siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 Сиамись)), ну у тебя ж в профиле стоит "активность - скрытая" это ж надо было туда зайти да еще, я наверное просто при входе какуюто галочку поставила на счет иода это заблуждение, ну может изза этого разивается , но потом его точно нельзя, вообще с йодом надо аккуратнее, я вон смотрю как только Б начинают сразу йод глотать аж страшно Kateriska да чето она у тебя гулящая стала атата ей! Ссылка на это сообщение
kavaroza 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 У меня гипертиреоз...ТТГ ниже нормы был, а Т№ и Т; и антитела к АТ ТПО выше раз в 20 Ссылка на это сообщение
siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 MHOMKA, да страниц уменьшилось, так как убрали смайлы, в нашей теме мои отчеты красочные превратились в ужас , и теперь большинство смайлов не вставляются я уже и не пытаюсь даже , так как обидно , написать отчет и подобрать смайлы это у меня рабочий день , в итоге постишь а там ссылки , еще часа 3 на то чтобы исправить ссылки - безрезульататно, вэтом плане конечно это большой минус обновления Ссылка на это сообщение
\\СтЕпАшКа// 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 siamka ツ, меня колбасит-нервы всёк. По поводу цвета-два раза делала меллирование, получалось очень светлое, и я себя так не комфортно чувствовала. Через неделю перекрашивалась. Потому могу сказать, что цвет волос-зачастую состояние души, тела и т.п. Ссылка на это сообщение
siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) kavaroza,abymariya, ну у меня гипотериоз, субклинический, там на самом деле еще смотрят на соотношение с другими гормонами, но в итоге - йод нам с kavaroza, точно противопоказан siamka ツ, меня колбасит-нервы всёк. По поводу цвета-два раза делала меллирование, получалось очень светлое, и я себя так не комфортно чувствовала. Через неделю перекрашивалась. Потому могу сказать, что цвет волос-зачастую состояние души, тела и т.п. вот может поэтому, это ж не мое желание цвет изменить , а моего ненаглядного, решила ему подарок сделать, а сама заметла , что в зеркало кроме как утром и не смотрюсь на себя а что у тебя причина нервов? опять Леночка шалит Изменено 24 февраля 2012 пользователем siamka ツ Ссылка на это сообщение
АбыДохтор 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Лечение гипотиреоза 1. Диетотерапия. Увеличивается содержание белков и ограничиваются жиры и углеводы (главным образом, легкоусвояемы — мёд, варенье, сахар, мучные изделия). 2 Медикаментозная терапия проводится препаратами тироидных гормонов (трийодтиронин, L-тироксин, тиреотом) и не зависит от причины гипотироза. Лечение проводят для нормализации уровня тиреотропного гормона. Также назначаются препараты, снижающие уровень жиров в крови (статины и фибраты), препараты улучшающие функцию печени (эссенциале, карсил, легалон, гепатил). Пациенту важно научиться самоконтролю: самому следить за самочувствием, пульсом, артериальным давлением, массой тела, переносимостью тироксина, вести дневник наблюдений. Это поможет избежать осложнений гипотиреоза и побочного действия применяемых гормонов. Ну да, тут о самом йоде не слова Ссылка на это сообщение
kavaroza 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 да, мне йодом сорвали щитовидку и довели до такого состояния, что страшно вспоминать, я тогда жила и думала это нормальное состояние, а как выздоровела, поняла, что значит себя чувствовать норм...а то я тогда еще в школе работала, так я думала устаю просто, не....потом только поняла, как это жить нормально! Ссылка на это сообщение
siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 abymariya,судя по диетотерапии - это какой-то фиговый сайт, при ттг - наоборот вес падает, плюс ко всему при повышенном ттг , нужно умегьшить кальций и железо содержащие продукты, тк они расщепляют тироидный этот гормон, и без приема препарат никак нельзя его внорму привести у меня при моем ттг было назначена терапия , углводная , тк у менябыло подозрение на диабет 4группы, как раз таки углеводами и легкими сахарозами короче вывод - если проблемы с ттг - поможет только прпарат , при чем принимать его надо оочень ранним утром -4-6 утра на тощак, при этом перед сном нельзя принимать кальций и железосеорежашие продукты и после приема в течение 5-6 часов тоже самое , те как бы утром никак йогурт-то и не с"ешь да, мне йодом сорвали щитовидку и довели до такого состояния, что страшно вспоминать, я тогда жила и думала это нормальное состояние, а как выздоровела, поняла, что значит себя чувствовать норм...а то я тогда еще в школе работала, так я думала устаю просто, не....потом только поняла, как это жить нормально! понимаю - это реально прросто пипец а не состояние - я не могу даже это описать , но когда ттг приходит в норму только тогда понимаешь что это было Ссылка на это сообщение
АбыДохтор 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Ой, да, Сиам, я так, вставляю выдержки из инета, чтоб ты прокомментировала, как опытный человек в этом деле. Вот ещё кое-сто интересное нашла До настоящего времени не существует единого мнения о целесообразности заместительной терапии при субклиническом гипотиреозе. По мнению большинства исследователей, заместительная терапия при субклиническом гипотиреозе показана при уровне ТТГ выше 10 мМЕ/л и наличии антител к тиреоглобулину и/или микросомальной фракции (пероксидазе тиреоцитов). Целью лечения является нормализация уровня ТТГ, что, как правило, достигается назначением тироксина в дозе 1 мкг/кг в сутки (50 - 75 мкг). Подобное отношение к использованию Т4 связано с тем, что лишь небольшое число больных, имеющих субклинический гипотиреоз, переходит в явный гипотиреоз, при этом факторами риска перехода являются более высокий уровень ТТГ, более низкий резерв ТТГ при пробе с тиролиберином и наличие антител (Huber и соавт., 1998). Надо в то же время помнить и об авторах, считающих, что даже при субклиническом гипотиреозе использование Т4 ведет к значительному улучшению липидного профиля. Ссылка на это сообщение
kavaroza 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Ну, примерно это такое состояние было, постоянно жарко, даже при -20, обливаешься потмо, руку трудно даже поднять, сутра муж меня вел на работу и нес мне пакет с 3 несчастными книгами, я не могла идти, на распашку все...Постоянная усталость, нет сил, ну вот так как-то Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) siamka ツ, с посудой это просто случайность не переживай при ттг - наоборот вес падает У меня ТТГ близко к верхней границе а вес постоянно растет, нужна постоянная диета - это с ТТГ связано или просто конституция у меня такая? :think_2: Изменено 24 февраля 2012 пользователем Kateriska Ссылка на это сообщение
АбыДохтор 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Kateriska, я что-то тут наоборот читаю, что при повышенном ТТГ идет постепенное увеличение массы тела, но ожирения не наблюдается , хотя Сиама говорит, что снижается Гипотермически-обменный синдром: ожирение, понижение температуры тела. Важно помнить, что хотя больные с гипотиреозами имеют нередко умеренный избыток массы тела, аппетит у них снижен, что в сочетании с депрессией препятствует существенной прибавке массы тела, и значительное ожирение никогда не может быть вызвано собственно гипотиреозом. Нарушение обмена липидов сопровождается изменением как синтеза, так и деградации липидов, а поскольку преобладает нарушение деградации, то в конечном итоге повышается уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности, т. е. создаются предпосылки к развитию и прогрессированию атеросклероза. Изменено 24 февраля 2012 пользователем abymariya Ссылка на это сообщение
siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 Kateriska, у тебя вроде около 2 же он или нет - напомни? нет мне кажется вес не обязательно изза него, при ттг надо также проверять инсулин - как выяснилось если наблюдлаются изменение в гормонах то лучше за инсулином наблюдать, может тебе его проверить ? вот он может на вес влиять, но если у тебя конституция такая - то конечно все это не при чем Ссылка на это сообщение
Lucky13.06 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) abymariya, вот у меня постоянно постепенное повышение веса. Нужна всегда диета.... у меня был 3,14 лаб нормы: 0,3 - 4,0 Хотя основное это конечно конституция и вечная борьба с весом. А так надоело уже.... вот и сегодня опять с диеты сорвалась..... Изменено 24 февраля 2012 пользователем Kateriska Ссылка на это сообщение
АбыДохтор 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Kateriska,siamka ツ, мне ведь тоже назначали проверять эти гормоны , были в норме 2009 году, хотя вес вот растет. надо порыться, найти результаты мне, может там тоже на границе верхней нормы... Ссылка на это сообщение
siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 kavaroza, да у меня такое же только мне холодно всегда , и при ттг еще пониженная тт , и еще в голове вечные деперссивные мысли , и настроение пипец - вот это все это оно самое Kateriska, когда у меня ттг растет - вес падает, ну не знаю, может не в этом дело Ой, да, Сиам, я так, вставляю выдержки из инета, чтоб ты прокомментировала, как опытный человек в этом деле. Вот ещё кое-сто интересное нашла До настоящего времени не существует единого мнения о целесообразности заместительной терапии при субклиническом гипотиреозе. По мнению большинства исследователей, заместительная терапия при субклиническом гипотиреозе показана при уровне ТТГ выше 10 мМЕ/л и наличии антител к тиреоглобулину и/или микросомальной фракции (пероксидазе тиреоцитов). Целью лечения является нормализация уровня ТТГ, что, как правило, достигается назначением тироксина в дозе 1 мкг/кг в сутки (50 - 75 мкг). Подобное отношение к использованию Т4 связано с тем, что лишь небольшое число больных, имеющих субклинический гипотиреоз, переходит в явный гипотиреоз, при этом факторами риска перехода являются более высокий уровень ТТГ, более низкий резерв ТТГ при пробе с тиролиберином и наличие антител (Huber и соавт., 1998). Надо в то же время помнить и об авторах, считающих, что даже при субклиническом гипотиреозе использование Т4 ведет к значительному улучшению липидного профиля. ду же при 10 я думаю дозняк будет гораздо выше чем 50-70 как они пишут, если я не буду принимать препарат у меня тпо взлетит - проврять до какой границы даже не хочется, у меня сейчас доза 100 при анализе 1,9 (норма 4,2) при чем эта доза мне его не держит на одном уровне , я ее начала при ттг = 0,25 и не повышая дозы ттг растет, а что уж при ттг =10 я даже не в курсе, хотя тут на форуме видела ттг более 1000 это просто ужасть Ссылка на это сообщение
kavaroza 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 ТТГ больше 1000??? капец!! Ссылка на это сообщение
siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 Kateriska, самый первый раз когда я пошла у меня был чтото около 7, мне назначили по 25 мкг пить снизилось до 3,4-3,7 так и болталось в одном диапазоне, все говорили - норма, пока эндокринолог - репродуктолог не сказала что это норма конечно только если Б не планировать, норма здорового человека, но при Б подскакивает в 1,5 и 2, и больше раза и происходит срыв Б , сказала что лучше снизить до 1, чтобы был запас на скачок во время Б, вот я и думаю в апреле у меня прыгнуло до 13 может как раз это и было то о чем она говорила, и тетст ы были с хорошими призраками, так что я думаю тебе его тоже надо будет снижать ТТГ больше 1000??? капец!! ошиблась больше 100, чтото типа 134 было - у меня все аж опустилось когда я это увидела Ссылка на это сообщение
АбыДохтор 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 siamka ツ, всё! завтра же ищу свои результаты анализов! Ссылка на это сообщение
siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 abymariya, :D пусть там будет у тебя 1,4-1,6! Kateriska,а какая у тебя диета? Ссылка на это сообщение
kavaroza 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 А мне наколдуйте не завтра и всю следуюущую неделю БТ (базальная температура) 36.9!!! :D размечталась я)) Ссылка на это сообщение
АбыДохтор 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 ёлы-палы , пошла рыться прям сейчас! Ссылка на это сообщение
siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) kavaroza,колдую тебе 37!!!! 37!!! 37!!! abymariya,ахиххии вот , девули с вами пообщалась прям реально получшело! спасибочки вам! бубузенка, как делишки? чего нововго? поди там супы в контакте опять варишь? Изменено 24 февраля 2012 пользователем siamka ツ Ссылка на это сообщение
kavaroza 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 ой, так смешно))ну колдуй-колдуй))авось поможет))) а теб колдую //, я думаю весь бебиплан обрадуется твоим //,я буду сама скатать от радости! Ссылка на это сообщение
siamka ツ 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 kavaroza, ты тока где надо измерь, а то я только на ТО место могу колдовать нее я думаю, я только вам скажу если что, а то у меня моя личка, засыпана не только хорошими письмами , а и ...всякими :think_2: очень странные есть люди Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения