Перейти к публикации

Холодные, сырые ноги-болезнь?

Пуzяно4ka

Полезные сообщения

У меня постоянно холодные ноги! Муж уже лягушкой обзывает (( Несмотря на хорошую обувь, вроде не промокаю на улице-прихожу домой-опять сырые носки. Дома когда, нахожусь в шерстяных носках и всё равно влажные! Хотя у нас очень тепло. Потеют наверно и замерзают. Но вся ерунда в том, что я по всей видимости из-за этого постоянно с насморком и герпесом на губах! Достало уже! По врачам пойдешь-начнется непрерывная череда диагностик всяких, а на это сейчас нет ни времени, ни денег. Может быть подскажете у кого похожие проблемы-что вы предпринимаете? Единственное, что пока делаю-это кремом ступни мажу, чтоб не потели. А что еще предпринят? В аптеку заходишь-а там средств всяких тьма-тьмущая. И продавцу-то толком не объяснишь в чем проблема...

а гормоны проверяли? быввает, что при дисфункции щитовидки потливость повышенная...

холодные конечности -ВСД и плохое кровообращение. Попробуй 10 дней наливать по щиколотку очень холодной воды в тазик и вставать туда ногами начиная от 15 сек. и увеличивая потом до 1 мин. каждый день.

• Нравится 1

У меня тоже самое! Особенно в холодное время года, а летом потеют и жарко! Терморегуляция нарушена. Зимой из-за этого постоянно насморк. В прошлую зиму купила сапоги "Hot paws" стало немного лучше, в них меньше мерзнут и не потеют холодным потом. Потому что там утепление какое то специальное, не просто кожа-мех, а какие то пластины из спец.материала (металла) вставлены которые регулируют температуру.

У меня еще и руки тоже жутко мерзнут!

Это вегето-сосудистая дистония (ВСД) себя так ведёт. Ходите дома босиком, заимитесь спортом, или танцами, или в бассейн и почаще ходите в баню или сауну и все пройдёт.

:grin:

Чаще всего это либо щитовидка, либо малоподвижный образ жизни. У меня тоже раньше ноги постоянно мерзли, 4 года назад занялась спортом, все как рукой сняло

У меня тоже такое. ВСД, плохое кровообращение...В общем, все девочки правы :) Ноги я мажу кремом "Черный жемчуг" - мне нравится. И ходи дома босиком лучше.

холодные конечности -ВСД и плохое кровообращение. Попробуй 10 дней наливать по щиколотку очень холодной воды в тазик и вставать туда ногами начиная от 15 сек. и увеличивая потом до 1 мин. каждый день.

у меня тоже самое. гормоны в порядке, поэтому всё таки на плохое кровобращение грешу. никогда холодные ванночки не делала, сосуды же еще больше сжимаются от холода! первый раз о таком слышу. наоборот горячие ванночки делать надо.

plushkanat,А ТЫ ПОПРОБУЙ и увидишь результат. Я так всегда делаю курсами и надолго хватает. Это как эфект закаливания - тело потом горит и после таких ваночек ноги начинают гореть и улучшается кровообращение. Советую всем - только не больше 1 мин.

У меня тоже самое! Особенно в холодное время года, а летом потеют и жарко! Терморегуляция нарушена. Зимой из-за этого постоянно насморк. В прошлую зиму купила сапоги "Hot paws" стало немного лучше, в них меньше мерзнут и не потеют холодным потом. Потому что там утепление какое то специальное, не просто кожа-мех, а какие то пластины из спец.материала (металла) вставлены которые регулируют температуру.

У меня еще и руки тоже жутко мерзнут!

а можете мне поподробнее про сапоги написать или ссылочку кинуть? в инете ничего не нашла... заранее спасибо!

• 1 месяц спустя...

и у меня тоже самое,ноги и руки ледяные в любое время года и потеют постоянно.Спортом я занимаюсь регулярно,против потливости ног использовала всякие разные средства в аптеке,но только испортила кожу стоп,еле-еле теперь кремами востанавливаю,а вот потливость не исчезла,причем ноги холодные.Что делать???

вегетососудистая?

и у меня тоже самое,ноги и руки ледяные в любое время года и потеют постоянно.Спортом я занимаюсь регулярно,против потливости ног использовала всякие разные средства в аптеке,но только испортила кожу стоп,еле-еле теперь кремами востанавливаю,а вот потливость не исчезла,причем ноги холодные.Что делать???

к врачу обращаться, ибо это не вариант нормы.

холодные конечности это пониженый гемоглобин, недостаток железа. Я на инете уже все перерыла по этому поводу. Так же одна женщина она болеет анемией, я както притронулась к ее ладоням а там лёд, она сказа что это из-за болезни. Мы в месте с месячными теряем очень много железа. А что бы его возобновить нужно есть сырые овощи и фрукты, так как при термообработке железа стает очень мало. Я свеклу уже привыкла есть в сыром виде, она такая сладкая что капец :grin: ,вкуснее чем вареная.

Вот некоторые еще продукты источника железа:

1. Гречка. (я покупаю зеленую, не жареную, перемалываю на кофемолке и по 1-2 столовые ложки в день)

2. Петрушка. (гдето читала что одна женщина излечилась петрушкой от анемии, я делаю салат : огурец+авокадо+много петрушки+чеснок+олия+соль)

3. Свекла. (я делаю сок или сырую в салатах, иногда просто так грызу)

4. Тыквеные семечки (сырые)

5. Укроп

6. Отруби (добавляю в салаты, каши, хлеб)

7. Кукуруза (в этом году первый раз в жизни попробовала сырую кукурузу :good: я и не знала что она такая сладкая)

8. Морская капуста

9. Пророщеная пшеница

10. Кунжутные семечки не жареные

11. Листья одуванчика

12. Яблоки, груши, сливы, гранаты

13. Курага

14. Шпинат

15. Сельдерей

А так же помагают усвоить железо витамин С: вишни, абрикосы, высушеный инжир, зеленые овощи.

У меня холодные ноги всегда (но не мокрые :pardon: ) : у меня нет всд, с гемоглобином все ок и с железом тоже :pardon: Я себя абсолютно комфортно чувствую, а когда они согреваются, мне даже как то неуютно и я их высовываю из-под одеяла чтобы охладить :pardon: Это особенность моего организма, но не болезнь :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...