Перейти к публикации

Мамульки-мамулечки

Полезные сообщения

• Ответы 23,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• siamka ツ

4184

• kavaroza

1849

• бубузена

1606

• ☆Inaya☆

1601

Сходила я на узи девочки и к Г. пока сказали овули не было, но доминантного тоже не видят, короче стандартная моя картина, эндик 10мм.

Спросила у узистки насчет дюфа, она сказала что он не забивает овуляцию и лучше его пить!

Потом пошла к Г. Та сказала что у меня в анализе неправильно написали нормы 17ОН-прогестерона, было написано от 0,6 до 2,3 (т.е. для второй фазы, а я сдавала в первую) мой результат был 1,2, а для первой фазы нормы от 0,1 до 0,8, так что вот он у меня оказался еще повышен!!!

Сказала что все-таки надо пить дексаметазон, и через месяц на контроль (на 3дц сдать его). Насчет дюфа тоже сказала пить, так как он поможет высвобождению яйцеклетке, что бы в кисту не перерастало. И через 10 дней на узи сходить, посмотреть изменилось ли что, может овуля все-таки произойдет. :beg:

В общем такие дела... сказала если в течение 3 месяцев на дюфе и дексе Б. не будет, то будем стимулировать.... :(

//LaMaria//, мне тоже дюф прописывали, чтоб О была. У меня она вроде появилась. Вот правда я сходила к другому Г, он сказал его пока не пить так как гормошки сдавать в следующем цикле (5дц)... Ну вот я и не пью... :pardon:

Ну вообще он тебе должен помочь, вот только его пить надо 3-4 цикла, тогда эффект будет.

Всем привет :giverose:

А я вчера полечила зубик!! Ууу нафик нафик в беременность их лечить - сердце чуть не выскочила, в обморок чуть не грохнулась!!! А на деле то небольшой кариес был, слава Богу ничего серьезнее!!!

Так что, девочки, не забываем про стоматологов ДО беременности!!!! Все же тогда проще и легче лечить зубки!! Благо я то пролечила все и этот, который надломился - там больше пломбы отпало, чем зуба!!Так что не понадобилось ничего суперсерьезного!!

И то моя дантистка сказала что анастезия для беременных только со второго триместра, в первом лучше вообще НЕ лечить!!

А у нас еще похоже птичка попала в систему откачки воды с цокольного этажа :( Ее оттуда никак не достать (я даже не знаю где труба эта на улице) вот сижу в расстроенных чувствах, что бедненькая птичечка теперь там умрет :(:(:(

Девочки, всем привет :friends:

всем привет! ну немного ожила темка. радует! :friends:

новая тема для наших тематических дней, напросилась сама:

" МИР КИНО!"

у вас есть любимый фильм?

есть ли актер /актриса, фильм с участием которого вы не пропустите никогда?

что из новинок кинопроката 2011 года вам понравилось больше всего?

какие жанры вы любите , а какие не смотрите вообще?

важно для вас признание фильма критиками/оскарами/каннами и т.д.?обязательно пойдете на такой фильм?

Ну, я очень люблю фильмы которые оставляют после просмотра, любые эмоции :grin: . Люблю фильмы разные, нравится фантастика (Гарри Поттер, сначала читала, потом смотрела). Одно время подсела на фильмы ужасов, но не про зомби и мертвичину, а такие.... психологические - огромные эмоции оставил после себя фильм "Зеркала" 2008 года (дня 2-3 не очень приятно было к зеркалам подходить :D ), "Зеркала2" не так впечатлил. Очень впечатлил (тоже из старых фильмов) "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом. Вообще люблю фильмы про вампиров, но которые очень хорошо и качественно сделаны, типа "Ван Хельсинг", "Другой мир", но это старые фильмы, новых про вампир в таком качестве не попадалось :pardon:

Мнение критиков, вообще не интересует :pardon: , несколько раз попала на фильмы которые критики очень хвалили, а в итоге, после просмотра фильма, осталась в голове одна мысль: Как жаль потраченное время :pardon: .

