Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

Мне ничего не помогает, даже прогинова. Может дивигель какого-то другого принципа действия?

вам бы желательно рецепторы эндометрия проверить, если он ни на какие препараты не реагирует...

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вам бы желательно рецепторы эндометрия проверить, если он ни на какие препараты не реагирует...

а где это сделать можно?? Да и вообще к кому обратиться? А то у меня с эндометрием вообще ппц... даже на дюф не реагирует уже..((

• 2 недели спустя...

а где это сделать можно?? Да и вообще к кому обратиться? А то у меня с эндометрием вообще ппц... даже на дюф не реагирует уже..((

это делает гинеколог на гистероскопии, а к кому конкретно Вам обратиться в Белорусии, я не посоветую....

• 1 месяц спустя...

Привет, девочки! Мне Г назначил прогинова с 1 ДЦ по 12 ДЦ, а с 14 по 29 ДЦ дюфастон. Как вам такая схема?

• 3 недели спустя...

Привет, девочки! Мне Г назначил прогинова с 1 ДЦ по 12 ДЦ, а с 14 по 29 ДЦ дюфастон. Как вам такая схема?

писали уже девочки - "на такой схеме овуляции не будет, чтобы была овуляция надо обязательно принимать препараты для ФСГ"

Maestra,  привет, подскажи а что для ФСГ-только стимуляторы типо клоста? У меня просто на цикл планирования дивигель с 5-15 дц потом после О утрик- это что получается О тоже не будет???

всем привет. На прогинове по 2 таблетки в день (утром и вечером) у меня эндик в этом цикле вырос до небывалых ранее размеров - 10,2 на момент овуляции! еще думаю антицеллюлитный массаж помог :D ну она просто очень хорошо циркуляцию крови повышала на ягодицах, что думаю тоже плодотворно влияет на Эндик

jul_c,  а до какого дня цикла ты пила прогинову? До О или еще и после нее?

Blondimama, не подписана на тему - провтыкала твоё сообщение.

О будет, если она досточно сильная у тебя сама по себе.

иначе - не будет. но это в Нете так пишут - а я не врач, я просто читаю много))

Maestra,  посмотрим ))

Blondimama, фух, осилила 23 страницы темки))

ещё вычитала, что дивигель мажут не всегда чётко до О - часто и после О, но снижая дозу, потому что эстроген не падает резко сразу после О, а снижается постепенно - как на картинке:

anti-aging-noknek.png

Maestra,  Эх а как же нам быть?)) ладно сначала надо мне догрести ло узи и посмотреть предвидится ли вообще О...

jul_c, а до какого дня цикла ты пила прогинову? До О или еще и после нее?

до овуляции пила по 2 таблетки, а после овуляции прогинова закончилась и я начала принимать фемостон из второй части (эстраидол 2 мг и прогестерон 10 мг)

• 3 недели спустя...

Девочки здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться. Сейчас с мужем планируем беременность.Цикл всю жизнь не регулярный. Один месяц есть, один нет. Недавно обратилась к гинекологу, т.к М были последний раз 06. 07.2013. Сдала мазки, прошла узи и сдала кровь на гормоны. Мазки чистые, гормоны в норме, но по узи поставили киста правого яичника. Гинеколог назначил ст первого дня цикла пить микрогенон, 3 месяца, и сказал если не придут через неделю, то снова к нему прийти. Так и вышло. М до сих пор нет.Вчера Г. назначил с сегодняшнего дня пить прогинова и дюфастон, по одной утром и вечером, 10 дней. Не могу понять для чего? чтобы вызвать месячные или что? В интернете читала что их пьют в разное время (что то вроде с 5-15 д.ц прогинова и с 16-25 д.ц дюфастон). А почему тогда мне назначил одновременно их пить. Г. У кого такое было? помогите пожалуйста.

Мне назначали в цикле со стимуляцией О прогинову с начала цикла и до конца, плюс на 16 дц подключали дюф........получается тоже одновременно принимала.

Мне назначали в цикле со стимуляцией О прогинову с начала цикла и до конца, плюс на 16 дц подключали дюф........получается тоже одновременно принимала.

