Перейти к публикации

СПКЯ стимуляция и беременность

mamima

Полезные сообщения

Здравствуйте Любовь Владимировна, прошу Вашего комментария: У меня СПКЯ вторичный стойкая ановуляция, перва Б наступила самостоятельно, но малыш умер. Сейчас диагноз СПКЯ. Четыре года планирования ни к чему не приводят, далали уже стимуляцию ШЕСТЬ РАЗ КЛОСТИЛБЕГИТОМ но к сожалению они не были правильными (тоесть не было фоликулометрии, укола ХГЧ и поддержания дюфастоном, я раньше об этом просто не знала и моя Г по ходу тоже.), второй год пью сиофор, и пила и дексаметазон и промокрептин и метипред с верошпироном, но к сожалению они не были правильными (тоесть не было фоликулометрии, укола ХГЧ и поддержания дюфастоном, я раньше об этом просто не знала и моя Г по ходу тоже.) В октябре сделала лапароскопию, врач сказала, что все "идеально" кроме яичников, диагноз СПКЯ подтвердили. Сделали 1/3 резекцию. Пропила Ярину, после отмены КОК первые месячные пришли самостоятельно, по БТ (базальная температура) подъема не было. Посдледние М были 27 января 2011 года, после уколов прогестерона сегодня 05.04.2011 г. начался новый цикл. Врач предлагает простимулироваться седьмой раз клостилбегитом, с по схеме клотислебгит 100 мг. с 5 по 9 затем прогинова, узи, укол хгч, и дюфастон.

1) Как думаете стоит ли мне делать седьмую стимуляцию "для запуска яичников после лапароскопии", узи щитовидки, молочных желез в норме, инфекций нет, гормоны (сданы в любой день в связи с отсутствием М) но тоже не превышают норм., принимаю метформин 500 дв араза в день.

2) И еще один вопрос, мы решили с мужем немного отвлечься и три месяца начиная с июня отдохнуть от планирования, но я очень боюсь, что самомтоятельные месячные перестануть быть ка кобычно, можно ли мне принимать эти месяцы дюфастон с 16 по 25 д.ц. по 1 таб. 2 раза в день.

Добрый вечер, СПКЯ - очень сложное, непредсказуемое заболевание "кот в мешке" и порой очень сложно поддается терапии. Однозначно можно сказать, что очередная стимуляция клостилбегитом не принесет результата. Необходимо работать более серьезными препаратами с прямым воздействием на фолликулярный аппарат яичников. На клостилбегите часто вместо полноценных фолликулов растут кисты и страдает рост эндометрия. Необходимо провести стимуляцию овуляции препаратами гонадотропинов с фолликулометрией, гормональным мониторингом на финальном этапе стимуляции- при достижении фолликула предовуляторного диаметра, введением препарата ХГ, запускающего овуляцию и конечно, поддержку второй фазы. Подобную программу можно провести только при наличии проходимых труб и адекватных показателях спермограммы. При отрицательном результате 1-2 попыток, имея такой богатый анамнез и оперативное вмешательство на яичниках, более эффективным методом достижения беременности будет ЭКО.

PS , нет сведений о причине гибели Вашего малыша, нет ли там генетических причин, которые могут быть препятствием наступления новой здоровой беременности. Операции на яичниках могут приводить к восстановлению естественной фертильности, но могут быть и причиной преждевременного выключения их функции - синдром преждевременного истощения функции яичников, что далее приводит к программам использования донорских яйцеклеток. Если Вы планируете отпуск- это хорошо, возможно отвлечение от данной проблемы, приведет к восстановлению менструального цикла, полноценной спонтанной овуляции и беременности. При отсутствии наступления беременности необходимо обратиться в специализированные клиники, занимающимися репродуктивными технологиями. Успехов Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...