Перейти к публикации

Мамульки-мамулечки

Полезные сообщения

• Ответы 23,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• siamka ツ

4184

• kavaroza

1849

• бубузена

1606

• ☆Inaya☆

1601

не знаю...для меня вообще кажется нереальным квартиру купить :( ну допустим квартира 40 тыс баксов (это по минимуму возьмем)- это 320 тыс грн, у меня з/п в среднем 3000 грн и у него тоже, на двоих 6000, это же сколько копить нужно.... А жить это время тоже где-то нужно, снимаем за 1500грн однокомнатную. Плюс в дикрет уйду - вообще попа :( лучше бы не считала...только расстроилась, ужас, ну и времена. И крутись как хочешь называется :(

люмочка, и мы вот так посчитали, что снимать это отдавать в никуда каждый месяц 200 баксов, это 2500 тыс. в год, и в итоге ничего не иметь, лучше отдавать в долг (только мы не в кредит брали, а просто долгов набрали у всех родственников, родителей и сестры, без процентов) те же 200-300баксов и в итоге через лет 5 иметь свое уже жилье...

а зарплата у меня на руки 1400грн, у мужа 2500, но я ж говорю открыла в себе кучу талантов, когда жрать захотелось, и наловчилась зарабатывать помимо работы...А раньше и предположить такого не могла, что решусь на такой шаг, но когда уже решился, то понимаешь, что в тебе есть желание и куча потенциала, самое трудное - это начать...

(Но у нас ситуация другая,у нас была своя 2-комн. квартира до этой. с вложенными туда немалыми деньгами, ее родители мужу подарили на свадьбу, а потом возник конфликт, что я чуть ли не аферистка и претендую на это все своими огромными руками, мне надоели оскорбления, я плюнула, мы с мужем посовещались, вернули родителям назад квартиру со всеми вложенными туда средствами, шикарным пластиковым балконом и т.д., на что они молча ее забрали в свои владения и переоформили на себя, а мы набрались долгов, начали все заново и переехали в ужасный сарай, который потом привели в порядок...Это история вкратце))Могу похвастаться, если желаете фоточками))

kavaroza, во-во, то домой приду с работы (он у меня сменами работает) и дома все пропылесосено, посуда намыта, пыль протерта, а иногда вот так как вчера - хоть с той хоть падай :Crazy:

kasiaw объясняю. Ответ как в дет.саде: "Всё понял, больше не буду" :Crazy:

kavaroza желаем фоточек :grin:

Kateriska 34004, а что ты хочешь, чтоб он с тобой ругался? Или падал на колени и каялся? Это же мужики... Как по мне, лучше пусть скажет,что все понял и больше не будет, чем трепать нервы, они бесценны...

У нас я поняла одно (когда прошли вместе много невзгод и ненастей, а до этого тоже ругалась), чем больше я ругаюсь, тем хуже, когда спокойно и ласково прошу, все делает еще и сам инициативу проявляет, и готовить и убирать и т.д.)

и мы вот так посчитали, что снимать это отдавать в никуда каждый месяц 200 баксов, это 2500 тыс.

и я считала.2500 в год. 10 лет 25 000 . 20 лет 50 000. то есть через 20 лет я оплачу 1-ну комнату. ну это же бред. :scratch:

лучше отдавать в долг (только мы не в кредит брали

у меня вообще нету родственников. таже ситуация как у Люмочки, безисходность.

kasiaw, ну да, я вас понимаю, у вас же цены больше, у нас реально нормальную купить за 18-20тыс., малосемейку или домик за 12-15, то это получается лет 5...а 20 лет это конечно ужасно...

А у нас тоже родственники при деньгах ничего не одолжили, а так как нам надо было срочно, то мы по капле у бедных одалживали, по 500 баксов))

kavaroza да я не то что по скандалить хочу, просто прошу чтоб убирал, в итоге зачастую молча сама убираю, но эти эмоции всё копятся, копятся и потом на очередном тюбике, как вчера, я срываюсь в определенное время обычно когда М начинаются, а тут что рановато.... Мелочи конечно это всё, мы помирились уже (долго не обижаемся).

Kateriska 34004, ну,я точно так же, найдет, и могу сорваться, но последнее время я просто спокойно прошу убрать и при чем он молча убирает, единственное напрягает напоминать..Ну, а что тут посветуешь, нужно нам просто быть мудрыми и контролировать эмоции, а уже насколько эта проблема с домашним бытом у каждого глубока,то я решать не берусь... :D:D:D

единственное напрягает напоминать..

В чем и дело. Ладно хоть мы не одни такие и это как то успокаивает :friends:

Кстати ты ж фотки обещала ;)

siamka ツ,

да я вообще в ауте, просто я конечно не прочь закончить начатое ибо рассказывать что к чему дольше буду, только там задействовано аж 5 человек, все тянут резину, все валится на меня, зп сказали не будут платить - типа штрафа за мою выходку - с отключением телефона)) ну типа нашли к чему прикопаться - молодцы - да пусть разббогатеют если так .. мои нервы дороже
я в шоке!!!! Как это так ты должна работать за бесплатно и они еще шантажируют плюс к тому что ведут себя по-хамски!!! :rant: Ну да, Канада - не Америка, здесь бы уже засудили до нельзя их и отобрали лицензии на работу!!! Не ну что за феодальный строй!! Я в шоке!!! Неужели у вас судовая система такая же условная как в странах БСССР???

Я в полном шоке :swoon:

siamka ツ,

влажность внутри для цветов нужна не более 60%, у нас была проблема что и летом и зимой и на нижнем и верзних этажах влажность была не более 20 % я ставила везде увлажнители , тогда очухались цветулечки, хотя тоже очень дряхлые и бледные сидели))
у меня ж нет условий здесь для цветов: отсутствие подоконников, вентиляционные вытяжки под окнами и хвост моего песы, который время от времени сметает мои цветы :hmm: Не представляю куда еще воду ставить!! Еще у нас тут часто эти земляные комарики заводятся, так как штат богат насекомыми в немереном количестве, то вечно с ними неравная борьба!!! Ну хоть выяснилось чего они у меня дряхлые и бледные... буду думать как улучшить им жизнь!!

siamka ツ,

тебе картошки перевяжу ниточкми между собой если просветят подумают бусы
ах-ха -ха представила удивление почтальонов от такой бижутерии :lol: Сиамчик, ну у тебя и воображение работает :good: Изобретатель! :giverose:

Блина, как долго тебе с этим проектом куковать, я прям переживаю - ну надо ж было с такими моральными уродами связаться :rant:

*инна*,

Иная, ооочень красивые цветочки, я ж говорю хозяюшка!)
не совсем так: я фотать красиво умею поэтому так и вышли цветуечки :blush: А так они у меня выглядят намного хуже!! Эээх!! :sorry:

Классная у тебя БТ (базальная температура)!! Наконец-то за ум взялась!! Фуууу на нее пусть там и парит, ну можно выше еще на +0,1 или +0,2 :clapping:

Roo*,

я тебя часто вспоминала! :give_heart: Ты мне как-то написала, что вот у нас не получается, не получается, а потом кааак получится! Вот оно у тебя уже и получилось!!! :yahoo: Я безумно за тебя рада, и меня твой пример очень даже вдохновляет на "подвиги"
Спасибо, Леночка, на добром слове :blush: :giverose: :giverose: :giverose:

Да просто наш случай - чистой воды психологическое бесплодие и то что я не смогла простить себе сразу выкидыш, вот думала что простила, но как муж сказал you do not let it go!! Вот в пост когда взяла тайм аут на два месяца, несмотря на прессинг со стороны подруг (так запрессовали некоторые из них, что до сих пор не сообщила что у нас уже перемены :lol: ). Я поняла, что ребенок это не самоцель, что чем больше я буду зациклиться на том что вот должно точно получится и особенно если нервничать от М, то ничего не получится!! Я в мае просто ловила кайф от близости с мужем, не думая о том что вот это день Х!!! Просто расслабилась и радовалась весне, даже сама удивилась что как-то так спокойно стала относится к планированию, но так было до второй фазы, а потом то ли предчувствие, то ли необычный для меня график БТ, но вот даже тест замочила заранее, хотя раньше держалась, но самый первый тест уже был с призраком!!! Муж тоже как-то предчувствовал этот раз, что даже не получился сюрприз, он догадался что у нас получилось!!

Вот как-то так все вышло!! Я поняла одну вещь, что зачатие произойдет тогда, когда будущая мамочка не будет стрессовать, а просто жить как было раньше до планирования!!

Очень желаю чтобы у вас все получилось!!! Тем более у тебя же есть детки, то точно все получится!! :giverose:

Roo*,

У меня все хорошо, только после травмы я танцы свои пока приостановила, ищу вот йогу теперь, что-нибудь медленное и с растяжкой
хорошо что уже все плохое позади!! :good:

Я опять и снова в этой теме хочу упомянуть занятия Гибкой Силой! Вот как раз то что тебе и нужно: йога+растяжки+медленное + позитивное!!!! :dance: Я занималась с марта и вот по беременность, очень скучаю, вернусь обязательно после рождения малыша! Вот здесь отдельная тема:

Ссылки скрыты.

Онлайн трансляция:

Roo*,

Эх, со следующего цикла начну, насмотрелась на ваши графики тут :wave: Только не знаю, информативно ли будет, ночью шастаю по туалетам
никак не получается поспать подряд 4 часа?? Или хотя бы 3,5???

Roo*,

можно взрослый здоровенный фикус в горшок побольше пересадить? Это для него не травматично? А то что-то он приуныл, тесно ему, бедняжке.. А может это зима на него так действует, у нас хоооолод такой, особенно по ночам
да, цветочки все не любят перепадов температуры, фикус еще сквозняки не уважает - сразу листья сбрасывает :( Если у вас зима, то прям сейчас пересаживать не стоит, весна же будет в сентябре? Вот тогда можно пересадить, вернее такой большой куст перевалить в горшок по диаметру больше предыдущего на палец, но если в теперешнем горшке очень очень тесно, то можно и чуть шире взять по объему.

выставлю старые фотки, сейчас мы сделали перестановку, так получше стало, но впадло заново фоткать

Комната:

Ссылки скрыты.

Кухня:

Ванную и прихожую не фоткала, кстати надо будет сфотать)

а что было до ремонта даже страшно показывать)))

kavaroza,

так парадокс в том, что у нас в Украине жилье элитное стоит дороже, чем если бы ты такое же купила на берегу моря в Турции например, или где-то в Европе))) Там и покупают, у кого есть средства..

а у нас город маленький, у нас однокомнатные не новые конечно от 20 тыс., новые от 40 тыс. с нормальной площадью...

мы смотрим по телеку шоу по покупке домов в Европе и в Штатах, то вот запомнилось последняя покупка во Франции, домик такой, по меркам Америки - сарайчик, так как здесь все же строят дома с удобствами, чтобы спальня была пошире, чтобы еще и ванная комната была специальное приложение к спальне хозяев и даже комнаты для гостей тоже с ванной строят. Ну и кухни здесь просторные!!

Так вот во Франции такой сарайчик ну там земля была пару тройку соток, стоил $ 500 000 Или Франция такая дорогая?

У нас в Чикаго районе дома стоят дорого если ближе к Чикаго, вот у нас как бы 100 миль от Чикаго, то поскромнее домик и очень близко соседи (здесь дорогие дома если много земли вокруг, только за землю можно заплатить $ 1000 000!!!) Так вот домик как у нас стоит $ 250 000, но у нас соседи близко, хотя есть участок с землей, а вот дом дяди в черте Чикаго, соседи также близко, дом двухэтажный (не считая цокольный, который и у нас есть), земли - лужайка и вот его дом стоил $ 1000 000.

Рынок тоже падал, но вот сейчас уже в нашей местности цены все вернулись! Но все зависит от штата! Возле Чикаго вообще все дорого, а вот знакомая живет в Джорждии, но там жара под 50 градусов больше полугода, влажность 100% и гадюк полно, то у них дома стоят в половину дешевле!!

☆Inaya☆, так вот и у нас ведь в большом городе хорошее жилье стоит 200 тыс. баксов, так может лучше его в Америке купить?

Не знаю, вот недавно показывали Турцию и у риелторов узнавали цены, очень классные дома с мебелью уже по 300 тыс.И у нас столько же...Только зарплаты другие и страна сама по себе, где у человека очень мало прав...

А вообще муж тоже вычитал, что жители России и Украины покупают домики в Чехии, так как и выгоднее, и жизнь получше!

Kateriska 34004, приветик!! Ты думаешь О пропустили?? Ну может шансик на девочку есть ;)

kavaroza,

☆Inaya☆, так вот и у нас ведь в большом городе хорошее жилье стоит 200 тыс. баксов, так может лучше его в Америке купить?
в Чикаго дома от 1000 000 так, тесные комнатушки!! Шикарные стоят от 1 500 000 ..... Мы живем в пригороде, где без авто никуда не доедешь!!! Ну если есть деньги на машины, то добро пожаловать! :wave:

☆Inaya☆, да у меня нет таких денег :D:D:D , мне бы за свою рассчитаться пока))), но те, у кого они есть, покупают жилье в той же Польше, Чехии и т.д.))

а вобще, давайте не поднимать этот квартирный вопрос, слишком уж он сложный и неприятный...

Kateriska 34004, приветик!! Ты думаешь О пропустили?? Ну может шансик на девочку есть ;)

Сегодня попробуем исправить ситуацию, но думаю момент ушел :cray: , хотя в сегодняшней БТ (базальная температура) не уверена т.к. вставала в 5.50, а замерила в 7.30 и она была 37.00

kavaroza конечно, ни кто не попрекнет теперь ни в чем. Мы тоже живем сами, денег не просим ни у кого. Правда с квартирой нам повезло, мои родители (они живут в двушке) вовремя напряглись, подсуетились и успели купить ещё и однушку, вот мы и живём сейчас в ней, а когда малыш будет и будет повзрослей поменяемся квартирами.

Kateriska 34004,

во-во, то домой приду с работы (он у меня сменами работает) и дома все пропылесосено, посуда намыта, пыль протерта, а иногда вот так как вчера - хоть с той хоть падай
настроения, может не было поубираться :pardon:

Kateriska 34004,

мы помирились уже (долго не обижаемся).
вот и здорово! :giverose:

Kateriska 34004, у меня муж как бывший военный (моряк), то так складывает свои вещи в шкафчике, я так не умею :blush: И вообще у нас всегда чисто, он всегда за собой приберет и посуду поможет помыть (у нас пока нет посудомойной машины)

kavaroza, классный ремонт :good:

kavaroza, ну да, я об этом и написала выше, что в Чехии покупают, вот и в Польше тоже.

Моему брату повезло, так как бабушка теперь живет с ними, а ее старый дом поменяли на двухкомнатную квартиру, то у брата уже есть квартира, ну и дом мамин (он у нас двухэтажный)

Сиамчик, я сегодня краем глаза новости посмотрела, там у вас такое почетное событие - королевская семья посетила вашу страну!! Показывали как их там развлекали и подарками задаривали! :D

я поплыла...эндометрия не видать...совсем капли с утра :scratch:

опять странные монстры...чучуть алой крови пардон за подробности! титьки горят синем пламенем! чейто они :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...