Martyshka 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Gurli , приветик, мне тоже назначили с 5 дня цикла Прогинову по пол-таблетки, врач сказал .чтобы подрастить эндометрий к середине цикла, ну и вобщем овуляции нормальной он способствует тоже. А по сколько ты пьешь в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Martyshka, я в прошлом цикле пила по 1 табл.в день, но у меня фолликл не подрос до нужных размеров, в день предполагаемой О был 15 мм (я точно не помню), потом я отменяю прогинова, и за 2 дня фолликул вырастает аж до 22 мм. И врач узист мне говорит, что прогинова не дает расти фоллигулу, я же говорила об этом вашему Г. В общем я тогда неичего не поняла. Фолликул вырос, но не лопнул, хотя колола ХГЧ... В этом месяце пью по пол таблетке, еще шалфей пью по столовой ложке утром и вечером. Завтра пойду на узи, посмотрим что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martyshka 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Gurli , ничего себе :scratch: забивает овуляцию? а мне врач выписал и сказал, что наоборот способствует нормализации цикла и овуляции...росту эндометрия...я в шоке :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaalexan 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Девченки, а вам по какой схеме назначили пить эту прогинову? Мне с 3 ДЦ по 9 ДЦ по 1/4 таб,с 10 ДЦ по 15 ДЦ по 1/2 таб. А с 12 ДЦ по 22-дюфастон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Вот я и сама в шоке была! Но факт остается фактом. Как бросила пить- сразу вырос. Сейчас пью по пол таблетке, завтра на узи посмотрю что там у меня. Завтра напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martyshka 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Gurli , а мне с 5 по 14 д.ц. по полтаблетки в день....а потом с 15 д.ц. утрожестан.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Сходила на узи, фолликул маленький, сказали пить прогинову еще 4 дня, но я пить ее не буду, пойду в понедельник на узи еще раз и посмотрим что там. Все таки прогинова по моему тормозит рост фолликула. Буду есть ананасы, наращивать эндометрий))). Накопала в интернете, что когда мы пьем прогинову- увеличивается эстроген, а ФСГ -подавляется, поэтому и тормозится рост фолликула. В общем не пью я прогинову. Будем ждать О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Тоже согласна по поводу эстрогенновых препаратов. Прием эстрогенов в больших дозах подавляет развитие фолликулов (если параллельно не производится гонадотропная стимуляция). Таким образом необходим дополнительный прием ЛГ и ФСГ (например Менопур). У меня такая же ситуация была во 2 цикле на сайте. При приеме эстрогенов - овуляции не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martyshka 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Девочки, а у меня сегодня последний день приема Прогиновы, а далее если произошла О., то утрожестан нужно принимать. А я заболела и ко врачу не могу записаться, да и у него мест как оказалось на неделю вперед нет...я в шоке...что делать? как узнать точно, была ли О.? без узи....я купила тесты на О., но ведь они не всегда правдивы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Martyshka, самое достоверное - это УЗИ. Все остальное - дает лишь надежду, что была нормальная О. Хотя и УЗИ, если врач не провессионал, тоже можетдать ложный результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaalexan 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Девченки, а кто-нибудь точно знает, если после 15 ДЦ (принимала прогинову) овуляция не наступила нужно ли с 16 ДЦ начинать пить Дюфастон (как приписала врач), не будет ли Дюф забивать овуляцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 anaalexan, точно не знает никто! У некоторых прием дюфа до О забивает ее, у некоторых нет. Я отношусь к первой группе. А ты УЗИ делала? Какой фоллик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaalexan 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Я делала УЗИ на 10 ДЦ, было 2 ДФ:1-ый-13 мм, 2-ой-10 мм. Врач сказала, что предположительно О будет на 14-15 ДЦ (т.е. по подсчетам ДФ должен быть 18-22 мм. Но судя по тестам и графику О еще не было. Вот я и думаю, пить или не пить Дюф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martyshka 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Martyshka, самое достоверное - это УЗИ. Все остальное - дает лишь надежду, что была нормальная О. Хотя и УЗИ, если врач не провессионал, тоже можетдать ложный результат. Я это знаю, но сейчас УЗИ вне доступности, а БТ (базальная температура) вообще с ума сходит...тестики тоже непонятные...вот и думаю, как и когда начинать пить утрик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Martyshka, у тебя, как я понимаю, на 13 д.ц. тест на О был положительный? Дюф тебе назначили с какого дня цикла пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martyshka 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Martyshka, у тебя, как я понимаю, на 13 д.ц. тест на О был положительный? Дюф тебе назначили с какого дня цикла пить? Natka, мне сказали будем пить по рез-татам УЗИ. С какого дня не сказали.... Я так поняла, что если О. была, то начинать пить...но УЗИ-то не было...только не дюф мне назначили, а утрожестан, но это, как я понимаю, одно и то же примерно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Martyshka, если УЗИ нет возможности делать, а ориентироваться тебе сказали на О, то нужно ждать повышения БТ (базальная температура). Мне кажется, что завтра она уже начнет расти и сразу начинай пить утрик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martyshka 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Natka спасибо тебе!! я тоже так подумала, но она (БТ (базальная температура) ) не растет зараза....на месте стоит..