Mata Hari 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Интересно, а когда ваши детки стали засыпать без вашей помощи: укачивания, груди/бутылочки, ношение? Именно эти способы интересуют. А там бодрствующему, лежащему в кроватке ребенку песенку спеть, почитать книжку не считаются, я с радостью буду это делать хоть до университета. Может, я все же не одна и зря так переживаю, что придется мне кормить грудью/носить ребенка на сон еще мильон лет. Детке почти год. Хочу скоро отлучать от груди - придется носить часок на ночь и на дневной сон В общем, тема не о длительности ГВ, не о моей нетерпеливости, а именно о том, когда и, коротко, каким образом ваш малыш стал засыпать сам. Жду с нетерпанием ответов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaNiki 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Привет! Моя доча стала засыпать под чтение книжки или сказку примерно в 1 год и 9 мясяцев. Мы в это время прекратили ГВ. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюся 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Они все к 22 месяцам начинают засыпать самостоятельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinkaovs 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Я не укачивала, ложила ребенка в кроватку, а сама рядом на свою кровать и ложила свою руку на дочку, типа "придавливала ее" и так мы засыпали. У нас получалось, но это примерно с годика, хотя кормила до 1,6 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 с 2-х месяцев...когда перелегли в кроватку, стали засыпать самостоятельно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mata Hari 7 апреля 2011 Автор Поделиться 7 апреля 2011 с 2-х месяцев... не сыпь мне соль на сахар... короче в два года примерно ну что ж, потерпим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Хмммм.... вообще-то дочка всегда заыпала с нами в кровате,а потом мы её перекладывали в её кровать и там она спала всё ночь(с 1,6 лет примерно)! А когда появился младший,то пару месяцев ещё с нами засыпала,но было тесно так что она быстро стала сама ложится в свою кровать и засыпать сама! :pardon: эх,совсем взрослая стала... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BAGIDA 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Мы тоже где то с 1,5 с 2 месяцев, но я изначально укачивать не планировала так и вышло, кладу ее в кровать свет тушу она поворчит и засыпает. До месяца в ванной усыпляла. под шум воды и несла в кровать. Сиску наночь тоже не практиковала, она от нее как то и не засыпала ни когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Лёлька , вам крупно повезло! И=Такое оч редко бывает) Я постою, послушаю. и бАГИРЕ ПОВЕЗЛО. я ВОТ КАЧАЮ НА РУКАХ ИЛИ В ПРОГУЛОЧНУЮ КОЛЯСКУ КЛАДУ И ПО КВАРТИРЕ КАТАЮ, А ТАМ САМА НИКОГДА НЕ ЗАСНЕТ. Я ТОЖЕ НЕ ПЛАНИРОВАЛА КАЧАТЬ, НО ДРУГОГО ВЫХОДА ПОКА НЕТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lin206 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 У меня с рождения и дочь и сын засыпали в кроватке самостоятельно, что такое укачивание они не знают...ложила в кроватку, и выходила из комнаты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 BAGIDA, нам 10мес. и мы до сих пор легко засыпаем под шум воды, если дома, то в ванной - 5 мин. и в кровать, если на улице, то шум воды записан на мобильный. Это не обязательный фактор, но иногда надо помочь уснуть и это хорошо помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лорибель 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 до полугода укачивали, потом я вышла на работу, с ребенком сидела бабушка. В месяцев так 8 бабушке стало тяжело укачивать дите на обеденный сон, она начала ее ложить в кроватку и выходить из комнаты, та побарахтается минут 10 и засыпает. А в месяцев 9, мы и на ночь начали ложить ее в кроватку, муж ложился на кровать, чтоб она чувствовала присутствие и не плакала, и через мин.20 она засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mata Hari 7 апреля 2011 Автор Поделиться 7 апреля 2011 ой, девочки, зачем вы мне такое пишете: "отворачивается-засыпает", я ведь повесюсь. :banghead: На днях попробовала не укачивать, покормила сисей, лежу поглаживаю, пою колыбельную. Я б уже давно уснула, а доча хнычет-хнычет и потом каааак заорет мне в ухо, я скорей сисю туда и вот мне думается "интересно, а она когда-нибудь сможет засыпать сама и КОГДА????" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Mata Hari, мне кажется, вы форсируете события, дочка явно вам дает понять, что она еще не может самостоятельно заснуть, зачем ее "ломать", тем более, вы на гв. у меня ребенок (год и 4 мес) на раз-два засыпает у груди, на дневной сон качаю+грудь, все спокойны, нет нервотрепки и у меня нет цели чтобы она засыпала самостоятельно, все придет со временем, в т.ч. и самозасып. хорошая статья про засыпание и гв (тем более, вы планируете скоро отлучение). Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mata Hari 8 апреля 2011 Автор Поделиться 8 апреля 2011 Спасибо, Галина! Статью почитаю вечером. Я дочку не собираюсь ломать, и все же жду когда она научиться засыпать сама, так как она между фазами сна плачет и просит сисю - читай каждые час - полтора. Нервотрепок нет, но я что-то устала за год от недосыпа и решила провести опросик, когда примерно детки начали засыпать сами, вот и все. Но я и не жалуюсь, у меня доча хоть засыпает сразу, а не буянит по ночам, слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Mata Hari, я вас вполне могу понять, усталость и прочее. но перед тем как решите отлучать придумайте другие варианты успокоение, еды, питья ночью. есть дети, которые спят всю ночь, но это редко, в основном же в таком возрасте они просыпаются чтобы попить, тогда приходится давать воду-компот, по мне так грудь проще дать думаю к 2-3 годам становится проще со сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натака 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 У меня первый ребенок сам засыпал в кроватке с 3-х месяцев, как раз животики когда прошли. А вот второму ребенку на этой неделе 9 месяцев исполняется, и она всё ещё спит с нами и засыпает с грудью, а днем на прогулке в коляске спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 9 мая 2011 Поделиться 9 мая 2011 Я наверное рекордсменка дочку укачивала до 3 х ЛЕТ до другом ни как пробовала не укачивать . Муж говорит не укачивай пока сама не вырубится :good: дня 3 пробовала вырубалась она в часа 3 ночи , а до этого все нервы изведёт из ревётся из психуется ... потом стала будить её в 5 утра в 9 тогда спала и ни кого сна в обед :this: Я не понимаю как можно не укачивать или как просто положить в кровать не спящего ребёнка и уйти :pardon: мои дети сразу истерично орут я хоть и строгая мама , а на вопли из спальни реагирую ещё как ... вобщем сами засыпать от сказки к 4 годам дочка стала , а маленький со мной спит , но ночью приходится кочать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисъ 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Моему скоро год, а мы уже без сосок, груди и укачиваний спим :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 С 8-ми месяцев. Ложу в кроватку - сам засыпает. С любимым жирафом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелина плюс 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Я до 2 лет и качала и с соской, по другому никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenah 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 У нас как то все само собой получилось, где то к 2,5 начала сама засыпать, просто ложусь с ней рядом на кроватку и спим, правда она меня обнимает а до этого только нужно было качать в манеже, на руках никогда не уснула бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Мы с года иногда сами днём засыпаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки, а "отрубился, играя" - это не легенда? :grin: Мы укачиваемся на ночь, днём засыпаем на груди, тоже мечтаю не качать, но почитав комменты, поняла, что ещё доооолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 У меня с рождения и дочь и сын засыпали в кроватке самостоятельно, что такое укачивание они не знают...ложила в кроватку, и выходила из комнаты. Вот честно, не представляю, как это - положила и ушла.... Моего если так вот положить, так он орать будет до посинения :blackeye: Завидую мамочкам, которые не качают своих детей, сама вот ношу свои 10 кг на руках, чтобы днем лег спать и вечером иногда тоже, когда перегуляет, как по-другому уложить не представляю, слушать дикие вопли из спальни со спокойным сердцем не могу.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт