Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

странно,прогинову ещё на 21 д.ц надо было бы отменить :scratch: ....

kewa, а что за схему тебе врач назначил?

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

murka, схема по прогинове: на стимуляции с 5 ДЦ 4 дня по 1 тб., 4 дня по 2 тб., далее по 3 тб./день до 14 ДПО. Если будет отрицательный - звонить Г., она сказала будет постепенно выводить. А ХГЧ ни то ни сё, меня смутило что БТ (базальная температура) подскачила сегодня. Утрожестан у меня идет после О. по 400/день.

Спасибо, девочки за отклик!

kewa, прогинову отменяй, утриком впринципе сегодня думаю, можно себя покормить ...и делай тест

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на удачу!!!!!

далее по 3 тб./день

kewa,а ты нормально их переносишь?

я одну-то с горем-пополам :pardon:

далее по 3 тб./день

kewa,а ты нормально их переносишь?

я одну-то с горем-пополам :pardon:

ты знаешь, совершенно нормально.

Я тут почитала...

В прошлом цикле пила прогинову для наращивания эндометрия, на 9 ДЦ был 0.4 Как пришла на 9 ДЦ так и назначили Прогинову на 12ДЦ уже 0.9. Фоликул хороший, БТ (базальная температура) во второй фазе вроди ничего...

Смутил вопрос, что после прогиновы нада обязательно пить прогестерон (дюфастон, утрожестан)?? Врачь не назначил.

Джил, приветик! В прогинове в инструкции даже , насколько я знаю, прямо сказано, что необходимо пить прогинову в качестве гормонозаместительной терапии только в сочетании с гестагенами что ли..забыла название, но вобщем имеется ввиду, с дюфастоном во второй половине цикла или с утрожестаном....

Martyshka Спасибо....

Сегодня была на узи...4 ДЦ эндометр 0.35 фоликул 14 :scratch:

Врач уже назначил прогинову по 1 табл 7 дней а потом дуфастон.

А О у меня получается на 9-й день будет :Crazy: ничё не пойму как так рано...

• 2 месяца спустя...

iglana, :wave:

Ты спрашиваешь про препараты, которые назначают для стимуляции овуляции. А тут темка "Эстрогеновые препараты".

Клофит (кломифен) - это АНТИэстроген.

Прегнил - это ХГЧ (выделяемый из мочи беременных женщин), который колят в середине цикла, чтобы ДФ совулировал.

Так что тебе в темку "Стимуляция О.", спроси лучше там, возможно, у девочек есть такие наблюдения про влияние этих препаратов на вес. ;)

Здрасти девченки! :wave: Я вот полная надежды гуляю по форуму ищу хоть что-то отдаленное дающее мне надежду.....я уже в принципе отпила 3 месяца прогинова+дюф, до был диагноз СПКЯ до этого еще много чего, пару раз кисты, вот пила себе пила, переносила терпимо, сонливость, сыпь, тошность все терпимо.....но вот на последнем месяце, а точнее неделю назад обнаружилась опять таки эта фоликулярная киста, пью найс уже неделю свечи вольтарен, дюф закончила 3 дня назад, болей в боку уже нет но и цикл не начался а мне к Г надо......в чем дело не знаю, вобще есть ли случаи беременности после таких схем, на самом ли деле они продуктивны может кто из вас знает?

просто Богиня, а что тебе врач говорит?! Ты всё выспроси хорошенько.

я насчет продуктивности не в курсе, к сожалению. :(

Может, раз результата нет, и ещё у тебя частенько кисты возникают, тебе стОит что-то другое попробовать :scratch:

Идти к Г тебе велено только после М?!

Врединк@, только в первые чистые дни, тогда результативнее будет узи и видно есть она или нет, раньше о кистах я вобще не знала только вот после замужества при обследованиях и лечениях, мне назначили курс такой как типа "на отмене" залет.....вобще выбор давали либо ярина-андрокур, либо это на 3 месяца, это все вместо резекции чисто препаратным методом избавить на время меня от плохй работы яичников

iglana, :) :) :)

просто Богиня, может, всё-таки пока не предпринимать ничего самой?! Дождись "чистых" дней - а может там и врач что-то другое предложит... И надежду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не теряй!!! А к девочкам из этой темки "СПКЯ" не обращалась?!

просто Богиня, после последней таблетки дюфастона И могут прийти в течении 10 дней.Так что жди у каждой женщины КАЖДЫЙ цикл индивидуален.

• 1 месяц спустя...

девчоник привет, кто подскажет врач прописал дивигель 28 дней мазать а как мазать чтото не пойму сказала на внутреннюю часть бедра. а как по очереди или на оба каждый день. ничего не поняла и спросить не могу врачиха уехала. что делать не знаю. кто нибудь пользовался дивигелем?

romana, чаще всего им мажут низ живота.

romana, дивигель это эстрогеновый препарат, и мне моя Г и узист говорила мазать на низ живота, площадью как 2 ладошки, причем мазать желательно до О и потом можно еще пару дней мазать до предполагаемой имплантации. А не так что 28 дней ровно. Сколько у тебя цикл, стабильный или скачет от месяца к месяцу? И как у тебя с О, примерно в одни дни цикла приходит или нет? Если стабильно то маж дивигель еще дня 3-4 после О.А потом обязательно надо принимать прогик (дюфастон или утрожестан) после О .

Девчонки вот в том и дело, у меня уже овульки нету черти скольео цикл отсутствует полностью, месяки только на таблетках. я вроде как предпологаю нужно овулю добиваться а она мне дивигель. я совсем запуталась. ведь он не стимулирует овулю и рост фоликов я так поняла он для эндика.??? :confused:

romana, ты права дивигель для ендика. А для О обычно всем прописывают клостилбегит + прогик. Хотя мне моя Г прописала ФСГ в уколах (фолликулин), но он выпускается только на Украине и я не знаю есть ли у вас аналог этого гормона. Вот он влияет именно на рост фоликов.А для ендика я принимаю прогинову, и во 2 фазе прогик обязательно.

Да уж что то очень странное твориться. Надо будет уточнить для чего. я вот единственное думаю может она хочет дивигелем эндик подкормить, чтоб на следующий уикл клостиком простимулировать. оказывается мне нужно мазать его 21 день а не 28.

Ну если 21 день то тогда все норм, прогинова по инструкции тоде пьется 21 день. НО тебе обязательно надо будет принимать прогик во 2 половине, чтобы не было осложнений от переизбытка эстрогенов (вплоть до рака матки). Не хочу пугать но лучше спроси у врача про прогик, когда тебе его принимать и как.

ох что-то я уже бояться начала

Девочки, а можно без назначения врача использовать дивигель, сделала узи на 16 дц, эндрик 6 мм, доминантный фоликул 16 мм, как бы нарастить до овули. гормоны сдавала в этом цикле, эстрадиол ближе к нижней границе.

V@silis@, я себе сама коректирую дозу прогиновы, в зависимости от результатов УЗИ. Если ты будешь мазать сейчас дивигель, то после О надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать утрик или дюфастон.

а как же это мне быть если я 21 день мазать буду дивигель, а когда ж дюфастон принимать начинать. ведь у меня возможно овули снова не будет. она у меня вообще редкая гостья.

не с 16 же по 25 день дюф. как обычно или так и принимать? получится и дюф и дивигель в одно время чтоли несколько дней получится. :pardon:

Именно так и принимай, ведь в естественном цикле естрогены и прогестерон во время О вместе выделяются и потом эстроген идет на спад а прогик повышается. Так что все правильно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...