тестики делаю, они полуположительные...вот и не поймешь, была О. или нет. УЗИ всё-таки достовернее. Но раз нет возможности его сделать, буду ждать повышения БТ, а то так забью овуляцию утрожестаном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murka 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 А у меня еще вопросик: есть ли какие-то побочные действия у Прогинова? как кто его переносит? Martyshka привет :wave: Ну вот мы и опять пересеклись Я тож начала прием прогиновой :bye: Первая таблетка в 15:00. в 2:30 ночи началось Я пока не знаю прогинова ли такое действие причинила,но ЦНС пострадала явно - Мышечные судороги-были,учащенное серцебиение-было,головокружение и предобморочное состояние было...и такой жудкий страх :shock: ,потому как не понимаешь,что происходит,я открываю окно на лоджии,(задыхаться стала)а мне вместо свежего воздуха горло как-будто обжигает :sick: :confused: ,короче до 6ти промаялась,скорая накормила глицином что ли :scratch: не помню название таблеток и всё... :huh: ,сказали :-вы очень эмоциональны :shock: ,спрашиваю прогинова могла такое действие оказать-сказали навряд ли :hmm: :no: ,тем более через 12 часов... Короче,что со мной было -не знаю :scratch: ,на свой страх и риск приняла сегодня вторую таблетку,надеюсь не повториться :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: Есть знакомые кто принимал препарат,ни у кого такого не было.... P.S на утрожестан ,на первую капсулу была примерная реакция(головокружение сильное,но токо на первую!потом нормалек всё) Короче я бы посоветовала,если выписывают Прогинову,спрашивайте сразу,что делать при побочке,в нашей скорой работают медики-двоешники :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martyshka 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 murka, приветик :wave: рада тебя видеть, мурёнок :drinks: насчет прогиновой я тебе вот что скажу - мне кажется, тут два варианта - либо у тебя индивидуальная непереносимость, либо это у тебя нервное что-то было. У тебя в последнее время стресс был? твои ощущения больше похожи на ПА - панические атаки. Надо отдыхать побольше, отвлекаться и положительные эмоции испытывать. А побочное действие прогиновой я лично не ощутила, но все ведь индивидуально. Вместо прогиновой можно пить эстрофем, мне врач сказал...а еще у меня на фоне прогиновой по ходу ановуляция...судя по БТ (базальная температура)...то ли совпадение, то ли действительно она мне забила овуляцию... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martyshka 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 Может, кто подскажет: по БТ (базальная температура) О. нет, а утрик уже принимать? а то уже третий день жду подъема БТ, чтобы начать его принимать, а подьема нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murka 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Может, кто подскажет: по БТ О. нет, а утрик уже принимать? а то уже третий день жду подъема БТ, чтобы начать его принимать, а подьема нет... Martyshka,сейчас то вроде всё нормально? Всё-таки надеюсь,что БТ (базальная температура) из-за болезни была такая не понятная. Вместо прогиновой можно пить эстрофем У нас в городе нет эстрафена,у аптечных поставщиков тоже(мне ведь изночально его назначили) У тебя в последнее время стресс был? твои ощущения больше похожи на ПА - панические атаки. Надо отдыхать побольше, отвлекаться и положительные эмоции испытывать. Мартышечка,так как тебе в личку писала,что стрессов не было, напишу и здесь.Нет стресса не было. Но всё-таки ситуацию я прояснила.... 9 мая мне опять по-плохело :bad: ,правда не так сильно конечно,но настроение было испорченно. 10ого я набралась наглости позвонила Г. домой на что она мне сказала:-завязывай с кофе :rules: и как токо догадалась,что я кофеманка :grin: :pardon: ,причем ужасная :doh: :doh: :doh: пью крепкий кофе маленькими кофейными чашечками,но за раз могу их 6 штук навернуть,например если в инете,какую-нить инфу ищу вообщем, а за день таких "присестов" у мне не один.,6ого и 9ого,как раз перебор был,вообщем пока исключила кофе и ещё она сказала никаких эрегетических напитков...там какая-то фигня(в прогинове,не помню чего) в сочетании с кофеином или например с таурином(вообщем все,что может вырабатывать адреналин)-могут вызывать подобные приступы. Схожие сипмтомы с паническими расстройствами и тромбозами(я и сама то обделалась,если честно),но врач говорит это такая же побочка ,как например может случиться, если принимать трихопол и запивать его алкоголем. Вообщем ,энергетики я и так не употребляю,отказалась от кофе и ТТТ,пока все ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martyshka 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Murka, вот это молодец, раз завязываешь с кофе, тем более раз врач говорит, что это несовместимый с прогиновой продукт. Раз ты так много кофе пьешь!!! Точно кофеманка)) :drinks: А вообще почитав побочки и противопоказания к прогиновой, я поняла, что это очень и очень серьезный препарат!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kewa 16 мая 2009 Поделиться 16 мая 2009 Девочки, здравствуйте, подскажите. У меня сегодня 14 ДПО, вчера ХГЧ был 2,61. Врач сказал, если до 14 ДПО не будет положительного результатата ХГЧ, нужно будет постепенно отменять прогинову, т.к. из-за неё М. не придут в новом цикле. Но не знаю, что делать!!! Вчера думала, что надежды нет, а сегодня БТ (базальная температура) подскачила (посмотрите по графику). Вдруг была поздняя имплантация? Отменять прогинову через Г. или дождаться 16 ДПО (ПДМ) и пересдать ХГЧ, ну и если что отменять прогинову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysya 16 мая 2009 Поделиться 16 мая 2009 kewa, мне кажется пора Прогинову отменять и вставлять или пить Утрожестан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт