Перейти к публикации

о.Сахалин... АУ... отзовитесь...

♥...мама ツ 2D...♥

Полезные сообщения

Девуси, привеееет! и я с Сахалина! но что-то темка смотрю подзабылась))

Девуси, привеееет! и я с Сахалина! но что-то темка смотрю подзабылась))

Привет...=) да что-то нет ту никого... =( где живете? =)

углегорский р-н. Я давно тут регистрировалась. В основном читала темы. Вот решила написать))). Сайт еще плохо знаю.

• 4 месяца спустя...

Девочки, привет, темка не активная, но может ответите)))

Нам светит переезд на Сахалин по работе мужа...

Квартиру будем снимать, смотрим квартиры г. Южно-Сахалинск и разброс цен очень сильный, есть трешки и за 30 тыс и за 100 тыс... не пойму это от района зависит?

Какой район, на ваш взгляд хороший? Какие районы лучше и не смотреть?

Какая у вас выходит квартплата?

Как с детскими садами? Если с гос садами проблема, есть ли частные и сколько стоят?

Я прочитала в темке, что есть девочки, кто тоже по работе мужа оказались на Сахалине... расскажите, как ваши ощущения, что нравится, что нет...

Спасибо, дорогие девочки)))

Finia,

привет!)

Итак, по порядку)

Цены на кв образуются от ... ммм... спроса и предложения) все просто) к сожалению, неоправданно дорого. Но никуда не деться.

Такой разброс: а) район, б) имеющийся ремонт (ну или отсутствующий).

Район выбора кв зависит от того, где будет работать ваш муж) Уточните у него адрес - подскажу тогда на какие улицы стоит обратить внимание при выборе съемного жилья)

А уже из вашего ответа будут вытекать наличие садиков и инфраструктуры в целом в районе)))

Квартплата - бывает часть уже включена в ренту. Но чаще собственники указывают это. Вообще, все зависит от площади кв, наличие прописанных в ней (ну думаю, это вы уж точно знаете)

Например, живя в трешке (62кв что ли, уже не помню сейчас) выходило в районе 10 тыс все ком.услуги. Но с учетом того, что это была своя кв)

Так что, пишите район службы вашего мужа - уже точнее отвечу)

Спасибо за ответ. Я пока не знаю какой район, доки только готовятся. Нам не принципиально, я так понимаю город небольшой... В моем родном городе есть целый район, где жилье дешевле, так как там много всякого асоциального контингента, вот есть такие районы у вас?

Да, квартплата офигенская. Мы за треху 83кв платим около 4 тыс, летом около 3х...

Нас 4 будет и кВ треху будем смотреть, метраж, чем больше, тем лучше... Короче, квартплата дорогущая...

А правда, что зимой, когда метели, можно остаться на несколько дней без электричества?

А отопление обычно центральное? Горячая вода центральная или от котла?

По порядку)

Районы с асоциальным контингентом... хм, не скажу, что прям районы... но встречается просто такой люд. Есть районы для приезжих с ближнего зарубежья (там дешевле, и так сказать на выселках)... Но не советую там искать кв... Может, в инете нашли наш такой сайт sakh.com - там как раз найдете, что ищете) часто объявления о том, что сдается кв, перехватывают агенства (и нечистые на руку)... и приходится порой с ними работать... тк найти собственников иной раз сложно. Но все возможно)

Готовьтесь к тому, что на Сахалине ВСЁ ДОРОГО!) Жизнь сама по себе тут дорогая. И продукты, и бензин, и коммуналка, и развлечения)

Зимой без света - да, может такое быть. Но опять же - в каком районе будете жить. Все также возвращаясь к той кв, где жила - там с этим проблем не было.

Вода горячая - тот же самый случай. где она круглый год, где приходится иметь титан (водонагреватель, или тен... как правильно-то??)).

Задавайте еще интересующие вас вопросы) Чем смогу, помогу в ответах)

Спасибо, понятно. Я тогда, когда уже будем квартиры приглядывать, спрошу про улицу, нормальная или нет, так как скорее всего будем дистанционно выбирать или муж сам без меня (а он может навыбирать такого...)...

Вы уже не на Сахалине живете?

да не за что!)

По долгу службы пока не на Сахалине)) но это мой родной остров)))

• 2 месяца спустя...

Девочки, нам нужна ваша помощь, не проходите мимо. http://www.babyplan.ru/blog/82602/entry-200642-vnimanie-srochnoe-soobschenie/

• 4 недели спустя...

a

, добрый день.

Как у Вас обстоят дела?)))

Вы уже переехали на Сахалин? или все еще планируете?))

• 1 год спустя...

Неужели с Сахалина никого?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...