Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

Очень интересно...у Наталя И, цитата выделена, как будто я писала, а писала не я!! :scratch:

Да уж... Прикольно... :rotfl:

Хотя, наверно не стоит, а то результат будет не информативен, раз он его понижает! Вот так сама спросила, сама ответила!

Правильно ответила ;) :rotfl: Лучше не начинать. :D

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте!

Девченки, А микрофоллин появился в аптеках, или нет? Может кто-нибудь знает?

B@sja, а что пропадал? :scratch: Вообще, лучше пить прогинову, даже цито-прогинову, она вообще сразу с прогестероном, это как ЗГТ идет! Но! это я по себе сужу, и чисто моё мнение, придерживаться 100% его не надо! ;) А итебе именно микрофоллин назначили?

Мне его назначали,а его нигде не было, была перерегистрация. Г. сказала, раз нет , то пока не пить.

А что скажете по поводу того, как влияют эти препараты на вашу БТ (базальная температура)?

• 2 недели спустя...

Мне назначили со след.цикла микрофоллин по 1т.в день с 1 по 15 д.ц., с 16 по 25 дюфастон, с 5 по 9 клостилбегит.

Почитала, в основном с 5 д.ц. микрофоллин назначают.

Вот теперь вся в думках...можно ли с первого дня.....

Назначил гинеколог принимать микрофоллин или эстрофем, не знаете, что лучше?

• 3 недели спустя...

девочки. сама пошла к новому врачу она 2 моих проблемных подруг вылечила. обе б. так она мне сразу назначила прогиноау. говорит что она для быстрейшей б и размер дф увеличивает и матку стимулирует. направила меная еще на трубы\ в саром анализе написано с сужениями\ и сказала что очень многие на прогинове б

• 3 недели спустя...

Девчонки, кто-нибудь слышал о таком препарате как ПРОГИНОВА. Мне его назначил врач, а я прочитала инструкцию и в шоке - столько побочных эффектов, и показания (цитирую) "заместительная гормональная терапия для лечения климактерических нарушений у женщин после прекращения менструации или после удаления яичников"!? :shock: А мне надо поддержать рост эндометрия и якобы для этого врач и назначил ПРОГИНОВА. Если кто-то его принимал отзовитесь, пожалуйста. Заранее благодарна.

я пила... правда не долго... что бы эндик был хороший.

Девочки, я вот тоже с этого цикла пью прогинову с 5 по 10ДЦ, плюс дюфастон с 16 по 26 ДЦ. Так вот, в первой половине цикла БТ (базальная температура) что-то высокая -около 36.8. Вот думаю, не связано ли это с прогиновой? Кто-нибудь с этим сталкивался? Правда я в отпуске была, может из-за смены климата...? В общем одни вопросы и нет ответов. :dizzy:

Первый цикл принимаю Прогинову, правда по 0,5 табл, БТ (базальная температура) как обычно...

Ludmilka, а почему тебе врач 1/2 таблетки назначил?

У тебя своя О раньше была?

Просто мне моя врач назначила по целой таблетки тоже с 1 дня нового цикла, только цикл что-то никак не начинается. А врач уехала, вот жду 7 ноября, когда она приедет или М начнутся.

Nysya, похоже, своя О по УЗи за последний год была замечена только в прошлом цикле...

Девочки пью прогинову второй цикл. И вообще я на гормонах эти два цикла. С БТ (базальная температура) творится что-то не понятное, О неполноценная или её вообще нет, эндометрий не растёт. В этом цикле врач назначила пить по 2 таб. прогиновы, но на 13 ДЦ эндометрий 5,8 мм. В следующем цикле будет стимуляция и снова буду пить прогинову. Врач разрешила ещё травки попить.

• 1 месяц спустя...

Мне в аптеке сказали, что микрофоллин уже сняли с производство..заменить его можно Прогиновой, это тоже саое только дозировка слабее. я принимала оба препарата в разные циклы

lavanna Прогинова назначается при недостаточности эстрогенов, и она наоборот должна снизить твою температурку.. Но прием эстрогеновых препаратов ы первой фазе, нужно компенсировать приемом прогестерона во второй

Marina! :Hello:

А вот скажите,вам Прогинова больше нравиться,так?

Я хотела спросить,если ее буду пить с 5д.ц это нормально?И допустим по 17д?

Мне по такой схеме назначил врач Дивигель...

Но как вы знаете что видимо он отодвинул мне овуляцию,причем на порядок дальше!

И в этом цикле решила не мазать Дивигель,т.к от стимуляции отказалась пока и решила пробовать шалфей пока.....

Но вот потом если не помогут эти народные методы,думаю что пить???Может Прогинова лучше,правда не очень охота стока таб. пропускать через печень,пью еще Бром(совсем в мал.дозах)

А делать что то надо,т.к у меня в одном из циклов было совсем плохо с эстрогенами...

И еще,если ПРЛ понижается.то по сути должны увеличиваться эстрогены???

datik,

лично моё мнение, что прогинова лучше! Она мне подошла и никаких побочек не чувствовала от неё.

Дивигель мне, как и многим, отодвинул О. на несколько дней, толку (в плане эндометрия) ноль от него, только эта липкая масса. А через печень он в любом случае проходит. Короче два цикла я с ним промучалась и врач сразу сказала, что можно заменить на прогинова, что я и сделала. Пила её по той же схеме, что и дивигель назначали. На ней овуляция была в своё положенное время(один раз даже раньше времени) и она была!!

