Перейти к публикации

Болезненые ощущения во влагалище более 2-х лет

Полезные сообщения

Девочки, я уже совершенно замучилась со своей проблемой, что решила создать тему. Врачи помочь не могут, может вы что подскажете, может кто сталкивался с такой проблемой.

Беспокоят неприятные ощущения во в?@#$%&, не всегда конечно но часто и длится это в течении 2-х лет. Иногда это просто неприятные ощущения, а бывает что и сильно болит, вроде жжения, описать трудно но очень не прияно,бывает зуд но не всегда, так же учащается мочеиспускание и чем хуже во в?@#$%&, тем чаще мочеиспускания и всякие неприятные ощущения в этом районе. Во время ПА тоже больно, по ощущениям что там раздражения и как будто всё насухую(но это не так), иногда вроде ничего, а иногда очень неприятно. И кстати после ПА всегда начинаются обострения. Но замечала, что даже если ПА не будет пару месяцев, то обострение всё равно случается. Анализы сдавала разные на всё что можно, мазки, посевы, мочу, кровь вобщем за два года проверена по полной, ничего не нашли, только в мазках иногда стрептоккоки стафилоккоки не много. По несколько раз за год лечилась антибиотиками разными, свечами и того больше, помогает, но не надолго, недели на 2 примерно. Недавно делала лапару, удаляли кисту, обнаружены небольшие очаги эндометриоза, аденомиоз, миома, ещё у меня эррозия и хр. цервицит. Неужели из-за этого в?@#$%& болит? Кстати болит именно передняя стенка, если надавливать на неё неприятно так .Ситуация ухудшается во время приёма ОК. Ещё замечала что как только начинает болеть горло, даже не сильно(что у меня бывает часто, т.к. хр. тонзиллит) или что-то простудное, то сразу начинается неприятные ощущения и в "нижнем этаже"(в?@#$%&,мочеиспускание)

Вобщем вроде всё описала, жду ваших мнений и советов.

надо бы почки проверить думаю...

Может быть эндометриоз во в?@#$%&. Недавно смотрела про такую форму по ТВ. У девушки были такие же жалобы....

А может хрон.цистит так проявляется....

Твои ощущения очень похожи на проблемы с мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом. Советую еще сделать цистоскопию.Возможно очаги эндометриоза присутствуют там.

у меня та же фигня была...согласна с девочками...проверь мочевой пузырь...удачи.

С почками всё нормально УЗИ делала, моча тоже в норме, даже посев(мочу сдавала много раз). Эндометриоз есть наружный, есть очаг на мочевом пузыре, но он застарелый и небольшой как мне врач сказал после лапары, что даже и лечение не нужно. Если был бы во в?@#$%& врачи увидели бы наверное, по гинекологам постоянно таскаюсь. А боль то именно во в?@#$%&, как будто в нем всё раздражено, а иногда чешется около входа во влаг-ще, причём здесь мочевой пузырь тогда. Цистит у меня был, были изменения в моче при этом, пролечивалась антибиотиками и всё проходило, а сейчас столько антибиотиков перепито, а результат незначительный.

Было ещё предположение что это из-за моего хрон. тонзиллита, т.е. там очаг инфекции и он может давать осложнения на мочеполовую систему, тем более горло практически не проходит в последнее время,даже миндалины предлагали удалять, но не решаюсь пока.

Schneewittchen, Света-лана, если очаги эндометриоза в моч. канале или внутри моч. пузыря, то почему от ОК хуже становится, ведь обычно они наоборот подлечивают эндометриоз. А улучшение наступают после антибиотиков, эндометриоз на антибиотики может реагировать положительно? Да и то что чешется иногда даже попа, тоже малопохоже на Э. При этом инфекцию исключают анализы, может у меня какая то особенная инфекция, редкая какая или непроявляющаяся в анализах?

Света-лана, а что именно у тебя было с моч. пузырём?

Не обязательно инфекция,может какой-то бак.вагиноз или нечто подобное. Хронич.цистит тоже может себя так вести,при этом анализы будут в пределах нормы.

Делайте повторные мазки,делайте посевы...

