Перейти к публикации

17-ОН прогестерон у беременных

dily

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня беременность 7 акушерских недель. До ее наступления планировали почти год, т.к циклы были не регулярные, овуляция была своя но поздняя. По УЗИ были мультифоликулярные яичники, из гормонов повышен ЛГ, андрогены в норме, кроме 17-ОН прогестерон 6,1 фолик. фаза (нормы: фолик. фаза 0,5-1,7; лют.фаза 1,2-4,7), очень повышен. Дексаметазон никогда не принимала, беременность наступила самостоятельно. Сейчас 17-ОН прогестерон 5,8 (норм для беременных нет). Как высчитаете есть ли необходимость сейчас начать принимать дексаметазон (метипред)? Уровень гормона не критичен? Заранее спасибо!

Спасибо. Мой гинеколог тоже считает что этот препарат не стоит принимать во время беременности, т.к. он может плохо повлиять на плод. Но я очень переживаю, т.к. слышала что высокий 17 он прогестерон может быть причиной невынашивания, хочется проконсультироваться со специалистами. Если я буду регулярно сдавать этот гормон до какого значения его превышение не критично(а то норм для беременных в лаборатории нет).

Спасибо вам большое!

В нашем городе к сожалению, такой анализ нигде не проводится. Нет ли филиала вашей клиники в Саратове? Или возможно такое обследование отправив вам кровь?

спасибо вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...