От шалфея у меня только фолликул быстро вырастает, а эндик не хочет, так что я им уже не "балуюсь".

Про Прл - да, эстрогены должны повышаться, да и прогестерон тоже, но дело в том, что при приёме эстрогенов - Прл повышается - так что тут заморочка ещё та!

Единственное, что хочу ещё добавить - правильно сделала, что отказалась от стимуляции (если дело в эндометрии!!), надо сначала его вытянуть на нужный уровень. А если дело не в эндометрии и он у тебя к моменту овули достигает 10мм, то тогда можешь и стимулироваться (но с эстрогенами) и с контролем Прл.

Я просто точно не знаю какая ситуация у тебя конкретно.

Правильно Мarina, я вот стимулировалась с плохим эндиком, в результате ничего хорошего

Девочки, всем привет! Я тоже в этом цикле буду на гормонах с 5д.ц. начинаю пить Прогинову.

Девочки, а поделитесь успехами как вам помогли эстрогеновые препараты?

У меня вот от 11,5 таблеток прогиновы эндик вырос на 1-2 мм. Будем поднимать дозу в два раза или более. А у вас как с этим?

Мечтающая о малыше, желаю удачи!!

datik,

лично моё мнение, что прогинова лучше! Она мне подошла и никаких побочек не чувствовала от неё.

Дивигель мне, как и многим, отодвинул О. на несколько дней, толку (в плане эндометрия) ноль от него, только эта липкая масса. А через печень он в любом случае проходит. Короче два цикла я с ним промучалась и врач сразу сказала, что можно заменить на прогинова, что я и сделала. Пила её по той же схеме, что и дивигель назначали. На ней овуляция была в своё положенное время(один раз даже раньше времени) и она была!!

От шалфея у меня только фолликул быстро вырастает, а эндик не хочет, так что я им уже не "балуюсь".

Про Прл - да, эстрогены должны повышаться, да и прогестерон тоже, но дело в том, что при приёме эстрогенов - Прл повышается - так что тут заморочка ещё та!

Единственное, что хочу ещё добавить - правильно сделала, что отказалась от стимуляции (если дело в эндометрии!!), надо сначала его вытянуть на нужный уровень. А если дело не в эндометрии и он у тебя к моменту овули достигает 10мм, то тогда можешь и стимулироваться (но с эстрогенами) и с контролем Прл.

Я просто точно не знаю какая ситуация у тебя конкретно.

Спасибо за ответ!

Моя ситуация это долгая история.

Сначала обнаружили что ТТГ увеличен,смысле гепотериоз.Думали что ПРЛ тоже из за него растет.У меня было не очень сильное превышение ПРЛ.Но все таки назначили Бром...

Сейчас судя по динамике вырвнивания ПРЛ,все таки он увеличен засчет неполадок с ТТГ(я пью Эутирокс)

Дивигель в этом цикле мазать не захотела,думаю правильно сделала!Со стимуляцией или нет,но в том цикле из -за него наверно,был полный пипец!

Ну вот врач его прописала,сказала типо не так вредно для печени,т.к я много глотаю таблеток...

У меня Эстрадиол небольшой,едва стремиться к середине,даже можно сказать на нижней границе.

Пробовала пить шалфей в этом цикле.

И вот вроде скоро овуля.Не знаю как эндометрий,позже на УЗИ

Но надеюсь хоть овуля была и в положенный для меня срок,16д.ц,17

А эндик у меня не очень плохой,может даже нормальный..Сейчас не помню скока точно размер,но врач сказала что в принцепе пойдет!

Другое дело стимуляция,может для нее такой размер не норма.Но все равно там так или иначе увеличивают эстрадиол.. :cray:

Вот поэтому думаю набудущее,стоит ли еще раз использовать Дивигель или все же Прогинову!?

Я уже пробовала стимуляцию,но без правил,врач такой урод попался.пила Клостил,правда с 3д.ц,но без эстрогенов...УЗИ не было,что было не ззнаю..

Девочки, а поделитесь успехами как вам помогли эстрогеновые препараты?

Я пойду на прием 22 ноября и потом напишу, как эндик отреагировал на Прогинову.

Девочки, привет! Мне сегодня тоже врач прописала Прогинову с 1 по 15 ДЦ и дюф с 16 по 28 ДЦ. И так 3 цикла, весь период лечения, т. е. 3 месяца - обязательно предохраняться! Как же так? А если мне лечение раньше поможет (ну а вдруг :hmm: ), зачем же предохраняться, если я хочу забеременеть?!!! Нипанятна :eek:

datik, знаешь, мне врачи тоже говорили до поры до времени, что мой эндик "сойдёт", "хороший" и т.д. И это про эндик 5-6 мм так говорили! (((

Так что не верь на слово, ведь не просто так тебе прописывают эстрогены, если бы просто анализ был на нижней границе, а эндик был хороший, но эстрогены бы не прописывали (если только при стимуляции), так что уточни обязательно.

Да, а по поводу врача, который клостил без эстрогенов давал... Вот бывают же такие, что без узи, без эстрогенов..А потом люди мучаются.

Но, ничего, всё наладится! Ты узнай про эндик обязательно, а потом уже можно будет подумать пить тебе Прогинова, мазать ли дивигель и вообще что дальше. Может тебе можно стимуляцию только гонадотропинами? Поэтому лучше не рисковать и не надеятся во всём на этого даже врача, прежде чем сама не узнаешь - правильно ли всё она назначает или просто по схеме действует.

Мечтающая о малыше , ну, как дела? делись :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...