Перейти к публикации

Мамульки-мамулечки


Полезные сообщения

  • Ответы 23,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • siamka ツ

    4184

  • kavaroza

    1849

  • бубузена

    1606

  • ☆Inaya☆

    1601

siamka ツ, я вчерась его переела, сегодня точно не хочу ничего чесночного :D

Я похоже потихоньку овощи начинаю кушать, вчерась картошку пожарила потом брокколи туда добавила и чесночку для запаха, также кабачек жаренный с майонезом и чесноком, салатик из помидорок и перца сладкого. Вот с чесноком вчера переборщила, сегодня не хочу его больше, а то чего доброго отвернет от еды!! У меня никак не идет лук, вот рискнула его добавить в икру и вот переживаю чтобы не отвернуло меня :unsure:

 

Лазанью муж мой любит, я такое не очень, надо приготовить как-то в мульте, а то духовкой жарко пользоваться!!

Нам теперь мясо нужно покупать и не только - все что было в морозилке - на выкидос, больше всего мне жалко было мой лично выращенный укропчик, так как я весной его посеяла специально для замарозки, поскольку здесь мне не нра укроп - очень жесткий и еще такой дорогой как для зелени и вот все выкинула :bye: Немного осталось на огородике, наморожу, но обыднаааааа....

Ссылка на это сообщение

бубузена, я не сиамка, но вот этот рецепт лично апробировала много раз:

Ссылки скрыты.

И эту тож делала несколько раз:

 

Мужу обе нравятся и мне больше, а то по рецепту с упаковки листов лазаньи она через чур жирная вышла!! Мужу понравилась, а мне не нравится его растущее пузико :lol:

Ссылка на это сообщение

1500926, ну там особый случай -девушкаскоторый мы не очень :spiteful: как сказать владах что ли :spiteful:

бубузена, я делаю так

 

1.отвариваешь листы для лазаньи в воде с маслом раст., главное изначально померить подходят ли они в форму для запекания, не нужно ли их подравнять, можно и разными конечнокусками перекладывать , но когда будешь резать ее она будет разваливаться

 

2. готовим соус бешамель

те сливочное масло топим бросаем туда муку жарим помешивая минут5 заливаем сливки или молоко жирное , пропорции не назову, я все делаю на глаз, обычно я наливаю чтобы было см 2-2,5 над смесью муки и масла,

мешаемштобыбыл густой соус , всеэто на медленном огне делается

 

3. берем фарш обжариваем , когда он станет конкретно сухим и коричневым - это то что надо, добавляем красное вино - это реально добавляет специфический и приятный вкус ,

вина столько чтоыпросто покрыло мяско

жарим пока вино не выкипит, добавляем оливкое масло,

чеснок - целиком- если подавить он придаст неприятный вкус, жаримвсе дело с чесноком минут 5, и погли добавлять овощи я их режу , но если тереть на крупной терке будет и быстрее и нежнее , ну я считаю что в резаных овощах больше вкуса и сока,

итак овощи

 

перец

морковь

лук

их берем в пропорции - в половину меньше чем жаренного мяса

явсе скидываю за 1 раз

режу мелко- квадартиками

жарим и солим

когда все пережаривается добавляем кетчуп или пасту томатную, специи заливаем это дело водой примерно 2 см над всей этой чачей, накрываем крышкой и колбасим

пока жидкость не сравняется с уровнем мяса и овощей

 

перед водой надо достатть чеснок - ато он не сильно приятный на вкус :D

 

обычно на этой стадии я начинаю делать соус бешамель

 

теперь берем форму

выкладваем пласты макоронин

потом мясной слой потом бешамель потом тертый сыр и опять так

 

самыйверхний слой я поливаю бешамель если бешамельостанется то его прям весь сверху наливаю

 

ставим в духовку примерно на 230 гр и колбасим минут 20

достаем

трем сыр обильно

ставим еще минут на 5 и все готово

ну воть

Ссылка на это сообщение

☆Inaya☆, ага, ну я делала не с отварными листами у меня они не проварились в итоге, и беру томатную пасту тк помидоры тут безвкусные паста придает томатный вкус

Ссылка на это сообщение

siamka ツ, да я забыла сказать что тоже отвариваю листы, а то они даже те что в инструкции указано что не отваривать, жидковаты получаются!!

