Перейти к публикации

Мамульки-мамулечки

Полезные сообщения

Сиамись)), ну у тебя ж в профиле стоит "активность - скрытая" :P

это ж надо было туда зайти да еще, я наверное просто при входе какуюто галочку поставила ;)

на счет иода это заблуждение, ну может изза этого разивается , но потом его точно нельзя,

вообще с йодом надо аккуратнее, я вон смотрю как только Б начинают сразу йод глотать аж страшно

:girl_mad:

Kateriska да чето она у тебя гулящая стала :bat: атата ей!

• Ответы 23,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• siamka ツ

4184

• kavaroza

1849

• бубузена

1606

• ☆Inaya☆

1601

MHOMKA, да страниц уменьшилось, так как убрали смайлы, в нашей теме мои отчеты красочные превратились в ужас , и теперь большинство смайлов не вставляются я уже и не пытаюсь даже , так как обидно , написать отчет и подобрать смайлы это у меня рабочий день , в итоге постишь а там ссылки , еще часа 3 на то чтобы исправить ссылки - безрезульататно, вэтом плане конечно это большой минус обновления

siamka ツ, меня колбасит-нервы всёк.

По поводу цвета-два раза делала меллирование, получалось очень светлое, и я себя так не комфортно чувствовала. Через неделю перекрашивалась. Потому могу сказать, что цвет волос-зачастую состояние души, тела и т.п.

(изменено)

kavaroza,abymariya, ну у меня гипотериоз, субклинический, там на самом деле еще смотрят на соотношение с другими гормонами, но в итоге - йод нам с kavaroza, точно противопоказан :malicious:

siamka ツ, меня колбасит-нервы всёк.

По поводу цвета-два раза делала меллирование, получалось очень светлое, и я себя так не комфортно чувствовала. Через неделю перекрашивалась. Потому могу сказать, что цвет волос-зачастую состояние души, тела и т.п.

вот может поэтому, это ж не мое желание цвет изменить , а моего ненаглядного, решила ему подарок сделать, а сама заметла , что в зеркало кроме как утром и не смотрюсь на себя

а что у тебя причина нервов? опять Леночка шалит :Crazy:

Изменено пользователем siamka ツ

Лечение гипотиреоза

1. Диетотерапия. Увеличивается содержание белков и ограничиваются жиры и углеводы (главным образом, легкоусвояемы — мёд, варенье, сахар, мучные изделия).

2 Медикаментозная терапия проводится препаратами тироидных гормонов (трийодтиронин, L-тироксин, тиреотом) и не зависит от причины гипотироза.

Лечение проводят для нормализации уровня тиреотропного гормона. Также назначаются препараты, снижающие уровень жиров в крови (статины и фибраты), препараты улучшающие функцию печени (эссенциале, карсил, легалон, гепатил). Пациенту важно научиться самоконтролю: самому следить за самочувствием, пульсом, артериальным давлением, массой тела, переносимостью тироксина, вести дневник наблюдений. Это поможет избежать осложнений гипотиреоза и побочного действия применяемых гормонов.

Ну да, тут о самом йоде не слова

да, мне йодом сорвали щитовидку и довели до такого состояния, что страшно вспоминать, я тогда жила и думала это нормальное состояние, а как выздоровела, поняла, что значит себя чувствовать норм...а то я тогда еще в школе работала, так я думала устаю просто, не....потом только поняла, как это жить нормально!

abymariya,судя по диетотерапии - это какой-то фиговый сайт,

при ттг - наоборот вес падает, плюс ко всему при повышенном ттг , нужно умегьшить кальций и железо содержащие продукты, тк они расщепляют тироидный этот гормон, и без приема препарат никак нельзя его внорму привести

у меня при моем ттг было назначена терапия , углводная , тк у менябыло подозрение на диабет 4группы, как раз таки углеводами и легкими сахарозами

короче вывод - если проблемы с ттг - поможет только прпарат , при чем принимать его надо оочень ранним утром -4-6 утра на тощак, при этом перед сном нельзя принимать кальций и железосеорежашие продукты и после приема в течение 5-6 часов тоже самое , те как бы утром никак йогурт-то и не с"ешь

да, мне йодом сорвали щитовидку и довели до такого состояния, что страшно вспоминать, я тогда жила и думала это нормальное состояние, а как выздоровела, поняла, что значит себя чувствовать норм...а то я тогда еще в школе работала, так я думала устаю просто, не....потом только поняла, как это жить нормально!

понимаю - это реально прросто пипец а не состояние - я не могу даже это описать , но когда ттг приходит в норму только тогда понимаешь что это было

Ой, да, Сиам, я так, вставляю выдержки из инета, чтоб ты прокомментировала, как опытный человек в этом деле.

Вот ещё кое-сто интересное нашла

До настоящего времени не существует единого мнения о целесообразности заместительной терапии при субклиническом гипотиреозе. По мнению большинства исследователей, заместительная терапия при субклиническом гипотиреозе показана при уровне ТТГ выше 10 мМЕ/л и наличии антител к тиреоглобулину и/или микросомальной фракции (пероксидазе тиреоцитов). Целью лечения является нормализация уровня ТТГ, что, как правило, достигается назначением тироксина в дозе 1 мкг/кг в сутки (50 - 75 мкг). Подобное отношение к использованию Т4 связано с тем, что лишь небольшое число больных, имеющих субклинический гипотиреоз, переходит в явный гипотиреоз, при этом факторами риска перехода являются более высокий уровень ТТГ, более низкий резерв ТТГ при пробе с тиролиберином и наличие антител (Huber и соавт., 1998).

Надо в то же время помнить и об авторах, считающих, что даже при субклиническом гипотиреозе использование Т4 ведет к значительному улучшению липидного профиля.

Ну, примерно это такое состояние было, постоянно жарко, даже при -20, обливаешься потмо, руку трудно даже поднять, сутра муж меня вел на работу и нес мне пакет с 3 несчастными книгами, я не могла идти, на распашку все...Постоянная усталость, нет сил, ну вот так как-то

siamka ツ, с посудой это просто случайность не переживай :almirena:

при ттг - наоборот вес падает

У меня ТТГ близко к верхней границе а вес постоянно растет, нужна постоянная диета - это с ТТГ связано или просто конституция у меня такая? :think_2:

Изменено пользователем Kateriska

Kateriska, я что-то тут наоборот читаю, что при повышенном ТТГ идет постепенное увеличение массы тела, но ожирения не наблюдается :think1: , хотя Сиама говорит, что снижается :think1:

Гипотермически-обменный синдром: ожирение, понижение температуры тела. Важно помнить, что хотя больные с гипотиреозами имеют нередко умеренный избыток массы тела, аппетит у них снижен, что в сочетании с депрессией препятствует существенной прибавке массы тела, и значительное ожирение никогда не может быть вызвано собственно гипотиреозом. Нарушение обмена липидов сопровождается изменением как синтеза, так и деградации липидов, а поскольку преобладает нарушение деградации, то в конечном итоге повышается уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности, т. е. создаются предпосылки к развитию и прогрессированию атеросклероза.

Изменено пользователем abymariya

Kateriska, у тебя вроде около 2 же он или нет - напомни?

нет мне кажется вес не обязательно изза него, при ттг надо также проверять инсулин - как выяснилось если наблюдлаются изменение в гормонах то лучше за инсулином наблюдать, может тебе его проверить ? вот он может на вес влиять, но если у тебя конституция такая - то конечно все это не при чем

abymariya, вот у меня постоянно постепенное повышение веса. Нужна всегда диета.... :(

у меня был 3,14 лаб нормы: 0,3 - 4,0

Хотя основное это конечно конституция и вечная борьба с весом. А так надоело уже.... вот и сегодня опять с диеты сорвалась.....

Изменено пользователем Kateriska

Kateriska,siamka ツ, мне ведь тоже назначали проверять эти гормоны , были в норме 2009 году, хотя вес вот растет. надо порыться, найти результаты мне, может там тоже на границе верхней нормы...

kavaroza, да у меня такое же только мне холодно всегда , и при ттг еще пониженная тт , и еще в голове вечные деперссивные мысли , и настроение пипец - вот это все это оно самое :)

Kateriska, когда у меня ттг растет - вес падает, ну не знаю, может не в этом дело

Ой, да, Сиам, я так, вставляю выдержки из инета, чтоб ты прокомментировала, как опытный человек в этом деле.

Вот ещё кое-сто интересное нашла

До настоящего времени не существует единого мнения о целесообразности заместительной терапии при субклиническом гипотиреозе. По мнению большинства исследователей, заместительная терапия при субклиническом гипотиреозе показана при уровне ТТГ выше 10 мМЕ/л и наличии антител к тиреоглобулину и/или микросомальной фракции (пероксидазе тиреоцитов). Целью лечения является нормализация уровня ТТГ, что, как правило, достигается назначением тироксина в дозе 1 мкг/кг в сутки (50 - 75 мкг). Подобное отношение к использованию Т4 связано с тем, что лишь небольшое число больных, имеющих субклинический гипотиреоз, переходит в явный гипотиреоз, при этом факторами риска перехода являются более высокий уровень ТТГ, более низкий резерв ТТГ при пробе с тиролиберином и наличие антител (Huber и соавт., 1998).

Надо в то же время помнить и об авторах, считающих, что даже при субклиническом гипотиреозе использование Т4 ведет к значительному улучшению липидного профиля.

ду же при 10 я думаю дозняк будет гораздо выше чем 50-70 как они пишут,

если я не буду принимать препарат у меня тпо взлетит - проврять до какой границы даже не хочется,

у меня сейчас доза 100 при анализе 1,9 (норма 4,2) при чем эта доза мне его не держит на одном уровне , я ее начала при ттг = 0,25 и не повышая дозы ттг растет, а что уж при ттг =10 я даже не в курсе, хотя тут на форуме видела ттг более 1000 это просто ужасть

Kateriska, самый первый раз когда я пошла у меня был чтото около 7, мне назначили по 25 мкг пить снизилось до 3,4-3,7 так и болталось в одном диапазоне, все говорили - норма, пока эндокринолог - репродуктолог не сказала что это норма конечно только если Б не планировать, норма здорового человека, но при Б подскакивает в 1,5 и 2, и больше раза и происходит срыв Б , сказала что лучше снизить до 1, чтобы был запас на скачок во время Б,

вот я и думаю в апреле у меня прыгнуло до 13 может как раз это и было то о чем она говорила, и тетст ы были с хорошими призраками, так что я думаю тебе его тоже надо будет снижать

ТТГ больше 1000??? капец!!

ошиблась больше 100, чтото типа 134 было - у меня все аж опустилось когда я это увидела

(изменено)

kavaroza,колдую :girl_dance: тебе 37!!!! :applause: 37!!! :applause: 37!!! :applause:

abymariya,ахиххии :D

вот , девули с вами пообщалась прям реально получшело!

спасибочки вам!

бубузенка, как делишки? чего нововго? поди там супы в контакте опять варишь?

Изменено пользователем siamka ツ

kavaroza, ты тока где надо измерь, а то я только на ТО :tempa: место могу колдовать :D

нее я думаю, я только вам скажу если что, а то у меня моя личка, засыпана не только хорошими письмами , а и ...всякими :think_2: очень странные есть люди

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...