задавил овулю??? что мне делать??? снижать дивигель??? овуляция у меня всегда... ановуляторных циклов не было... на этот цикл уже нет надежд... сейчас главное просто гормональный сбой не получить... т.к. в позапрошлом цикле бросив дивигель на 16 ДЦ пришли меси...

Буду очень благодарна за ответ!!! :mail:

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Альмета, а зачем ты его бросала на 16 дц?? на сколько я знаю эстрогеновые препараты назначают с 5 по 25 дц!!! плюс поддержка прогестероном во второй фазе после О ( примерно с 16 по 25 дц ).

я вообще в шоке девчонки на ваши эксперименты! :pardon:

Приветик всем, девочки. Мне тоже назначали дивигель. В первую стимуляцию эндик вырос до 12мм и фолики были хорошие, а вот беременность не наступила. А во вторую стим. у меня ни эндик не вырос и фолик дорос до 14мм, затем рости перестал. Почему так?

Изумрудная Лиса, бросила из-за того что очень сильно заболела (бронхит)... врач сказала бросить дивигель, а про прогестерон она забыла сказать...

а в этот раз решили растить эндометрий, но у меня от дивигеля ничего не растет (4 мм на 12 ДЦ), а фолликулы регрессируют... вот не знаю сейчас снижать дозу и на утрожестан переходить... но овули то нет... :cray:

Альмета, так я не понимаю зачем снижать дозу?? есть стандартные схемы эстрогн+прогестерон, они не просто так придуманы, они готовят эндометрий для следущего цикла! если сейчас бросишь эстроген на полпути то и в след цикле будет полная хрень :pardon: ну и что в этом цикле не растет! вообще такие схемы работают при приёме в течении 3 циклов подряд!!!

Н вот и что делать с такими врачами, схемами? Самим до всего доходить своим мозгом и все держать под контролем

//Тошка, это точно! если б не было этого форума я вообще не представляю чтоб было!!! Они же (врачи то) тоже в голове всего не держат, забывают чо когда назначили :pardon: а ты должна всё сама помнить :grin:

сюда тож продублирую вопрос

Девочки, у кого-нибудь на фоне приема Прогиновы повышался ТТГ? В июне был 0,54 при норме 0,4-4

,0, то бишь на нижней границе. А сейчас второй цикл принимаю прогинову, решила проверить ТТГ, а он уже 5,34 :scratch: Эутирокс весь этот период 50мг. Возможно, нужно было повысить дозировку, начав принимать Прогинову, это все-таки ж эстроген.

Здраствуйте девушки:)

Я не врач, просто делюсь своими наблюдениями по поводу прогиновы.

У меня с ней вот какая ерунда, когда я ее не пью - растут фоликулы и яичники работают, но ооочень слабо растет эндометрий. Когда я ее пью, не растут фолликулы, яичники усыпают, но вот эндомктрий растет..Вот так.

Эстродиол ведь понижает ФСГ, и следовательно раст ф. замедляется.

кстати, после того кровотечения на фоне прогиновы, эстродиол был 76 :shock: при том, в предыдущем цикле он был 190 (инвитро).

Привет! Девочки,как думаете когда бросать мазать дивигель?У меня он был назначен при стимуляции с 5 по 14ДЦ...просто смотрю многие его и дальше продолжают втирать,не знаю как лучше поступить :scratch:

Здраствуйте девушки:)

Я не врач, просто делюсь своими наблюдениями по поводу прогиновы.

У меня с ней вот какая ерунда, когда я ее не пью - растут фоликулы и яичники работают, но ооочень слабо растет эндометрий. Когда я ее пью, не растут фолликулы, яичники усыпают, но вот эндомктрий растет..Вот так.

Эстродиол ведь понижает ФСГ, и следовательно раст ф. замедляется.

Хочу поделиться своей схемой, назначенной врачем. Прогинова с 12 дня цикла - по 1т. 2 раза в день, до мес., если мес. нет, т.е. беременность, то не бросать. И Дюфастон со следующего дня поле О. по 1 т. 3 раза в день, такая доза. т.к. одновременно идет прием эстрогена.

Прогинову назначила после УЗИ, когда увидела доминантный фолликул, 17 мм., а эндометрий для 12 дня был тонкий, и сказала, что Прогинва подавляет рост фолликула и для Б. ее назначают, только после того, как этот фолликул вырос.

Так что девочки, если на этих препаратах хотите забеременеть, тщательно все узнавайте у своих врачей. Вот меня немного пугает доза Прогиновы и Дюфастона, какая-то большая, но уже пью и боюсь снижать, а на следующий цикл обязательно проконсультируюсь.

• 2 недели спустя...

привет всем, мне на фоне узи назначили так пить

дюфастон- 1тХ2р-10 дней

с 5дц микрофоллин 1тХ1р.д. 10дней

с 15-18дц микрофоллин+прогестерон

с 18-26дц-пргестерон

26.10.2010

матка:

длина 38

передне-задний 30

ширина 45

толщина м-эхо 6мм

правый яичник- 42Х27Х26, объем 15см3

левый яичник -37Х27Х27, объем 15см3

структура: мультифолликулярная, макс.фол. d 8,1мм, капсулы яичников "уплотнены"

не могу найти микрофоллин

Anna Z., микрофоллин уже давнооо сняли с производства,уже года так 2 точно и ваш врач должен был знать об этом. Странно...

девочки подскажите, первый цикл стимуляции, клостил уже пропила, сейчас пью прогинову, но после ее приема начинает кровить из влагалища - это нормально?

mari shamsu, а много крови то? может овуляция?? я слышала такое бывает.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! На след цикл мне назначили с 1 по 10 ДЦ по 2 таб пить Прогинова, а потом с 11 по 25 ДЦ Дюф. До этого я два цикла была на Дюфе с 11 ДЦ. И овуляции не было по УЗИ (в первый раз была персистенция, а второй - фоллик на 16 ДЦ был 17 мм, на 22 ДЦ фолликула не было). На сайте говорят, что Дюфастон просто забил овуляцию и все. Дак вот вопрос такой: если в след цикле я буду с 1 ДЦ пить 10 дней Прогинова, а потом подожду овуляцию и только потом начну пить Дюфастон (после О). Это будет нормально? А то я слышала, что, если после отмены Прогинова сразу не начать пить Дюфастон, то может начать менструальноподобные выделения.

VECNYSHKA, конечно лучше пить дюфастон после О, а кровянистые выделения могут быть и во время приема прогиновы. У каждого все индивидуально :pardon:

• 4 недели спустя...

Девочки назначали кому-нибудь 3 таблетки в день Прогиновы?

Мне назначили Прогинову с 5 по 15 дц и с 16-25 Дюфастон ,и Курантил 3 таблетки в день с 5-25 дц. Сколько читаю, максимум встречала что назначают 2. Мне что-то страшно. Ростим эндометрий, мой на 14 дц 9 мм

Девочки, мне назначили по 1т 2 раза в день Прогиновы. Пить с 11 ДЦ по... пока мес. не начнуться или пока с задержкой не приду на УЗИ у Г.

Дюфастон не назначали.

Какие отрицательные действия могут быть вследствии такого расклада с Прогиновой и отсутсвием Дюфа?

Сегодня была на узи (16 дц) - эндометрий 7 мм всего...

• 2 недели спустя...
Сегодня была на узи (16 дц) - эндометрий 7 мм всего...

А мне врач не назначал УЗИ, сейчас начался второй цикл, выделения такие же не обильные как и раньше. Посмотрим что назначит в этот курс.

Девчонки, а мне назначили с 10 дней прогинова 1 таб., с 8 + утрожестан(задержка М, персист. фолликул 22мм, эндик 6.5мм) тоже чтобы вырос эндометрий. :wacko:

Девочки...а мне врач сказал что если эндометрий во второй цикл не увеличится, то назначит 6 таблеток Прогиновы в день. :shock:

Rina-77, знаю могут назначать до 8т в день

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...