☆ мама Лела ☆ 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Infinity_oks, может, кресло-качалку купить? Нас оно ого-го как выручает!!! А на сисе не засыпает хотя бы днём? Я пришла поделиться радостью! Попробовала через нытьё укладывать без укачиваний.. Лежу рядом, обнимаю, когда с нытья на крик переходит - даю чаёк, потом снова соску, так бывает и в 20 заходов!! Но потом притихает и засыпает правда спит первые 40 мин беспокойнее, чем с укачиваниями.. А стандартные просыпания через 40 мин, полтора, а затем и 2 часа после укладывания никто не отменял :pardon: там удаётся обойтись чаем и сисей Скажите, а это плохая привычка - успокаиваться на бутылке?? Врач говорит, что плохо, но по-другому пока только так или укачивания :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 мы сами стали засыпать с 1.6. Выпиваем молочко, ложимся в кроватку, обнимаем любымые игрушки, я ему в полголоса рассказываю как ножки, ручки глазки отдыхают, как детки растут во сне большими большими и прочее потом поворачиваемся на бочек...еще немного можем покрутится, найти более удобное положение и усе :give_heart: занимает мин 10-15 в среднем. до 1.6 укачивала в коляске на дневной сон :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Kcana, а на ночной на ручках или тите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 belka-strelka, Кресло-качалку поставить некуда, живем в однушке, и так друг у друга на головах Под грудью он на ночной сон укладывается, сосет какое-то время, потом возится, потом опять сосет и в отрубе, весь процесс 10-25 мин занимает в зависимости от ситуации. А вот днем такой номер не проходит, перевозбуждается что ли? Приходится на руках тягать детину, а ведь не маленький уже :spiteful: Качать просто в кроватке - так он сразу встает, а стоя заснуть проблематично :grin: , если лежу рядом просто, ползать начинает, а когда надоест - сразу в крик. Вот и иду у него на поводу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Качала до полутора лет дочку на дневной сон, мне это было довольно удобно, т.к. если укладывала без укачиваний-дочка вставала, ерзала по кровати, в ночь же она у груди засыпала без укачивания. Отучать от укачиваний впринципе и не пришлось, дочка сама стала вырываться из рук и просто в один прекрасный день мы легли вместе и ребенок у груди быстро заснул. Без груди еще не засыпает, но у меня и цели такой не стоит в данный момент, ГВ продолжается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Infinity_oks, обычно считается, что к вечеру дитё перевозбуждается за весь день)) я думаю, мы именно поэтому на ночь на тите заснуть не можем :pardon: а сколько раз в день вы спите? может, просто спать не хочет? я когда днём укладываю, то только на кровать положу (а сама иду выключать свет и воду с тумбы беру), он уже с полузакрытыми глазами ноет, знает, что будет титя и спать. у нас 2 дневных сна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marella 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 мы только в год начали без укачивания засыпать, но с соской и в год и 10 месяцев отказались от соски! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 belka-strelka, Да в том то и дело, что спать хочет, глаза трет, капризничает. Спит он сейчас днем два раза. Очень надеюсь на то, что малыш мой просто перерастет эти закачки как у Галины :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Больная тема моя! Младшая засыпает у груди без проблем и пока меня это не напрягает. А вот старшая... Началось все с экстренного отлучения от груди в год и месяц (начались проблемы со второй бер-стью). До этого перед сном ела грудь, клала в кроватку и минут через 10 ребенок спал. Если просыпалась ночью, грудь и снова в кроватку. Когда отлучала, дала бутылку, когда выпивала все, засыпала с соской. Тут еще наложилось рождение младшей, внимания старшей стало меньше, ребенок практически не вынимал соску изо рта. В 2,2 обрезали соску и пошли в сад. Там засыпает без проблем. От соски отучились, но любовь к бутылке расцвела, теперь мы с ней отдыхаем днем, смотрим мультики, едем в машине, засыпаем. За сутки выпивает ок 7 бутылок. Если не дать или дать пустую - истерика. Беру на руки, успокаивается, кладу в кроватку - по-новой. Дать проораться не вариант, будит младшую, приходится идти на поводу. Рассказываю сказку, после двух сказок грит не надо сказок, дай бутылку. Что делать? Как отучить? Не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 А мы до 2 лет и 2 месяцев были на ГВ и засыпали исключительно вместе с титькой :pardon: в 2,2 начала отлучать, с тех пор и стал засыпать сам. Вечером вообще без проблем, просто говорю "закрывай глазки и спи" и сын засыпает А днем или сказочка и короткий мультик перед сном, а потом кровать, на бочок и баиньки... еще бывает просит по спинке погладить, но это не долго, минутку всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Ой, ну почитала я вас и успокоилась... :grin: Мой Макс (8,5 мес) засыпает только вися на моей груди и по ночам раза 3-4 просыпается. Я думала, что это ненормально, что ребенок в этом возрасте без груди ночами спать должен... но этот вариант, видимо, только в книжках работает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Мы тоже только на груди засыпаем на ночь и ночью раза 2-3 требует грудь (нам 9,5 месяцев). А еще спим вместе, неделю я пыталась отучить ее от совместного сна, давала вместо груди водичку, на руках качала в кроватку раз 10 за ночь перекладывала, в итоге я и малышка измученные, не выспавшиеся, а сейчас опять спим вместе и я и она высыпаемся, знаю, что неправильно, но по-другому пока никак. Может после годика опять начну отучать. И это при том что днем мы грудь вообще не просим, а вот ночью - милое дело и никакими сосками, пустышками и водичками ее не обманешь - сразу в ор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Вот и у нас - то же самое! Один в один - днем мой сынуля только нормальной пищей питается, а ночью только на груди висит. Соску он и днем не берет, днем засыпает в коляске на прогулке, а если дома приходится из-за плохой погоды остаться, то тоже только с грудью во рту засыпает... :glare: Тоже думала с бутылочкой с водой попробовать, но, если честно, думаю, что все пойдет по такому же сценарию как у вас... так хоть более-менее выспаться можно, а если 10 раз вставать и на руках в ночи почти 11,5 кг таскать, так это и не выспишься и спина пополам сложится. Даже не знаю, что делать... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktоriiа 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 А мы хоть уже и не укачиваемся,но спим вместе и только с сисей-по нескольку раз за ночь просыпаемся,ищем сисю и спим дальше,отучить никак не получается-истерики дикие,думаю,со временем,справимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyuidmila 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Только после года стал без сосания спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatySev 21 января 2012 Поделиться 21 января 2012 раньше я постоянно бегала к кроватке,укачивала и люлюкала малыша.Засыпал он только на руках,когда перекладывала в кроватку-начинал плакать,просыпался.Но,когда ему исполнился 1,4 он начал засыпать сам,я ложила его в кровать,стояла рядом.а он закрывал глазки и мновенно засыпал.Это так меня радовало и умиляло,правда сейчас спит только с нами на кровати,хоть чем уговаривай ни в какую не соглашается идти спать на свое место.Приходится ждать.когда малыш заснет и переносить в свою кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ir@Ev@ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 У нас тоже проблема с засыпанием. До 10 мес. спаси с титькой во рту. Не устраивало,но хотя бы спали.в 10 мес. пропало молоко и я быстро за пару дней переучила его на бутылочку. Красота началась. Положил в кровать дал бутылку и он сам засыпает.ну мультики включишь. С бутылочкой не расставался,и днем и ночью с ней. Но в в 1 год и 6 мес. у нас появился кариес,сказали сразу отучить от бутылки. Я в тот же день выкинула все бутылки,чтобы не было соблазна дать ему её обратно,когда заорет. 3 дня орал как ненормальный и показывал на полку,где всегда стояла его бутылочка. Муж орал на меня,зачем издеваюсь над ребенком,отдай ему бутылку.Родители орали,не давай ни в коем случае,в след. раз будет орать в 100 раз хуже пока не дашь бутылку. Я выдержала.в итоге через неделю даже про бутылку и не вспоминал. НО Спать нормально мы не можем. он просто не спит. даже если хочет спать,устал,спать не укладывается. Носится до 2-3 ночи,потом спит до 12 дня. а в обед не спит вообще. Пыталась поменять график. Утром бужу рано в 9-10. он капризничает,виснит на мне,недовольные,ничего его не радует,а в обед я его не могу уложить. он мается-мается,вырубается часов в 6-7 вечера,дрыхнет час-2 и спать его опять не уложить. укачать не могу,весь выгибается,слова спать или баиньки вообще лучше не произносить,орет дурниной. Подруга говорит,что не спит,т.