Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, просле ГСГ (гистеросальпингография) с РДВ по поводу синехий, хирург назначил с 5-15 д.ц. прогинову 1тХ3р.д., с 16-25 дюфастон по 1тХ2р.д, для того чтобы нарастить эндометрий. Цикл сбился, в перый циикл приема выделения начались на 18 д.ц. на фоне дюфастона, потом сходила к врачу, врач объяснила как считать теперь цикл. В этом цикле опять выделения на 12 д.ц. на фоне приема прогиновы. Врач сказала прекратить прием прогиновы и начать дюфастон, сначаладва дня по 3тХ1р.д., потом до 25 д.ц. 2тХ1р.д. Сказала, что выделения должны прекратиться. Но выделения идут. Подскажите, кто сталкивался, как вы поступали? Всю темку прочитала, пишут девченки, что были выделения, а что они делали не пишут :(

• 3 недели спустя...
  • Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите пожалуйста: с какого дня цикла нужно принимать прогинова? мне прописали с 1 по 21 - это правильно или надо чтобы М закончились?

Ягодочка//, в каждом случае прописывают по разному, смотря у кого какое лечение :pardon: Поэтому если ты доверяешь врачу то пей так как прописали, а если все таки сомневаешься, то знаю, что очень часто назначают с 5 по 25 ДЦ. Может спроси у своего врача и смести немного прием ?

K@m@lin@, спасибо, так и сделаю)

• 2 недели спустя...

Девочки может кому поможет... гормоны у меня в норме, правда есть лишний вес... в Анапе на приеме у эндокринолога-гинеколога была и мне назначила схему - по 1 таблетке прогиновы с 5 по 9 день цикла, у меня овуляция на 11 день.. если за три цикла не выйдет, то гсг сделать... оба раза с первого раза получалось беременеть... так что и прогестерон не всегда панацея...

• 2 недели спустя...

Девочки всем привет

Начала я пить прогинову с 5 по 14 дц, потом Дюф. Читала темку, многие пишут, что в первом цикле приема хрень какая то получается. Я конечно, тоже опасаюсь, всяких последствий, но мне врач сказала, чтобы пила два цикла, за это время организм прийдет в норму, а на третий цикл приема фолликулометрию сделать, и до фолликулометрии барьерно предохранятся, чтобы в плохо наросший эндик маська не прикрепилась случайно, чтобы не пришлось после выкидыша меня выскабливать и прочаяя бяка. Чтобы мой эндик лишний раз не травмировать, еще назначила физпроцедуры для эндика. Кто делал, что скажете?

mari shamsu, я не очень поняла на счет твоей фразы "так что и прогестерон не всегда панацея...", поясни, что ты хотела :this: этим сказать))))

Приветик девочки кто нибудь принимал при стимуляции клостилбегитом дивигель? и на какой день цикла и в каких дозах? :Hello: :scratch: Очень жду ваших ответов! Всем удачи!

ах да чем отличается дивигель и прогинова? что лучше? :wave:

Девочки, всем доброго дня! Подскажите пожалуйста у меня цикл только на прогинова+ дюфастон. Так вот в чем вопрос может ли от прогиновы стать только хуже? Я принимала три цикла эндометрий на 4-ый день 4мм а вот яичники уменьшились еще больше и пустые :cray: . А до лечения прогиновой они были более менее по размерам и были в них фолики маленькие но были. И Г сказала что прогиновой мы как бы разбудим яичники а теперь получается все только хуже? Я уже и не знаю что делать, эстрогены пока не сдавала, но решила все отменить хотя Г сказала продолжать пить. Что посоветуете?

Kosmituly, я тоже об этом думаю, что если все станет только хуже, через два цикла у меня контроль. Но если мне врач скажет продолжать, то буду продолжать

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток! За это время я успела переехать в другой город. Ну вот делюсь впечатлениями за прошедший год. Может кому-нибудь это будет полезно. Со времен моей последней записи в данной теме я постоянно (с перерывами сидела на этой гормональной терапии прогинова+дюфастон) с перерывами потому то у меня только вроде се стабилизируется обязательно приключится то одна болячка, то другая.. ну и потом соответственно приходилось начинать все заново. В общем к апрелю месяцу этого года у меня перестал нормально расти эндометрий не смотря на то что я также сидела на схеме прогинова + дюфастон. В апреле этого года делала стимуляцию. Первый цикл не получилось выросла киста, во втором цикле О была своя на 11 ДЦ, эндометрий 6, Б не получилась). В 3 цикле своя О наступила на 21 ДЦ, эндометрий 11, но как нало муж был в командировке. В этом цикле сделала ГСГ (гистеросальпингография) (установили что трубы проходимы) Правда поставили гипоплазию матки 1-2 степени и левая труба слишком изогнута в одном месте есть петля. Вот теперь сижу и думаю.. на лапару не хочу (ее на крайний случай) , посоветовали поделать геникологический массаж и физиотерапию.. Кто-нибудь это делал? Есть положительные результаты?

Irissk@, я сейчас паралельно с таблетками еще и на физтерапию хожу, один цикл на магнитотерапию, в этом пойду на электрофорез, Ощущения приятные, но про последствия можно судить будет только к следующему циклу. Иди с понедельника. Я на физ бесплатно хожу по месту жительства

• Нравится 1

Taki Стремлюсь к Ляльки, мне назначали дивигель при стимуляции с 3 по 14 ДЦ

• 1 месяц спустя...

Я тоже пила в этом цикле Прогинову с 6 по 16дц, будь она не ладна. По Узи на 18 дц не было доминантного фолликула (циклы 35 дней, обычно О у меня на 20-21 дц) :huh: Потом сделала фолликулометрию на 27 дц. Эндик был 8мм, ЖТ не было, и фоллики были максимально 6-8 мм!!! Получается из-за Прогиновы у меня ановуляторный цикл?!

Сегодня 35 дц, М нет, живот не болит.

Вопрос: может мне выпить таблеточку Утрожестана, чтоб пошли М? или ждать пока сами начнуться? я так запуталась (((((((((((((

baladik, в цикл приема прогиновы, обязательно принимать прогестерон, разве вам врач не назначил? Это даже написано в инструкции к препарату

Девочки, всем доброго дня! Подскажите пожалуйста у меня цикл только на прогинова+ дюфастон. Так вот в чем вопрос может ли от прогиновы стать только хуже? Я принимала три цикла эндометрий на 4-ый день 4мм а вот яичники уменьшились еще больше и пустые :cray: . А до лечения прогиновой они были более менее по размерам и были в них фолики маленькие но были. И Г сказала что прогиновой мы как бы разбудим яичники а теперь получается все только хуже? Я уже и не знаю что делать, эстрогены пока не сдавала, но решила все отменить хотя Г сказала продолжать пить. Что посоветуете?

Схема когда пьют прогинову ,чтобы разбудить Я есть. НО , ее назначают при истощении Я . Когда показали Ф.С. Г. велики . Для этого обязательно надо знать ваши гормоны 1-ой фазы, исходя из этого назначать лечение прогиновой. Иначе фоллики не вырастут до доминантных размеров( или вообще их не будет как в вашем случае) ,т.к. погинова снижает Ф.С,Г.

baladik, в цикл приема прогиновы, обязательно принимать прогестерон, разве вам врач не назначил? Это даже написано в инструкции к препарату

Да, я знаю....но после овульки же нужно принимать Утрик (дюфастон)....а у меня О не было....поэтому решила не травиться....

Tusya77, Irissk@, я проходила физио-процедуры, на тот момент не для того чтоб забеременеть, но получилось так, что М после этих процедур так и не пришли, к сожалению Б не удалось сохранить, но это не из-за процедур, процедуры эти очень хорошие, многим моим знакомым тоже помогли, недавно я их снова прошла, пока муж в командировке был, прошла электрофорез с цинком, КВЧ и грязи, принимала фемостон, в этом цикле была стимуляция на фоне фемостона, Дивигель+клостилбегит, эндометрий был шикарный, но фолликул так и не дорос, в сл.цикле удвоили дозу клостилбегита, фемостон хочу сама бросить без ведома врача, буду Дивигель продолжать принимать для эндика, мне его назначили с 5-25ДЦ. Верю в чудо :giverose: Мне как-то до этого врач назначала схему в 1-й фазе дивигель по 2 пакетика во вторую утрожестан, но на такой схеме овуляции не будет, чтобы была овуляция надо обязательно принимать препораты для ФСГ.

Девочки, после двух циклов, прогиновы я не вырастила свой эндометрий. Он как был до приемов 7,8, так и остался. Может еще рано судить? Может еще что то? Цикл был вроде бы ановуляторный, но узистка нашла ж.т., только маленькое-маленькое перед М. :pardon:

Я принимаю прогинову (с 1 дц до овуляции по 1 таблетке, после по 0,5 таблетки)+дюфастон во второй фазе. Эндометрий у меня рос хорошо, судя по узи. Но даже при такой схеме, которую я уже соблюдаю полгода, беременность не наступает(

Я принимаю прогинову (с 1 дц до овуляции по 1 таблетке, после по 0,5 таблетки)+дюфастон во второй фазе. Эндометрий у меня рос хорошо, судя по узи. Но даже при такой схеме, которую я уже соблюдаю полгода, беременность не наступает(

а у тебя овулька точно наступает? может подавляется

• 2 недели спустя...

пока наблюдалась по узи-наступала... счас уже не знаю(( ибо хочу сменить врача, но пока не знаю на кого. в этом месяце не смогла найти прогинову в аптеках, вообще не пью ничего, ни ее, ни дюфастон... пью травы. но стала болеть грудь, обычно только за 5 дней до менструации, а тут с 1 дня цикла(( может, такая реакция организма на отмену гормонов.

• 4 недели спустя...

Девочки, здравствуйте. Вот смотрю на график и кажется о была.(Кстати когда, как Вы думаете?) И вот думаю продолжать ли пить прогинова(эстроген) или уже дюф начинать? Насколько я знаю после о нужно переходить именно на дюф, вне зависимости от того как его назначил врач(5-15 дц прогинова, 16-25 дюф).

Заранее все большое спасибо за ответы)))

Мне кажется О была уже. А по поводу лекарств - я не разбираюсь :)

Только вчера была у врача. По узи овуляция уже была день на 10-11, назначил прогинову до 15 дня, с 16 дюфастон! Желаю удачи! :wave:

danki, по БТ (базальная температура) О была на 12-13 ДЦ. Начинай Дюф.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...