Перейти к публикации

Мамульки-мамулечки

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

с наступающим новым годом,

моя любимая авиакомпания!

Итак, пришло время подвести итоги уходящего зайчачьего года , всем самым активным пилотам аэродрома посвящается!

Однажды в районе 1 апреля какая-то неведомая сила поманила и собрала в одно время и водном месте немного подунылых с признаками легкого психоневрологического депрессийного стресса пилотов a67a667ee757.gifa67a667ee757.gifa67a667ee757.gifa67a667ee757.gifa67a667ee757.gifa67a667ee757.gifa67a667ee757.gif

Неожиданно для всех, нейродатчики всех бортов начали фиксировать стабилицаию функционирования всех приборов на борту благодаря волшебным мантрам и корпоративным вибрациям бортов , что натолкнуло на мысль создать слоган

Пилоты быстро нашли общий язык , что очень не понравилось смотрящим той поляны

В результате небольшой революци и общим советом было принято решение создать акционерное общество «САМАЯ КРАСИВАЯ И УСПЕШНАЯ АВИАКОМПАНИЯ», в уставе которого были приняты пункты : 1. Позитив, позитив, позитив ; 2. Полное отключение нейродатчиков ; 3. Настройка летных приборов с координатами на северо-восток с периодом полета - , в зависимости от направления ветра, от 38 до 42 недель; 4. Коллективное вибрирование на положительный результат. 5. Всевозможные методы борьбы с вражескими разведчиками.

Кстати для последнего пункта устава авиакомпании был изготовлен специальный талисман – Фигвам – который поручено доставать в моменты попыток вражеских разведчиков , особенно из подразделения ПМС, нанести урон нейродатчикам бортов.

Что только не выносилось на повестку дня : и садоводство , и домоводство , и красотонаводство , и рукоделие , и кулинарные способности , и средства химзащиты обнаружения от биологического оружия наших вражеских десантников и автоматизированные приспособления для выявления причин неисправности приборов , и методы релаксации за пределами родных пенатов

Весело и дружно пилоты поздравляли с и отмечали дни рождения и другие важные даты

Ну и конечно почти на каждых вечерних посиделках не обходилось и без обсуждения вторых пилотов и о месте нахождении и вероятности поражения цели

В целом полеты пилотов проходили спокойно, за исключением 13,14,15,16 дня после поражения цели , в эти дни наблюдались повышенные вибрации во всех отсеках на борту, повышение температуры в нижней части бортов

,полное или частичное отключение нейродатчиков ухудшение зрения , галюцинациодальные зашкаливания ввиде каких-то призрачных штрихов на лакмусовых приборах .

Трудно поспорить что самым везучим, успешным, эффективным был месяц МАЙ именно он подарил нам сразу 7 пузиков

А теперь немного о каждом борте....

продолжение следует....

• Ответы 23,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• siamka ツ

4184

• kavaroza

1849

• бубузена

1606

• ☆Inaya☆

1601

siamka ツ, ну афигееееееееееееееть!!! ну прямо как в прошлое вернулось!!!!! АБАЛДЕННО!!! :friends: :friends: :friends: УРААААААААААААААААААААААА!!!

*инна*,

фуууууу... она еще и молодая, наверно?
не старая точно, мож моя одногодка или +/- пару лет, еще с кольцом на пальце (или замужем, или помолвлена - корочи не свободна) Блин, надеюсь не будет ее в ЭТУ пятницу, а то опять придется эстетически страдать :lol:

//LaMaria//,

☆Inaya☆, я была на Вернадского, не на цветном)
я была в Москве только один раз, вот только и посетила цирк на цветном и еще были в зоопарке, в кукольном театре, но все же никогда бы не хотела жить в Москве - сильно шумно и людно :wacko:

//LaMaria//, ,

у тех кого сегодня праздник, поздравляю вас с Католическим Рождеством!!!
спасибо, мы только окончили праздновать :D Только к компу подошла!!

Вчера даже его не включали :D А сегодня муж работал из дому, а я ездила докупала что нужно для ребенка, хотя пора уже завязывать с ездой за рулем, мне тяжеловато задним ходом ехать, обычно я полуоборачиваюсь, а это уже ой как непросто!! Да и дураков хватает - сегодня один такой дурина подрезал!! :club: Хорошо что я успела затормозить и то что у нас пока не скользко!!

siamka ツ,

на счет переезда в сша мы тоже думали , но кроме хорошей медицины , но дорогой при этом, пока других плюсов не нашли :pardon: многие из сша в кагаду переезжают, говорят больше нравится :D ну что конкретно ответить не могут
я не помню писАла ли в теме о том, что где-то наткнулась на разные интересные факты, типа "а знаетет ли вы..." так один из них что Канада лидировала несколько лет, как страна с замечательным уровнем жизни!! Вот чтобы не быть голословной, отыскала где читала:

Интересные факты

Муравьеды предпочитают питаться не муравьями, а термитами.

Слон - единственное животное с 4 коленями.

Кресло-качалка Джона Кеннеди было продано с аукциона за 442 000 долларов.

Давление в центре Земли в 3 миллиона раз выше, чем давление в земной атмосфере.

Гениальная идея – будильник, уничтожающий деньги. Хороший стимул просыпаться по утрам. Проспал – купюра «съедается». Можно заправлять будильник разными купюрами – в зависимости от важности дня.

Самое распространенное название валюты в мире - это франк! Франками рассчитываются в 34 странах мира.

В Германии есть автомат, торгующий миниатюрными золотыми слитками.

Нацисты учили собак говорить и читать.

В «паровозики» играли ещё Наполеон и Гёте.

Кошки очень редко мяукают на других кошек, обычно — только на людей. Кошка, скорее всего, будет фыркать, мурлыкать или шипеть на других кошек.

Средняя продолжительность одного календарного месяца - 30 суток 10 часов 29 минут и 4 секунды.

В мире насчитывается до 120 способов лечения табачной зависимости (практически применяется около 40).

Заправочный объем лайнера Боинг-747 - 216,54 тонн топлива.

В китайском письме более 40 000 символов.

Американский жест "все окей" (пальцы, сложенные в кольцо) на Кипре означает "гомосексуалист".

Масса крупнейшего из когда-либо найденных на Земле алмазов (до обработки) составляла 3106 карат.

Скрипка состоит из почти 70 деревянных деталей.

Первый владелец компании Marlboro умер от рака легких.

Китай скоро станет первой в мире страной по численности англоговорящих.

Акула — единственная рыба, которая может моргать двумя глазами.

Проснуться с утра яблоки помогают лучше чем кофе.

Средний возраст пользователей Internet в мире составляет 33 года.

Стандартный гудок, выдаваемый телефонами Nokia при получении SMS является кодом Морзе, означающим «SMS».

В Минске есть станция метро «Московская», в Москве — «Киевская», а в Киеве — «Минская».

У пчёл нет ушей.

В Индии игральные карты круглые.

Одной хорошей шариковой ручкой можно написать примерно 50 000 слов.

Ударяясь головой об стену можно потерять 150 калорий в час.

Шимпанзе — единственные животные, которые могут узнавать себя в зеркале.

Таракан без головы живет 6 часов.

Примерно 7500 лет назад Чёрное море представляло из себя пресноводное озеро.

Слон – единственное животное которое помнит все.

У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем у кошки, которая падает с 7-го.

Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лучшей для жизни страной.

Компания Sony изначально называлась Totsuko, но это название было сменено, чтобы легче было произносить американцам.

В кожуре грейпфрута содержится вещество, которое в 2000 раз слаще сахара.

Максимальное количество отжиманий, сделанных когда-либо за раз — 46001.

9 ИЮНЯ - Международный День Друзей!!!

CIHUA,

Фоточку выкинула в профиль ;) Пузо наврятли ещё вырастит.
я успела на фоточку, ты такая прикольная в шапке Санта-Клауса и такая секси :good: Пузик аккуратненький, классный :thumbsup: Вообще замечательное фото в семейную коллекцию!! :clapping:

CIHUA,

Сына у меня расположился очень грамотно, попка возле сердечка, а ножки в направлении печени (Полубоком). А где пупок прям плоскость наблюдается. ВОзможно из-за этого пуз не огромный.
вот это акробатик :clapping: А мне кажется моя еще там вертится как хочет, что-то последнюю неделю вообще танцульки устраивает :D
После 38 неделек вес ребёнка предположительный можно рассчитать, перемножив талию и вдм (размер живота от лобковой кости до самой верхней точки матки, тоесть до плотности.) Погрешность +-300 г
ого - высшая математика прям!! :D

CIHUA,

Это хорошо, что отдышкой и изжёгой не страдаешь. А у меня в притык к рёбрам. А порой даже кажется, когда попку выставит как будто выше рёбер - как он там помещяется
ага, у меня пузик вообще низко так, что вот вообще стало казаться что уже опустился :D Надеюсь малышка не пойдет по следам деда, он то (мой папаша) родился семимесячным, но уже не семь месяцев, но и до ПДР далеко :D
Во вторник пойду к врачу, мож посмотрит как там матка готова ли к работе.
ну как визит прошел?? Ты там еще не рожаешь??

Держу за тебя кулачки, пусть будут очень легкие и позитивные роды :giverose: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

CIHUA,

Мы даже с мужем в постельном плане не аккуратничаем больше - уже же можно рождаться.
какой молодец, а мой в монастырь что ли по ходу решил записаться :D

chiapas,

а сейчас типа размеры соответс-т и по доплеру все хорошо и ктг отличное!
супер!! :good: Так держать до самих родов и продолжать уже после :friends:

Блин, а я в расстроенных чуЙствах или что такое не везет и как с ним бороться!!

