Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

whisper_83, Оксана, спасибо! Я же пока ничего не знаю, что пригодится, что нет, поэтому очень ценю все советы бывалых и опытных мам))

Мы тут ни с чем пока не определились, пока в поисках квартиры двух- или трёхкомнатной, какую потянем. Вот ищем либо первый этаж, либо с грузовым лифтом. Коляску хочется бок о бок которая, чтобы сразу обоих деток было видно. А про кроватку так и думали, что первые месяцы достаточно будет одной. Остальные прибамбасы по мере надобности будем приобретать.

Помощников у нас нет, бабушки-дедушки далеко от нас живут. Есть сестры и брат мужа, но у них свои семьи, свои дети, свои проблемы. Будем как-то справляться вдвоём с мужем))))

Про позиционеры - тоже не знаю, что это за зверь)) пойду погуглю.

А вообще, мамочки, делясь своим опытом, вы нам очень помогаете)) Спасибо!

Изменено пользователем Беременная Rадуга
  • Нравится 1

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

у меня есть скидки для друзей,там 10% чтоли..не помню,могу дать..все равно некуда девать..

Спасибо! У меня уже есть 10%.

Беременная Rадуга,  ох вы с двойняхами для меня вообще героини. Оксане уже надо памятник поставить, тебе рядом)))

Из прибамбасов подумай над тем что тебе максимально облегчит быт. Робот - пылесос, посудомойка и т.д

Сколько надо бутылок, пеленок, памперсов расход в месяц и тд. Памперсами можете уже сейчас начинать затариваться на акциях. Они лишними не бывают.

Почитай в ветках двойняшек.

У меня у мужа внукам года нет, они думали что хотя бы сын будет за Саввой донашивать. А походу будет наоборот))) он в 11 м 12500, мой в 2,2 12400)))

когда сдала документы?Я просто тоже впервые..вот в пятницу отдала теперь только ждать остаётся..

Я сдала 27 апреля. Теперь вот жду.

New live, нее, мне ещё рано памятник ставить, вот рожу, а там посмотрим)))

Про памперсы тоже думала, что по акции можно начинать покупать, но читаю мамские форумы, и там пишут, что сначала попробовать несколько марок, так как некоторые могут не подойти то по размеру, то аллергия на какие-то... Купила вон пачку Хаггисов в ДМ с 50% скидкой и всё))))

• Нравится 1

Беременная Rадуга,  мы пользовались до 10 м муни, но это очень дорого. После года брали уже в ашане, под их маркой.

Про памперсы: вот нет каких то прям сильных различий. Практически все одинаковые идут, технология одна))) мне не очень нравились под маркой именно памперс, казалось запах от них какой то. Трусики хагис брали, но с моего худого ребенка по килограммам в поясе они все равно были широковаты))

А вообще так непривычно сейчас: приехали в ашан - а памперсы брать не надо)))

Серия для новорожденных у всех марок хорошая))) у японских есть от 2-5 по моему кг. Они для маловесных деток

• Нравится 1

Беременная Razetka, Ну как?!Записалась?

У других производителей реже встречается. Правда про маркировку 2-5 могу ошибаться, помню что было написано для недоношенных и рекламу видела

Нам мерисы не пошли, протекали. Хагис Элит Софт, памперс - норм. Сейчас на трусах либеро ап энд году сидим. Цинковая мазь для опрелостей хороша

А нам сад дали

Беременная Rадуга, пожалуйста,дорогая))) я сама собирала по крупинкам и тоже хотелось хоть какой-то информации,вот,кстати,в той группе,что я говори ла,вконтакте,очень много чего нашла и на "ус намотала"))))

Если не секрет,в каком районе квартиру ищете?

Беременная Rадуга, про памперсы ты совершенно права!мы пользовались в самом начале Памперс премиум кеа нулёвкой,потом единичкой,потом случился кризис и памперсы все стали стоить космических денег,тем более премиумы..перешли на обычные зелёные.А вот уже когда совсем большепопые стали,в смысле в конце пользования,там уже всё равно было и покупали то Хаггисы,то ещё всякую лабуду трусиками,главное большие))))

А с двойней нужно помнить одно-не заморачиваться и не запариваться))))

Я даже себя чувствовала пофигисткой-все ползут в 6-7 месяцев,мои нет-по фигу,все начинают ходить в 10-11 месяцев-по фигу,не говорят-заговорят..все уже не пользуются памперсами-а мы пользуемся..и по фигу!!!Мне так удобно,мне так спокойно-и это главное!))))И знаешь,мои дети от этого не стали менее счастливыми))

• Нравится 1

whisper_83,  ой ты знаешь я переживаю, но не в сравнении со сверстниками, а больше про себя что ли))) Савва очень много слов говорить может, периодически проскакивает, при чем чисто. Но когда я прошу повторить молчит. Выучит новое слово, два дня говорит чисто, а потом начинает коверкать и звуки глотать. Когда очень ему надо он предложения строит)))

А вообще мне лишь бы найти повод попереживать)))

От памперсов мы бы отказались раньше, если бы меня в этом поддержал детский сад. Полгруппы в памперсах и им так удобно. Одно время я с ними воевала прям, чтобы только на прогулку одевали. А потом стало теплеть и я просто перестала памперсы приносить. Но у нас в группе много тех кто после 2 лет от памперсов отказываются)))

Zmeika-mama,  Ура)))) в сентябре пойдете?

whisper_83, ага, читаю, записываю, мотаю на ус))

Хороший совет про не заморачиваться))) Это с опытом только приходит, наверное))

Квартиру ищем в новом городе, преимущественно в 1-15 кварталах, в шаговой доступности от поликлиники, д/с и школ. С лоджией, чтобы "гулять" зимой, грузовым лифтом.

Девочки, буду благодарна за любые наводки))

Изменено пользователем Беременная Rадуга

А вообще я поняла: быть молодой мамой - это умение забивать на мнение всех окружающих))))

Мне еще очень рекомендовали пароварка + блендер авент. Типа прикорм когда вводить самое то что надо. Но мы пока по больницам тогда промотались, я забыла про нее и прекрасно готовила сама. А когда было лень кормила пюрешками из банки.

Пюрешки ели фрутоняню и бабушкино лукошко. А на гербер до сих пор сыпет сына. Не знаю почему

• Нравится 1

New live, да, подозреваю, что пампы нужны будут на маленькие и худые попки))

Zmeika-mama, вроде недавно родила, а уже в садик пойдете))

whisper_83, ага, читаю, записываю, мотаю на ус))

Хороший совет про не заморачиваться))) Это с опытом только приходит, наверное))

Квартиру ищем в новом городе, преимущественно в 1-15 кварталах, в шаговой доступности от поликлиники, д/с и школ. С лоджией, чтобы "гулять" зимой, грузовым лифтом.

Девочки, буду благодарна за любые наводки))

Про заморачиваться: дочка мужа первые полгода детей когда к ней кто то из родственников и приходил и говорил типа надо полы помыть или еще что то в этом роде, говорила где стоит ведро и тряпка)))

Я ее научила, что полы пока у нее не появятся силы моет муж. Он не развалиться, а она и так круглосуточно одна с детьми прыгает.

И ничего, моет до сих пор)))

Беременная Rадуга, нормальные попки))) их там двое, они и не должны быть сильно упитанные)))

Беременная Rадуга, а тебе сказали уже кто там в до ике живет??? Или я пропустила)))

Ой девочки держите за меня кулачки))) завтра на собеседование еду))) переживаю жуть как. Полное ощущение что я за три года забыла все)))

• Нравится 2

New live, дочка и сыночек у меня в домике)))

Наши кулачки тебе на собеседование Не переживай, всё вспомнишь))

• Нравится 4

Беременная Rадуга, суперски)))

Не помню рассказывала или нет. У сына в группе мальчик есть, он всех на полгода младше, самый малыш, зовут Марк. Плюс мама прокурорский работник, внимание ребенку особенное. Так Савва у меня выучил Марк и три дня звал себя только Марком))) Савва он не говорит, а вот марк пожалуйста. Мы с мужем смеялись: вот так растишь два года Савелия, а он Марк)))

Иногда зову его по имени, он меня игнорит. Говорю Марк, сразу прибегает)))

Девочки всем привет, сейчас перебирала аптечку свою нашла дивигель 16 пакетиков отдам бесплатно, дюфастон 20 таблеток ,дицинон 18 таблеток годность до 19 и 20 года.

Да, планирую в сентябре в сад. Паника у меня уже. Он кроме мамы только папу и бабу с дедом признает. И ооочень активный, на месте не сидит. С детками постарше играет хорошо, а вот ровестников боится((

И у меня каша в голове, что вообще в сад нужно, сколько одежды туда с собой класть и т. д.

Мама Елена в 2018г, да чет время не удобное для меня.. :( после 15-00 всё..

Девочки получила анализ пай количественный,что то не пойму..норма там 7-43, а у меня <4, что это значит?

Беременная Rадуга, вам надо искать 16- Ти этажку или 12- Ти этажку.дома такие темно_ коричневые.там есть грузовой лифт.мама у меня в таком живёт в 12 квартале.на гая.а я раньше жила в 9 квартале в таком доме.первый этаж мне вот не нравится.это решетки на окнах.пусть и красивые,но решетки ( окна не открыть,когда не дома.не оставишь на первом этаже.сейчас тоже будет искать квартиру,но вот первый этаж совсем не хочу.

А ещё 16ти этаже ленинградки есть это серые дома там тоже грузовой есть тоже кстати в 9 кв они есть

Девчульки, всем приветик!!! :girl_bye:

Беременная ОлькаК, привет дорогая

ну как ты,как твое состояние :friend:

Беременная Razetka, У меня все хорошо :confusion: вчера лежала,а сегодня на работу вышла :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...