Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Девочки всем доброго времени суток! девчушка-хочушка//, в плане СГ мне нравится Московский, в плане гормонов Визави, проконсультироваться за 300 рублей можешь на 3-ем этаже в урологии в 8-ми этажке в 1-ой городской Боряев Алексей Николаевич -самый приветливый :)

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Девочки! Всем доброго времени суток! :Hello:

погода чего-то не блещет сегодня.. Хочу спросить у бывалых: что положено беременным кроме пособия при постановке до 12 недель, и единовеменного при рождении ребенка? Еще девочки с декабрьского форума говорят про какое-то пособие на питание для беременных. Для него надо брать справку у врача, такую же как для пособия при постановке до 12 недель и обращться в соцзащиту, может кто чего знает?? А то 150 рэ в месяц тоже вроде не лишние, глядишь за беременность на пачку памперсов набежит.. :blush:

AccunaMatata, Спасибо за инфу. СГ мы на Московском и сдавали, рпинесли её в перенатальный а там поморщились и говорят типа здесь завышенные нормы щас уже они намного ниже.. и вообще типа достоверна ли эта СГ.. ваще дурдом.. а уролог там Токарем ваще тупенький врач.. мутный какой то ничё толком и не сказал кроме как .. всё плохо только на эко вам...

Доброе утро девочки!

АААААААААПППППППППЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ :Crazy: слюнявым и сопливым с утра на вас всех :D

Вчера был последний день скрининга, ттт все нормально.

Мне бы тоже интересно было бы послушать ответ на вопрос Верусечки, может кто знает))))

Дин@, хм.... так мы с тобой вместе на скрининг ходили?)))

Привет всем, девочки все что пишут на форумах про пособие..... короче это только для москвичей... нам платят только за постановку на учет до 12 недель и единовременное на рождение. Ну потом еще до уходу до 1,5 лет. А про эти 150 р можно забыть. Их дают только тем у кого доход на семью - прожиточный минимум. В новике его оформить - целая морока и очереди там не маленькие и справок для него много. хотя у меня подружка оформила и получала., при этом у нах квартира 150кв метров и на мазде 6 катаются :grin: т.к. у них по справкам официально она в декрете - муж безработный. Конечно за год1800 набегает, можно ребенку на НГ подарок сделать хороший!

Frosia, ничего подобного.Оформила быстро за 30минту.очередей нет.Сколько раз ездила. Да документы надо.Справку за последние 3 месяца с места работы обоих, справка из ЖЭКА где ребенок прописан, и копия трудовых,хотя в Жэке сказали нет можете не показывать,даже смотреть на стала.а в перечне написано. копия паспортов и свидетельства о рождении обоих деток.

Дин@, ДашаДуша, расскажите поподробнее про скрининг в роддоме. Что там делают три дня? Как делают УЗИ? Молча, бурча себе что-то под нос или могут рассказать, ответить на вопросы?

расскажу про скрининг свои впечатления.

1 день. быстренько мочу на полочку, кровь из пальца и из вены. потом долго-долго ждали очереди в смотровой кабинет. гинеколог долго и подробно все расспросила, все померила, все посмотрела.

на 2 и 3 день запланированы прием терапевта или узи. мою историю с утра забрала узистка. я ждала узи. потом выходит, говорит извините, то да се, у вас двойня нам уже типа времени не хватает вас смотреть, придете завтра мы вас первую посмотрим. бегом отправляют меня к терапевту. в целом не плохо, что так сложилось, мне терапевт назначила узи брюшной полости, его натощак делают.

3 день. я с утра на узи, потом повторно к терапевту. Потом гинеколог по всем обследованиям комментирует. и все.

по показаниям назначают консультации других специалистов.

УЗИ. абсолютно сухо без эмоций. но мне показалось, что смотрит она аккуратно и внимательно. я сначала паниковать начала: она смотрит в монитор и хмурится, потом поняла - ляльки шевелятся, она просто поймать ракурс не может) на мои вопросы после узи сказали - это к терапевту, а это гинеколог пояснит. короче, в принципе не ответила на вопросы. но может я не те вопросы задаю. По поводу детишек она когда смотрит говорит размеры, говорит какому сроку соответствует каждый размер, по внутренним органам говорит "норма". по-этому вопросы типа а все ли нормально у меня не возникли.

как-то так...

я в принципе и не знаю,что на узи спрашивать. во время осмотра, мне кажется как-то не прилично ее перебивать. но она все проговаривает. про пуповину, про сосуды. сердечки слушает...

а после осмотра то что я спросила, она не ответила. но у меня всего два вопроса было. а болтать ни о чем я не хотела.

про пол она мне сама сказала. но были девочки, которые не спросили и она не сказала.

ДашаДуша, спасибо за отзыв. Я в принципе и не собираюсь попусту болтать на УЗИ или перебивать. Просто бывают такие узисты, которые даже основные параметры вслух не говорят, бурчат тихо под нос, чтобы только медсестра услышала.

ДашаДуша, :D так)))) эт мы случайно не с тобой сидели рядышком)))) я та что второй раз пошла на узи потому что моя малышка попой повернулась и рассмотреть себя не дала :nea: .

Елесик, Если у тебя есть возможность ходить на этот скрининг то пожалуйста, я посчитала что это пустая трата времени, анализы что мы там сдавали сдаем в ЖК чуть ли не два раза в месяц, терапевта тоже прошли, гинеколог своя в ЖК, УЗИ , ну если только ради узи пойти туда, а так я посчитала это все бессмысленной тратой времени. Это я так поняла только для галочки что мы туда пришли, все связанно с сертификатами. Это только мое мнение.

Дин@,

словила чих!

СПАСИБО!

:giverose:

Девочки спасибо за ответ. :giverose: Посмотрим..

Наконец-то я в декрете, только с понедельника она меня в патологию отправляет, на вопросы, зачем типа пролечимся, отчего - не ответила, я про анализы спрашиваю - что-то не так? Нет говорит, все в норме, в туда типа чтобы талончики миллион не давать, одним разом и КТГ и УЗДГ и 3 УЗИ, только насколько я понимаю 2 последних делают если КТГ нехорошее?? :confused: Или по показаниям, а у меня их вообще нет, и чувствую я себя превосходно, и анализы нормальные.. Фигня какая-то меня эта тетька из ЖК достала уже, вот заберу сертификат и вообще к ней не появлюсь больше! :rant:

Верусечка, ПОЗДРАВЛЯЕМ с выходом в декрет!

Скажи а тебя ровно в 30 недель отправили??? они по месячным недели посчитали или как?

Дин@, мы сидели рядышком, да)) ты с портфелем и телефоном ходила, такая активненькая))) я фотки твои в профиле посмотрела вчера и узнала. в последний день утром я первая на узи пошла. перед ним мы и сидели на одном диванчике.

у меня после этого скрининга дипрессняк начался. вчера в жк была. врач, блин. не могу с ней разговаривать. все время ей некогда, или делает вид, что некогда. поругала меня, что набрала много. ничего не обсудила с ней, что хотела, может я какая-то не такая, разговаривать не умею.... короче пипец. рыдала сегодня. первый раз по-моему за беременность. кушать надо хорошо, у меня гемоглобин низкий. у нас как раз деньги закончились, у мужа з/п задерживают на неопределенный срок. Справку для работы мою на скрининге посеяли, сказали позвонить в понедельник. все нервы измотали на этом скрининге. блин.

по поводу специалистов. терапевт мне понравилась. у меня участковый вообще неадекватный, консультации и у него к нулю приравниваются. гинеколог мне тоже понравилась, настраивает на хорошее. про узи уже писала. Но у меня еще отношение ко всем обследованиям - надо, так надо. я убеждена, что лучше, чем там меня не изучили бы. в основном, благодаря терапевту, конечно.

Дин@, хз как она считает, по месячным у меня уже 32 недели, то есть акушерских, и отправляют вообще-то по ним в декрет, а моя в голову ударенная гиня отпрвила меня позже на 2 недели, мотивирует это тем что типа физически у меня не может быть такого срока. Вобщем я спорить с ней не стала, спокойствие дороже, я итак себя еле сдерживаю когда с ней общаюсь. :club:

ДашаДуша, не переживай мне тоже гемоглобин низкий ставили, я тогда вообще мясо не ела, не могла ни запах ни вид его переносить, пришлось сорьифер глотать, где-то месяц, все наладилось потом. И у тебя все будет ок, не перживай, только положительный эмоции! И тебе и маське! :give_heart:

Верусечка,

поздравляю с выходом в декрет!

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

уже совсем чуть чуть и скоро ты увидишь свое ЧУДО... здорово)))

желаю чтоб оставшиеся 2 месяца прошли без переживаний и расстройств, только положительных тебе эмоций!

Дин@, спасибо за ответ. Дело в том, что я наоборот не хотела бы идти на этот скрининг. У меня дочка учится в 2 смену, мне ее с утра надо собрать проводить, даже элементарно дверь закрыть. Поручить это пока некому.

Моя врач мне уже сказала, что отправит на этот скрининг в 22 недели. Вот и думаю, а есть ли в нем смысл?! Все анализы, осмотр узких спецов я и так прошла в ЖК, а УЗИ я бы лучше у Калугиной сделала.

Девчоночки, мало того беременность ходите, переживаете, да еще и врачи попадаются непонятливые -это просто ужас. Но самое главное будет ребеночек и лишь бы здоровенький, а остальное ерунда. Желаю вам хорошего настроения!!!

kulnatus, спасибо! *Taka@, это точно! Про настроение - взаимно!

Верусечка, спасибо. стараюсь изо всех сил.

*Taka@, правда, всем хорошего настроения!

Девочки, как я поняла этот скрининг в роддоме делают? еще анализы там сдавать и консультацию врачей проходить? :shock: я думала просто узи

Евженияя как ты себя чувствуешь???делали узи????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...