А томаты я использую с костко закрытые кусочками в собственном соку, они органик те что я беру и мне очень нравятся томатные соусы и подливки с ними :good:

 

Та со светом так чтобы не было столь долго - в первый раз!!! Обычно два часа и то было раз или два за все время!! Вот инета как-то не было зимой (когда снегопад что на фото показывала) вдруг рухнул!!

 

А вообще стряшный был этот ураган, я боялась что или крышу снесет, или окна повыбивает :shock:

Ссылка на это сообщение

☆Inaya☆, да я тожеберу кусчками консервированные помидоры :D

да как-то походу у вас там несильно айс с погодкой :D

бубузена, ну в отделе с макарошками наверное есть, ну я не знаю может можно и своетесто отварить :D

Ссылка на это сообщение

бубузена, если вдруг не найдешь листы лазаньи то вот аля-лазанья с макаронными изделиями, по вкусу одно и тоже, но да форму так прям красивенно не держит, я тоже часто причасто готовлю этот рецепт в зимнее время:

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

siamka ツ, ну дык я ж уже много много раз говорила что Чикага область это погодный экстрим!! Ну вот взять два последних дня: во вторник было 35, вчера 20 :pardon: Сегодня 33 - качели и здесь очень часто ураганы, но вот такой гаденький давно не был, что поломал столько деревьев (здесь же они каждый год возле проводов обрезются, чтобы предотварить обесточивание) У одних сосна под домом и там полдерево снесло, хорошо что упало в сторону, а не на дом :shock:

Нам повезло что наш клен стойко все выдержал и веточек особо не обронил!!!

 

Один плюс - мне не нужно было мужу кушать готовить!! Я ж не ем то что он ест и всю свою семейную жизнь часто готовлю ему и себе отдельно!! Вот он эту икру ни в жизнь есть не будет!!!

Мяса дома нет, буду убалтывать на тунец с макаронами, а если нет - то пусть опять покупает фастфуд :beee:

 

С мясом так вышло что было всего около 2 кг и то я не готовила много мясного, то даже подэкономилось оно, так как обычно мы раз в месяц затариваемся мясом, а здесь последний раз были перед моим ДР в мае!! КрЮветки выкинула и рыбу, но жальче всего мой укропчик!!

Ссылка на это сообщение

бубузена, да, вкусный рецепт, муж мой такой привереда :glare: так что если ему нравится, то значит вкусно!! А по составу то же мясо с томатным соусом, тот же соум бемашель и те же макаронные изделия к которым и относятся листы лазаньи ;) Так что особо ничего не прогадаешь с рецептом! А использовать можно любые макаронные изделия что дома есть. :good:

 

А вообще Настины рецепты все очень доступные и вкусные, кстати, у нее уже книга выходит в России!

 

Мне листы лазаньи не удобно отваривать, трудно выуживать с воды чтобы не слиплись, вечно они меня нервируют, поэтому чаще и использую этот ложно лазаньский рецепт :rotfl:

Ссылка на это сообщение

бубузена, у нас такжекак и макароны стоят :D

☆Inaya☆,

но жальче всего мой укропчик!!
:friends: эхжто ж труд,свой! душа вложена, конечно жалко :friends:

 

понесла морду на солнце :wave:

Ссылка на это сообщение

siamka ツ,

эхжто ж труд,свой! душа вложена, конечно жалко
отож, такой стратегический маневр был - выращивала специально и все коту под хвост :glare:

 

Икра - вкусняшка :yahoo: Я так рада что уже и овощи начинаю есть, а то фрукты поднадоедать стали за 2 месяца :lol:

Ссылка на это сообщение

ну, история как история, ничего прям душераздерающего, хотя приятная для меня)))

А мы купили нетбук, вот винду ставим, в понедельник вай-фай настроим, и у меян будет теперь свой мини-комп, и по вечерам меня не будут выгонять) и диссертация быстрее пойдет)

Ссылка на это сообщение

kavaroza, свой комп это класс :good: Поздравляю :giverose:

 

