Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

Микрофоллин можно заменить украинским препоратом Фолликулин. Или мазью ЭСТРАЖЕЛЬ.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! :) Просто хочу написать как на меня повлиял дивигель. У меня низкий эстрадиол. Начала его мазать с 5 д.ц. и на 14 д.ц. началась мазня, а потом более похоже уже было на М. Я конечно перепугалась. Два врача сказали и на УЗИ, что скорее всего начался новый цикл.. типа такое бывает. И в правду начался новый цикл. Графики я разделила, это февральский и мартовский графики. В марте уже ничего не принимала только после О дюф.

MorozS, Приветик! :wave: А ты долго пыталась нарастить эндометрий и что тебе помогло и с каким эндометрием ты забеременела?я сейчас пью шалфей, а до этого мазала дивигель дорастает до 6-7 мм, а на шалфее почему то 4,5 мм был в тот месц когда пила шалфей. Молодец!!Поздравляю тебя! :thumbsup: Это так здорово жить в ожидании чуда!!! :D

Ох уж этот микрофоллин! мне его назначили, я весь город объездила нет препарата. а на следующий день уехала на сессию в другой город. та же история - ни в одной аптеке нет. потом мне сказали что этот препарат снят с производства (запретили его). врач заменила микрофоллин на прогинова.

Девочки, подскажите, пожалуйста. мне врач назначил во второй фазе Прогинова вместе с дюфастоном, я не могу понять, зачем пить Прогинова во второй фазе? Кому- нибудь так назначали?

Gurli,

Мне тоже назначили прогинову и дюфастон во второй половине.До этого назначали один дюфастон,а в этом цикле другой Г. назначил так.Пью,но если честно,то тоже до конца не понимаю зачем так.

Привет, девченки! Я так понимаю, что здесь собрались все те у кого проблемы с гоормонами :) вобщем получается что я по адресу. Нужен совет: мне назначили прогинова, но я почитала инструкцию и ужаснулась, стоит ли пить такие серьезные препараты, насколько серьезные последствия, и вобще у меня маленькая миомка, и как-то страшненько принимать эстрогены. Посоветуйте, как быть.

Eagle, у меня нет проблем с гормонами.Бесплодие 2,назначили дюфастон и прогинову,что бы поддержать эндометрий во второй фазе.А твой врач в курсе про миомку?Иногда в анотациях такое напишут,что вообще думаешь,а оно не опасно?Но как правило врачи смотрят на решение проблемы,а побочные эффекты далеко не у всех бывают.Если не доверяешь врачу,спроси у другого.Вообще в гормональных препаратах всегда много чего пишут,это все-таки серьезное дело.

Девочки, а дивигель и фемостон это не одно и тоже (вернее разные препараты,а действие одно?)

Мне просто в Жк назначили фемостон 3 мес без перерыва и дюфастон с 16 д.ц, а в платной дивигель с 11 д.ц. и дюфастон после О

• 2 недели спустя...

девченки где можно достать микрофоллин в москве и подмосковье?? может кто подскажет? назначили его а в аптеках найти не могу, говорят что вроде снят с производства. :( :scratch:

malenkaya80, я тоже искала микрофоллин и в Москве, и в Польше, и в Литве, его нигде нет.

Девочки, подскажите, пож-та, кто принимает схему - в первой фазе до О. прогинова и после О. утрожестан? можно ли забеременеть на этой схеме? и много ли побочных явлений было у вас от прогинова? :Hello:

девченки где можно достать микрофоллин в москве и подмосковье?? может кто подскажет? назначили его а в аптеках найти не могу, говорят что вроде снят с производства. :( :scratch:

А я нашла в Москве Микрофоллин, аптека на Вернадского, по моему дом 18. Только там есть, покупала в четверг 16 числа. Правда он подорожал и упаковка стоит 300 рубликов. Тел. этой аптеки 769-62-46

Olkena, спасибо! я вот как раз 17 вечером звонила! уже его не было!

Девочки, подскажите, пож-та, кто принимает схему - в первой фазе до О. прогинова и после О. утрожестан? можно ли забеременеть на этой схеме? и много ли побочных явлений было у вас от прогинова? :Hello:

Мне назначили прогинова с 1 дня цикла по 21, а с 16 по 25 утрожестан, если за два цикла не получится на 3 цикл стимуляция клостилбегитом. Со второго цикла назначили мониторинг фолликулов.

Принимаю первый цикл, вроде побочных нет.... иногда подташнивает... Но не могу утверждать что точно от приема препаратов.

Мой доктор сказал что особых надежд с 1-го цикла ждать беременность нет, но возможно и получится. Но я все равно надеюсь :beg:

Мне назначили прогинова с 1 дня цикла по 21, а с 16 по 25 утрожестан, если за два цикла не получится на 3 цикл стимуляция клостилбегитом. Со второго цикла назначили мониторинг фолликулов.

Принимаю первый цикл, вроде побочных нет.... иногда подташнивает... Но не могу утверждать что точно от приема препаратов.

Мой доктор сказал что особых надежд с 1-го цикла ждать беременность нет, но возможно и получится. Но я все равно надеюсь

Лялик, удачи тебе, я тоже со след. начинаю похожую схему принимать , страшновато пить гормоны, но делать нечего...пусть всё получится :drinks:

Martyshka, Спасибки большое!!! Тебе тоже, держись!! :giverose:

Мне тоже было страшно... перелапатила весь инет :read: Но другого решения нет, так что надо верить, и все получится, все будет хорошо!!! :thumbsup:

malenkaya80, не за что))) очень жаль что не успела((( Мне его назначили на два месяца, а я только на один закупила, вот теперь думаю где же его через месяц доставать? Даже не предполагала что в наше время в Москве чего-то найти нельзя!

Нормально ли при приеме эстрогена (прогинова), что в 1 половине цикла БТ (базальная температура) поднимается до 37,1?

anaalexan, ничего себе, у тебя может уже О. была? ты на УЗИ не можешь сходить? или до завтра подождать, посмотреть, какая темпа будет....я тоже прогинову с сегодняшнего дня начала принимать, но БТ (базальная температура) не меряю..завтра начну...

А может овуляция быть на 6-7 ДЦ? И если "Да", то гляньте на мой график-когда именно?Если сегодня заняться сексом - может ли получиться забеременеть?

anaalexan , может быть ранняя овуляция, почему нет? надо секситься поскорее, но завтра еще раз померить БТ (базальная температура) обязательно, возможно, было что-то, что повлияло так на темпу, вскочили от будильника с утра, стресс или еще что-то....

А у меня еще вопросик: есть ли какие-то побочные действия у Прогинова? как кто его переносит?

У меня все лицо покрылось прыщиками, хотя кожа всегда была идеальной. Я вот где-то прочитала, что

Прогинову назначают когда фолликул уже 18 мм, что Прогинова дескать помогает росту фолликула и эндометрия, а мне назначили с 5 дня цикла. Ничего не понимаю. :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...