Bliss9 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Почки - настоящие труженицы: при весе каждой из них не более 200 г за сутки они обрабатывают до 1000 (!) л крови! И не только очищают ее от неусваиваемых продуктов обмена веществ, но и обеспечивают гомеостаз - постоянство внутренней среды организма, участвуют в регуляции артериального давления, а в случае повреждения печени частично берут на себя и ее функции. Какие продукты полезны для почек * Для почек очень полезны продукты, содержащие витамин А, который почки готовы "поглощать" сколько угодно и будут вам за него только благодарны. Узнать об их любви к витамину А помогли... норки. Бедные зверьки гибли в питомниках оттого, что почечные лоханки и мочевыводящие пути у них были буквально забиты камнями. Как только им в корм начали добавлять концентрат витамина А, повальная эпидемия прекратилась, норки повеселели, и шерстка у них заблестела. Большую часть витамина А наш организм синтезирует из каротина. Его источники: морковь, сладкий перец, облепиха, зелень петрушки, шпината, укропа, щавеля, лука и особенно кинзы. * Очень полезна для почек тыква: и пюре, и сок, и каши (тыквенно-пшенную или рисовую). Тыква оказывает мочегонное действие, не раздражает почки и мочевыводящие пути. Теми же замечательными свойствами обладают арбуз и дыня не очень сладких сортов. А еще для почек полезны яблоки, сливы. * Почки блаженствуют, когда вы стоите на четвереньках. Коленно-локтевая поза чрезвычайно для них комфортна: она помогает нормализовать отток мочи. * Они большие любительницы движения - танцев, лыжных прогулок, гимнастики Разумеется, в подходящем наряде - по сезону и по погоде. Что пить если болят почки * Наш организм на 80% состоит из воды. Только поглощая достаточное количество жидкости (никак не меньше 1,5-2 л в день), вы поддерживаете необходимый водно-солевой баланс, что так важно и для почек, и для всего организма. Что пить если болят почки? Конечно, не спиртное: оно разрушает почки (да и не только их), а в неумеренных количествах вызывает острую почечную недостаточность - состояние, угрожающее жизни. Не фруктовые, подслащенные газированные напитки - содержащиеся в них вещества раздражают почки. И не минералку - если много и без назначения врача. Повышенное количество тех или иных солей в различных минеральных водах может способствовать образованию камней в почках и мочевыводящих путях, особенно если к тому есть предпосылки - сужение мочеточников, бактериальная инфекция, нарушение обмена веществ в организме. Полезно пить кипяченую воду, чай, молоко (его, кстати, С. П. Боткин оценивал как "драгоценное средство при лечении болезней почек"), клюквенный и брусничный морсы. Они выводят избыток жидкости из организма, понижают концентрацию мочи и в некоторой степени предотвращают образование камней. Что вредно для почек Первым о страдании почек может "рассказать" колечко на пальце: если оно вдруг становится мало, не исключено, что причина - отеки, сопровождающие те или иные почечные заболевания. * Не терпите, это вредно для почек! Регулярно опорожняйте мочевой пузырь (не меньше 4-6 раз в день). Застой мочи дает возможность микробам "обосноваться" в почечных канальцах. А это предрасполагает к развитию пиелонефрита - инфекционно-воспалительного заболевания почек. * Не переутомляйтесь! Это подрывает иммунитет и вредно для почек. Помните: полчища бактерий только и поджидают удобного момента, чтобы пойти в наступление. * Систематические запоры ведут к спазмам мышц кишечника и мочевыводящих путей. Результатом может быть ослабление тонуса мускулатуры почек, нарушение мочевыделения. * Не спешите присесть на непрогретый холодный камушек, песок, росистую траву. С этого нередко начинаются воспалительные заболевания почек. Холод, особенно в сочетании с сыростью, больно "бьет" по почкам. * Почки - настоящие неженки: сильную жару они тоже не любят. Им милей "золотая середина". Когда температурный столбик зашкаливает за 30°С, организм теряет много жидкости с потом, а количество соли, выводимое через почки, при этом почти не увеличивается, что может способствовать развитию мочекаменной болезни. Какие продукты вредны для почек Теперь поговорим о том какие продукты вредны для почек: * Не хватайтесь без разбору за различные диеты, это вредно для почек! Резкое похудание приводит к опущению почки. А длительная бессолевая диета нарушает их деятельность, способствует появлению белка в моче. Полное отсутствие в организме натрия хлорида (поваренной соли) - одна из причин почечной недостаточности. * Особенно много забот у нефрологов в Заполярье и Средней Азии. Именно в этих регионах больше всего распространена почечно-каменная болезнь. Оказывается, все дело в витамине D, который участвует в фосфорно-кальциевом обмене. Содержится этот витамин в печени, сливочном масле, яичном желтке, а кроме того, самостоятельно синтезируется организмом под действием ультрафиолетовых лучей. И недостаток витамина D (как, например, в Заполярье, где солнце - редкий гость), и его избыток (в жаркой Средней Азии) может стать причиной почечных заболеваний. * Витамин С в таблетках в неумеренных количествах - порой провоцирующий фактор образования камней в почках, особенно если есть наследственная предрасположенность к мочекаменной болезни. * Как считают некоторые специалисты, почкам вреден такой многими любимый продукт, как шоколад с орехами. Ссылка на это сообщение
//LaMaria// 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Всем доброе утро!!! Ссылки скрыты. бубузена, не расстраивайся зай!!!! Все у вас с мужем будет хорошо!!!! Держу за вас кулачки!!! Теперь вам нельзя планировать?(( Ссылка на это сообщение
Cathrine 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 доброе утро всем :wave: :wave: :wave: бубузенка, как жаль, что все подтвердилось. теперь у вас наступает тяжелый период лечения. держитесь там! и пусть эта проблема вас сблизит еще больше! береги мужа! все будет хорошо!!!! мы с тобой!!!! :friends: :friends: :friends: сиамик, как ты там? БТшка обнадеживает. :grin: где тестик? Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Bliss9, спасибо за познавательную инфу :friends: Ссылка на это сообщение
*Инна* 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Приветик!!! :wave: siamka ツ , это твоя реальная темпа сегодня или зазыв? Kateriska , у тебя же уже задержка!!! :shock: Давай тестик!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 *инна*, до завтра если не начнутся то мочкану :friends: но по ощущениям и по тестам, О была позднее, примерно 21-22 ноября, а не 18 :pardon:, т.е сегодня только 12 ДПО :pardon: Ссылка на это сообщение
Лунатка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Привет, девочки Возьмите к себе) Я тут новенькая планюшка)) Знакома только с Сиамкой Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Лунатка, привет, мы тут всем рады :friends: Заходи, располагайся :friends: может о себе что нибудь расскажешь :blush: А то я любопытная :grin: Ссылка на это сообщение
Минорка в туфельках 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Лунатка, приветик! :friends: Ссылка на это сообщение
Лунатка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Рассказать...щас)) Зовут меня Галия (с ударением на Я))). Мне 23 года) Я замужем Активно планируем малышку три месяца, этот четвертый) Пока не получилось! Отчаиваться рано, но хочется же побыстрее Вот такие дела) Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Лунатка, приятно познакомится :friends: Уверена, что скоро у вас все получится :friends: Ссылка на это сообщение
Лунатка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 и мне Большое спасибо :giverose: Что вы обсуждаете в данный момент?) я что-то почитала, но не поняла :scratch: Ссылка на это сообщение
Dav*** 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Всем приветище! :wave: :giverose: с праздником церковным! Введение во храм Пр. Богородицы! Лунатка, :giverose: Всем рады! Приветик и тебе! У меня такая же фигня... 23 года планируем с апреля..., но я еще не отчаиваюсь, просто на докторов забила, а так все путем! :grin: Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Лунатка, да мы обсуждаем, всё подряд :grin: и цветы и щенков и врачей и диагнозы и ощущения по циклу и вообще ВСЁ ВСЁ ВСЁ что захочется :friends: Чудо♥//♥ЮДА, привет :wave: Спасибо и тебя с праздником :friends: Ссылка на это сообщение
Лунатка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Чудо♥//♥ЮДА , здорово)) я вот проходила проверки, кстати, в апреле) но не по поводу планирования, а так, для себя) ничего плохого не нашли) единственное, я ОК долго пила...вот уже полтора года нормальные М и О восстанавливаю) будь не ладны эти ОК :bad: Ссылка на это сообщение
Лунатка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Kateriska, ммм, интересно)) тоже хочу) у меня тут бегают вокруг две кошечки) одной три года, зовут Афина, вторая - мелкая еще, скоро 4 месяца, зовут Элис Бесятся, так что топот у соседей слышно) А мы параллельно обои клеим)) Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Лунатка, Меня врач на ОК сажала, для восстановления гормонов, только в этом цикле явно почувствовала О, спустя 7 циклов после приема ОК. Или гормоны опять сбились или только О появилась :pardon: Лунатка животные это всегда хорошо :good: , а что за порода кошечек? Ну и с ремонтом поздравляю :giverose: , сейчас как раз доделаете ремонт и заБ :friends: Ссылка на это сообщение
Лунатка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 а мне их прописал Г в 19 лет( я три года пила, до августа 2010го, а потом вот перестала( пошли скачки в циклах дикие, то 34 дня, то 56, то 28... потом вот пошла в апреле 2011 проверять гормоны - все в норме! и вот с апреля измеряю БТ (базальная температура)) О были всегда, только поздние... Ссылка на это сообщение
Лунатка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Хочу сюда с другого сайта графики перенести...лениво пока)))) Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Лунатка, БТ (базальная температура) всегда ровная без заборов? А откуда знаешь что О всегда была? По графикам или по УЗИ отслеживала? Если БТ записывала раньше, то можно сюда внести ее задним числом опередила ты меня с перенесение графиков Ссылка на это сообщение
Лунатка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Kateriska, ну не идеальные, конечно) надо заняться, внести их сюда) в общем то графики все двухфазные, разница температур нормальная)) О на графиках была всегда! Один раз даже на узи смотрели - была) могу показать пока на другом сайте их) Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Лунатка, ну раз все нормально значит по любому скоро все получится. А где ты их вела? Ссылка на это сообщение
Лунатка 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 я вела раньше, да и сейчас тоже) на my-bt.ru, ник такой же у меня там)) ладно, было очень приятно познакомиться! буду забегать!!! Мне понравилось! А сейчас побежала в магазин и готовить :wave: Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Лунатка, давай забегай, не забывай нас. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения