симона24 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Девочки,подскажите пожалуйста,кто пил или пьёт прогинову,как переносите?Нет ли побочных?Мне врач назначила 10дней прогинову,а потом дюфастон 10дней.У меня задержка большая(последние М были аж 31августа).Вот купила начинаю пить и хочу узнать как переносится и помогает ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myaffa 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Девочки, мне прогинову и дюфастон прописали после того, как организм не смог восстановиться после операции на яичники (были кисты, с острым животом привезли сразу на операционный стол ). Уже 6 мес принимаю в первой фазе прогинову, во второй дюфастон. Проблема в том, что без таблеток месяч. нет, с ними как по часам. Сейчас пью последний курс, очень надеюсь, что все же М придут сами после отмены таблеток. А то на таблетках уже не могу сидеть. В приниципе, побочных эффектов никаких, но психологически тяжеловато. Очень маленького хочется :help: Врач не сказал по поводу действуют ли эти таблетки как контрацептивы. Я думала, что да. Сегодня первый день на сайте, хочу попробовать измерять БТ (базальная температура). Скоро очередной прием у гинеколога, там и спрошу что и как с этим правильно делать. Года два назад даже не задумывалась о том, что женское здоровье настолько хрупкое. Берегите себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зубочистка 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Девочки, мой Г. назначил мазать дивигель в обе фазы цикла, начиная с 7 дц., а потом на 16 дц подключится к утрику...вообщем я еще не успела допринимать дивигель как у меня началась мазня, ее очень мало (я сначала подумала что уже М. начались)...я просто сейчас в другом городе, а переживаю за всю эту дребедень...закончила принимать утрожестан, пока никаких выделений...могу ли я быть беременна? и из-за чего может быть эта мазня? заранее Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ЛедиСтерва~ 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 симона24, у каждого по разному организм переносит прием гормонов. Я нормально переносила и прогинову и дюфастон, только грудь наливалась и болела. :pardon: Зубочистка, от приема эстрогенов ( в твоем случае дивигель ) могут быть выделения, там даже в инструкции написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Привет. Кто знает, можно ли прогинову начать с 11 ДЦ? Мне назначили схему на 2 цикла перед стимуляцией Прогинова с 5 по 25 ДЦ, Дюф с 16 по 25 ДЦ. Не хочу цикл терять напрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zeka8otr 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 привет! мне назначили микрофолин с 5 по 15 день и дюфастон с 15 по 25 день, гормоны все в норме, менструации регулярные. Только прогестерон я во второй фазе не сдавала - не назначили. Тогда зачем мне дюфастон пить во второй фазе если вдруг у меня сам прогестерон в норме? И вообще не понимаю зачем гормоны, если все в норме? И график базальный в норме. единственное - это маленькая киста (появляется и исчезает) на яичнике. что делать? Пить или не пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ЛедиСтерва~ 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 zeka8otr, смотря для чего тебе назначили гормоны? Если для предотвращения рецедивов с кистами, то пить конечно. К тому же гормоны могут быть в пределах нормы, а ендометрий не соответствовать фазе, тогда тоже назначают прогинову (микрофолин, дивигель и т.д.), тогда во 2 фазе обязательно !!! принимают прогестерон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zeka8otr 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Меня готовят к беременности после внематочной и после многочисленный выкидышей на очень ранних сроках((( Так что Да - буду пить! Спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ЛедиСтерва~ 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 zeka8otr, пусть в скором времени у вас все получиться :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zeka8otr 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Спасибо, надеюсь всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настик86 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Девочки, я стимулируюсь на клостике. и вот вопрос: как пить прогинову? Я начала с 4 ДЦ по таблетке, когда бросать, на 14 ДЦ или как ? Подскажите, только к врачу не отправляйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ЛедиСтерва~ 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 Настик 24, обычно начинают пить прогинову сразу после клостика, т.е. с 10 ДЦ, потому что клостил и прогинова плохо влияют друг на друга. Но раз уже пьешь с 4 дня, тотак и продолжай. Тебе с какого дня потом назначили прием дюфастона или утрика? Думаю надо пить прогинову до О, ты же будешь ее отслеживать по УЗИ, а потом начинать пить прогестерон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настик86 17 марта 2011 Поделиться 17 марта 2011 K@m@lin@, спасибо, я и не знала этого ньюанса о совместимости, блин! Дюфастон в 16, но буду на БТ (базальная температура) ориентироваться. На узи только на 14 ДЦ , и то, получиться ли из-за работы, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYASHA ^_^ ПУЗЯША 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 Девочки, вам Прогинову назначают только для роста эндометрия???? А как он влияет на ФСГ? У мня понижен ФСГ очень и эстрадиол ниже нормы, но эндометрий растёт хорошо, а вот О не бывает вообще постояно по УЗИ МФЯ ставят. Мне Г прописала Прогинову, в итоге эндометрий гигантский вырос, а О как не было так и нет. Я насколько знаю, Прогинова никак на рост фолликулов не влияет. Или может я ошибаюсь? Может кому-то назначали этот препарат для роста фолликулов? Поделитесь опытом. Просто я боюсь, что мне от прогиновы не холодно не жарко, а проблема у меня совсем вдругом! marina**, у меня прием этого препарата проходил нормально. Никаких побочек не было. Наверное это всё очень индивидуально! Попроси, пусть тебе заменят на другой эстрагенный препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусён@ 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Девочки!привет, подскажите пжл!!!Эндик маленький, во втору фазу (17ДЦ) всего 4,5мм!!!Назначили фемастон 2/10 - 1 цикл!!!! 2 цикл: с 5 ДЦ по 25 ДЦ Дивигель по 0,5х2р в день Дюфастон №40 с 16 по 25ДЦ Сумамед 2табл. в обильный день месячных однократно!!!!! Что скажте????Дивигеля много, но сказала, что если месячные начнутся раньше 25ДЦ или будут очень обильные, то Дивигель в такой же дозировке до 15ДЦ!!!!! Может и не эксперементировать, сразу начать диыигель по 15ДЦ!!!Страшно!или мониторить до последнего ДЦ!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥best//mama♥ 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Мне тоже назначили с 5 по 20 дц прогинову, а с 15 по 25 утрожестан. Через несколько дней только начну пить, поэтому пока никаких результатов. :pardon: До этого 3 месяца пила Фемостон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENUSIKT 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 девочки, подскажите, мне гинеколог сказала мазать дивигель с 5 по 25 дц а с 16 дня прогестерон. А не навредит ли дивигель если вдруг забеременею??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мики01 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 NYАSHА, у меня тоже в том цикле был и эндометрий тонкий, и овуляции не было. Моя Г мне тоже прописала с 5-15 дни прогинову и с 16-25дни дюфастон. Сегодня у меня 14 день цикла, была на узи позавчера, слава Богу, у меня и эндометрий в этом месяце хороший и фолликул хороший. Единственное я еще отвар подорожника и липы добавила к прогинове, здесь в форуме прочитала что очень благотворно влияют на овуляцию, не знаю что повлияло, но результат есть. Но когда сказала Г о травках, она сказала не экспериментировать. Не переживай так сильно, это дело поправимо с Божьей помощью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена-мама 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Девочки, подскажите! Эстрадиол свой 15 при норме от 30, г приписала дивигель 2 гр. в день. В этом цикле мажу, а бт в 1 фазе жуть какая: скачет и высокая очень. Почему так, дивигель же эстрогеновый препарат, должна была низкой бт быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ЛедиСтерва~ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Алена-мама, ты мажешь дивигель на живот и он не влияет на твой эстрадиол в крови, поэтому и БТ (базальная температура) высоковата :pardon: К тому же главное, чтобы разница между фазами была хорошей, а сами БТ в отдельной фазе не показательны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена-мама 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Спасибо! Не буду тогда заморачиваться на этой БТ (базальная температура). Вообще сегодня на иглоукалывание иду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 24 июня 2011 Поделиться 24 июня 2011 привет девочки! Кому с вас назначали дивигель на целый месяц без поддержки второй фазы? Мне врач вроде назначал его для роста эндика, но из-за него Овульки в этом месяцы не было, БТ (базальная температура) уже 23 день цикла , а темпа все время 36,6 даже не знаю, чего ожидать, будут ли месяки ? И вернется ли О, если всегда была регулярна?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Девочки, кто принимал Микрофоллин или аналог, у вас при этом фолликулы как росли и болели ли яичники? я принимаю и у меня сильно распирает яичники, то ли там кисты выросли, то ли это фолликулы :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Мики01, Моя Г мне тоже прописала с 5-15 дни прогинову и с 16-25дни дюфастон. Сегодня у меня 14 день цикла, была на узи позавчера, слава Богу, у меня и эндометрий в этом месяце хороший и фолликул хороший. как твоя О ,была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zajka24 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Девочки, добрый день! Объясните, пожалуйста, есть ли разница между прогиновой и дивигелем. Эндометрий был всегда тонкий. Одна врач назначала прогинову, дозировку не помню. Сейчас назначили (уже другая) дивигель. Можно ли один препарат заменять другим???? Или есть какая-то принципиальная разница???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт