Перейти к публикации

Аллергия и памперсы

pushinka79

Полезные сообщения

Может ли быть аллергия на памперсы? ну т е про пеленочный дерматит я слышала. но если прыщички такие малюсенкьмие на лице, то могут ли они быть быть от смены производителя памперсов. т к питание ваще не меняли и никаких лекарств не принимали. и точно такиеже прыщички только очень мало в области живаотика прям под памперсом

У нас такие прыщики были от перегрева

на лице от перегрева? :shock:

Насчет прыщиков не знаю, а вот на Хаггисы у нас были опрелости. И даже кожица в пахах слазила... :cray: Вот это был УЖОС! :shock:

А так вообще, на лице аллергия на памперсы высыпать не может. Как правило, высыпания бывают в области соприкосновения с подгузником. Походите без памперса вообще какое-то время-дня 3-4 и оцените состояние кожи и прыщики-будут ли дальше высыпать или сойдут.

Думаю, что это что-то другое...

Спросите у педиатра-можно или Фенистил капли подавать, иди Супрастин. Если это аллергическая реакция. :pardon:

• 2 года спустя...

Наверное, не на памперсы. Я так и не поняла, когда и из-за чего у моего ребенка случаются какие-то прыщики, дерматиты, аллергии. Но подгузниками я пользуюсь только японскими.

Аллергия на памперсы на лице не проявляется. Нужно искать причину в другом. Но некачественные дешевые подгузники могут усугубить имеющиеся высыпания (имеется ввиду зона под памперсом). Так было с нами. Как только пробовали одевать подгузники подешевле, особенно со всякими там полосками с ромашкой, зеленым чаем, наша пищевая аллергия в паху обострялась(

Сейчас пользуемся только японскими. Нареканий нет.

• 4 недели спустя...

нам кожный врач сказала что у нас пятна от памперсов(но у нас не просто раздражение/сыпь,а пятна красные в области животика и паха),прописала крем которым лечить и сказала обязательно под памперс крем типа бепантена.и сказала что нужно памперс больше на размер-чтоб всё дышало и одежду посвободнее-чтоб не натирало.ну и конечно менять вовремя подгузник.а да,и никакого мыла(ну это думаю и так все знают)!Я ещё спросила это точно не пищевая аллергия,она сказала-нет!

да нет на лице от памперсов не могут прыщики быть,на лице обычно либо диатез либо потница,у моего были прыщички на бороде но у нас был дисбактериоз.

• 1 месяц спустя...

Тут еще возраст ребенка важен, когда про прыщики на лице разговор идет. До какого-то возраста это норма. Не помню уже)

• 10 месяцев спустя...

когда про прыщики на лице разговор идет. До какого-то возраста это норма.

Мне объясняли, что до 1,5-2 месяцев норма.

• 2 недели спустя...

Мамочки, а подскажите, пожалуйста. Сейчас уже вообще никто что ли не пользуется самодельными памперсами из марли?

• 1 месяц спустя...

а у нас тоже были прыщики только не на лице, а на попе. Как только купили Хагисы и мы сразу же их выбросили.

• 3 месяца спустя...

а у нас тоже были прыщики только не на лице, а на попе. Как только купили Хагисы и мы сразу же их выбросили.

Не повер, что аллергия на памперсы на лице проявляется...

у некоторых деток действительно может быть аллергия на памперсы..у нас на поясничке под памперсом были прыщики ...мазали бепантеном и мазью ив роше и в череде купали и все прошло..если сильная то стоит фирму памперса поменять и на время перейти на самодельные подгузники (мы из батиста делали они лучше чем из марли)

у нас была аллергия на памперс премиум, покупали меррисы или гуны. Но такое было когда малыш был совсем маленьким.

• 3 недели спустя...

Потничка может быть? На подгузники может быть контактный дерматит, то есть в местах соприкосновения с памперсом. А вот на лице - это уже от питания. :yes:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...