Margosha81, спасибо тебе огромное что ты решилась написать. У меня очень похожая ситуация с тобой, только весь этот дискомфорт у меня начался после лапоры, это просто ужас, что делать.Особенно после ПА стоит ужасный зуд и жжение.Я тоже думала что мне внесли инфекцию, говорила с моим доктором она говорит что у меня все в порядкеи у моего мужа тоже, пролазила и инете ничего не нашла.Цистита у меня никогда не было , почки в порядке.Хочу тебя спросить у тебя была молочница?! У меня такое подозрение после операции у меня возникла молочница, Г прописала мне таблетки ( 2) , может после них такой эффект?, но уже прошло почти 6 месяцев после лапары и молочницы.Что делать?! :bad: :confused: :help:

Margosha81, у меня молочница так проявляется ;)

Привет, Маргоша. Я думаю, что твоя проблемма в ослабленном иммунитете. Просто по себе заметила, что после принятия антибиотиков вся флора (на слизистых) умирает и пока новая не образуется начинаются разные неприятные ощущения. Например, после ПА с мужем часто возникает молочница, хотя у нас нет никаких инфекций (проверяли не раз), это мой организм так реагирует на чужую флору. Даже без ПА, когда чувствую себя простуженой, даже немного, опять выделения, зуд, иногда жжение во время мочеиспускания. У меня все это началось, когда мы активно начали проверяться на фоне бесплодия, лечиться, принимать разные препараты, кстати гомеопатические препараты тоже весьма "опасны", они как-бы перезапускают организм и при этом много чего начинает работать по-другому. А ты пишешь, что провела несколько курсов антибиотиков, уверена, что и травки разные принимала. Если есть возможность, сделай большой перерыв (по логике возврата - если 2 года мучаешь организм, то на 2 года нужно сделать перерыв в принятии всяких лекарственных средств), уверена, что все наладится. Удачи.

Уважаемый автор, может это из-за ваших многочисленных антибиотиков. Они, как говорится одно лечат....другое колечат. У меня была подобная проблема, тока в попе....!!! Я пошла к хирургу, она там посмотрела все. После ее осмотра у меня ваще там все засвирбило, и ощущения таааакие неприятные ...ужас просто....жжения, как будто что-то мешает. Она меня спросила, принимали ли в последнее время антибиотики (а я как раз полгода назад хламидии лечила, я грю да, она вполне реакция на это, я грю, но мне назначали хилак и бифифор. Она грит, этого мало, в каждом органе и во всех тканях своя флора и мол любой прием антибиотиков, даже однократный может нарушить надолго это равновесие. И ОБЯЗАТЕЛЬНО с любыми антибиотиками, что бы вы не лечили, необходимо принимать антигистаминные (противоаллергические). Она сказала, что мало, кто из врачей назначает, и это косяк. Т.е. возможно, что вы заработали себе аллергию, а ваш тонзилит (или ангина), када вы начинаете его ЛЕЧИТЬ ОПЯТЬ....дает реакцию, как вы выразились на 1 этаж. И это замкнцтый круг. Вообщем, попробуйте, к аллергологу сходить еще, и сдайте кровь на аллергены, если они у вас накопились уже.....то полечитесь и будете жить спокойно!

Я не настаиваю, что это именно аллергия, но как один из вариантов-попробуйте. Кстати, у меня у самой тонзилит, и постоянные гнойный пробки с одной стороны. Антибиотиками стараюсь не лечить (т.к.см. выше про попу)) ), лечусь люголем, как только начинает опухать, краснеть и неприятный запах-сразу люголь! Удачи, выздоравливайте скорее! :wave:

Rамона, мазков и посевов сдано и так много. Да и антибиотиков за 2 года курсов 10 пропила, а свечей и того больше по этому любой цистит и бакт. вагиноз уже прошёл бы давно.

Lucky777, молочница может давать такие ощущения, пролелечись если думаешь что у тебя именно она, после любого антибиотика может развиться. Можно выпить 1таб любого препарата с флуконазолом или же свечи( их много разных от молочницы). А может какая инфекция недолечена, я вот сама всю голову сломала.

naivety, Я не думаю что у меня молочница, ни один анализ не показывает. При этом препараты от молочницы я всё равно пила и свечи ставила.

jozefina, да, я тоже думаю что антибиотиков столько и свечей не есть хорошо и возможно какой то обратный эффект от них, хотя сразу после приёма становится лучше недели на две примерно. А иммунитет я проверяла, иммунограмму делала, имунитет вроде хороший, даже агрессивыный как мне сказали, уж не знаю на сколько информативно это исследование.

Агаточка-я не планирую...., у меня тоже и в попе бывает такие ощущения как ты описываешь. Возможно и правда из-за антибиотиков последствия, хотя я всегда восстанавливала микрофлору кишечника всякими препаратами и микрофлору влаг-ща свечами.

