Перейти к публикации

Мамульки-мамулечки

Полезные сообщения

Cathrine, Вот и я про много случаев таких читала, что ГСГ (гистеросальпингография) и МСГ показывают одно, а лапара совсем другое. Ну и в чем смысл тогда этого ГСГ? Скажут тебе, что трубы проходимы, деньги выкинешь, боль такую перенесешь, будешь потом спокойная ходить. А потом бац и внематочная. Может сразу на лапару?только к очень хорошему спецу. Говорят, если врач хороший то Лапара безопасна более менее.

• Ответы 23,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• siamka ツ

4184

• kavaroza

1849

• бубузена

1606

• ☆Inaya☆

1601

бубузена, мне ж для стимуляции проверить, я пока на лапару не хочу... я бы и так не делала это МСГ или ГСГ (гистеросальпингография), сразу бы стимулировалась, но вот Г не хочет... :pardon:

Cathrine, Вот и я про много случаев таких читала, что ГСГ и МСГ показывают одно, а лапара совсем другое. Ну и в чем смысл тогда этого ГСГ? Скажут тебе, что трубы проходимы, деньги выкинешь, боль такую перенесешь, будешь потом спокойная ходить. А потом бац и внематочная. Может сразу на лапару?только к очень хорошему спецу. Говорят, если врач хороший то Лапара безопасна более менее.

ммммм, ну как сказать.

думаю, что все зависит от специалиста. да и со временем ситуация меняется, поэтому такие расхождения в результатах будут.

я за то, чтобы начинать с малого. вначале ГСГ (гистеросальпингография), потом, если все хорошо, стимуляция. если не поможет, тогда идти на лапару.

Лапара - это операция под общим наркозом! И стоит гораздо дороже, чем ГСГ + стимуляция! Ну и осложнения могут быть. Да и вдруг что-то не так пойдет и заразу занесут? Когда мне делали лапару, нас было 5 человек в 3 палатах. У всех операция прошла нормально, а у одной девочки пошло все не так. и она еще 2 недели валялась под капельницами. Да и отходняк от лапары две недели: мозг отключается просто, никакой тебе работы. надо дома отсидеться.

Хотя, конечно, при лапаре могут обнаружить что-то, чего не видели, например, эндометриоз. Но это уже окончательная мера.

Поэтому я бы советовала все-таки идти постепенно. Это как если ты первый раз с бесплодием приходишь, и врач вместо того, чтобы проверить, попробовать ИИ, стимуляции и пр. сразу отправляет на ЭКО. так же нельзя. вот и с лапарой та же ситуация. для всего должны быть свои основания и показания.

//LaMaria//, мне делали МСГ и выдали рентгеновский снимок, на снимке видно, как контрастное вещество свободно вылилось через трубы в брюшную полость, что и говорило о проходимости обеих труб. Я тоже предохранялась, а перед из анализов требованием были идеальной чистоты мазки и всё. Потом я со второго цикла забеременела, когда мы начали планировать. Я вообще сначала проверилась, а потом перестала предохраняться тогда, сейчас наоборот :pardon:

Cathrine, Спасибо)

Ну да может и надо все делать постепенно. все это не однозначно. Кто-то и после Дюфа беременеет в первый месяц, а кто-то и с 3 попытки ЭКО. У всех индивидуально, и у каждого свой путь к Б видать

тр-тр-тр-тр-тр, :music: :clap: девчонки! это мое 1000 сообщение! я перешла с уровня "построила домик" на уровень "завезла вещи"! УРА! я с вами :friends: :drinks: :drinks: :drinks:

девочки, привет! :) на фрау слабая (но видимая) вторая полоска! Пока не верится, куплю еще эвик сегодня и во вторник на ХГЧ сдам! Только тссс, сильно не кричите :)

Kateriska , рада что у тебя все хорошо :friends: Дом уже сияет наверно :friends: , дак теперь и запасов на всю зиму-весну , умничка
у меня вряд ли будет сиять с собакиным таким боооольшим в доме, так что убираюсь и снова также, и замкнутый круг :wacko:

Не знаю насчет заготовок... мой блинчики не любит с начинками, пельмени/манты на пару раз ок, не более, вареники вообще еле залопал :wacko: Так что заготовочки скорее всего для себя! Хорошо что мультиварка есть, то буду с вечера себе каши ставить на завтрак! :dirol:

*инна*, chiapas, ☆Inaya☆ , держу за вас кулачки!!!! Ой, скоро, скоро... :man_in_love:
спасибочки! :giverose:

chiapas, я пока ничего не пью:)) шейка готова раскрытия нет ну надо папатерапией позаниматься :Crazy: в пон-к схожу на прием и вот начну уборку ацкую делать :Crazy: еще мужикам своим полуфабрикатов наделать :Crazy: чтоб без меня с голоду не померли :spiteful:
а я пью малинку, правда не очень верю, но как назло в магазине пропал мой любимый зеленый чай, то теперь вот на малинку перешла и прикол в том что малиновое варенье у меня сейчас просто как страсть!

Папатерапия - не эффективна по словам моих акушеров :pardon:

Ну полуфабрикаты выше написала, мой не будет есть даже неделю такое, будет на работе питаться и в "Сабвее" там сендвичи, но как раз здоровый фастфуд! Ну и пицца - куда же без нее :D

Мы сегодня были у акушеров - сдвигов нет :pardon: Блин, неделька осталась до ПДР, все же хотелось бы уже результата! Даже муж ждет недождется!!

Тяжело становится, колени болят и порой вставать тяжело! :wacko:

*инна*,

А я наконец-то беру уроки вождения, это супер!!!! Правда, только 2 раза ездила, и плохо получается, но это оказалось не так сложно, как я раньше думала!
да, на современной машине не сложно! Это раньше с ручной коробкой передач завал!! Моя мама поэтому и не водит авто, хотя права есть!! Практика не пошла!

Kateriska ,

а у нас у малявки зубки меняться начали, снизу один выпал, а сверху в два ряда сразу 4 растут
у нас такое было, я давала игрушки поджевать и молочные выпали, тоже переживала что придется ехать их удалять! Так что может еще все обойтись само собой ;)

Kateriska ,

(они практически ни когда сами не выпадают),
это особенности породы??? :huh: У нас вот самостоятельно выпали!

А то тоже одно время были а-ля акулка - с двумя рядами зубиков!

девочки, привет! :) на фрау слабая (но видимая) вторая полоска! Пока не верится, куплю еще эвик сегодня и во вторник на ХГЧ сдам! Только тссс, сильно не кричите :)

я держу кулачки, тихонько поздравляю и самый заразный совсем беремчатый апчхииииииииииииииииииииииии на тебя для закрепления эффекта!! :yahoo:

Лунатка, приветик:) ну отлично видно вторую!:)) удачи с Эвиком...ты нам отмашку дай когда кричать можно :grin: :friends:

☆Inaya☆,

Папатерапия - не эффективна по словам моих акушеров

они просто не пробовали:))) у меня все так рожали :spiteful: :Crazy: я только на себе не опробовала потому что в первый раз за 10 дней до ПДР положили в РД :Crazy:

в этот раз опробуем :spiteful:

☆Inaya☆, спасибо за чих ;)

chiapas, с эвиком все намного ярче ттт, вечром покажу) но радоваться еще не будем пока) хгч сдам и начнем))

1500926, спасибо спасибо!

Лунатка, ну ваще отличненько:))) ждем ХГЧ!!! хотя и тк понято что Б ;)ХГЧ сдавай тогда в динамике! :friends: чтоб спокойно идти к Г :grin: место обещаю тебе освободить поскорее :grin: :friends:

пысы...кста у меня тоже на 6 цикл получилось;)

chiapas, я очень рада) жду возможности сдать хгч) на узи сказали идти когда один из результатов будет больше или равен 1500 единиц) я вот и думаю..когда ж он такой будет?) какая там динамика интересно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...