А у меня вообще непонятно какой день цикла. Вот незнаю выпила сегодня утром 1 дюф и 1 прогинова, теперь вечером и так 10 дней. Потом М должны прийти и надо начать пить микрогенон, а на третий день М на узи.

А как у вас со стимуляцией? помогло? Б есть?

Diva22, стимуляция была для ИИ, итог пролет....за то в след.цикле самостоятельная Б ( к сожалению замерла на малом сроке, только по ХГЧ определили и тесты полосатились)...потом гистера, лечение снова отправили пробовать самостоятельно Б......вот жду результат...надеюсь все будет беременно!!! ;)

• Нравится 1

Diva22, стимуляция была для ИИ, итог пролет....за то в след.цикле самостоятельная Б ( к сожалению замерла на малом сроке, только по ХГЧ определили и тесты полосатились)...потом гистера, лечение снова отправили пробовать самостоятельно Б......вот жду результат...надеюсь все будет беременно!!! ;)

Удачи Вам!Скоро всё получится.Желаю скорейшей беременности и легких родов))))

• Нравится 1

Г тоже подобную схему назначила. с 5 по 15 прогинова, потому что у меня свой эндометрий тонкий, а с 16 по 26 дюф, потому что прогика маловато. Хотя ни эндоиетрий, ни прогик не ниже нормы. Пью уже 3 цикла. Сегодня завтра м начнутся, и заново... Очень хочется малыша!!! Параллельно измеряю БТ (базальная температура), и осматриваю ШМ, чтобы дюф раньше О пить не начинать.

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите, все пили дюф или утрик во вторую фазу, если принимаете прогинову??

Мне врач назначила прогинову на 20 дней, это было на 48-й день цикла, эндик всего 5 мм....

Но вот нарисовалась О., надо наверное обязательно же пить прогестерон во вторую фазу?

И если не пить, это видать плохо?

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите, все пили дюф или утрик во вторую фазу, если принимаете прогинову??

Мне врач назначила прогинову на 20 дней, это было на 48-й день цикла, эндик всего 5 мм....

Но вот нарисовалась О., надо наверное обязательно же пить прогестерон во вторую фазу?

И если не пить, это видать плохо?

Мне в цикле стимуляции гинеколог назначила дивигель с 2 дц и практически сразу же прогинову, эндометрий у меня даже на дивигеле плохо растет, дюфастон начала принимать после того как отследила О по тестам, как втопая полоска стала бледнеть. Г сказала что после укола ХГЧ сохраняется поддержка в течение 3 суток, так что с дюфастоном лучше не торопиться, нужно быть уверенной что овуляция произошла. Утрожестан вводила вагинально в прошлом цикле стимуляции с того же дня что и дюф., но в этом цикле гинеколог его не назначила, сказала что была на крнфекенции и его сильно критиковали.

• 2 недели спустя...

Мне в цикле стимуляции гинеколог назначила дивигель с 2 дц и практически сразу же прогинову, эндометрий у меня даже на дивигеле плохо растет

Такая же беда..назначили дивигель с 1 по 21 ДЦ и Утрожестан 200 мг на ночь..и ничего не меняется...

• 3 месяца спустя...

Девочки привет.После гистеры,офисной убрали спайки ,полип,назначили Эстрожель с 1-го по 21д.ц и с 16д.ц утрожестан. У меня скудный эндометрий.Кому назначали такую схемку?

Смущает слишком долгое использование эстрадиола,до этого другой врач назначал мазать Дивигель,но чуть меньше дней

• 11 месяцев спустя...

Гинеколог прописала с 1 по 15 д.ц. прогинову по 1 таблетки в день. С 16 по 25 д.ц. утрожестан.Поможет это забеременеть?Кому помогло и через сколько. Очень хочу ребеночка

katerinalublu, Когда я пробовала стимулироваться клостилбегитом и пила прогинову,то она может забивать рост фоликов......

Потом я отслеживала рост фоликул на УЗИ и потом перед О добавляла .....Прогинову на каких основаниях назначили ? У меня эндометрий плохо рос....

Утрик вам правильно назначили ,прогестерона много не бывает ,но если свой хороший,то тоже не за чем его пить или вставлять!!!!

Сейчас у меня беременность ЭКОшная и Прогинову я стала пить после пункции (тобишь после О )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...