Перейти к публикации

Эстрогеновые препараты: микрофоллин, прогинова, дивигель, др

soom75

Полезные сообщения

Ох спасибо разобраться помогли. Кстати сейчас только начала понимать слова моей Г, мол мажь а на 13 день придешь на узи, а там дюфастоном все подкорректируем. Видимо она посмотрит на узи что и как и скажет когда и как дюф принимать.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

romana, эстрогеновые препараты можно применять и весь цикл, параллельно с прогиком после овули, так что не переживай! Если врач говорит пей (мажь) весь цикл, то делай это и не бойся! Да и если на фоне лечения наступит Б.,то эстрогены снижают постепенно, не сразу отменяют.

MaRiN`оК , Спасибки тебе большое.

Я просто еслич естно еще думаю зачем мне наращивать эндик если у меня не выходит яйцеклетка, не правильней ли сначала добиться ее выхода.

Я просто еслич естно еще думаю зачем мне наращивать эндик если у меня не выходит яйцеклетка, не правильней ли сначала добиться ее выхода.

Это нужно делать одновременно! Одно без другого не имеет смысла!

Natka*, Вот вот, получается зря мажу так как ничего кроме сиофора циклоденона и витамина Е я больше не пью. С овулькой у меня вообще огромные проблемы, у меня ее год уже как нет. Ох либо придется и эту врачиху сменить.

romana, очень тебя понимаю с врачами. Если О нет, и с гормонами серьезных проблем нет, то тут нужен хороший врач для проведения грамотной стимуляции.

romana , а врач эта давно у тебя? что она говорит о дальнейших планах? она же явно видит, что овульки нет, не может же она это просто игнорировать! Спроси у неё прежде чем сменить что она думает делать в дальнейшем, может она на лапару тебя направит, чтобы насечки на яичниках сделать? Смотря что у тебя с овулькой - фолликул вообще не созревает или регрессирует, или в кисты перерастает? В любом случае, конечно у врача стоит спросить зачем тебе пить что-то (вернее для чего!), может что и прояснится! Может она хочет тебя простимулировать хорошенько, а сейчас "подготавливает почву" так сказать гормонами этими? Спроси обязательно! Удачи!!

Ох девчонки с ума сойти. Я уже год отходила к одной так она меня стимулировала три раза, а толку никакого, но она вообще все не правильно делала даже на узи меня не звала в нужные дни. Сейчас вот второй месяц хожу к другой Г. Она то мне говорила что сделаем стимуляцию, если не поможет лапароскопию. Может правда подготавливает эндик для стимуляции. Ох в среду пойду на узи как раз и расспрошу все, моя Г сама мне и узи смотрит.

romana, вот и не переживай, видишь, получается, что твоя Г. ещё ничего так)) Не стоит пока убегать, просто чаще спрашивай у неё что и как и не сомневайся, всё будет хорошо!!! Значит пей препаратики и жди результатов :) А та Г. тебе была дана для контраста, бывает что и хуже встречаются.. Ну, ничего не поделаешь, главное, чтобы теперь всё было иначе. Удачи!!

MaRiN`оК , Спасибки за поддержку. Может и вправду готовить к стимуляции.

Девочки, здравствуйте!

Согласно УЗИ нескольких циклов - фоллики не растут; эндик маленький. Графики БТ (базальная температура) отвратительные.

Врач (к.м.н. - так, на минуточку) назначила схему лечения - с 1 по 14 дц. эстрожель; с 15 по 24 дц дюфастон.

Знаю, что эндик от эстрожеля растет; а вот вроде как рост фолликов подавляется - так ли это?! Правильно ли назначена схема лечения или стоит искать другого врача? :scratch:

elle212 , если фолликулы не растут, то и от эндика не нужно ждать, что он будет расти как положено. Только не понятно, если фолликулы не растут, то что бояться за то, что эстрожель что-то забьёт там? Нужно спросить опять же у врача, что она планирует делать дальше, если стимулировать, то одно дело, если "ждать у моря погоды" - другое.

Теперь я позадаю глупые вопросы :pardon:

Подскажите, правильно ли я вас поняла, что прогинова влияет только на эндик?

Г мне назначила 1/2 прогиновы в этом цикле до 15 дня, далее утрик.

На следующие 2 цикла схема такая же только прогинова по 1 табл.

Как она мне сказала, что нао надо делать стимуляцию, но так же она должна дать время, что бы мы сами попытались.

Насколько реално, что наши попытки с таким курсом хоть чем то увенчаются...

MaRiN`оК , правильно ли я понимаю, мажась эстрожелем с 1 по 14 дц я не даю фолликам расти до нужного размера?! Т.е. моя схема лечения неэффективна и пора менять врача?!

Юлика,elle212 , воспринимайте вашу схему сейчас, как просто подготовка для удачной стимуляции, надеяться конечно всегда надо, но постарайтесь для себя просто сделать акцент именно на стимуляции. Сейчас гормонами вы как бы показываете организму как надо работать, чтобы потом он сам начал это делать. Скажу на своём примере, что когда я мазала дивигелем, то овуляции очень сильно сдвинулась и были циклы вместо 25-27 дней 32-33 дня, но я начинала с 3 д.ц., при приёме прогиновы с 3 д.ц. овуляция не сдвигалась, она была - чем я очень удивила врача, она сказала, что только сильная овуляции может пробиться при такой схеме. Потом она назначила мне эстрогены уже с 5 д.ц., чтобы мы уже начали стараться, а до этого было просто лечение. В общем дело ваше менять врача или нет - это личное дело каждого, но уж лучше подумать хорошенько, начать лечение и ждать стимуляции. Моё такое мнение.

elle212 , а я правильно поняла, что у тебя и без эстрожеля овульки полноценной не наблюдалось? Если да, тогда вообще не парься и лечись спокойно, там уже не навредишь никак, хоть с 1 д.ц. мазать, хоть с какого. Слушай врача.

MaRiN`оК Спасибо большое .

Мне прогинову назначили тут же после узи.

А так со следующего месяца и ещё один надо с 5 дня цикла.

Я если честно была рагада когда Г мне сказала про стимуляцию.

Хоть что то определённое :grin:

Я если честно, так и настроилась: готовлю организм к стимуляции.

Но почему то врачь сказала, что она должна (по правилам) дать нам попробовать самим и в то же время...

В итоге:

сделав выводы что говорила Г (всё не передашь, путаница получится :Crazy: ) и после твоих слов - понимаю, что шанс на таком лечении ЕСТЬ.

Юлика, не за что! Конечно есть шанс, ведь прогинова и дюфастон при такой схеме и дозе не являются противозочаточными средствами ;) ! Лечись себе и главное - это положительный настрой!!!

• 2 недели спустя...

Девочки, приветик!!! Очень нужен ваш совет. Я в прошлом цикле стимулировалась клостиком, все было ОК (фолик вырос, О была). В этом цикле на 4 ДЦ в ЛЯ был Ф 13,2 мм, в ПЯ множество Ф мах 10мм. Г побоялась назначать клостик, сказала пить только прогинову. Вчера сходила на УЗИ 10 ДЦ ЛЯ 13,1, ПЯ 12мм. И сейчас куча вопросов:

1. Может кто знает чем можно подрастить фолики?

2. Г сказала до 15 ДЦ пить прогинову, а с 16 ДЦ утрик/дюф. А если О не будет какой смысл пить утрик, но опять же прогинову нельзя бросать и обязательно нужно его пить.

Подскажите что делать :beg:

elle212 , а кто ваш врач? и вообще, девчонки, кого бы Вы посоветовали, как хорошего специалиста? :giverose:

• 1 месяц спустя...

Девченки привет всем! Скажите пожалуйста на фоне прогиновы может быть высокая температура, посмотрите пожалуйста на мой график. Очень жду от Вас комментарии!!!

Ссылки скрыты.

ГульшаткИН, я тоже принимаю прогинову с 5 дц по 14 дц, у меня температура не отреагировала на данный препарат.. Прогинова может забивать овуляцию, может поэтому у тебя она такая..(кстати она не высокая у тебя , 36,6 это нормальная температура для первой фазы!)

Приветик!! Очень рада , что нашла эту тему! ;) Дело в том, что мне Г назначил с 5го по 16 ДЦ мазать Эстрожель, и так 1 цикл, а со следующего так же, но добавить Дюф с 16 ДЦ .Так вот у меня мазня в этом цикле !!!!!!!!! Может ли это быть от того, что я не принимала Дюф ? Очень жду ответов, так как не знаю, что делать??? Считать эту мазню как новый цикл ?? как М???

Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, кому выписывали дивигель? Как его вам выписывали. Просто вот в чем дело, мне его назначали, со 2-го ДЦ и до 8-го, потом иду на фолликулогенез и к врачу, она посмотрит, что там у меня с размерами и назначит колличество возможно другое, ну т.е. уменьшит или увеличит. Только вот я не поняла и спросить возможности нет... она сказала втирать половину пакетика, а в продаже есть 0,5г. и 1г. Я купила 0,5 г. и вот теперь думаю, может этого мало... Поэтому расскажите, пожалуйста, как назначали вам :beg:

Девочки, подскажите, кто знает! Пью прогинову а БТ (базальная температура) 36,8-36,9. Что это значит?

anared, и у меня на фоне прогиновы такая темпа, а еще пазня после месячных была две недели, а потом опять хлынули, и живот болел как при ПМС. Девочки это нормально? Не знаете? Г., сказала, что после мес идти на узи и сейчас прекратить прием таблеток.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...