Витамины мои которые я принимала почти всю беременность решили больше не выпускать!! Не могли хотя бы МЕСЯЦ подождать!! Или я опоздала с беременностью на месяц, если не только витамины и по страховке получается не выгодно для нас!! Вот уж как всегда мне везет! Муж будет завтра в офис акушерам звонить чего они посоветуют теперь пить!!

chiapas,

а у нас переношенный после 42 недель :Crazy: до этого даже и не будут стимулировать :doh:
нифика се!! У нас можно переносить только 7 дней после ПДР!!

Надеюсь, мне не придется так долго ждать!!

chiapas,

дак я мелкая вот и живот у меня что с первым что со второй небольшие:) хотя узистка грит что на 35 недель живот приличненький :Crazy: я с превеликим удовольствием тебе передаю эстафету
оо прикольная такая :good: Пузик классный, поза такая вся задумчивая вышла!! :thumbsup: Супер!! :giverose:

А я вот не мелкая же и пузик не такой и большой, вчера у родных даже комплименты отхватила :blush: И искренне удивлись все как это я свой пуз помещаю в обычную верхнюю одежку! Чему сама очень рада -так не хотелось покупать что-то зимнее только на пузо, но конечно не помещаюсь в свою сильно узенькую шубку, но даже с толстым свитерком уже проблемка была, я ее покупала когда была очень тощая :D

Так что не от роста зависит, а от расположения плаценты, видимо у всех нас она прикрепилась к внутренней стенке матки (я просто не знаю о своей) и у меня таз не очень узкий, может тоже как то там ребеночек удобнее расположился.

chiapas,

поздравляем ее от всей души!! у нас в январятах вчера уже 2 родило :grin: а так уже человек 6-7 :grin: я поэтому из январят не ухожу...полюбас в конце января разрожусь:)))
ну у нас же и есть конец января срок, я хоть и поставила 1 февраля, мои акушеры ПДР перенесли на 25 января!

*инна*, ой какая ты миниатюрная :give_heart: У меня рост 172, ну не дылда, но и не маленькая :blush:

Bliss9,

девочки с животиками, вы такие красивые :give_heart:
скоро и вы такие будете!! :giverose:

Апчхиииииииииииииииииииииииии уже совсем глубоко беременным чихом!! Апчхииииииииииии апчхииииииииии апчхиииииииииииииии!! Так усердно зражаемся!! Тоже охота вашими беременопузюшками полюбоваться! :give_heart:

Лунатка, Персональный чих и от меня - апчхиииииииииииииии апчхиииииииииииии апчхииииииииииииииииии!! Ловим и быстро заражаемся!! :giverose:

*инна*, у вас случайно вот такой пасты нет:

Ссылки скрыты.

Хотя не уверена что есть :( так как даже по Европе пару стран и все! Но очень классная именно для чувствительной эмали :good: Я как стала пользоваться, забыла что такое аскома, хотя вот клюкву жую постоянно и фрукты - я же без них не могу жить!! А они ой как на эмаль влияют!!

siamka ツ, оо мы были как раз в прошлом году на НГ, хотя это был третий визит, два до этого бесплатно - муж выиграл два бесплатные приглашения! Ну как для первого раза и если шоу такое же как у нас, то даже неплохо! Еда - так себе!! Но там больше акцент на шоу все же! Лошадок много, так классно выступали! У нас еще ястреба запускали, летал по арене над головами у народа!! Ну и мужу в первый раз очень понравилось, а как же ж - состязания!! Ну мы после 12 ночи почти сразу же и уехали, а там народ остался на типа дискотеки. Еще прикольно тем что именно на НГ до представления носили бесплатные закусочки и был открыт музей пыток, жуткое зрелище, но в то же время интересное, особенное внимание у всех привлек пояс целомудрия :D Там было два варианта: женский и мужской :D Ну там еще пофотаться можно вырядившись в костюмы и подобрав фон (его потом с помощью компьютера сделают) У нас аж две такие фотки, когда были летом и с НГ, даже маме отправила, так как в стоимость билета входило два альбомчика, типа каждому участнику по альбому :D Ну в общем мне понравилось, хотя второй раз праздновать там уже будет не интересно!

*инна*,

у меня тоже с деснами беда, правда вот к пародонтологу походила на курс уколов, стало намного лучше,
у моей мамы такая беда, то каждый год прокалывает десна!!

chiapas,

новорожденный Мишутка
ой какое чудо :give_heart:

minorochka, пусть операция пройдет успешно и результаты превзойдут ожидания - чтобы все было суперово :good:

siamka ツ, ооо, отчетик!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Как классно снова такие шедеврикик читать! :give_heart:

Супер!! :thumbsup: Прям как в старые добрые времена :give_heart:

Сиамчик, ты молодец!!! :clapping: :clapping: :clapping: :giverose:

Слу, у тебя точно травы нарушили там чего-то, надеюсь все скоро восстановится и ты скоро забеременеешь :giverose:

Капец - целый час читала/комментировала!!

Пошла я спатки, времени теперь так мало, а столько всего успеть нужно!!!!

Все приятного времени суток :giverose: :giverose: :giverose:

siamka, ой, вот это суперотчетик!!!! Как классно вспомнить все, что у нас за этот год было!!!! СПАСИБО!!!! Ждем продолжения с нетерпением!!!!!

Inaya, ага, сенсодин есть, его тоже кстати покупала пару раз, но видимо я слишком быстрого результата жду от паст, и поэтому так и не смогла себе подобрать подходящую. :pardon:

Витамины мои которые я принимала почти всю беременность решили больше не выпускать!!
и даже ни в одной аптеке не завалялись, или с продажи даже сняли?
*инна*, ой какая ты миниатюрная У меня рост 172,
спасибо :giverose: все так и говорят! Но я всегда мечтала о таком росте, как у тебя :D , ну или хотя бы 1,7м, очень надеюсь, что моя доченька, если она когда-нибудь будет, будет такого роста! Хотя я почему-то твердо уверенна, что девочки берут рост от мам, а мальчики от пап, но все же надеюсь, что дочка будет что-то среднее между нами, а сын в папу обязательно!

Привет, девочки!!!! :wave:

Погуляла очень хорошо,спасибо! Натанцевалась вдоволь! :dance: Вхожу в Новый Год на позитиве :D

Сиама :give_heart: !!!! Ой как здоровски ты сочиняешь! :thumbsup: Так клёво читать такие отчётики!!!

Сиам, ну просто порадовала!!!!!!!!!!!!! Вобще сууууууууууупееееееер!!!!!

Ссылки скрыты.

Так здорово почитать!!! Очень смешно))) :D:D На позитиве всеееее!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Жду продолжения)))

Иная, а я привыкла к этому ритму. И уже думаю в каком-нибудь другом городе мне будет скучно... Хотя нет, может быть в Париже жила бы) :)

siamka ツ,

Ссылки скрыты.

ОТчётик просто супер!!!!!!!! Как такое в голову приходит :grin: .... с нетерпением ждём продолжения :giverose:

☆Inaya☆,

я успела на фоточку, ты такая прикольная в шапке Санта-Клауса и такая секси
СПасибо девочки :man_in_love:
А мне кажется моя еще там вертится как хочет, что-то последнюю неделю вообще танцульки устраивает
Умничка дочурка, потом мама будет вспоминать с настальгией эти моменты. Жалко что не все беременюшки хорошо чувствуют деток, такие впечатления это оставляет. Мы хоть и большие, но всё равно активно радуем мамочку, показывая свою попку, что б погладила и ножечки, когда хотим в прятки поиграть.
у меня пузик вообще низко так, что вот вообще стало казаться что уже опустился

А ты засечку пучика в 30 нед не делала? Так бы можно было проверить.

Ты там не волнуйся, обязательно доходишь даже если и опустился уже, по-любому до 37 нед, а это уже доношенный ребёнок.

ну как визит прошел?? Ты там еще не рожаешь??

Сходили к врачу, сидим как в танке и появляться не собираемся, так что может ещё вас с чиаперс пропустим вперёд. :cray: Походу дела я пойду на второй срок :grin: , а так козерушку хочется...

Побежали ка мы на КТГ мож там хоть, что то другое скажут, а то у меня даже ложных схваток ещё не было...

таз не очень узкий, может тоже как то там ребеночек удобнее расположился.

таз и у меня не узкий :Crazy: главное чтоб внутренний был широкий :Crazy: а внешний то пофиг какой:))) :spiteful: мне на узи сказали что к задней опять прикрепилась по левой стороне :Crazy: но все равно 2 степень зрелости и с кальцинатами:( ща вот актовигин 10 дней пропью (500 р 10 таблеток стоит..дорого канеш но надо) а потом капельницы! чтоб кислород и питание шло хорошо!

ну у нас же и есть конец января срок, я хоть и поставила 1 февраля, мои акушеры ПДР перенесли на 25 января!

ну в "январятах" то уже сейчас в декабре рожают во всю!! чуть ли ни каждый день :Crazy: мне по узи 4 февраля постаивли :pardon:

CIHUA, ненене..ты давай вперед нас:) нам еще месяц прыгать :friends: поговори с сынулей ;) уговаривай его:)) уборочку сделай ;) опять же папатерапию не забывай:))

всем привет!

siamka спасибо ОГРОМНОЕ :give_heart: . Зашла а тут такой позитив :yahoo:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ждем с нетерпением продолжения :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

☆Inaya☆, CIHUA, chiapas, ой девоньки, совсем скоро масиков своих к груди прижмете :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

siamka ツ круууто!!! Молодчиночка!!! Мне, новичку, вообще мега-интересно такое прочитать, трам пам пам! :D

☆Inaya☆ приогромное спасибо)) Заразилась изо всех сил и утащила чих к себе в домик ;)

*инна*,

ага, сенсодин есть, его тоже кстати покупала пару раз, но видимо я слишком быстрого результата жду от паст, и поэтому так и не смогла себе подобрать подходящую. :pardon:
результат не прям сразу, но мы чистим только по утрам этой пастой, вечером аквафреш, мне почему-то "колгейт" не нравится, а "крест" мужу :pardon:

Если очень глубоко снята эмаль, то не сильно и поможет, у меня так было с тем зубом что с щербинкой, ближе к десне кружочек эмали снялся, если ела кислое, то такое чувствительное там было! Но вот когда нарастили внизу немного зуб, то дантист как бы тонким слоем покрыла весь зуб и закрыла то очень чувствительное место!! А так вот даже вчера поела клюквы, язык аж пёк от того что много кислоты, а на зубах оскомы не было!

*инна*,

и даже ни в одной аптеке не завалялись, или с продажи даже сняли?
их до этого почти всегда заказывали, здесь же сеть аптек и если в одной нет, то с другой привозят, то на сей раз не судьба - никгде нет и уже они не выпускаются!

*инна*,

Хотя я почему-то твердо уверенна, что девочки берут рост от мам, а мальчики от пап, но все же надеюсь, что дочка будет что-то среднее между нами, а сын в папу обязательно!
это не обязательно что рост в кого-то из родных пойдет, по определению детки уже выше будут, так как уже не новость, что новое поколение выше предыдущего! К примеру у меня рост явно не в маму, я ее выше, с папой одного роста, также у мужа мама - телепузик, просто полненькая и маленькая ростом, а муж ого как вымахал, он выше папы его! Хотя размер ноги у моего мужа всего 39!! Так что когда говорят что размер ноги если большой, то и рост дите нагонит - это не всегда правда!! У меня вот 38, рост 172, а у подружки рост такой же как у меня, а ножка.... 42!!!! :Crazy:

Также брат не очень то и высокий как для парня - 174, а нога 42!! Так что все так индивидуально с размерами - фик предугадаешь!! :pardon:

CIHUA,

показывая свою попку, что б погладила и ножечки, когда хотим в прятки поиграть.
оо это обязательно чтобы погладила ножки и попку, иначе бум пинать не останавливаясь :D Я иногда занята - вяжу, приходится заканчивать повязухи и уделять время малышке, так что уже и сейчас требуем внимания!! :friends:

CIHUA,

А ты засечку пучика в 30 нед не делала? Так бы можно было проверить
шо за засечка? Мы же с дикого леса, нам нифика не делают тут :pardon: Вот даже КГТ и УЗИ в один день, а вообще то не рекомендуют!! Но здесь кардио по времени 20 минут, если ребенок не гасает по всему пузику, а так я знаю что в России и по 40 минут девочки лежат!

CIHUA,

по-любому до 37 нед, а это уже доношенный ребёнок.

прикол в том, что здесь с 36 неделек ребеночек считается доношенным!!

CIHUA,

ещё вас с чиаперс пропустим вперёд
неее, давай с сынулей разговаривай, чтобы уже торопился!! А ты малину пьешь? Ее листья? Я вот начну со следующей недельки, она вроде как подготавливает матку к родам (хотя уверена спрошу у моих акушеров - скажут что фикня это полная :pardon: )

CIHUA,

, а так козерушку хочется...

мне тоже козерожку хоцца, эх, бум хотеть вместе (хотя у тебя шансы пореальнее ;))

Я вот выяснила когда были на встрече родных, что оказывается немало девушек в семье мужа родились именно в январе - ну прям какой-то продуктивный месяц для его родни :D Так что мож и мы туда же!! А так для моей семьи именно зимний ребенок будет первый, все как-то умудрялись весной, летом и осенью родиться, игнорируя зиму! :D Вот такой факт из нашей жизни!

chiapas,

таз и у меня не узкий :Crazy: главное чтоб внутренний был широкий :Crazy: а внешний то пофиг какой:))
вот и надеюсь что он как и у моих родных широкий и там! У нас все родственницы в семье с хорошими бедрами!

chiapas,

ща вот актовигин 10 дней пропью (500 р 10 таблеток стоит..дорого канеш но надо) а потом капельницы! чтоб кислород и питание шло хорошо!
да уж, а я и витамины беременные теперь не знаю допью ли :glare: Ну про зрелость плаценты тож не знаю, вообще не уверена что здесь есть такое определение и явление! :pardon:

Еще и капельницы тебе ставить - уу как все серьезно!!!!

chiapas,

нам еще месяц прыгать
да-да, у меня еще детская не готова - мужа все красит, я уже скоро матюкаться буду на него :banghead: Согласилась на свою голову цвет плинтусов и реек оконных поменять на белый, так он же уже 4 месяца все это не может покрасить!! Капец! :beee:

Kateriska , да, Катюш, самой не верится что уже совсем ничего осталось!!! Время пролетело так быстро!!!

Большой привет всем пилотам!!! :D :wave: Девочки, всех с Наступающим Новым Годом! Пилот Мi84 вышел на связь :write: , девчат я на сохранении валялась, напрыгалась видать в своем бассейне, что малявка мой собрался вылазить на 32нед. После выписки никаких нагрузок, хожу медленно теперь и аккуратно. У меня 39 неделя пошла, врачи сказали ребенок доношенный, можно рожать. Жду нового года и вперед с песней! Ужасно боюсь :beg: . Еще околоплодные воды подтекать начали, в общем процесс запущен, роды ставят естественные, но т.к. два обвития пуповиной вокруг шеи, то рожать буду с датчиками и в случае если малышу будет не хватать кислорода, тогда экстренное кесарево. У меня тут на днях две подружки родили, тряслись, боялись, но все прошло относительно нормально. Уже дома носятся с малышами. У Сиамочки такой классный отчет, супер, впрочем как и всегда! :clapping: Как тут дела обстоят, что нового?

Ох Сиамка! Ну ТАЛАНТИЩЕ! Спасибо огромное, весь день скакали везде по магазам, прихожу а тут отчетец такой красочный!

Ми 84 онлайн вижу, как дела? :friends:

После Женечка пока никто подтвержденного запузачивания нам не предоставил :pardon: но тут девочки пообещали полосы к нг. :grin:

Bliss9, спасибо, очень надеюсь что все это терпимо пройдет. А то моя подружка говорит, что сначала хотела без обезболивания, посмотреть может терпеть все это дело можно, а когда начались схватки то готова из окна была выпрыгнуть, и когда головка не лезла разрезали промежность, тоже мало приятного :fright: .

Mi84, приветик! :wave: вот про обвитие пуповиной, сегодня только женщина одна рассказала, что у нее было 2 обвития пуповиной, ей врачи сказали разговаривать с малышом, гладить и просить его постоянно, чтоб распутался, к родам уже никакого обвития не было. Странно было такое слышать, но женщина адекватная, серьезная, так что я ей поверила! :D

Mi84, о приветик, рада тебя видеть :friends: Да уж, малыш твой тебя перепугал своей решительностью!! Но уже все позади и можно смело рожать!! :good:

Про обвития здесь вообще не парятся, хотя ставят слушать сердечко всем роженицам, а почему не парятся, так у них такая технология родов: рождается головка, он тогда проверяют шею и разматываю, другая медсестричка прочищает носик и ротик малышу прям вот только появившемуся на полдороги и только потом разрешают вытужить всего, сразу кладут маме на пузяку и там уже обтирают от первородной смазки!

А я вот нашла приколы связынные с беременностью и родами, высказывания рожениц, некоторые очень смешные:

Потом молодой симпатичный врач зашивал меня. Долго, 2 часа. Я уже прикалывалась — там, что? Он картину Пикассо вышивает крестиком?

* * *

И тут акушерка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?»

* * *

Потом какая-то «милая женщина» прикатила каталку, я перебралась на нее и она вывезла меня из родовой… ногами вперед… блин.

* * *

Ощущения от схватки примерно такие: если съесть килограмм незрелых слив, от этого скрутит живот, только еще умножить на 100 + дубасят поленом по пояснице.

* * *

Первое кормление у нас было веселым. Мы к нему давно готовились, и с Федькой уже подробно обсудили до этого, что ротик надо открывать широко, как волченок пасть открывает, чтобы весь сосочек в рот попадал и все такое… и вот приносит мне молоденькая сестричка мое счастье, вся такая радостная, трогательный момент, первое кормление… беру я масю, прикладываю, и в продолжение нашего с ним разговора, бодренько так: «ну вот, а теперь давай-ка, пасть открыва-а-ай…» У девочки шок, типо «вот пиндец мамашки пошли…»

* * *

В последний день пришла невропатолог по фамилии Громада и сказала, что ноги у ребенка слабые, руки еще слабее, а шея совсем плоха. Но я уже начиталась про нее всяких гадостей в Интернете и была морально готова к ее посещению. Даже порадовалась, что она не нашла ничего фатального: уж если Громада не нашла, значит, у ребенка и впрямь все неплохо.

* * *

Лена, акушерка, сказала, что сейчас 2 шовчика наложит. Наложила — не больно. Отошла, полюбовалась Позвала Молчанова, он наложил еще, отошел — стоят вдвоем, любуются Я им: «Вы что там, в «крестики-нолики» играете?!»

* * *

Когда я зашла в родовую и осмотрелась, мне показалось, что там как в анекдоте про нового русского в Эрмитаже — бедненько, но чистенько.

* * *

«Дядька с бородой священника» — это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач, насколько я знаю. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала… Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой:"Я попа не вызывала!!!»

* * *

С 2-х потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: «Голова родилась и глазами хлопает».

* * *

Меня немного разрезали, но зашиваться я согласилась только под наркозом. Придя в себя, я увидела на руках мужчины моей мечты мечту моего мужчины.

* * *

Нарядили в сорочку критической длины, при моем росте это несложно. На что медсестра бодро отозвалась: мать, ну ты хороша, с мужем же рожаешь, ну так и быть давай поменяю. Вторая была сантиметров на 8 длиннее, но безобразие прикрывала.

* * *

А потом я уползла в туалет. Это реальный ухохот! Ибо же сватки… И ещё это… действие волшебной кружки г- на Эсмарха… Едрёны пассатижи! Я была о себе лучшего мнения, я не думала, что во мне столько…

* * *

Мне сделали эпидуральную анестезию. Не скажу, как многие, что это благодать. Полегче, конечно, но какая-то хитрая физиология у меня оказалась. Подвела! Левая часть моего беременного тела никак не хотела подчиняться и рожала без всяких анестезий.

* * *

Мне порекомендовали никуда не уходить, а полежать еще с часик на родильном столике с куском льда на животике, который стал вдруг такой впалый и напоминал воронку после взрыва.

* * *

Схватка похожа на сложную волну. Вот, ты встаешь на доску и, подгоняемый ветром, по нежной глади несешься навстречу солнцу — тебе хорошо. Ты замечаешь легкую волну, метр за метром, она набирает силу, ты готовишься, аккумулируешь свои силы и интеллект. И, о боже, ты на гребне! Упасть (кричать) нельзя, и ты рычишь как раненный бизон. Это может длиться долго. Тут волна тебя медленно опускает, ты блаженствуешь. Почти наркотический приход.

* * *

А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа…Ох…

* * *

Оказалось, что я была — ух ты — БЕРЕМЕННА! На самом деле, по настоящему. И все же не верилось. Я скупила очередную оптовую партию тестов, тонну или две, и с маниакальным упорством наслаждалась тем, как раз за разом проявляются две ярко-красные полоски…

* * *

Потом пришла медсестра и сказала: «Снимай бюстгальтер, пойдем делать клизму». Какая тут связь, я до сих по не пойму, но тогда послушалась. И затем, надолго оккупировав туалет, слушала за дверью ругательства тех, кто не мог туда попасть целую вечность. Слушала и молчала, чтобы не побили, типа закрыто, и все.

* * *

Одно из самых памятных впечатлений молодости моей мамы обеспечил коллега, преподаватель и профессор, а по совместительству отец… восьмерых дочерей. Дело в том, что профессор страстно хотел иметь сына. У Бога, между тем, тоже имеется чувство юмора — и каждый раз, стоя на крыльце роддома, профессор получал кулек, завязанный розовой ленточкой. После восьмой попытки он наконец успокоился.

* * *

Я совершенно офигевшая смотрю на родившегося малыша, он офигевший еще больше смотрит на меня.

* * *

Врач настоятельно посоветовала мне родить на 39 неделе, не перехаживать (для этого секс ежедневный, физкультура активная, на карачках стоять подольше Вот уже и ПДР прошел, а малыш вылезти так и не соизволил. Ни интенсивное стояние на карачках ни мужетерапия не помогали. Муж уже начал прятаться от меня и молить о пощаде

* * *

Кто там, внутри меня, науке было не известно. В смысле, врачи не знали, мальчика или девочку предстоит мне родить. Дитя до последнего поворачивалось на УЗИ попкой, а в последний раз для верности конспирации еще и закрыло лицо рукой.

* * *

Сынуля у меня оказался ленивым и не торопился выглянуть на свет божий. В пол восьмого пришел муж, и врач бодрым голосом объявила: «Супруг пришел, запускать?» На что я ответила: «Не надо, я сама умру!»

* * *

Наш малыш родился 23 апреля в год Мышки. Муж родился в год кота, а я в год Собаки. Вот такая у нас семейка. Только Репки не хватает!

* * *

Помню анестезиолога, похожего на деревенского мясника, один вид которого уже сам по себе был сравним с наркозом.

— И какую тебе анестезию делать, девочка, сакральную или эпидуральную?

* * *

Тест я выкинула, т. к. через минуту он мне не показал второй полосы (нет чтобы 5 мин подождать, как написано). Потом часика через два думаю: «Дай-ка посмотрю, может что-нибудь там изменилось?». Залезла в мусорное ведро, а там жирная 2 полоса. Первая мысль: «А может это химическая реакция с мусорными миазмами произошла?»

* * *

Меня начало «полоскать," наверное, с 1 дня залета. И с точностью до дня — ровно 3 месяца рвало, постоянно. Чтоб далеко не ходить к экзаменам, готовилась в туалете…

* * *

Боже, как воняет мир во время беременности!

* * *

Всю беременность мучает одна проблема — перед сном печет гм… пониже поясницы, у врача спросить стесняюсь. Захожу в интернет, ввожу в поисковик «печет ягодицы», «горит попа», но так ничего и не нашла. Добрый муж уверяет, что это растет хвост.

* * *

Схватки были уже очень сильные и больнючие. Я в полубессознательном состоянии попросила меня усыпить, на что получила ответ, что усыпляют только кошек и собак.

* * *

Очень запомнилось первое мытье маленькой попки. Уревелись с дочкой обе, я от страха уронить, дочка от бесцеремонного отношения

* * *

Мне врач УЗИ вначале сказал, что у меня двойняшки. Я, конечно, потеряла дар речи. А потом говорит, что и на тройняшек похоже. Но, тут увидев мои большие глаза, стала внимательнее всматриваться в монитор. Смотрела минут пять. Потом говорит: «Нет, все это один плод».

* * *

Пока меня зашивали, я спросила, а что там за чудо-укол для сокращения матки сделали Наташе Королевой. Евгений Халитович заверил, что мне сделали ровно такой же и что я теперь не хуже Королевой, а в общем-то лучше, потому что высокая. Не думаю, что последнему обстоятельству он был впоследствии очень рад, ведь с операционного стола на каталку врачи сгружали меня вчетвером, а бедный Евгений Халитович даже порвал от напряжения операционные штаны.

* * *

(после кесарева)

К утру мне разрешили походить в позе «старуха Изергиль».

* * *

Кормили детишек строго по расписанию, несмотря на их дикие крики. Примерно за 10 минут до часа икс у закрытых дверей детского отделения начинают, как голодные волки, бродить мамаши. Но медсестры непреклонны — не пускают никого.

* * *

Каждую ночь я ложилась спать и начинала фантазировать, гладя свой животик… вот доченька впервые взглянула на меня, вот она впервые мне улыбнулась, а вот её первый шаг, а вот мы уже идем по улице, я веду её за ручку, она хохочет, а я всем своим видом показываю, как я счастлива, ведь я — мама… Засыпала я обычно в тот момент, когда выдавала дочку замуж.

* * *

И вот дата осмотра — срок 38 недель и 4 дня. С колотящимся сердцем иду в приемное отделение. И тут мне навстречу выбегает кот и начинает ластиться к моим ногам! Я, ошарашенная таким радушным приемом, стою у входа в приемное отделение, а акушерка, увидев эту картину, будничным голосом сообщает, что я рожу в ближайшие сутки-двое (при этом она даже не знала, какой у меня срок!). Немного позже мне объяснили, что по поведению этого кота безошибочно уже несколько лет определяют, кто из женщин, лежащих в предродовом отделении будет рожать в ближайшие сутки-двое. Точность 100%

* * *

Я не помню, что я кричала, помню, что кровать моя начала ездить по всей предродовой. Мне так легче было. Привели еще одну девочку, ей сразу поставили укол, и она спала. Когда я проезжала в очередной раз на кровати, с воплями, мимо девочки, она открыла глаза и сказала: «Не мешай мне спать»

Bliss9, мда, решила позитиффчиком заряжаться :D

Вот с этой фразы я вообще выпала в осадок

В панике я начала запихивать все, что могло бы мнепонадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачеммне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что онабыла аккуратно привязана с другой стороны рюкзака

мда, пора собирать сумку в роддом! :D

Вот еще:

А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, томне принесешь – за ошибки надо отвечать!»

Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну, медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на постприбежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меняспрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще». А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашиваетчего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»

Орала как оглашенная!!! Требовала… эвтаназии. В угаресхваток перепутала с анастезией!!!

36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время небыло столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детскийсад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером былоподозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потомотправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу наэтой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветнымипрожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночкаотвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! – осенило меня. Я несусь врод зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «ОльгаАлександровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось. У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихаяистерика: «Дурында – это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весьроддом мне этот глаз ещё долго вспоминал

А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют – это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!

Душа беременной-потемки! А желудок – ваще ппц

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати, скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку… Ребенок хоть не убегает…

На стол операционный положили, а я спрашиваю: «А что вы с плацентой делаете?», врачотвечает: " Макароны по-флотски!"

Дочка (любознательно): Мам! А куда тампоны вставляют?

Я (подавившись яблоком): Ну… как тебе сказать… в общем туда, откуда берутсядети.

Дочка (офигев): В АИСТА, ЧТО-ЛИ?

Mi84, привет, не накручивай себя :friends: , тем более болевой порог у всех разный :friends: Всё будет хорошо, беременной точно не останешься :friends:

☆Inaya☆, супер :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...