☆Inaya☆ молодец, что зубик вылечила :good: . Я тоже после свадьбы займусь, есть у меня один зуб на примете :glare:

А с птичкой может муж придет и поможет достать, а может там и не птичка совсем, а так...

Kateriska , да с птичкой я спросонья не поняла где она, вот пошла посмотрела, она в трубе нашей сушилки вещей (драер) это типа стиралки - только с функцией сушилки, перезвонила мужу, он сказал что постараемся вытащить вечером, хотя это может быть и не птичка!!! Поскольку отверстие находится сантиметров 10 от земли - ну что за пешеходная птичка :glare: Здесь же живности мамадорогая - надеюсь что это не скунс!!! Иначе я буду ночевать и жить на улице :D

Kateriska , Та достали эти зубы :glare: Два года здесь их лечила с переменным успехом, вот в марте сказали что все ок (после полугодичного перерыва) и я уже окончательно расслабилась, мож поэтому забеременела, а вот на те!! Но хорошо то, что хорошо заканчивается!! А мне кстати сон приснился на прошлой неделе с четверга на пятницу про этот зуб и сбылось все с точностью до мелочи!! Во как! :D

Kateriska ,

Очень впечатлил (тоже из старых фильмов) "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом.
ой меня этот фильм тоже очень впечатлил!!

А вообще я не киноманка, даже и не знаю какой фильм нравится больше всего!! Раньше очень нравился фильм "Игра" с Майклом Дагласом (или Дугласом)

Я не любитель пересматривать фильмы, муж вот может смотреть многа многа раааз весь фильм, потом отрывки и даже себе на комп чего-то там скидывает - какие то фрагменты и там еще смотрит :D

Дома у нас смотрю все фильмы из под палки!! Муж вот все не уболтал посмотреть фильм "Дорога" "(Road") его он впечатлил...

Наверное, мои любимые фильмы в стиле "Шестого чувства" и "Игра" чтобы запутанный сюжет был и после фильма еще какое-то время остались размышления о нем, также нравится комедии "Как избавиться от парня за 10 дней" и "Безобразная правда" (не знаю точный перевод "Ugly Truth") очень понравились, что даже раз в год согласна пересмотреть, а всякие фантастики, аля-Гарри Потеры, вампиры и ужасы - не для меня!!

Еще нравятся фильмы основанные на правдивых историях, вот тот же "Хатико" с Ричардом Гиром, "Эрин Брокович" с Джулией Робертс, "В погоне за счастьем" с Уиллом Смиттом, "Невидимая сторона" с Сандрой Баллок.

☆Inaya☆, ох зубной... я их так боюсь! Мне бы тоже надо сходить! А то когда холодную воду пью один зуб сразу ныть начинает(( Но мне так страшно туда идти!!! :glare:

Мне кстати понравилась идея с темами дня) :)

Мой отклик на тему "МИР КИНО!"

у вас есть любимый фильм? вообще их много) но больше всего мне раньше нравились ужастики, сейчас больше нравятся скорее фильмы с запутанным сюжетом)

есть ли актер /актриса, фильм с участием которого вы не пропустите никогда? неа, нет такого :pardon:

что из новинок кинопроката 2011 года вам понравилось больше всего? ГП))))

какие жанры вы любите , а какие не смотрите вообще? люблю ужастики, триллеры, комедии если только хорошие, не люблю мелодрамы и драмы

важно для вас признание фильма критиками/оскарами/каннами и т.д.?обязательно пойдете на такой фильм? совершенно не важно, бывает мне нравится фильм которым многим не понравился и наоборот :)

у вас есть любимый фильм? есть. "Афера Томаса Крауна". за сюжет и игру Рэнэ Руссо. ну такая она там элегантная. :)

есть ли актер /актриса, фильм с участием которого вы не пропустите никогда? Джулия Робертс. ну люблю я ее.

что из новинок кинопроката 2011 года вам понравилось больше всего? "Есть, молится,любить" - сюжет так себе, но кадры из Италии и Бали меня покорили , ну и Дж. Робертс, конечно.

какие жанры вы любите , а какие не смотрите вообще? люблю фильмы больше всего - про аферистов.. это мой любымый жанр. интересно почему :D но например фильм "Турист" с Джоли не впечатлил вообще. не смотрю никогда -фантастику и страшилки. Не люблю кино типа"большой червяк сожрал планету", то есть где полный бред, придуманный сценаристом.

а еще люблю иногда фильмы женские, такие с хорошим и добрым любовным сюжетом.

важно для вас признание фильма критиками/оскарами/каннами и т.д.?обязательно пойдете на такой фильм? почему то важно. если выбираю по аннотации фильм, то обращаю на это внимание. :pardon:

Всем приветик!!! kavaroza, с приездом! :wave: Завтра ждем теста!

chiapas, отдохнула отлично, появились новые силы и надежды, ;) а то перед отпуском прям депрессняк начал накрывать! :glare: А у подруги график очень даже ничего, ну кроме 8 ДЦ, но она наверно там либо болела, либо неправильно измерила. А она что, за 10 лет только недавно начала измерять БТ (базальная температура)? :shock: Я после первых двух месяцов уже отправила градусник в задний борт! :D

//LaMaria//, вот и пойми этих врачей, то говорили, что дюф не очень для овульки и поэтому рекомендуется пить его с 16 ДЦ, то теперь говорят, что он помогает выходу яйцеклетки, и поди разберись, что правда, а что нет! :blink: А дексаметозон для чего?

сказала если в течение 3 месяцев на дюфе и дексе Б. не будет, то будем стимулировать
будем держать кулачки, чтоб получилось!!! :beg: :beg: :beg:

*инна*, о да, одни говорят одно, другие другое...не поймешь их... но мне и узистка сказала пить и Г., поверю им)

А декс для снижения мужских гормонов, что бы понизить тестостерон и 17ОН-прогестерон.

//LaMaria//, правильно, что веришь, ведь они тебя лечат и они несут за тебя ответственность, я всегда стараюсь доверять врачам, раз уж иду к ним за помощью. :pardon:

А декс для снижения мужских гормонов
ясно, я тоже слышала, точнее смотрела передачку с Еленой Малышевой, она там говорила, что из-за тестостерона может быть поликистоз и соответственно нет овули.

Всем привет!

у вас есть любимый фильм? Есть и не один! Мои любимые: Властелин колец (могу смотреть много раз), Начало (2010 года), Дневной дозор, Блондинка в законе, Игры разума, Форест Гамп, Чикаго понравился, ну и многие другие....Очень Доктор Хаус нравится)))))

есть ли актер /актриса, фильм с участием которого вы не пропустите никогда? Вроде нет таких :pardon:

что из новинок кинопроката 2011 года вам понравилось больше всего? Я смотрела только Гарри Потер, Пиратов, Люди Х. Ну вот из этого мне Люди Х понравились больше всего

какие жанры вы любите , а какие не смотрите вообще?Люблю триллеры, фантастику, камедии, мелодраммы. Главное для меня сюжет, чтоб постоянно что-то менялось.Не люблю фильмы типа ужастиков неправдоподобные, про жуков монстров и т.д. И психологические, скучные, заумные не люблю тоже

важно для вас признание фильма критиками/оскарами/каннами и т.д.?обязательно пойдете на такой фильм? Ну в принципе важно. Обычно происходит так я смотрю какой-нибудь не совсем новый фильм, мне он очень понравится. И окажется, что он оскара заработал. Как-то совпадает мнение мое с критиками :grin:

//LaMaria//,

ох зубной... я их так боюсь! Мне бы тоже надо сходить! А то когда холодную воду пью один зуб сразу ныть начинает(( Но мне так страшно туда идти!!! :glare:

кто ж их не боится - еле перенесла вчера визит - все же с беременностью повышается мнительность и самочувствие резко разное, то поэтому еле перенесла!!

Ты там НЕ затягивай, а то вот мои страхи были что нужно делать рутканал!! (Ну наихудшее что придумалось) хотя не было явных поводов так думать - при рутканале очень четкая реакция на горячее болью, у тебя же очевидно кариес - раз реагирует на холодное! Ну так вот беременным нельзя же делать снимки и вот даже анестезия только во втором триместре безопасная, в первом категорически нельзя, в последнем врачи боятся лечить чтобы на стоматологическом кресле не родила :D

Да и кариесы в начале беременности могут быть причиной выкидыша либо замершей беременности!!!! Также с беременностью зубы хуже становятся, то понятно что лучше их пролечить, чем родить двух детёнков и беззубой остаться в молодые годы :wacko:

Мне теперь на чистку через месяц!! А вообще вчера столько счастья было что обошлось более или менее, прям жизнь заиграла радужными красками (вот как мало для счастья нужно :lol: ) Очень надеюсь что до конца беременности больше не будет поводов для беспокойств!!!! По идее НЕ должно - зубы до беременности были все все пролечены!!

Зато так приятно что вчера ассистенты дантиста (а там одна с Украины, вторая с Грузии) обрадовались моей беременности, поздравили! :blush: Ну и сама дантистка (уже почти родственница мужу раз ходит к ней уже лет так 12 :D ) тоже поздравила и вообще таки да, она очень хороший врач и человек!!

*инна*, классно что в отпуске удалось хорошо отдохнуть!!! Мы же все же собираемся в Вегас в октябре!! Так хочется чтобы погодка была купательная, в бассейне поплюхаться :D

☆Inaya☆, Мне тоже зубы надо пролечить. Вот полис на работе выдадут ДМС, и пойду за бесплатно лечить. А еще я на Биглионе купила за 700 рублей чистку ультразвуковую. так там ее надо сделать с вылеченными зубами уже. вот не знаю успею ли я до сентября все сделать :scratch:

*инна*, да, мне вот Г. сказала что они могут подавлять овуляцию... сказала надо посмотреть что будет через месяц, если снизиться, то хорошо, если нет, то будет повышать дозу...

☆Inaya☆, ну ты вообще герой!!!! Горжусь тобой) да, надо заняться зубами!!!

Cathrine,

вчера поссорилась с мужем. это-таки обо мне:
аиз-за чего?

ты гормоны то получила?

☆Inaya☆, да зубы это моя больная мозоль- каждыепол года что-то да лечу, предлагаюопрос сколько у вас пломб)))) :grin:

fe меня уже нет страха) первый раз когдарот открываешь - да,

но потом (у меня всегда 2-3 визита) нет

пешеходная птичка
:rotfl: :rotfl: пингвин чтоли)) даэто скорее всего или белка или бурундук :blink: но от этого не легче

присоединяюсь к Kateriska и ☆Inaya☆ мне тоже нравятся "Шестое чувство" и "Игра", ну как раз из нового "Мистер Никто" что-то подобное

//LaMaria//, не ужели это такие последствия ОК? откуда это все? врач не говорит?

вообще мне так и неясно про дюф в первой фазе, какже он может помогать? :blush:

siamka ツ, ну я до того как начала принимать ОК, на фолликулометрию не ходила и за циклами вообще мало следила, так что может у меня такая картина была еще до ОК, кто его знает, а вот повышенный тестостерон и 17ОН это скорее от ОК, так как до этого гормоны были в норме, а так как они повысились, возможно и овуляция перестала происходить... может они там что-то блокируют...

вообще мне так и неясно про дюф в первой фазе, какже он может помогать?
мне врач объяснила так ( ну на пальцах так сказать :D ): что когда фоллик растет и дорастает до нужных размеров, то он лопается и получается желтое тело, это при норме. У меня же фоллик растет, но не может лопнуть, т.е. ему не хватает гормона прогестерона который формирует желтое тело, а мы как бы искусственно начинаем вводить прогик и фоллик который дорос до нужного размера понимает что ему пора лопаться, а не перерастать, вот как-то так на пальцах.... :pardon: Надеюсь что-то понятно)))
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...