У меня тоже ноут есть, вернее лоптоп он тут называется, но без инета, так как муж не хочет обновлять антивирусные программы, пока один общий с интернетом и у мужа без инета комп+отдельно лоптоп для банковских проплат он уже с инетом, но на лево и направо в интернете не ходит :lol: , только для нескольких банковских сайтов

Ссылка на это сообщение

kavaroza, это действительно здорово когда свой копик , я со своим даже сплю))

☆Inaya☆, здорово что токс отпускает :friends:

а у меня касперский за 700 р в год на 2 компа :D :good:

Ссылка на это сообщение

siamka ツ, муж вряд ли доверится русскому антивируснику :pardon: Мы сейчас на другом офисе в интернет ходим, линукс, так проще намного, так как под него еще не прописано столько вирусни, сколько под винду :wacko:

 

Ну как сходили в гости?? Как лицо, не опалила??

 

Да тошнотики не совсем проходят, вот вроде как поела икорки с хлебушком, а потом воду пила литрами так как плохо, вот закусила целым грейпиком, вроде полегчало!! Мдя!! Весело!!

Но у моей подруги здесь вообще капец был всю беременность, у нее итак проблемы с желчью и ее рвет перед каждыми месячными :swoon2: А в беременность ее токсикозило все 7 месяцев (она родила из-за этого семимесячную) Так что все познается в сравнении!!

 

Чихуа, я таки напутала :pardon: - не калий, а кальций - его нехватка может вызывать судороги, ну там и магний с фосфором тоже, вот статейка про это:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

ага, муж вчера долбался, лег спать в 2.30 ночи :D:D:D Уже виндоуз и все что нужно стоит, осталось подключить интернет, но это уже в понедельник, потому что надо купить роутер) :D:D:D

Моя БТ (базальная температура) вернулась к 36.8., так что никакой третьей фазы))0 :D и сутра уже вот отрыжка, а этой мой первый признак ПМС, не знаю почему...

Ссылка на это сообщение

☆Inaya☆,не в гости то завтра, вышла а солнца особо уже не было просто тупо жарко :pardon: на солнце все 38

тыслучаем не знаешь каких -то сайтов с красивыми скатертями я вотнашла ну очень нравится но 110 долларов наверное это сильно круто может где еще есть?

Ссылки скрыты.

да да я знаю что при судорогах назначают ккак раз таки магний ,6

это частое явление вроде как

а касперски вовсю в канадских магазинах продается никто и не в курсе что он русский)) тут он 20 долларов на 1 комп стоит :grin: куда не плюнь везде висит :grin:

 

классная линеечка!

 

kavaroza, поплелась на юг :scratch: ну как показывают многие графики снижение это вообще не показатель :D

у меня к вечеру начал сильно болеть живот хотя я уже день с прокладкой тк такой позывной был что я думлаа ну все вот они, вот лежу и опять так потягивает так нормально что видать к субботе -по расписанию в выходные и ага.

там можно настроить телефон как модем, если у тебя подключен джпрс :grin: тогда можно взеде ссобой таскать и через тел выходить :D

 

а мы натрескались суши , и никакой лазаньи блин а фарш разморозился , надеюсь до завтра с ним ничего не будет :scratch:

Ссылка на это сообщение

siamka ツ, ну, я пока ничего толком о своих М. сказать не могу, есть отрыжка вот сутра, у меня она всегда дня за 2 появляется обычно) Грудь мягкая и большущая)В остальном, просто жду)

 

На счет инета, то мы вай-фай роутер поставим, и интернет будет по всей квартире, хоть в туалете :D:D

Ссылка на это сообщение

100баксов

Ссылки скрыты.

а вот на эту большая скидка она сейчас стоит 50 того же размера (90инчей)

есть слоновая кость и белая,

ну та мне очень нравится там вышивка , это в подарок мне нужно , может это сильно экстравагантно? у девочки висят картины над столом в желто--бордово-голубом именно таком вот оттенке мне показалось было бы не плохо? но дороговато плюс доставка

 

или вот еще одна

наэту вообще зверская скидка и она стоит 25долларов

 

тут сделано крючком типа

 

ну мне главное чтобы не виниловая была

 

что скажите? первая да?

ну себебы я наверное взяла последнюю - попрощеи люблю крючок

и не люблю никакой синий на столе, ни посуду ни скатерти... любой другой только не синий или голубой :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...