А вот про аллергию я как то не думала, никогда вроде не страдала ничем аллергическим, но возможно проблема моя как то с этим связано. Спасибо, что подсказали, попробую "поработать" в этом направление.

Горло я тоже лечу люголью, это самое эффективное, а гнойные пробки периодически промываю.

• 1 месяц спустя...

Я тут поразмышляла и почитала кое что, и думаю чтио возможно мои проблемы из-за эррозии шейки матки. Эррозия у меня давно и уже большая, к тому же у меня хронический цервицит, т.е. воспаления ШМ, видимо там и сидят плохие микробы и периодически всё это дело обостряется.

• 1 месяц спустя...

у меня тоже тонзилит (часто ангиной болела, но это в прошлом после многочисленных курсов антибиотиков, но пробок у меня никогда не было, даже не знаю как это выглядет, может и были и есть, но не знаю о них ничего, но речь сейчас не об этом:)

Позвольте немного вам посоветовать, поскольку мне все это знакомо:

1.)флору нужно вылечить. Никаких стрептококов и стафилоккоков не должно быть.

Нужно лечить сдав бак павсев, выяснить на что чувствительность и пропить антибиотики.

Но с антибиотиками от этих палочек нужно принимать от аллергии припораты, о чем ранее писали девочки. Граммотный врач должен был это назначить: утром и вечером пока идет курс антибиотиков.

Миколмакс или миколсист на 3, 7, 10день лечения тоже обязательно.

Во время всего лечения и после хилакфорте.

После всего лечения:

вагилак 3-4 курса,

вагинорм на ночь во влагалища 3-4 курса

бифидок (каждое утро на завтрак я пью)

во время лечения флоры жизнь с @#$%&ом, пока нен избавитесь от стафилакока и стрептокока.

после лечения 2-3 недели без свечей во влагалища и сдать контрольный бакпассев.

в нем должны быть лактобактерии.

И мужчине обязатьельно нужно сдать бакпассев (воздердживаться 7-9 дней от секса и сдать сперму для бакпассева).

но ГЛАВНОЕ _ ИСКЛЮБЧИТЕ ИЗ СВОЕЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ СЛЮНУ.

никаких оральных ласок, а потом секс. Он не должен ласкать. Смачивать слюной не нужно (только смазкой, если мало влаги).

я 8 курсов лечения прошла, 1,5 года флору восстанавливала и был все время стрептокок. Пока я не пролчла и логикой не дошла. И последнее лечение было как эксперимент - исключила слюну и о чудо - во флоре только лактобактерии :)

Исключите бассейны, озера, сауны и СОЛЯРИЙ!!!!

И все нормализуется! Если что, то пишите в личку, отвечу.

• 4 недели спустя...

Спасибо большое за совет. Проблема в том что я всё это проделывала, сдавала посевы, пила антибиотики и ставила свечи, восстанавливала микрофлору кишечника, пила вагилак для влагалища, после курса антибиотиков также пила препараты с флуконазолом. При этом во всех мазках у меня лактобактерий всегда было достаточно, да и воспалительный процесс не показывали.

Да, про слюни я тоже заметила что хуже становится, но у меня бывает обострение даже когда нет никаких половых актов в течении 2-х мес, кстати обострения бывают даже после осмотра гинекологом или вагинальном УЗИ. При этом у меня помимо неприятных ощущений во влаг-ще начинается цистит, который меня даже больше беспокоит. Ещё у меня эррозия и хр.цервицит, вот недавно биопсию делала, после которой опять всё обострилось, потом будет прижигания. Возможно мои проблемы именно из-за эррозии, т.к. в ней живут "плохие " микробы и не одним препаратом толком там не убиваются, а периодически воспаляется. Недавно была у ногвого врача. она сказала что слизистую надо восстанавливать ещё, что она "убита" антибиотиками и свечами. хотя при осмотре ничего уж такого кроме эррозии не обнаружено. Буду лечиться, не знаю что из этого выйдет.

• 2 года спустя...

Девочки, попробуйте сменить свой гель ,для интимной гигиены.Мне подошёл гель -эмульсия "clian"с калеендулой.Носите нижнее бельё только натуральное, спать лучше без него,так ваша кожа очистится от аллергенов сама.Витамин С 1000(шипучки) и цинк(цинктерал в табл.)Возможно, в организме присуствует какой-то аллерген, и от этого идёт такая реакция слизистой влагалища.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...