Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Девченки привет! Помню, что много было у нас бухгалтеров на ветке. Помогите пожалуйста советом!!!! Я в июне 2012 ушла на больничный по БиР, далее в отпуск по уходу до 1,5 лет и сейчас в нем нахожусь. В марте 2014 будет еще один больничный по БиР ну и соответственно дальше отпуск. Помогите разобраться со вторыми декретными. Вопросов куча

1. Правильно ли я понимаю, что по умолчанию мне возьмут в расчет 2012 и 2013? Но и могу ведь один год заменить на предыдущий (например 2011, который полностью отработан)

2. А если я с октября выйду на работу, то все равно имею право на замену? Например 2011 и 2013

3. Правильно ли я понимаю, что в числителе для расчета декретных идут все выплаты, кроме больничных любых в том числе по БиР и пособий. А в знаменателе 730 минус дни когда я была на больничном или в отпуске по уходу?

Жду с нетерпением ваших ответов, на следующей неделе хочу в отделов кадров и в бухгалтерию сходить.

Еще забыла спросить, а если я выберу 2012г одним из расчетных годов то сумма больничного по БиР войдет или нет?

Попробую ответить по порядку

1. Да, правильно. Могут и оба заменить если захочешь

2.Имеешь

3. Все правильно

Сумма больничного по беременности и родам не входит в расчет

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

В марте 2014 будет еще один больничный по БиР ну и соответственно дальше отпуск. Помогите разобраться со вторыми декретными. Вопросов куча 1. Правильно ли я понимаю, что по умолчанию мне возьмут в расчет 2012 и 2013? Но и могу ведь один год заменить на предыдущий (например 2011, который полностью отработан) 2. А если я с октября выйду на работу, то все равно имею право на замену? Например 2011 и 2013 3. Правильно ли я понимаю, что в числителе для расчета декретных идут все выплаты, кроме больничных любых в том числе по БиР и пособий. А в знаменателе 730 минус дни когда я была на больничном или в отпуске по уходу? Жду с нетерпением ваших ответов, на следующей неделе хочу в отделов кадров и в бухгалтерию сходить. Еще забыла спросить, а если я выберу 2012г одним из расчетных годов то сумма больничного по БиР войдет или нет?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

много чего изменилось, но вроде должно быть так:

1. в расчет сама выбираешь 2 полностью отработанных года

2.сумма пособий в расчет не берется

попробую у нас на работе вопрос задать - может чего подскажут)

Елена19, спасибо девочки за ответы. Видимо слишком рано начала беспокоится. Просто уже скоро год после не удачного протокола. Начинает потряхивать от ничего не делания. Кажется теряю время зря.

*Taka@

velenka77

девочки тогда мне расшифруйте это...нашла в инете...мож уже бежать надо?

Пишет наш бухгалтер: " со следующего года уплачиваемые фирмами за

сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию.

Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть,

то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги,

накапливающиес

я на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых

выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются.

ПФ сейчас по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет

налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне

закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для

соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение

может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом

ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года

(до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным

свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите

об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если

не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут:

Ссылки скрыты.

, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом

справа). Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте

принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете,

они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С

01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии

оставить в размере 6%"."

Как-то так.

• Нравится 3

К@З@, спасибо тебе!

Девочки миленькие подскажите!

Готовимся к ЭКО (мужской фактор), мне вчера сделали гистероскопию, параллельно сдавала гормоны, и другие анализы, узи прошла молочных и щитовидки на днях собираюсь к мамологу и тут тупик какой-то, вроде и список на руках анализов нужных но там сроки такие у всех маленькие, подскажите куда дальше бужать что делать, и где в самаре находится то куда нужно сдавать доки на квоту бесплатную, в КДО нам сказали что если успеем подать в октябре документы то возможно к тому времени пока я буду лечится (по результатам ГСК посадит говорит на 3 месяца на ЗГТ), т.е. начало года уже дадут квоту, а я что-то растерялась куда бежать что делать :mamamia: Да еще и Самару плохо знаем, непонятно куда ехать :(

svetljachok78, Мама шутки-Мишутки ), Спасибо большое за консультацию и за поздравления!

Котопёс, какой поток мыслей)))

по порядку,то место называется Министерством Здравоохранения Самарской области,находится по адресу Ленинская 73,это в районе ж/д вокзала.Если нужны подробности-пиши.

?text=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2073&sll=50.10592845240965%2C53.18592527106705&sspn=0.020170211791977977%2C0.007694725415589687&z=16&results=20&sctx=BAAAAAIA1Q2QP4MYSUCaz5jNDJ9KQLr3cMlxp5Q%2FQ1a3ek56fz8AAAAA%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F8AAAAAAAAAAAAzAAAA&ll=50.105928%2C53.185925&spn=0.020170%2C0.007695&l=map

Девочки...что ж такое-то со мной..никак не снижается Весселом ни Виллибрандт,ни 8 фактор((((

Котопёс, какой поток мыслей)))

по порядку,то место называется Министерством Здравоохранения Самарской области,находится по адресу Ленинская 73,это в районе ж/д вокзала.Если нужны подробности-пиши.

да мыслей ппц как много, и что-то никто не может их мне в норму привести! :Crazy:

Подробности нужны про все и всех :malicious:

Девочки, подскажите еще меня отправили из КДО на осмотр маммолога, чтоб тот дал заключение "Противопоказаний к стимуляции гормональными препаратами нет", а где взять этого маммолога не понимаю, УЗИ то сделала молочных а вот самого маммолога в КДО нету, подскажи где взять его?! :Crazy:

Здравствуйте девочки! Стоит вопрос о первичном посещении в КДО ,подскажите пожалуйста к какому врачу лучше записаться? Читала отзывы,все девочки хвалят Лаврушину,но мне сказали,что она не принимает и ведет только своих девочек.....про Бырдину,что то отзывы не очень)) Так к кому же идти,подскажите пожалуйста.

Котопёс я обращалась на платную консультацию к маммологу в медгородке в 21 кабинете - записаться можно через интернет

Ссылки скрыты.

Еще как то была в амедеосе.

vika8, Здравствуй! :) Я тоже так думала про Лаврушину, что к ней не попасть, но в итоге все получилось. Просто по телефону в регистратуре попросилась именно к ней. Сказали, что она принимает только тех, у кого бесплодие (а по моему у кого проблем с этим нет в КДО и не ходят). Ну, я говорю, у нас как раз и не получается, только диагноз такой еще пока не ставили - записали, правда за 2-3 недели надо записываться.

Леночек-ангелочек, Спасибо большое,попробую))

Всем привет.

Котопес, обратись к своему врачу в КДО. Пусть он тебе выписку для минздрава подготовит, там же можно направление от репродуктолога взять и сдать все необходимые анализы. Мы так делали.

Вместе с выпиской нам дали памятку с адресом минздрава, временем приема документов, и телефоном Саморуковой.

А я сегодня дозвонилась до Саморуковой. С ее слов: сейчас дают направления мартовским, если деньги останутся будут давать апрельским, а если нет, то направления апрельским дадут только в 2014г.

А у нас все анализы пройдены, и отпуск я себе на октябрь выбила, думала в протоколе буду. Эх, опять ждать...

• Нравится 1

Леночек-ангелочек, Спасибо за ссылку! Мне тоже как раз нужно заключение маммолога. :flower:

У меня еще вопрос к тебе такой, я сейчас записалась на прием и там вроде надо еще будет прозвонить заранее им и узнать будет ли прием? или я чего то не поняла? :confusion:

Изменено пользователем Киса Мася

Киса Мася, Да не за что! :)

Я когда записывалась за пару часов до приема звонила в регистратуру, уточняла состоится ли прием. Как-то даже попала на то, что прием перенесли, из-за того, что врач куда-то на обучение уехала. Так что лучше позвони. :)

Спасибо огромное!!! А томне для выписки только маммолог остался, я всю голову сломала куда идти чтоб заключение для ЭКО дали. Хочу успеть сдать доки в МЗ в октябре. Кстати девочки кто-нибудь собирается ехать в октябре в МЗ?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Задумалась я про ЭКО по ОМС, показанием к нему должно быть трубно-пеританеальное бесплодие. Что это? Мне делали лапару в 2010 году, рассекали спайки, эндометриоз нашли. Но про трубы в выписке ничего написано не было, проходимы они или нет. Достаточно ли диагноза эндометриоз? Или это не из той оперы? А если бесплодие трубное, как его обнаружить, снова лапару? Рентген труб?

Кто осведомлен в этом, подскажите, плиз?!

nat0581, здравствуйте.Скажите пож-та. А у кого вы делали лапароскопию? Мне тоже предстоит-эндометриоз.

Привет, извини что отвечаю только сейчас, в связи со свадьбой не следила за темкой. Лапару делала у Никушиной в медгородке.

Romashka17, Как мне пояснила врач - на ЭКО по ОМС подходит именно бесплодие по трубному фактору (вроде как даже по двум трубам), а остальное должно быть в норме. Конечно маловероятно найти такую женщину абсолютно здоровую, но с непроходимыми/отсутствующими трубами. Но я думаю надо обращаться в центр, где такое ЭКО делают и узнавать конкретно по своей ситуации. Мне предложили попробовать пройти по ОМС, хотя непроходима только одна труба и с эндометрием не совсем все хорошо, буду лечиться и собирать документы, авось получиться попасть в программу.

Проверять трубы для программы ОМС, я думаю, придется. Вот тут пишут варианты проверки проходимости труб http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/prohodimost-matochnyh-trub Сама я проходила вот такую процедуру http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/fertiloskopiya-vmesto-diagnosticheskoj-laparoskopii

Romashka17, Как мне пояснила врач - на ЭКО по ОМС подходит именно бесплодие по трубному фактору (вроде как даже по двум трубам), а остальное должно быть в норме.

не совсем верно,просто именно такой диагноз "трубно-перитонеальный фактор" должен присутствовать,а уж есть другие или нет так или иначе в ходе диагностики выяснят.Со всеми остальными диагнозами по федералке.

Где-то было разъяснение,что именно подразумевается под "т-п фактором"...

Romashka17, эндометриоз это скорее матка...вообще лучше пройти экзекуцию и проверить проходимость..я не врач,просто предполагаю))

в связи со свадьбой

можно поздравить?)

Семейного счастья! Здоровых детишек!

nat0581, поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

Мама шутки-Мишутки ),lidus79 спасибо за поздравления. 5 сентября расписались, 8 сентября отпраздновали в ресторане, а в ночь с 9го на 10е улетели в турцию. надеялась что там все получится, но увы пролет. пойду опять к врачу, пусть смотрит что да как. для себя решила что иду на ИИ, если не поможет то ЭКО, больше ждать не хочу.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, реально ли через терапевта получить направление на бесплатное ЭКГ (и не через полгода, а побыстрее :D)? А если пройти платно, тогда где у нас делают? направьте, а :)

Нет, Лен, мне кажется это из области фантастики :D . Лучше в каком-нибудь мед центре или платно в той же поликлинике. Быстро и без затрат нервов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...