Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

Я его четвертый месяц пью. С 5 по 15 день цикла. Не сказала бы, что что-то у меня улучшилось (графики ужасны), а врачи-консультанты в инете говорят что бы я врача меняла, и эндокринолог сказала что мое лечение не верное. Видимо да, это стандартное лечение какое то, под одну гребенку всех и каждого... Допиваю цикл, т.к. бросать нельзя, и врача менять буду, и ориентироваться на эндокринолога. И тошнит меня от Микрофоллина жутко.

но это у меня так, у вас он может быть и в тему :) проконсультируйтесь с другими врачами.

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мне тоже врач выписал микрофоллин в 1-ю фазу, потом дюфастон. М пришли на 1,5 недели раньше. Я все бросила, в следующем месяце такая же картина. В пятницу иду гормоны сдавать

• 2 месяца спустя...

Девочки, пишу может пригодится кому информация. Перед тем как принимать микрофоллин, уточняйте для чего, и как и т.д., вообщем, что он действительно показан вам. Мне его прописали чтобы подростить эндометрий, а диагноз ставили аденомиоз. А позже оказалось, что это миома множественная, а на фоне микрофоллина она стала прогрессировать. Готовлюсь к операции. За год до того УЗИ было в норме. Просто надо осторожно быть с гормонами. Удачи всем.

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет. Немножко предистории :о) У меня "недостаточность второй фазы цикла". 6 месяцев пила дюфастон (в феврале перестала по рекомендации Г.). Образовалась киста (девочки, миленькие, не хочу никого пугать - сказать точно, что киста от Дюфа не могу... хотя до того, как начала пить таблетки её (кисты) точно не было). И теперь мне Г. назначает на 2 месяца препарат "ТРИСЕКВЕНС". ПОКАЗАНИЯ: Трисеквенс® применяется для лечения синдрома эстрогенной недостаточности и для профилактики остеопороза у женщин в постклимактерическом периоде при повышенном риске перелома костей. Вот вопрос - эстрогенная недостаточность и недостаточность второй фазы - это одно и то же? Дальше ... ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: У менструирующих женщин, а также у пациенток, которые уже находятся на заместительной гормональной терапии, лечение следует начинать на 5-й день менструального цикла - мне назначили строго с 1 ДЦ... как быть? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лечение эстрогенами без добавления прогестагенов повышает риск возникновения рака эндометрия. что такое прогестагены? В составе препарата они не содержатся... а ничего дополнительного не назначили... теперь пить страшно! И, наконец, самое главное - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Диагностированная беременность, а также подозрение на беременность. Причем это было первое, практически, что я спрсила у врача!!! Можно ли планировать Б с этими таблетками и если Б подтвердится, то пить ли дальше - ответы да и да. (она мне вообще сказала особого внимания на инструкцию не обращать - вот ссылочка, если у кого есть время посмотреть

Ссылки скрыты.

) Девочки, ну как же так??? Что же мне делать???? Помогите пожалуйста... Кто-нибудь принимал эти таблетки? Может, не все так страшно, как мне думается? В инструкции написано, что применять этот препарат нужно с осторожностью, полностью обследовавшись.... у меня только кровь на гормоны брали.. пролактин повышен , прогестерон низкий. Я уже так запуталась... нет уже былого "слепого доверия" врачам. У этой Г. наблюдаюсь уже почти год. Сменить врача означает, что ВСЕ придется проходить по новой.... Начинает уже какое-то паническое отчаяние охватывать.... А пойти к Г. и спросить - получается поставить под вопрос её компетенцию... она же читала инструкцию, знает, что там написано, раз назначила мне этот препарат (во всяком случае, очень хочется в это верить) ...хотя с другой стороны, не пить же непойми что просто потому что постеснялась у врача спросить лишний раз - здоровье-то мое!

tanyusha27, вот тут немного другая инструкция по Трисеквенсу:

Ссылки скрыты.

Цитата:

"Особые указания:

Назначают только женщинам, у которых последний менструальный цикл был не менее 1 года назад. (!!!) Перед началом лечения необходимо провести тщательное медицинское обследование, включающее измерение АД, исследование молочных желез и брюшной полости, гинекологическое обследование с целью исключения гиперплазии эндометрия. ........... Лечение немедленно прекращают при возникновении беременности....."

"Показания:

Климактерические расстройства в пре- и постменопаузный периоды..."

Все-таки надо подробнее изучить вопрос и врача распросить с пристрастием - что это она такое назначает?!

Xanarrr, спасибо огромное за комментарий, сразу же пошла звонить Г. Результат примерно, как я и ожидала.... "Я знаю, этот препарат и Я считаю, что Вам это поможет. Мало ли что в инструкции написано...мол, если хотите лечиться у нас, то вот, если нет, то никто не держит..."

Прогестаген- Дюфастон .

tanyusha27[/b Может ты посоветуешься с каким-нибудь другим врачом ( хотябы из интернета) серьезное лекарство...... А потом ты говоришь что у тебя пролактин и прогестерон гуляют, так это и может влиять на возникновение беременности ( высокий пролактин не дает возможность забеременеть, низкий прогестерон во второй фазе -тоже самое). Эктрагены - гормоны отвечающие за первую фазу цикла. Прогесторон отвечает за вторую. Не переживай особо, но все-таки обратись с вопросом ещё к какому-нибудь врачу

• 2 недели спустя...

Мне назначили стимуляцию овуляции и регулировку цикла по двухфазной схеме: с 5 дня МЦ микрофоллин 13 дней (там сначала несколько дней по 1/2 таблетке 1 раз в день, потом есколько дней по 1 таб. 1 раз в день, а потом опять по 1/2 таб. 1 раз в день), затем 3 дня уколы Хорионического гонадотропина, а затем 10 дней дюфастон по 1 таб. 2 раза в день.

В первый цикл ничего не получилось. Температура была еще хуже, чем без гармонов, овуляции не было, можете посмотреть график...:-(( Врач сказала, что это мог быть такой цикл не удачный, бывает, надо еще 2 месяца так пропить, а потом посмотрим. Клостилбегит сказала, что пока не хочет мне назначать, пока другими способами попробуем.

Вот только у меня проблема, микрофоллин сейчас на перерегистрации и его нет ни в одной аптеке, даже в Интернет искала. Чем бы его можно заменить? Может кто-то подскажет?

Мне тоже назначили Микрофоллин 1/4 т с 5-16 ДЦ, дюфастон 3т с 14-26 ДЦ. В первый цикл врач назначила Дюф. 2т. с 11-26 ДЦ, но температуры как сказала врач "не было". Беду смотреть и ждать в этом цикле, может получится. :beg:

Помогите пожалуйста, мне прописан микрофоллин в первую фазу, а я его нигде сейчас не могу найти. Этот препарат на перерегистрации и его никто не поставляет вот уже больше месяца. Что мне делать? Чем его можно заменить?

• 1 месяц спустя...
Помогите пожалуйста, мне прописан микрофоллин в первую фазу, а я его нигде сейчас не могу найти. Этот препарат на перерегистрации и его никто не поставляет вот уже больше месяца. Что мне делать? Чем его можно заменить?

У меня та же самая проблема, не могу найти этот препарат и заменителей в аптеке сказали никаких нет. ЧТо делать?

У меня та же самая проблема, не могу найти этот препарат и заменителей в аптеке сказали никаких нет. ЧТо делать?

А мне заменила врач, прописала Синестрол. Это уколы. По 30 тыс.ед.1 раз в день. Мы с фармацевтом нашли в справочнике как его пересчитывать правильно и получилось, что нужно мне колоть 3 ампулы по 0,1 дозировка, кажется... Вобщем проколола... Но у меня все равно ничего не получилось по этому методу двухфазного цикла... 2 цикла провела и оба куда зря... в этом цикле пока ничего не пью, сдаю гармоны, мужа на СГ веду, а дальше видно будет что делать...

А вообще можно заменять Микрофоллин следующими препаратами: Дивигель (это гель на живот мажется) и Прогинова (это таблетки). Но все дело в том, как правильно дозировку рассчитать. Вобщем советуйтесь с вашими врачами!

А мне заменила врач, прописала Синестрол. Это уколы. По 30 тыс.ед.1 раз в день. Мы с фармацевтом нашли в справочнике как его пересчитывать правильно и получилось, что нужно мне колоть 3 ампулы по 0,1 дозировка, кажется... Вобщем проколола... Но у меня все равно ничего не получилось по этому методу двухфазного цикла... 2 цикла провела и оба куда зря... в этом цикле пока ничего не пью, сдаю гармоны, мужа на СГ веду, а дальше видно будет что делать...

А вообще можно заменять Микрофоллин следующими препаратами: Дивигель (это гель на живот мажется) и Прогинова (это таблетки). Но все дело в том, как правильно дозировку рассчитать. Вобщем советуйтесь с вашими врачами!

Сегодня спросила у врача про микрофоллин, говорю, что в аптеках нет. Она сказала, что раз нет и тем более я 2 дня пропустила, то дальше пить не надо.

Мне врач заменил его Прогиновой. Но лучше консультироваться с врачом.

привет... мне тоже назначили микрофоллин, сказали купите, а потом стимулироваться... живу на Алтае, препарат нашла в Москве только в двух аптеках по 170р (сестра купила), а вчера знакомые с Новосиба позвонили-нашли Новосибе по 55 р, купили, завтра еду к доктору, напишу потом всю схему... у меня понижен эстрадиол 20.0 (норма 30-120)да и М нерегулярные

Kiskin, заменить можно фомостоном

• 4 недели спустя...

Девочки привет! Т.к. у меня затянулся цикл(86 дней),и врач прописывала микрофоллин,и я его не нашла ни в одной аптеке СПб,так что заменила его на Трисеквенс.Правда его принимала после узи всего 3 дня(по 1т в день),(на узи обнаружилось,что первая фаза цикла очень длинная 73дня).Этот гормон для наращивания эндометрия,а с 4-го дня дюфастон 10 дней.Мес. пришли на второй день после отмены дюфа. :yahoo:

Мне врач назначила микрофоллин и дюфастон. До стимуляции графики были идеальными. После начала стимуляции и графики и состояние ужасное. Бросила сама пить. Всё. В первый цикл после них был 22 дня... А зато следующий весь такой замечательный как раньше))). Б пока нет). Но к этому же врачу больше не пойду. Пойду к другому. Т.к. врачи по интернету все разом и эхом сказали менять такого врача, что с моими анализами и графиками всё супер. И вообще после моих анализов надо было мужа сразу проверить, а не такую бешенную стимуляцию назначать. А муж... объелся груш... И СГ сдавать ни в какую.

• 1 месяц спустя...

Привет! :wave: Я принимаю трисеквенс.Мне его эндокринолог назначила.Он для наращивания эндометрия,и созревания фоликулов,его принимают в первой фазе цикла.Вообще то э.мне она назначила Микрофоллин,но его к сожелению я ни в одной аптеке не нашла,поэтому по указанию э.заменила его на Трисеквенс.У меня циклы бесконечные,последний вообще 86 дней,яичники пустые,тонкий эндометрий,короче эстогенно-прогестероновая недостаточность.Так вот по схеме трисеквенс+дюфастон у меня стал налаживаться цикл.Прекрасно его переношу. И моя врач : после 2-ух месяцев такого лечения гарантировала беременность.Очень надеюсь. :yahoo:

• 5 недель спустя...

Девочки здравствуйте,

Даже не знаю в ту ли темку я пишу. Дело в том, что со 2 по 14 день цикла я принимаю прогинову, а с 16 - утрожестан. В прошлом цикле все вроде прошло как по нотам, но в этом цикле темпа скакнула уже предполоджительно на 12 день цикла, утверждать конечно не могу, так как в то утро у меня упал градусник.., но овуляторные боли чувствовалиь уже на 11 день цикла. И у меня возник вопрос: как мне быть с прогиновой: допить, как положено, до 14 дня (осталось сегодня и завтра) и с 16 дня начать утрик или прекратить прием прогиновы и начать утрик.

К врачу обратиться не могу, так как лечение мне было назначено в Екатеринбурге и на прием к своему врачу я еще не ходила... Может у кого такое было???

Заранее всем спасибо...

Прогинову надо допить! потому что она отвечает за нарост эндометрия, не допьешь, Яйцекл несможет прикрепиться хорошо. а Прогестерон просто поможет твоей 2 фазе. я вообще принимала и прогинову 1/2 и утрожестан (прогестерон) одновременно даже во второй фазе, просто тут видишь какя тонкость, вдруг твои боли это просто предвестники О, если ты сейчас начнешь принимать прогестерон, то искусственно заглушишь развитие полноценной О, она ж проходит на пике эстрогенов... а тут ты ба-бах и прогестерончик примешь. принимай как тебе врач сказала! можешь сдвинуть уж если точно будешь уверена что О прошла, выпить Прог на 15 день начать

Заснежка, спасибо за ответ. Решила допить прогинову и начать прием утрика на 15 день вместо 16.

Я вот прошлые два цикла мазала дивигель+дюфастон, а с этого начала прогинова+дюфастон. С прогиновой проще, конечно, чем с дивигелем, да и как-то на таблетки надежды больше, чем на гель. Единственное, что со мной пока произошло так это 1) Из-за эстрогенов сдвинулась О. с 11-13 д.м.ц. на 17-19 д.м.ц. 2)Из-за дюфастона М. пришли на 18 ДПО.

Мне назначили эстрадиол-препараты для наращивания эндика, а дюф., соответственно до кучи, т.к. без него нельзя пить прогинову и т.д. Пока точно не знаю как там мой эндометрий поживает и не понимаю, почему О. отодвинулась, но собираюсь откорректировать приём прогиновы самостоятельно - пить не с 3-его д.ц., а с 4-ого - на след.цикл с 5-ого , а то я думаю я забиваю выброс ФСГ и ЛГ, а вот с 5-го дня пить - самое то!

Хотелось бы узнать у того, кто для наращивания матки пьёт - помогает??

Я пью с 5 го, как назначали при стимуляции. С пятого по О.потом буду дюфастон.

Мarina, а ты О. отслеживаешь мониторингом или так по БТ (базальная температура)?. до какого д.ц. пьешь прогинову? С какого начинаешь дюфастон?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...