к. не устает достаточно. но когда она пришла с дочкой к нам в гости,они 5 часов прыгали и бегали. и мы все равно спать не могли до 1 его уложить. сколько ж уставать тогда надо. Может было у кого похожее,посоветуйте что ниб. я понимаю у него стресс,но прошел месяц. а нормального сна так и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря6ка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 Я в 4 месяца вынуждена была отлучить от груди. Начала перед сном кормить смесью, а потом укачивала очень по-долгу. Дочь с трудом засыпала что на руках, что в своей кроватке-люльке (с рук вырывалась, кричала), я часами ходила с ней на руках, в итоге укладывала заснувшую в кроватку, а она через минут 10-20 просыпалась, и все заново. Очень часто я спала просто сидя, с ней на руках (подушками себя обкладывала, чтобы руки не съезжали). В 7,5 месяцев, когда в очередной раз проснулась ночью (а она уже вставала в кроватке, держась за бортик), муж перетащил ее кроватку в детскую, просто положил ее, дал соску, и сказал, что теперь она спит там. Она орала дуром, у меня сердце кровью обливалось, но муж меня уговаривал не идти к ней, попробовать хоть разочек таким способом уложить. Казалось, что прошло часа два, пока она вырубилась, а на самом деле прошло 15 минут. И уснула она лежа на животике (а до этого я ей не давала спать на животе - врачи пугали апноэ). На следующий день два дневных сна она засыпала сама в кроватке после 5-10 минутного рёва. А ночью заснула без истерик. Сейчас нашей мадам 10 месяцев, и она спит в своей кроватке, засыпает сама. Иногда ей нужно время, чтобы заснуть - она крутится, ищет удобное положение, иногда поплачет. Иногда соску выкидывает на пол и ждет пока мы не принесем чистую. Иногда, если она долго крутится и заснуть не может, я глажу ее по голове, целую в щечку (не доставая из кроватки). Но для нас это уже маленькая победа, потому что мы с ней обе вообще не спали по ночам, пока не перевели ее в детскую и собственную кроватку. Вот наш опыт. Длинно, нудно, но может кому-нибудь поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bisirinka 5 февраля 2012 Поделиться 5 февраля 2012 До года и двух месяцев кормила грудью, засыпали всегда с титей. После стали книжки на ночь читать. Укачивали раза три всего ... Ну не было у нас бессонных ночей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetiks 5 февраля 2012 Поделиться 5 февраля 2012 Старшая дочка до сих пор засыпает со мной, просто лежу с ней рядом, обнимаю.. она засыпает. Младшую кладу в кровать, покрутится, повертится и засыпает сама.. Но они у меня разные по темпераменту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 У меня дочка засыпает если я рядом лежу, грудь не обязательно давать если сытая, но тогда с соской. Могу песенку спеть. Но вот если не сильно устала, на ночь сначала по нам с мужем скачет минут 20, потом только можно уложить, а если устала, то сразу ложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Как только начал ходить, сразу стал просто отключатся иногда приходилось по 2-3 раза будить что бы молоко допивал..... а то так с бутылочкой во рту и засыпал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальцева 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Мы до года и мес засыпали исключительно на груди или в коляске(машине). После отлучения стала сама зысыпать. Но обязательно чтоб рядом кто то был. Желательно мама) Когда отлучала от груди, сразу решила для себя, что учу засыпать ребенка без укачиваний, соски и прочего. Просто надо засыпать как взрослые и всё! До сих пор так. Смесь выпьет перед сном, отдаст бутылку, поворочается и спать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белыч 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 С 6 месяцев стала засыпать без укачивания, сейчас нам 1 год и 1 месяц. Каким образом мы научились засыпать сами: просто я решила, что доча стала уже достаточно увесистая (чтоб не стать гибоном с руками до пола) положила ее засыпать самостоятельно и вышла из спальни, оставив ночничок. 2 дня ревела по 30 минут пока не уснула и все. Потом она поняла, что я не прихожу на плач и стала засыпать сама. Но это нужно ой как себя сдержать, чтоб не вбежать в спальню во время рева)))) Соску до сих пор посасывает, но только чтоб уснуть, или ночью если проснется, найдет, засунет в рот и спит дальше. Если соска затерялась в кроватке, плачет пока не засунешь в рот, днем не пользуемся соской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Сын с 3 недель, дочь чуть позже. Как-то само собой получилось: просто укладывала и выключала свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт