Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

О была на 13 дц, уже можно дюф начинать пить

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо Всем большущее! :give_heart:

Так и сделала)))Надеюсь этот цикл будет удачным

danki, а мне назначили по другому, не зависимо от о. Мне назначили вот такое лечение: 1. прогинова - по 1т. 1р.в день, с 8 по 15 дмц; по 1/2 т. 1 р. в день, с 16 по 21 дмц; 2. утрожестан - по 1 к. (100 мг) * 3 р. в день с 16 по 25 дмц; Так как прогинова помогает прикрепиться плоду крепче. Я бы вам посоветовала проконсультироваться с вашим врачом

Девочки, посмотрите, пожалуйста график. С 9 дня по 16 врач назначил прогинову. График какой - то непонятный. Вопросы следующие :

1. Информативен ли график при приёме гормонов ?

2. Может ли Прогинова заблоктровать Овуляцию?

3.Может ли всё - таки быть Овуляция, но график её не показывает?

Завтра, постараюсь сходить на УЗИ.

3. может не показывать, именно поэтому врачи верят УЗИ.

в пятницу сделали узи, сказали в понедельник будет О, назначили Прогинову с пятницы по понедельник. в понедельник О подтвердилась. это в цикле с ИИ. поэтому, думаю О не блокирует.

Спасибо, девочки. Постараюсь завтра на УЗИ попасть. Надеюсь, что всё хорошо и овуляция уже прошла как раз тогда, когда мы старались )))

Но БТ (базальная температура) странная какая - то, всё - таки, в этом цикле...

СаНата♂♀, не у всех врачей одинаковая схема лечения, и все индивидуально, если врач решил так, значит будет так, а не потому что кому то назначили по другому

@lya, вот и я про это же. Если врач назначил, значит с врачом и нужно проконсультироваться о том, что в вас вызывает сомнение. А не самостоятельно внести изменения в лечение!!!!

Мне назначили прогинова с 6 по 11 -1 таб, с 12-14 -2 таб. (может и на 1остановит, завис. от узи), потом с 16 дюфастон! Только не понимаю зачем, если гормоны в норме???????????????? Пока не пересдам, ничего пить не буду!!!!!!!!!!

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Прошу совета.

Делала Лапару 12.12.11г (спайки рассекли), первый цикл после лапары беременности нет. В этом стимулируюсь, врач назначил схему: с5-9дц. клостилбегид, после подтверждения овуляции на фолликулометрии (9,13д.ц) дюфастон, это все. Вопрос: Скажите пожалуйста можно самостоятельно добавить Дивигель для наращивания эндометрия т.к. клост подавляет его рост. И инъекцию ХГЧ(при фолликуле 18-20мм) для предотвращения перерастания в кисту. Больше всего интересует с какого дня цикла начинать втирать Дивигель и по какой день!

• 2 месяца спустя...

В этом цикле мазала Дивигель чтобы нарастить Э,в результате,Э стал еще меньше ,всего 0,7 вместо 0,9 как был раньше,и ее впридачу ко всему этому нет ДФ,цикл ановулярный.Не знаю в чем дело,сил уже нет ждать.

В этом цикле мазала Дивигель чтобы нарастить Э,в результате,Э стал еще меньше ,всего 0,7 вместо 0,9 как был раньше,и ее впридачу ко всему этому нет ДФ,цикл ановулярный.Не знаю в чем дело,сил уже нет ждать.

А я вот прогинову принимаю, улучшила эндик, а ДФ на 13 день цикла - 12 мм. Вот думаю, может эти препараты рост фоликулов подавляют? У меня и так ФСГ на нижней границе нормы :(.

А я вот прогинову принимаю, улучшила эндик, а ДФ на 13 день цикла - 12 мм. Вот думаю, может эти препараты рост фоликулов подавляют? У меня и так ФСГ на нижней границе нормы :(.

И у меня так же.Наверно все таки подавляют.Получается одно лечишь,другое калечишь

Я вот даже не знаю теперь, как мне быть. Г. назначила с нового цикла лошадиную дозу Прогиновы на весь цикл, с 1 до последнего дня :( :( :(. Ну зачем??????? Фолики ведь абсолютно не хотят расти? Вот что теперь делать?

Не пить??? Идти к Г. на прием и советоваться, попробовать что-то новое????

IrinaM78

А как у вас с гормонами первой фазы?

У меня они все на нижней границе, ЛГ и ФСГ невысокие, пролактин посерединке нормы, тестостерон тоже посередине.

Вот что делать в таком случае???? Мне кажется, моя Г. себе целью поставила только наращивание эндика.

А ведь рост фоликулов и овуляция - это гораздо серьезней.

Я вот даже не знаю теперь, как мне быть. Г. назначила с нового цикла лошадиную дозу Прогиновы на весь цикл, с 1 до последнего дня :( :( :(. Ну зачем??????? Фолики ведь абсолютно не хотят расти? Вот что теперь делать?

Не пить??? Идти к Г. на прием и советоваться, попробовать что-то новое????

IrinaM78

А как у вас с гормонами первой фазы?

У меня они все на нижней границе, ЛГ и ФСГ невысокие, пролактин посерединке нормы, тестостерон тоже посередине.

Вот что делать в таком случае???? Мне кажется, моя Г. себе целью поставила только наращивание эндика.

А ведь рост фоликулов и овуляция - это гораздо серьезней.

я за это время сменила 3 врачей,так может и вам сходить к другому,они все по разному лечат.Вот у меня все гормоны были впорядке перед самым Новым годом,а все равно какая то хрень.

я за это время сменила 3 врачей,так может и вам сходить к другому,они все по разному лечат.Вот у меня все гормоны были впорядке перед самым Новым годом,а все равно какая то хрень.

Не хочу пока врача менять. Эта врач считается лучшей в нашем городе, к ней все планирующие ходят :(.

Боюсь сменить шило на мыло, так как врачей хороших у нас не очень и много, есть вообще, которые выход видят только в лапаре или в ЭКО, есть вообще коновалы :malicious:

Гормоны вещь вообще нестабильная. Я к своей Г. пришла после гормонального сбоя, как только начали планировать. Она сразу жестко гормоны назначила, вот я думаю, может надо было как-то более щадяще для организма, что ли. Даже у же не знаю, что и думать.

Не хочу пока врача менять. Эта врач считается лучшей в нашем городе, к ней все планирующие ходят :(.

Боюсь сменить шило на мыло, так как врачей хороших у нас не очень и много, есть вообще, которые выход видят только в лапаре или в ЭКО, есть вообще коновалы :malicious:

Гормоны вещь вообще нестабильная. Я к своей Г. пришла после гормонального сбоя, как только начали планировать. Она сразу жестко гормоны назначила, вот я думаю, может надо было как-то более щадяще для организма, что ли. Даже у же не знаю, что и думать.

Ну значит тогда пей что назначают,может и поможет

Ну значит тогда пей что назначают,может и поможет

Пью :Crazy:. Жду реультатов.

Пью :Crazy:. Жду реультатов.

А я уже не знаю что пить :( Ничего не помогает.

А я уже не знаю что пить :( Ничего не помогает.

Травки пробовали? Гомеопатию... Может нужно общее оздоровление орагинзма провести, а потом само собой все получится, Тем более гормончики в порядке.

Травки пробовали? Гомеопатию... Может нужно общее оздоровление орагинзма провести, а потом само собой все получится, Тем более гормончики в порядке.

Да что только уже не пила

Да что только уже не пила

:think1: значит нужно дальше искать причину.

Долго планируете?

Уже всё проверили,и трубы и СП муж делал,после 8 месяц ления всем подрят забеременела.На 11 неделях оказалось,что у меня Анэмбриония,почистили,вот с августа опять не можем зачать.Ни сил ни нервов уже не хватает.Все инфекции уже пролечили изначально.Моя Г уже говорит нечего лечить,иди гуляй,и не думай об этом и все получится.

Уже всё проверили,и трубы и СП муж делал,после 8 месяц ления всем подрят забеременела.На 11 неделях оказалось,что у меня Анэмбриония,почистили,вот с августа опять не можем зачать.Ни сил ни нервов уже не хватает.Все инфекции уже пролечили изначально.Моя Г уже говорит нечего лечить,иди гуляй,и не думай об этом и все получится.

Сочувствую вам.

Но Г. все верно говорит. А к психологу не пробовали обращаться ? Потому что подсознательно у вас может стоять блок, из-за предыдущего несчастья, просто где-то глубоко может спрятался страх, что может все повториться.

Желаю вам удачи!!!! Все будет хорошо, главное - хвост пистолетом :).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...